Петиция против строительства гостиницы на ул.Ленина
10674
65
Powermaster
потому что скверы не надо расселять
пообещал посадить 100 деревьев за городом
и вперед пили корчуй строй
alladin
от архитектора:
"И еще, Евгений, прошу не обращать внимание на заверения мэра в том, что "проект будет пересмотрен". Там сказано, что будет изменено "оформление фасадов, чтобы они не оказывали давления на центр города". Это все, понятно, бред и мошенничество. Никто проект перерабатывать не будет. ПРОЕКТ ОСТАЕТСЯ В ТОМ ВИДЕ, В КАКОМ Я ЕГО ВИЗУАЛИЗИРОВАЛ И ОБНАРОДОВАЛ!!! Все их синие, растворяющиеся в воздухе фасады - это мошенничество и "обман потребителя"!!! Никакого изменения объема, снижения этажности и вообще никаких изменений проекта НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ! Застройщик готов выйти на строительство уже в январе 2013 г., т.е. никаких корректировок проекта он НЕ ДОПУСТИТ!!! Он будет строить именно тот монстр, которы мы и видим в наших правдивых и честных визуалках. А Городецкий - ВРЕТ!"

Ознакомьтесь с письмом "от Новосибирского отделения Союза архитекторов России по поводу планируемого строительства гостиничного комплекса по ул.Ленина, 3 /предварительный вариант/" приложено
avanturist
В мне скажите ГДЕ на улице Ленина можно поставить здание? Тем более такое огромное?
Если возле БЦ Манхеттен, а по карте то только там и можно, то пофиг пусть фигачат. Очередной гробина высотой 20+ этажей из бетона и стекла. Нафиг нам лепнина и прочее зодчество? сарказм офф
Я вот к какому выводу пришел, что при проектировании в 3дмаксе освоили только инструмент куб и больше не стали заморачиваться. РАССТРЕЛЯТЬ!!!
Zhark
Еще добавляю ссылку для скачивания текста письма о нарушениях и замечаниях от Союза Архитекторов России Письмо от имени СА России.doc
avanturist
если речь про ту визуализацию ("в наших правдивых и честных визуалках"), что в первом посте - то строящееся здание либо доходит до самой ул.М.Горького, либо перекрывает ул.Ленина, делая её пешеходной или просто без сквозного проезда (там перспектива ул.Ленина в рисунке мне не совсем ясна).
Подозреваю, некоторое лукавство в этой визуализации присутствует. (это не значит, что я сторонник строительства. Это значит лишь то, что я сказал.)
Михаил_1
(это не значит, что я сторонник строительства. Это значит лишь то, что я сказал.)
а вы знаете, очень даже хочется услышать именно сторонников этого проекта и аргументы "ЗА"!!

Давайте формировать многогранную картину происходящего!!
avanturist
так что там по визуализации?
Михаил_1
так что там по визуализации?
Да все так и оставили, вроде.
Сейчас задача посмотреть хотя бы какие материалы заложены - нет же доступа к проектной документации..хотя бы к части АР.
avanturist
и опять вылезут за красную линию :зло:
а машин даже меньше вроде станет
с чего бы это))))))
Михаил_1
Из вашей ссылки
"Сегодня застройщик говорит: "Уважаемая власть разных уровней, вы что творите — вы мне все согласовали, я все выполнил, а сегодня вы говорите: "кому-то что-то нравится", - добавил он.
Он что по мэро-новосибирски не понимает? Это всего лишь значит "добавить бы надо и успокоим народ".
avanturist
Погодите это вот вместо той гостинницы в которой туалет был?
Они башку хотя бы включают иногда?
Zhark
Они башку хотя бы включают иногда?
туда проводку забыли провести
avanturist
По-моему уже всё ясно! Проект сляпали,затвердили, заэкспертировали,бублики поделили и съели. А теперь ,граждане, можете до хрипоты обсуждать,протестовать,требовать и т.д. Мэр в центре не живёт и пешком каждый день не ходит.Уйдёт на пенсию бублики жевать! А м.б. здесь другое..."Я памятник себе воздвиг..." :dnknow:
alladin
это понятное дело. Я имею ввиду, что там же строить нельзя... точнее невозможно. Это они ул. Ленина перекроют и Советская... а по красному пойдут танки... в смысле грузовики.
Zhark
а они новые и новейшие инновационные технологии применят в строительстве как в Таганроге
вон три самолета бойцов МЧС до сих разбирают домик всего в три этажа
alladin
Ну да... Нанатекналогии и все такое... Сколково, Кольцово, «Вектор»... Вы мне скажите как они собираются там строить? У меня фантазия хоть и долбанутая, но не на столько. Тут даже если они, маловероятно, но все же, они вспомнят как строили академгородок... Блин да они же и половину, если не весь, первомайского сквера снесут... Не... Блин... Жаль нельзя засейвица и пусть строят. Чисто интересно как они там будут корячиться и что именно снесут ради этого 26 этажного ... :death: