я всё не читала (только по "кнопке ходила")...а ТС - малыш?
тогда ему и вовсе простительно заблуждаться
а некоторым умным и взрослым дяденькам молока не достанется - вот они и завидуют
тогда ему и вовсе простительно заблуждаться
а некоторым умным и взрослым дяденькам молока не достанется - вот они и завидуют

АнтонГранд
veteran
Государству нет дела до простых людей. Лишь бы их карманы были полны.
Шлёндра
grandmother
а без помощи государства, а только с его запретами, мы с Вами не справимся с задачей "изменить разум людей"...уж сильно масштабная задача
и потому...хорошо бы начать с отдельного государства - семьи ....там можно ПОПРОБОВАТЬ ввести свои нормы и законы
и потому...хорошо бы начать с отдельного государства - семьи ....там можно ПОПРОБОВАТЬ ввести свои нормы и законы
fensterbau
Едкий Калий
тест на координацию проходил неоднократно врачами милицейских вытрезвиелей - диагноз всегда один - "лёгкая степень опьянения", и - отпускали.... хотя промилле в крови зашкаливало....
так что у разных людей разная реакция на алкоголь и гребсти всех одной гребенкой - ханжество

так что у разных людей разная реакция на алкоголь и гребсти всех одной гребенкой - ханжество
fensterbau
Едкий Калий
..Да, есть люди, которые тихо и мирно выпивают дома... но это пока...колоссальное заблуждение.
Алкоголь - наркотик. В какой то момент от возьмет вверх над человеком и тогда будет поздно.
..
есть еще один вид наркотика - психический. Например - ложное самомнение и необоснованная самоуверенность и неприятие других точек зрения, несовпадающих с своей собственной - фанатизм называется.
и эти "наркотики" были всегда, как и алкоголь.
не адумывались, что этиловый спирт играет свою роль в естественном отборе?
и почему животные в своей естественной среде никогда не станвятся алкоголиками, хотя никогда не отказывются от возможности употребить что-либо хмельное?
например - перебродившие ягоды...
vert
v.i.p.
И что, никого не убили, не задавили?
Однако, трещит теория ТС по швам.
А если ещё учесть, что трезвые убивают, давят, грабят, насилуют...

Однако, трещит теория ТС по швам.
А если ещё учесть, что трезвые убивают, давят, грабят, насилуют...

Гитлер был убежденным некурящим трезвенником
так что теория Антон Палыча прошла проверку практикой, а его малолетний тезка оказался болтунишкой
так что теория Антон Палыча прошла проверку практикой, а его малолетний тезка оказался болтунишкой
Сейчас читают
Автомойки 2012
39243
203
Ситуация в Новосибирске
362301
1000
Внимание!!! Срочно требуется кровь для переливания
2896
19
АнтонГранд
veteran
Пора уже понять, что государство ничего не делает и не будет делать.
Привычно ограничиваются социальной рекламой с надписью "Папа не пей" и ребенка. Которая не работает, с точки зрения дизайна и с точки зрения психологии человека....
Зачем государству запрещать алкоголь и строить спортивные площадки?
Лучше пусть народ горбатиться за 20 тысяч, половину за ипотеку, половину на алкоголь.
Пусть разум его будет одурманен, а мысли заплывшими, ведь так лучше управлять, так лучше манипулировать.
Не надо искать отговорки. Не надо надеяться на государство.
Надейтесь только на себя.
Привычно ограничиваются социальной рекламой с надписью "Папа не пей" и ребенка. Которая не работает, с точки зрения дизайна и с точки зрения психологии человека....
Зачем государству запрещать алкоголь и строить спортивные площадки?
Лучше пусть народ горбатиться за 20 тысяч, половину за ипотеку, половину на алкоголь.
Пусть разум его будет одурманен, а мысли заплывшими, ведь так лучше управлять, так лучше манипулировать.
Не надо искать отговорки. Не надо надеяться на государство.
Надейтесь только на себя.
Docent
old hamster
Лучше пусть народ горбатиться за 20 тысяч, половину за ипотеку, половину на алкоголь.Вы хоть одного такого лично знаете (чтобы половина из 20 тыс. на ипотеку, половина - на алкоголь)?
АнтонГранд
veteran
Сложилось некое впечатление, Vert, будьте любезны развейте его.
Скажите пожалуйста, имеете ли вы отношение к алкогольному бизнесу, может работаете на крупных гигантов или своя пивнушечка во дворике?
Ой...
Я не из деревни. А деньги мои не вам считать.
Что то имеете против людей из деревни? Среди них множество добрых, умных и хороших людей.
Которые, внесли колоссальную пользу в общество и в развитие великого Русского народа.
Ломоносов был из деревни. Для справки.
Скажите пожалуйста, имеете ли вы отношение к алкогольному бизнесу, может работаете на крупных гигантов или своя пивнушечка во дворике?
Ой...
типа без денег, из деревни, ушел от родителей, не пью, нуждаюсь в опеке и финансовой поддержкеИнтересно, интересно, уже легенды про меня слагаете.
Я не из деревни. А деньги мои не вам считать.
Что то имеете против людей из деревни? Среди них множество добрых, умных и хороших людей.
Которые, внесли колоссальную пользу в общество и в развитие великого Русского народа.
Ломоносов был из деревни. Для справки.
Градус
old hamster
Государству нет дела до простых людей.Для "простых людей" обязательно дешевое пойло, доступная жрачка и понятные их уму развлечения, чтобы они могли выбесить лишнюю энергию (это много лучше, чем "лопатотерапия на могучих стройках"), ну а с проживанием, для большинства сейчас проблемы. Так что не плюйте в "колодец пива", может и пригодится пивасика напиться в лихую годину.
Docent
old hamster
Ломоносов был из деревни. Для справки.Ломоносов был не дурак выпить. Для справки.
АнтонГранд
veteran
Вы лично с ним выпивали? :-) 
Не беритесь говорить о том, в чем на 100% не уверенны. Для справки.

Неназываемый
guru
Ломоносов был не дурак выпить. Для справки.Это пять.
З.Ы. Безгранично уважаю М. Ломоносова.
Градус
old hamster
Вы лично с ним выпивали? :-)С такой постановкой вопроса, любое историческое событие и любую историческую личность можно не рассматривать вообще. Ну типа: " А Вы лично участвовали в Куликовской битве? Нет? Тогда о чём разговор идёт?". Если далее пройтись по "такой постановке вопроса", то все мы участвовали в разных событиях, часто не пересекающихся по месту и времени, следовательно и разговор о них - беспредметен (по этой "логике").
И вообще, это - моветон, без крайней необходимости выходить под клоном.
АнтонГранд
veteran
Не надо путать исторические факты (подтвержденные) и какие то слухи.
Docent
old hamster
Вы лично с ним выпивали? :-)"В местных [марбургских] трактирах он наделал кучу долгов. Сначала трактирщики боялись крутого русского студента, но потом все-таки выставили счет: «Под заглавием студента Ломоносова было выпито бочонков вина и пива столько-то...» Петербургская академия оплатила все счета, уведомив, что больше не будет платить. "
http://www.proza.ru/2009/07/14/11
Источник не самый достоверный?
Ладно, дадим слово самому Ломоносову.
" Полнит чем Цереса гумна.
Сила Бакхусова шумна
Обагряет виноград,
Со пригоров, что высоки,
Многи льёт вина потоки,
На поля те в низ бежат."
"Тем стало житие на свете нам счастливо:
Из чистого Стекла мы пьем вино и пиво
И видим в нем пример бесхитростных сердец:
Кого льзя видеть сквозь, тот подлинно не льстец.
Стекло в напитках нам не может скрыть принесу;
И чиста совесть рвет притворств гнилу завесу.
Но столько ли уже, Стекло, твоих похвал,
Что нам в тебе вино и мед сам слаще стал?"
"Спасибо за грибы, челом за ананас,
За вина сладкие; я рад, что не был квас."
Градус
old hamster
Не надо путать исторические факты (подтвержденные) и какие то слухи.Сами разграничиваете где "слухи, а где факты"?

fensterbau
Едкий Калий
..Для "простых людей" обязательно дешевое пойло, доступная жрачка и понятные их уму развлечения, чтобы они могли выбесить лишнюю энергию (это много лучше, чем "лопатотерапия на могучих стройках"), ну а с проживанием, для большинства сейчас проблемы. Так что не плюйте в "колодец пива", может и пригодится пивасика напиться в лихую годину.совершенно верно - отними у "простого народа" его любимое развлечение - пиво - и он пойдет громить магазины и поджигать машины....
а так - долбанул литр - и никуда идти не хочется - и все обиды и негатив отступают куда то далеко .. за горизонт стакана...
Горгулья
горгулья
Очень радует факт, что есть еще люди, которые понимают, что алкоголь это вредно.Мущщина! (восхищенно) так Вы сразу за все сражаетесь?. Экий право, вольтерьянец! !. Можно спросить - а сами то как детей воспитываете? И заодно, как проводите досуг с женой?И сколько деток?.
Алкоголь разрушает семьи. Правильно Галинка заметила, про семью и детей.
Если не жалеете себя, пожалейте своих близких.
Еще хуже когда в семье есть дети. Они же смотрят и начинают повторять.
Горгулья
горгулья
есть еще один вид наркотика - психический.А уж какой наркотик - компьютер!!! Никакому пиву с ним не потягаться

Градус
old hamster
совершенно верно - отними у "простого народа" его любимое развлечение - пиво -Насколько я понимаю, основная тенденция сейчас не на отнятие а на то, чтобы максимально "навариться" на спиртных напитках и куреве, подблаговидными предлогами типа "сохранения здоровья нации". Но, всё имеет предел, хотя жадность и глупость - беспредельны.
Так что, ТС, начни с себя - отключай комп и на пробежку!Это неосуществимо. Если попытаетесь поразмыслить почему в городки в которых трубы теплоснабжения проржавели проводят интернет, а не трубы ремонтируют, так же как и в пампасы , джунгли, пустыни также проводят интернет, то придёте к однозначному выводу.

Насколько я понимаю, основная тенденция сейчас не на отнятие а на то, чтобы максимально "навариться" на спиртных напитках и куреве, подблаговидными предлогами типа "сохранения здоровья нации".Соглашусь. Закрыли киоски с пивом и сигаретами, чтобы люди запасались в супермаркетах " на всякий случай, а вдруг не хватит". Отобрали у мелкого бизнеса копейку, чтобы был рубль у сетевиков. И все под флагом заботы о народе, и о лице города.
Шлёндра
grandmother
***Надейтесь только на себя. ***
а я Вам про что?
начните с себя...со своей семьи...покажите, что есть иные радости чем "идти за клинским"
и не смотрите на тех девушек которые пьют пиво на улице - они плохие
призывать весь народ встать на путь трезвости, знаете какой авторитет нужен, что б за Вами пошли?
а Вам не поверили даже пользователи НГС-а...вон что Верт пишет:
"Пусть он теперь хоть надорвётся, "заявляя" и "призывая", его крайне неприглядный имидж уже сложился (он памятник воздвиг себе нерукотворный)... "
а я Вам про что?
начните с себя...со своей семьи...покажите, что есть иные радости чем "идти за клинским"
и не смотрите на тех девушек которые пьют пиво на улице - они плохие
призывать весь народ встать на путь трезвости, знаете какой авторитет нужен, что б за Вами пошли?
а Вам не поверили даже пользователи НГС-а...вон что Верт пишет:
"Пусть он теперь хоть надорвётся, "заявляя" и "призывая", его крайне неприглядный имидж уже сложился (он памятник воздвиг себе нерукотворный)... "
Отобрали у мелкого бизнеса копейку, чтобы был рубль у сетевиков.Весь вопрос, куда теперь пойдёт этот мелкий бизнес, коль пиво и сигареты оставили крупному, а водку и вино ещё раньше отобрали, и всё для "здоровья". Часы покупки ограничили "для здоровья", но вот в ночных точках можешь спокойно покупать круглосуточно и здоровье тут не при чём. Для кого-то всё можно, а для других - "здоровье". Из другой грядки: " хорошо, чтобы Российская семья имела по три ребёнка". И как это обеспечивают? Уж не тем ли, что плату за дошкольное обучение в разы поднять хотят? И везде лицемерие в угоду сетевикам и прочим "крупным".
Понятно, что настоящего свареного пива сейчас мало, в основном порошковое, что вина из винограда практически нет - из фруктовых концентратов (имхо), что водка... ну не будем про неё, но народу надо, ну не может он без этого. Я как квасивший конкретно ещё шесть лет назад это весьма хорошо понимаю. Так нафига запрещать?. Ведь запретители ваксят скорее всего, судя по скандальным репортажам, о потреблении гламуршиками вина стоимостью 24 000 баксов за бутылку.
и не смотрите на тех девушек которые пьют пиво на улице - они плохиеНезамужние коллеги часто обсуждают передачу : "Давай поженимся". Сегодня не поленился, посмотрел, фрагментами, но посмотрел. Оказалось, что мужик должен "арбайтен, арбайтен и арбайтен", взамен предлагали "ноги". Однако отличается от "декабристок" и просто жен, которые строили жизнь с нуля со своими сужеными.
***куда теперь пойдёт этот мелкий бизнес***
никуда...некоторое время будут стоять в опупении с вечным вопросом "Что делать?"
особенно сложно будет тем, кто в том бизнесе с самого начала, с 90-х
у них уже и возраст предпенсионный и все дипломы стали филькиной грамотой
никуда...некоторое время будут стоять в опупении с вечным вопросом "Что делать?"
особенно сложно будет тем, кто в том бизнесе с самого начала, с 90-х
у них уже и возраст предпенсионный и все дипломы стали филькиной грамотой
Вы поручитесь за причинно-следственную связь между употреблением пива и вашей картинкой?
За 6 месяцев, которые человек не пил (от стресса, наверное, такое переключение случилось), вес снизился до 120 кг.
За 6 месяцев, которые человек не пил (от стресса, наверное, такое переключение случилось), вес снизился до 120 кг.
и не смотрите на тех девушек которые пьют пиво на улице - они плохиеА я бы посмотрела на девушку, которая сейчас пьет пиво на улице! Да что я, целая толпа набежала бы!

тебе всё шуточки, а я вчера чуть не упала в обморок...два парня, по глазам - сильно укуренные, ели мороженое на улице! 

А я бы посмотрела на девушку, которая сейчас пьет пиво на улице!Сейчас в -30 градусов - проблематично, на улице проблематично, а как потеплеет, так и увидите.

А как потеплеет, мне это будет уже неинтересно
А в жару я и сама на улице пиво пью

Уважаемая, зачем мне чьи-то цитаты? Зачем мне ваш опыт созерцания роста пуза человека, у которого и без того аппетит судя по всему был раблезианским?
Я не вчера родился и созерцаю самого себя далеко не первый год, попивая пиво. И вот ведь зараза - живота-то и нет!
А аппетит есть (что с пивом, что без пива).
Я не вчера родился и созерцаю самого себя далеко не первый год, попивая пиво. И вот ведь зараза - живота-то и нет!
А аппетит есть (что с пивом, что без пива).

попивая пиво.
Мой муж попивает пиво каждый день ( практически). При этом занимается спортом, пашет как проклятый на работе, детьми успевает заниматься еще и язык третий по счету учит (ТТТ) чтоб не сглазить. Показать его фигуру?. Так что дело не в пиве.
ЕМНИП в 94-м (или 95?) зима была весьма холодная, а мне пришлось повыгуливать одного буржуина из весьма теплых стран по славному г. Новосибирску вообще и по Академу в частности. Таких больших, круглых, навыкате глаз я больше ни у кого не встречал - он увидел ОЧЕРЕДЬ К КИОСКУ С МОРОЖЕНЫМ. В -35.
Так что про укуренность - зря. Люди у нас такие... Морозоустойчивые.
Так что про укуренность - зря. Люди у нас такие... Морозоустойчивые.

Мой муж попивает пиво каждый день ( практически). При этом занимается спортом, пашет как проклятый на работе, детьми успевает заниматься еще и язык третий по счету учит (ТТТ) чтоб не сглазить. Показать его фигуру?. Так что дело не в пиве.а пиво зачем попивает, чтобы создать сложности всем остальным задачкам?
и он чего с водителем перемещается по городу на ОТ или пешком?
пить каждый день пиво - это "здравствуй алкоголизм" это вам любой нарколог скажет и не важно чего он там параллельно пока делает героически
"Пока"? Пока это уже более 30 лет. Попивает вечером, какой руль?. И почему героически делает? ему нравится так жить. Никто на спорт не гонит, никто не заставляет язык учить. В том то и отличие алконавта от нормального человека. Алконавту питье заменяет ВСЕ. А у нормального человека питье просто в жизни присутствует. И хотелось бы чтобы было доступно качественное питье а не дрожжевые и винные напитки.
30 лет ежедневно пить вечером пиво и не спиться
ваш муж Уникум - его исследовать надо)))))))
и умудриться утром не попасться на выхлопе
там видимо обмен веществ как у колибри
там видимо обмен веществ как у колибри

Нет)) дело в количестве и качестве выпиваемого. Мне странно рассказывать это взрослым людям. Я надеюсь, Вы постарше ТС будете?
30 лет ежедневно пить вечером пиво и не спитьсяпотому что надо пить хорошее разливное, а не бутылочную гадость
там видимо обмен веществ как у колибри![]()
Нет)) дело в количестве и качестве выпиваемого. Мне странно рассказывать это взрослым людям. Я надеюсь, Вы постарше ТС будете?Увы, явно много старше, но с подобным интересным фактом встречаюсь впервые в наших реалиях. Тем более интересно.
Ну и я не адепт полной трезвости, но в период поста не употребляю, да и в скоромные дни меня кроме красного сухого мало что заинтересует.
Бутылочное бутылочному рознь, как впрочем и разливное. К сожалению, у нас в Н-ске надо постараться чтобы узнать где приличное пиво или что такое хорошее вино.
но с подобным интересным фактом встречаюсь впервые в наших реалиях.Ой, да ладно. Что, Вас окружают только синяки или ясные трезвенники?. Совсем нет людей, способных выпить по рюмочке и не схватиться за стакан?. Ни за что не поверю.
К сожалению, у нас в Н-ске надо постараться чтобы узнать где приличное пиво
Вот. И я бы поняла, если бы ТС как знаток сказал А давайте будем бороться за качество, напишем закон о чистоте пива, как в Баварии и будем строить производителей, чтоб не смели заливать город этим пойлом. Так нет же! Благодаря таким крикунам у нас сейчас нет приличного вина, за годы сухого закона такого наворотили просто прЭлесть.
Качественное пойло - некачественное пойло, легкие сигареты - крепкие сигареты, легкие наркотики - тяжелые наркотики... Какие же это заблуждения... Бухло - есть бухло, а наркота - есть наркота. Какое еще качество?? "Давайте бороться за качество кокаина! Разбавленный мукой и мелом кокаин вреден для здоровья, от него умирают! Даешь чистейший кокаин, будем нюхать только качественный кокаин!!!" - я слышу вас примерно так же.
Предложения? Есть что -то конструктивное?. Кроме сухого закона, которую "пользуют" с 20-х годовв прошлого века и результатов что -то ноль?. Именно здесь и сейчас мы говорим о пиве. Повторяю, древнем напитке, известным людям еще черте сколько лет назад. Заводите ветку про кокаин и обсуждайте кокаин, в чем проблема?.
Если заботиться о здоровье народа, то питье, в том числе алкогольное должно быть качественным - именно таким, каким его сорздали тысячу лет назад. Вот тогда оно " веселит сердце", а не туманит рассудок. А рвать на груди рубаху, крича при этом " давайте прямо сейчас "весь мир насилья мы разрушим до основанья,, а затем...." это да, это по -нашему
Если заботиться о здоровье народа, то питье, в том числе алкогольное должно быть качественным - именно таким, каким его сорздали тысячу лет назад. Вот тогда оно " веселит сердце", а не туманит рассудок. А рвать на груди рубаху, крича при этом " давайте прямо сейчас "весь мир насилья мы разрушим до основанья,, а затем...." это да, это по -нашему
народ массово не сможет позволить себе качественное бухло и хавчик
ибо оба два дороги и малочисленны
ибо оба два дороги и малочисленны
ТОП 5
1
3
4