На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немного об общественном транспорте в Новосибирске.
183136
1000
Cindy
v.i.p.
но и заморочек меньше, человек сел в маршрутку и нет у него больше проблем, которые он бы имел с машиной, поэтому у каждого свое понимание комфорта, для кого-то комфортнее не иметь машину и заниматься ее обслуживанием
но и заморочек меньше, человек сел в маршрутку и нет у него больше проблем, которые он бы имел с машиной, поэтому у каждого свое понимание комфорта, для кого-то комфортнее не иметь машину и заниматься ее обслуживаниемну есть доля правды в ваших словах, я не со всем спорю, осталось только сделать так, что бы маршрутка к подъезду подъезжала)) и по твоему вызову) и место в ней всегда было, и тепло, и ехала не по маршруту, а куда тебе надо, и как удобней, что бы в обед стояла часа полтора возле ресторана, и вечером возле спорт зала тоже) и это еще только начало))
Cindy
v.i.p.
обычно это называется личный шофер, думаю, именно у академиков и членкоров он имеется, а не ездят они в автобусах, ибо стремно будет
думаю, именно у академиков и членкоров он имеется, а не ездят они в автобусах, ибо стремно будетмного у кого он имеется, дело не в этом. мы о другом говорим.
Cindy
v.i.p.
это понятно, но не дружит человек с техникой, а от вождения испытывает стресс. Сколько людей кончают автошколу, получают права, а оказывается, что боятся водить. Как лечат машины на СТО, если не разбираешься в ней, ни для кого не секрет - можно впасть в шок. Я меняла шкиф, подшипник в генераторе, на СТО мне предложили, а зачем менять, сразу новый купите генератор. Купила копеечные запчасти и генератор по-прежнему работает
Сколько людей кончают автошколу,заканчивают..)

Сейчас читают
Истории со счастливым концом
368814
1000
Кисе Алисе нужна помощь!
57434
251
Фотоконкурс №5, №6. Обсуждение.
41110
136
А уж безлошадных докторов (в т.ч. и молодых - до 50 лет)это уже старые, в основном права получают молодые, а в 40-50 лет уже трудно учиться водить, хотя у нас на курсах и такие были, но мало. У докторов есть взрослые дети, которые всегда могут привезти/увезти на машине. В основном машина нужна людям с маленькими детьми
город312
activist
П. 9.
Алексей, не злитесь. Ну в самом деле - какой смысл ПОДВОЗА К МЕТРО жителей Снегирей-Родников, Краснообска, Северо-Чемского и Академгородка?
Они и сейчас так делают. Для них все маршруты - "доехать до метро, а там..."
Вопрос только в том, что метро - несчастные 15 км.
Так что логичнее все ж уводить ОТ под землю (метро) или поднимать его на эстакады (рельсовый транспорт).
О выделенных полосах говорить бессмысленно - полгода дороги сужены из-за снега до 1 полосы. По которой все и едут. И + пешеходы идут, потому что тротуары тоже снегом занесло до весны.
Расширить основные трассы уже невозможно. Дорога в Академ с одной стороны река, с другой скалы, холмы, железная дорога и дачи.
Дорога в 5-6 мкрн тоже нерасширяема.
Про Богаткова и вовсе не будем...
Алексей, не злитесь. Ну в самом деле - какой смысл ПОДВОЗА К МЕТРО жителей Снегирей-Родников, Краснообска, Северо-Чемского и Академгородка?
Они и сейчас так делают. Для них все маршруты - "доехать до метро, а там..."
Вопрос только в том, что метро - несчастные 15 км.
Так что логичнее все ж уводить ОТ под землю (метро) или поднимать его на эстакады (рельсовый транспорт).
О выделенных полосах говорить бессмысленно - полгода дороги сужены из-за снега до 1 полосы. По которой все и едут. И + пешеходы идут, потому что тротуары тоже снегом занесло до весны.
Расширить основные трассы уже невозможно. Дорога в Академ с одной стороны река, с другой скалы, холмы, железная дорога и дачи.
Дорога в 5-6 мкрн тоже нерасширяема.
Про Богаткова и вовсе не будем...
Дорога в Академ с одной стороны река, с другой скалы, холмы, железная дорога и дачи.не хочу показаться занудой, но не могли бы вы на карте показать в каком месте "дорога в академ" идёт по берегу реки? если не считать моста через иню, ближе всего большевистская подходит к реке - на речном вокзале. 200 метров. это примерно 60 полос.
есть много технических трудностей для расширения магистралей, но реки и скалы в новосибирске мало чего ограничивают.
если не считать моста через иню, ближе всего большевистская подходит к реке - на речном вокзале.шорцы, как всегда, в своём репертуаре...
про параллельную ж/д-трассу не почитали? Которую РЖД ну никак не сможет ликвидировать в угоду муниципалитету.
Почитали только про скалы и реку? Но даже если почитали только часть текста. В чем смысл расширять только часть дороги, если и без того самый сложный отрезок превратится "бутылочное горлышко"?
Чтобы "освоить средствА"?
fensterbau
Едкий Калий
как альтернативную схему я предлагал перевозить пассажиров на метро через реку - основные заторы сегда на мостах - точнее на въездах-съездах с них.
а для этого нужны единые билеты -автобус-метро-автобус. Что при существующей системе откупов маршрутных - невозможно сделать.
убрать маршруты, дублирующие метро, сделать ставку на рельсовый транспорт , как наименее подверженные препятсявиям в виде транспортных пробок.
трамваи поменять, пути отремонтировать , какие то совсем убрать , а где то наоборот - добавить. и завязать все мршруты на существующие м планирующиеся ветки метро.
если так не делать - метро в Н-ске и не будет развиваться- а значит останется аттракционом для туристов вроде московского монорельса.
а для этого нужны единые билеты -автобус-метро-автобус. Что при существующей системе откупов маршрутных - невозможно сделать.
убрать маршруты, дублирующие метро, сделать ставку на рельсовый транспорт , как наименее подверженные препятсявиям в виде транспортных пробок.
трамваи поменять, пути отремонтировать , какие то совсем убрать , а где то наоборот - добавить. и завязать все мршруты на существующие м планирующиеся ветки метро.
если так не делать - метро в Н-ске и не будет развиваться- а значит останется аттракционом для туристов вроде московского монорельса.
fensterbau
Едкий Калий
вы же знаете основные транспортные узлы - площадь маркса, площадь калинина, площадь станиславского, речной вокзал.
город312
activist
знаю. Проблема в том, что и до этих узлов хрен доедешь.
А знаете, сколько занимает дорога от Затулинки до Маркса? Или с Плющихинского до "Золотой нивы"? Нередко целый час. Вы за это время 5 раз скатаетесь из Мытищ в Москву:)
А знаете, сколько занимает дорога от Затулинки до Маркса? Или с Плющихинского до "Золотой нивы"? Нередко целый час. Вы за это время 5 раз скатаетесь из Мытищ в Москву:)
Cindy
v.i.p.
добавить. и завязать все мршруты на существующие м планирующиеся ветки метро.метро в городе нет нормального, пускай сначала метро построят, город не ограничивается радиусом метро, он намного больше и на автобусах хоть куда-то можно уехать
про параллельную ж/д-трассу не почитали?я всё прочитал. и вижу много лишнего. вот и, как бы, тонко намекаю вам, что всякую шелуху про скалы и реки, не имеющую отношения к действительности, можно было сократить в вашем посте ещё на стадии фантазирования.
метро в городе нет нормального,метро нормальное. если вы будете ждать сотни станций для того чтоб начать им пользоваться, то и смысла строить его нет.
я им пользуюсь, если надо только до нужной станции доехать, если мой путь дальше, то предпочитаю ехать без пересадок на наземном транспорте
И дело, разумеется, не в уровне доходов, а в нежелании возиться с личным авто.А с авто много возни? Нет, естественно, некоторая возня есть, но те преимущества, которые даёт авто по сравнению с общественным транспортом вполне их окупают.
возни может и не так много, но надо разбираться в машине, как она работает, хотя бы примерно представлять. Но для этого есть куча специализированных сайтов и форумов, хотя дистанционно диагноз не поставят. Есть книжки с картинками об устройстве конкретной машины, минимальный ремонт можно своими силами выполнить - поменять лампочку, реле ...
обычно это называется личный шофер,думаю, именно у академиков и членкоров он имеется, а не ездят они в автобусах, ибо стремно будетЕсли только академик или членкорр - директор института. В небольших институтах служебных машин нет даже у зам.директоров, а уж у "простых" зав.отделами - и тем более.
завлабы в маршрутке, а сантехники или работяги на машинах ездят. Все дворы забиты машинами
завлабы в маршрутке, а сантехники или работяги на машинах ездятПримерно так.
У нас дамы из АУП купили себе авто, а многие доктора ездят на ОТ (автобусы или маршрутки), хотя зарабатывают побольше этих дам.
Причем тут доктор, недоктор. Захотели и купили, значит есть куда ездить. Не так дорога машина стоит. Маршрутки упразднят, будут доктора пешочком ходить. Академ не такой большой, можно ногами обойти
я им пользуюсь, если надо только до нужной станции доехать, если мой путь дальше, то предпочитаю ехать без пересадок на наземном транспортеоб этом и речь в стопятьсотый раз: пора лишить вас этой возможности (: ехать вдоль метро на сквозных маршрутах
т.е. люди должны на жаре, морозе 2 ( а то и 3) раза ждать транспорт, 2 раза в него влезать. Тогда точно лучше на машине. На прямом маршруте достаточно сесть в тарнспорт и пилить куда надо без нервотрепки
2 раза в него влезатьнда... хорошо живёте! если "влезть в транспорт" для вас является проблемой.
берите пример с доцента, он специально свиными шкурами питается, чтоб не разнежиться. а вдруг завтра война?
как-то жалко обувь и одежду, которую порвут, оттопчат, уж неговоря про воришек. Ехала как-то в автобусе, какая-то бабка надсадно кашляла на весь автобус, что страшно становилось
Ехала как-то в автобусе,вот это экстрим! экзотика... неужели вот так прям, в автобусе? среди бела дня? ехали? быть не может. ничё себе, я говорю с человеком, который сам, лично ездил как-то раз в автобусе... просто не верится. вы, поди, и ленина видели? вот это побросала вас жизнь.. с ума сойти, ехала в автобусе и до сих пор жива...
ага, поездка в автобусе - экзотика, сразу замечаешь негативные стороны
То есть если в каком-то жилмассиве нет ни одной конечной маршруток, то в часы пик надо садиться на такси или ждать (иногда часами безрезультатно) автобуса?Как хотите. Но вообще вариантов немного... из реальных: горэлектротранспорт или частный автомобиль. А так... вертолеты, телепорт...
И что - после этого идею мэра обрезать автобусные маршруты по длине (т. е. выжидать на остановках придётся большее число раз) и ввести скоростные электрички (т. е. и они останавливаться не будут) всё равно следует считать здравой?Снова как хотите. Лично меня как обывателя больше волнуют маршрутные такси, чем автобусы.
обычно это называется личный шофер, думаю, именно у академиков и членкоров он имеется, а не ездят они в автобусах, ибо стремно будетВидимо, вы крайне мало общались и с теми, и с другими, если полагаете, что им по этим причинам "стрёмно"... Хотя, справедливости ради, и они бывают разные.
Стремно, потому что доходы позволяют вести соответствующий стиль жизни, могут иметь машину, жить в коттедже, питаться хорошими продуктами. Найдите академика, который ездит в автобусе и питается свиными шкурами. И не надо рассказывать сказки про миллионеров, носящих задрипанную одежду. На бомжей не тянут, ездят все равно в машине, питаются не объедками
это понятно, но не дружит человек с техникой, а от вождения испытывает стресс. Сколько людей кончают автошколу, получают права, а оказывается, что боятся водить. Как лечат машины на СТО, если не разбираешься в ней, ни для кого не секрет - можно впасть в шок.Соглашусь. Мне, например, очень нравится водить. И я даже умею чуть-чуть... под присмотром : ) причем не только на автомате, но и на механике (хотя механику не люблю). Но вот заниматься обслуживанием автомобиля, думать о том, что пора менять масло и что бы значил этот стук и тот скрежет... приплачивайте - не хочу : )
Но вот заниматься обслуживанием автомобиляа кто хочет, кому нравится, они это делают за деньги, т.е. имеют свою СТО
Я не поняла: мы сейчас о миллионерах или просто об обычных людях, неплохо зарабатывающих?
в нашей стране миллион - не так много, поэтому неплохо зарабатывающий может быть миллионером
а кто хочет, кому нравится, они это делают за деньги, т.е. имеют свою СТОНу в общем да... а кто-то и без СТО самостоятельно копошится под капотом или отогревается пушкой или развлекается буксировкой... каждый день практически наблюдаю. Присоединяться к такого рода сомнительным удовольствиям не хочу.
Может быть, может не быть, может продать квартиру и побыть чуть-чуть миллионером
пока не прокутит. При чем здесь владение автотранспортом?
Не в цене вопроса дело, а в желании или нежелании именно владеть автомобилем, т.к. владение собственностью - не только удовольствие (в виде вождения, например), но и головная боль в виде содержания и обслуживания. Как с любой собственностью, вообще говоря... помимо удовольствий есть еще оборотная сторона: ответственность.
пока не прокутит. При чем здесь владение автотранспортом?
Не в цене вопроса дело, а в желании или нежелании именно владеть автомобилем, т.к. владение собственностью - не только удовольствие (в виде вождения, например), но и головная боль в виде содержания и обслуживания. Как с любой собственностью, вообще говоря... помимо удовольствий есть еще оборотная сторона: ответственность.
сейчас всяких паркетников развелось, а ведь они тоже по цене к миллиону приближаются, значит могут люди позволить
Для кого-то здоровье дороже, чем мерзнуть на остановках
Для кого-то здоровье дороже, чем мерзнуть на остановках
Я не мерзну на остановках. Подхожу и сажусь в маршрутку. Не припоминаю, чтобы ждала ее более 5 минут (разве что там, где соблюдается очередь). И таких как я много.
Да, меня многое раздражает в маршрутках (поэтому если бы можно было ездить, заткнув нос и уши, я бы это делала), но я понимаю, что заниматься обслуживанием собственного авто я не хочу в еще большей степени, чем близости с остальными пассажирами и водителем : ) При этом если бы пользование данным видом транспорта вызывало бы у меня какие-то мученические муки, разумеется, я бы отказалась. Но не отказываюсь. Терплю пока : )
Да, меня многое раздражает в маршрутках (поэтому если бы можно было ездить, заткнув нос и уши, я бы это делала), но я понимаю, что заниматься обслуживанием собственного авто я не хочу в еще большей степени, чем близости с остальными пассажирами и водителем : ) При этом если бы пользование данным видом транспорта вызывало бы у меня какие-то мученические муки, разумеется, я бы отказалась. Но не отказываюсь. Терплю пока : )
а если отменят маршрутки, останутся автобусы
Поэтому я и возражаю относительно отмены маршрутных такси или сокращения их маршрутов.
вы возражаете, а доцент радостно хлопал в ладоши
И что? : ) Поэтому мы с ним и беседовали на эту тему : )
...многие доктора ездят на ОТ (автобусы или маршрутки), хотя зарабатывают побольше этих дам.Ну, и глупо.

нпп
Я вот тут прочитал, что автобусы закупаются в Москвабаде. Вот у меня тут вот такой вопрос, только чур помидорами не шмаляться.
А что мешает у нас забацать производство тех же Мазов, Лиазов или вообще Китайбасов ну по типу того, что от Гума до Меги ходит? Чертежи у заводов купить...
ЗЫ
Да, простой как три копейки.
Я вот тут прочитал, что автобусы закупаются в Москвабаде. Вот у меня тут вот такой вопрос, только чур помидорами не шмаляться.
А что мешает у нас забацать производство тех же Мазов, Лиазов или вообще Китайбасов ну по типу того, что от Гума до Меги ходит? Чертежи у заводов купить...
ЗЫ
Да, простой как три копейки.
ТОП 5
1
3
4