На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немного об общественном транспорте в Новосибирске.
183077
1000
закупают сейчас нефазы, остальные маленькие автобусы, паз недавно видела на маршруте, еще остался
Не то, что они российские это я знаю. Но есть еще симпатичные китайбасы. Желтые такие. Ну купить чертежи за пару лямов и наладить производство для новосибирска почему нет?
А сколько-то их купят в год в Новосибирске???
3 штуки?
3 штуки?
нефаз российский автобусну, как сказать... двигатель - cummins, коробка - voith, кузов - маз. но где-то что-то от российского камаза есть, да..
наладить производство для новосибирска почему нет?надо вам не то чтобы самом что-нибудь произвести, но хотя бы побывать раз в жизни на производстве. а то детский сад, младшая группа
доходы позволяют вести соответствующий стиль жизни, могут иметь машину, жить в коттедже, питаться хорошими продуктами. Найдите академика, который ездит в автобусе и питается свиными шкурами. И не надо рассказывать сказки про миллионеров, носящих задрипанную одежду.оригинальное представление у вас о российской академии наук. типа, клуб миллиардеров, по воскресеньям тусующийся на поле для гольфа в кембридже. я вам постараюсь приоткрыть глаза: академики ран - нищеброды даже по меркам новосибирского топ-менеджмента, да ещё и древние старики преимущественно. им эта ваша машина нужна - как мне сумочка из крокодиловой кожи с кристаллами сваровски.
а что академики ходят в залатанных костюмах, живут в хрущах, питаются дешевыми продуктами, ездят в автобусе? 

Сейчас читают
О психологических особенностях женского интеллекта.
73861
563
Что делать, когда хочешь не того, чего надо хотеть? NF
16570
65
Что делать? Поделитесь опытом, господа...
66784
340
нет, питаются едой из супермаркета, живут в пэгэшках, а кто и в казённых коттеджах, ходят на работу в костюмах, по дому в халатах, иногда залатанных. ездят на такси, в автобусах, служебных авто (которые, к слову, в институтах со ран отнюдь не премиум класса), часто - коллеги реисполненные уважения подвозят.
не надо драмы на ровном месте. все известные мне академики - это старики, напряженной работой заслужившие к старости довольно аскетичный (особенно по нынешним меркам) набор материальных благ.
не надо драмы на ровном месте. все известные мне академики - это старики, напряженной работой заслужившие к старости довольно аскетичный (особенно по нынешним меркам) набор материальных благ.
А вас это удивляет? Вы бывали на конференциях или иных мероприятиях с участием академиков СО РАН? М/б на заседаниях президиума? Видели их "вживую", общались?
озвучьте зарплату академика. Рядом со мной живет член-кор. Квартира 4-комнатная, причем он ее купил, сыну на свадьбу купил квартиру, новый паркетник из салона, ремонт делали дорогой. Сейчас сыну тоже купил паркетник
...им эта ваша машина нужна - как мне сумочка из крокодиловой кожи с кристаллами сваровски.Да речь-то была не об академиках, а о доцентах, которые экономя на транспортных расходах предпочитают переполненный автобус маршрутке, и тем более личному автомобилю.

полно акакдемиков и член-коров рядом живет, выделяются из общей массы, что далеко не бедствуют
угу, если даже обычные доктора детям в новостройках квартиры покупают, а они в академе недешевы
Они могут не бедствовать, но при этом иметь совершенно иные приоритеты, отличные от приобретения авто или брендовой одежды. И таких достаточно много.
Наличие ресурсов для приобретения чего-либо вовсе не означает наличие желания это что-то приобретать.
Наличие ресурсов для приобретения чего-либо вовсе не означает наличие желания это что-то приобретать.
озвучьте зарплату академика.академик - это не должность и не профессия, это просто членство в ран. действительному члену ран доплачивает пожизненно 50 тыс. а сколько он зарабатывает на своей работе - это его личное дело, зависит от конкретного человека. согласитесь, 1500 баксов в месяц после 40-50 лет работы "за интерес" - ничего особенного. согласны? или вам кажется это астрономической суммой?
авто необходимо по работе, съездить туда-сюда, встретиться с кем-то, такси сами знаете как ездит и людям в возрасте передвигаться на ОТ уже тяжело. Вы сами-то видели академиков близко? я помню, в детстве докторам развозили докторские продукты на машинах, у нас во дворе были такие
Да речь-то была не об академиках,я не знаю о чём и с кем у вас была речь, я отвечаю на конкретные посты, причём их цитирую. без искажений.
что касается нашего местного форумного доцента - то он большой оригинал, делать по его личности выводы о научном или образовательном персонале новосибириска - большая ошибка.
сколько знаю, никто из них не ездит в автобусе, все имеют машины и квартиры
а вы откуда знаете, может доцент просто стебется, а питается пирогами из осетра, а не свиными шкурами
сколько знаюкстати, сколько?
что они имеют квартиры - это хорошо. грустно, если академик - бомж.
да, кстати, вы тоже имеете квартиру и машину. и даже не доктор наук. не пора ли вас раскулачить, вздёрнуть на дыбе, посадить на кол? вы ведь зажравшийся миллиардер. где яхта, сознавайтесь!
может доцент просто стебется, а питается пирогами из осетра, а не свиными шкурамичто это меняет? я просто предостерегаю другой край общественности (противоположный вам, считающей доцентов и академиков подпольными корейками) принимать образ (пусть вымышленный) доцента, питающегося одними шкурами как зеркало российской науки.
а вы сами то вроде наукой занимаетесь и настолько бедны, что передвигаетесь на автобусе, тогда вам с доцентом надо привести статистику сколько автомобилей у сотрудников в институтах, причем считать автомобили в семье, т.е. сотрудница своего автомобиля может не иметь, но зато муж имеет
У вас возникли сомнения что-ли? Или чем вызван этот наивный вопрос? : )
А о временах советской номенклатуры (научной, партийной и т.п.) можете не вспоминать, уже давно работают совершенно другие показатели ранга и статуса.
А о временах советской номенклатуры (научной, партийной и т.п.) можете не вспоминать, уже давно работают совершенно другие показатели ранга и статуса.
ну вот я и предлагаю ученым мужам выложить информацию, у сколько в их институте автомобилей у сотрудников в семье
ЗЫ и возрастной состав автомобилистов, думаю, у молодежи есть автомобили
ЗЫ и возрастной состав автомобилистов, думаю, у молодежи есть автомобили
Даже если вам никогда не приходило в голову, что автомобиль не имеют не от бедности, вам это уже неоднократно пояснили. Как и то, что наличие автомобиля как такового давным-давно (со времен массового вброса на рынок дешевых автокредитов для бедноты) перестало быть показателем статуса. А вот конкретный бренд, конкретная модель в конкретной комплектации - вполне показатель, вполне может быть статусным атрибутом.
в этом топике утверждают, что научные сотрудники все аскеты и передвигаются на автобусах
Вы бы определились, о научных сотрудниках вы или об академиках, членах РАН. А то первое как-то чуть шире, чем второе, мягко говоря, и стричь всех научных сотрудников под одну гребенку просто смешно.
Но аскетов и просто нестяжателей среди и первых, и вторых, действительно, достаточно - это факт. Я, кстати, не видела, чтобы кто-то кроме вас использовал слово "все" в своих оценках.
Но аскетов и просто нестяжателей среди и первых, и вторых, действительно, достаточно - это факт. Я, кстати, не видела, чтобы кто-то кроме вас использовал слово "все" в своих оценках.
ну тут меня пытаются убедить, что даже академики на автобусах передвигаются, хотя я вижу другую картину. У одного академика был пожар, комната подгорела. Сразу выкинули всю мебель и бытовую технику, загрузили в машину на свалку, на следующий день приехали рабочие делать капитальный ремонт, купили новую бытовую технику и мебель. Причем выкинутая мебель сгорела не вся, жильцы расстащили нормальную
Один не значит все. И даже два. И даже три.
И не каждый научный сотрудник - академик. У вас же всё в кучу.
И не каждый научный сотрудник - академик. У вас же всё в кучу.
посмотрите сколько возле институтов машин стоит
Р.Кадыров - дважды академик.
Ни на какие мысли не наводит?
Ни на какие мысли не наводит?
...может доцент просто стебется, а питается пирогами из осетра, а не свиными шкурами.Мне, признаться уже не раз приходила в голову эта мысль...

посмотрите сколько возле институтов машин стоитну давайте посмотрим. в ияфе без малого 3000 сотрудников. перед главным зданием стоит не более 100 авто. ещё с полсотни со стороны отдела кадров. на парковке у ифп ещё два десятка. полсотни - возле производственного корпуса в чёмах. итого, речь идёт о 300 автомобилях на 3000 сотрудников.
эта оценка автовладельцев, прямо скажем, сильно заниженная. но вы сами попросили.
не наводит, вы предполагаете, что академики все ненастоящие. Вообще академик должен быть бизнесменом и управленцем, что предполагает наличие деловых качеств и умения обеспечить некоторый дополнительный доход
И что? Некоторые технички ездят на машинах. Посмотрите, сколько машин стоит около магазинов, жилых домов, контор и прочих присутственных мест...
Более того, покажите мне пятачок в городе, свободный от машин.
Вы что пытаетесь доказать, я не понимаю? Что все научные работники ездят на машинах? Это заведомо провальная идея, оставьте ее.

Вы что пытаетесь доказать, я не понимаю? Что все научные работники ездят на машинах? Это заведомо провальная идея, оставьте ее.
Р.Кадыров - дважды академик.вы прикалываетесь, что ли? кроме шаражек типа раен кто его одарит своим, не побоюсь этого слова, членством
это только те, кто сам ездит, а сколько в семье есть вы не знаете, муж вполне может привозить жену
Вообще академик должен быть бизнесменом и управленцем, что предполагает наличие деловых качеств и умения обеспечить некоторый дополнительный доход
а кто же его выберет тогда или вы думаете туда кого попало берут
...иметь совершенно иные приоритеты, отличные от приобретения авто...Или отсутствием авто показывать, что у них другие приоритеты.

пытаюсь доказать, что научные сотрудники - обычные люди и живут как обычные люди, отдыхают заграницей, имеют машины, квартиры.
Я же чуть выше писал, что простой как три копейки.
иногда ИЯФ совершает вылазки на лыжную базу с детьми, много молодняка - научных сотрудников на машинах.
Исходя из ваших суждений, у меня сложилось стойкое впечатление, что вы с академиками общаетесь исключительно на бытовом уровне: когда наблюдаете, как они выбрасывают старую мебель и паркуются под окнами, и на основании наблюдений именно такого характера (и исходя из воспоминаний детства, когда им привозили на дом спецзаказы) сформировали свое представление о них как о людях, ведущих исключительно роскошный образ жизни : ))
Разные есть научные сотрудники. И уровень жизни одного может отличаться от уровня жизни другого как небо и земля.
это у вас мнение, что автомобиль - роскошь, вам же пишут, автомобиль сейчас - средство передвижения. Роскошью это не считаю. Ну можно гробить здоровье и морозить себя, только вряд ли есть в этом смысл. А пардон как еще судить, если эти люди имеют не по одной квартире, недешевую машину, ремонт делают дорогой
не наводит, вы предполагаете, что академики все ненастоящиеопять это слово: "все"

я предполагаю, что академик - звание, а не должность. И доход академика-бизнесмена несколько, скажем так, отличается от дохода академика-преподавателя (в общем случае)
вы прикалываетесь, что ли? кроме шаражек типа раен кто его одаритя к тому, что и сосед синди неизвестно академик чего.
Ну и плюс мой пост ей выше.
настоящий академик и член-кор настоящий
Тема действительно получается "Немного об общественном транспорте в Новосибирске" и "Очень много об академиках г. Новосибирска" 

ТОП 5
1
2
3
4