На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Князи из грязи" это самый неудачный вариантне всегда, некоторым очень тяжело было подняться, у нас не англия.
В какие бы "кутюр" они не рядились, их мышление не простирается дальше напёрсточничества в разных вариантах.у вас личные комплексы? с чего вы так решили? деньги на кутюр им по вашему мнению тоже с неба падают? или что?
Обществу такие не нужны.т.е., данные люди - это не общество?
Но общество сейчас ничего не решает.и не будет ваше общество ничего решать, никогда.
Градус
old hamster
у вас личные комплексы? с чего вы так решили? деньги на кутюр им по вашему мнению тоже с неба падают? или что?Да какие тут "комплексы"

и не будет ваше общество ничего решать, никогда.А ваше? "Никогда не говори "никогда" ".

дальнейший смысл данной дискуссии стремится к нулю..)
Градус
old hamster
дальнейший смысл данной дискуссии стремится к нулю..Совершенно верно

Многое о чем вы говорите,не субъективно,а очевидно.Спасибо за исчерпывающий ответ.Я уже с августа здесь,в Новосибирске.Ни в чем не разочаровался.Хороший город,хорошие люди ,по большей части ,положительных моментов для жизни здесь гораааздо больше,чем во Владивостоке.
Примите поздравления : ) Очень интересно, как вы определились с работой: занимаетесь тем же, чем и ранее, или нашли что-то принципиально новое для себя?
alexmishut
activist
Я уже с августа здесь,в Новосибирске.А с домом определились? Или снимаете пока?
Сейчас читают
цвет проводов в многожильном проводе
14718
73
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
393391
1000
Баня и туса в субботу 23 янв в 14 -00 у Беркута в Пашино
83582
435
Шпилька2011
junior
Вем доброго времени суток.Если можно,подскажите пож-та плюсы и минусы района Родники.Есть планы семьей переехать на пмж в Новосиб.У меня 2ое детей 9 и 4 лет,поэтому рассматриваю этот район,тихо,уютно,чистый воздух и школа рядом (по моему мнению),если не права,объясните.
Infinity_nsu
guru
С транспортом там труба полная. На своем авто тоже выбираться оттуда по пробкам замаятесь.
seabee
veteran
А где тут близко?Везде пробки.Сын купил квартиру на окраине(недалеко от работы) 20 мин. до работы.
И то проблемы.Начинать с выбора места это гиблое.Всё таки лучше купить где выгодно,найти работу а потом
обмен и т.д.
И то проблемы.Начинать с выбора места это гиблое.Всё таки лучше купить где выгодно,найти работу а потом
обмен и т.д.
alladin
нездешний
Вем доброго времени суток.Если можно,подскажите пож-та плюсы и минусы района Родники.Есть планы семьей переехать на пмж в Новосиб.У меня 2ое детей 9 и 4 лет,поэтому рассматриваю этот район,тихо,уютно,чистый воздух и школа рядом (по моему мнению),если не права,объясните.тут читайте про плюсы, минусы, цены и мнения проживающих
Шпилька2011
junior
Мне главное чтобы детям было хорошо - чистый воздух,спокойный район,школа рядом.
alladin
нездешний
Мне главное чтобы детям было хорошо - чистый воздух,спокойный район,школа рядом.три в одном в Новосибе вряд ли найдется
раньше порекомендовал бы академ, но сейчас воздержусь
любые два из трех можно подобрать
аmbient
veteran
Родники лучший окраинный район. но только со своим авто, как и на многих окраинах
alexmishut
activist
Мне главное чтобы детям было хорошо - чистый воздух,спокойный район,школа рядом.Чистый воздух? В городе? Не, не слышал...
seabee
veteran
Шпилька2011
junior
Ну хотя бы приблизительно)))
Шпилька2011
junior
Машина есть.Да и пока детки маленькие,часто в город нет нужды ездить. Школа,сад рядом,магазины тоже.
ВитяМалеев
member
ОбьГЭс неплохой район (если работа рядом). Море, набережная, пляж, парк, сосновый бор. Рядом - дачи. Неплохая инфраструктура за последние годы. Из плюсов транспортных - хорошее шоссе в центр Ленинского района. Из минусов - пробка на дамбе ГЭС.
alladin
нездешний
Предложения озвучите?на ПМЖ в Сибе? Нет...
Сам отсюда свалил а пригород
На Юго-Западном хорошо. Школ сразу несколько, спортивные секции для детей в избытке и школа искусств, озеро прямо под окнами, проблема автомобильных пробок в сторону города почти отсутствует, любые магазины, включая "Континент" с кинозалами.
если считать "городом" исключительно "левобережье"
а так шансы встрять на мосту ровно как и у всех
а так шансы встрять на мосту ровно как и у всех
Сам отсюда свалил а пригородиз пригорода выехать тоже ж. Например, мочище. Вроде деревня, коттеджи, но по новостям на шоссе песец
Шпилька2011
junior
на ПМЖ в Сибе? Нет...а куда именно в пригород???и как добираетесь в город?
Сам отсюда свалил а пригород
alladin
нездешний
Северо-Восток
Мошковский район
на авто 100 км
Мошковский район
на авто 100 км
alexmishut
activist
П. 9.
Это не пригород, это далекий загород...
Это не пригород, это далекий загород...
alladin
нездешний
тем и ценно
"глушь, Саратов"
100 даже маловато((((
"глушь, Саратов"
100 даже маловато((((
alexmishut
activist
А тетка где?))) Может быть и маловато для пенсионеров, а вот для работающих в Сибе- это конец географии.
Cindy
v.i.p.
для пенсионеров нужно медобслуживание, лекарства, чего в глуши не найдешь
alladin
нездешний
Может быть и маловато для пенсионеров, а вот для работающих в Сибе- это конец географии.законом не запрещено иметь параллельно с сарайчиком в дальнем пригороде - квартирку в центре фигаполиса, а чистое время в пути между 2-мя точками 1,5-2 часа часа, грязное, с пробками, стремится к бесконечности)))0
Начитался - мозг на раскоряку и дымится....
С чего начинать и как все сделать - ума не приложу.
Жена живет в НСК у тетки в квартире. Сам из Новокузнецка. Жить у тетки жены - не вариант. Найти квартиру - из другого города - фантастика. Работу - еще фантастичней.... =(( Походу проблема имеет одно решение - забить и забыть.
С чего начинать и как все сделать - ума не приложу.
Жена живет в НСК у тетки в квартире. Сам из Новокузнецка. Жить у тетки жены - не вариант. Найти квартиру - из другого города - фантастика. Работу - еще фантастичней.... =(( Походу проблема имеет одно решение - забить и забыть.
alexmishut
activist
У всех приезжих моск на раскоряку, это нормально, сами прошли через это) Как вариант, быстро построить дом в ближайшем пригороде, будут вопросы - пишите в личку, накидаю советов) Все вопросы решаемы, если руки не опускать.
Azazello
member
Да Вы пишите здесь! Не один я такой с дымящимся мозгом, как видно.
Строить или покупать дом - не вариант. Жена родом с севера Новосиб Обл. Аргумент железный - "я за свою жизнь снега накидалась вволю, больше не хочу!" Плюс ребенок уже ходит в первый класс в школе в краснообске, плюс там же бассейн и восточные единоборства...
А я в соседнем треде прочитал про краснообский транспорт - и просто в @ху-е - возить откуда то пацана в школу и на занятия, как то добираться до работы, а еще ведь есть просто жизнь и не только интимная - маловато 24 часа в сутках то...
Строить или покупать дом - не вариант. Жена родом с севера Новосиб Обл. Аргумент железный - "я за свою жизнь снега накидалась вволю, больше не хочу!" Плюс ребенок уже ходит в первый класс в школе в краснообске, плюс там же бассейн и восточные единоборства...
А я в соседнем треде прочитал про краснообский транспорт - и просто в @ху-е - возить откуда то пацана в школу и на занятия, как то добираться до работы, а еще ведь есть просто жизнь и не только интимная - маловато 24 часа в сутках то...
fensterbau
Едкий Калий
копить денег брать ипотеку и покупать квартиру в нормальном районе.
я продал свою квартиру на Затулинке одной женщине с Кемероской области.
Затулинка - идеальный вариант для "водить в школу пацана и на занятия"
если найдете работу на ЛЕВОМ берегу.
Если работа на правом - то вариант - Октябрьский район и район по Богдашке - но не Родники
я продал свою квартиру на Затулинке одной женщине с Кемероской области.
Затулинка - идеальный вариант для "водить в школу пацана и на занятия"
если найдете работу на ЛЕВОМ берегу.
Если работа на правом - то вариант - Октябрьский район и район по Богдашке - но не Родники
Azazello
member
чтобы брать ипотеку - надо найти работу, чтобы найти работу - надо переехать, переехать надо куда то, а чтобы переехать куда то надо взять ипотеку....
как тут мозгу не задымиться...
как тут мозгу не задымиться...
А в родной Кузне остаться - не вариант? И мозг дымиться не будет...
fensterbau
Едкий Калий
а чо волноваться ? на одного приехавшего - двое уехавших...
У жены видите ли подруги и родственники в НСК. Да к маме поближе ездить. Да ребенка расстраивать переездом в другой город ей не хочется - у него же там тоже друзья...
Что самое смешное - я живу в Кузне в районе где в пределах 200 метров 4 супера, 5 садиков, река Томь с пляжем, 8 ресторанов, 3 ночных клуба, единственный по размерам за Уралом Храм, 6 аптек, больница, 3 поликлиники, две школы... и еще много всяких вкусностей.
Но! "Нам надо переехать в НСК!"
Хрен с ним, я готов переехать, но почитав ваши комментарии, желание резко сдулось. В Краснообск я точно переезжать не буду, а если ей нравится - пусть катается ко мне из НСК...
Что самое смешное - я живу в Кузне в районе где в пределах 200 метров 4 супера, 5 садиков, река Томь с пляжем, 8 ресторанов, 3 ночных клуба, единственный по размерам за Уралом Храм, 6 аптек, больница, 3 поликлиники, две школы... и еще много всяких вкусностей.
Но! "Нам надо переехать в НСК!"
Хрен с ним, я готов переехать, но почитав ваши комментарии, желание резко сдулось. В Краснообск я точно переезжать не буду, а если ей нравится - пусть катается ко мне из НСК...
привет_привет
guru
а если серьезно..то имея работу в КУзне..берите под эту работу ипотеку или че у вас там..покупайте квартиру в НСКе..это вроде не возбраняется...работайте себе помаленьку..с квартирой решится..пеедете или не передете
а вообще.. странно..у вас там зрп больше вроде чем в нск че на квартирку не скопили ?чем вы там ваще занимаетесь
и как вы так с женой умудрились по разным городам, фигня какая-то
а вообще.. странно..у вас там зрп больше вроде чем в нск че на квартирку не скопили ?чем вы там ваще занимаетесь
и как вы так с женой умудрились по разным городам, фигня какая-то
seabee
veteran
Если есть возможность не переезжать,то лучше сопротивляться.У меня на переезд ушло 4 года(покупка жилья) и всё идёт к тому,что это будет "перевалочный пункт".Года через 3 будем думать куда свалить.
привет_привет
guru
зачем так долго думать? )) или налоговый вычет страшит))??куда валить то собираетесь?ну хоят бы направления
Бывала я в Новокузнецке пару раз по служебной необходимости... Жить там, если выбирать между ним и Новосибирском, - ни за какие шанежки, не смотря на все ваши "суперы", "рестораны" и "ночные клубы"... а даже, скорее, именно благодаря им.
Это же мрак, а не город и с чисто экологической точки зрения, и с точки зрения возможных перспектив, и с точки зрения уровня развития культуры и населения (уж извините).
Так что понять желание вашей жены (если она выросла или хотя бы какое-то время жила в Новосибирске), вполне можно.
Это же мрак, а не город и с чисто экологической точки зрения, и с точки зрения возможных перспектив, и с точки зрения уровня развития культуры и населения (уж извините).
Так что понять желание вашей жены (если она выросла или хотя бы какое-то время жила в Новосибирске), вполне можно.
Ундинa
сурова, но справедлива
имея работу в КУзне..берите под эту работу ипотеку или че у вас там..покупайте квартиру в НСКе..Интересно, как вы это себе представляете, если новосибирский застройщик аккредитован в новосибирском банке...
Azazello
member
а если серьезно..то имея работу в КУзне..берите под эту работу ипотеку или че у вас там..покупайте квартиру в НСКе..это вроде не возбраняется...работайте себе помаленьку..с квартирой решится..пеедете или не передетеВопрос - для чего козе бойан а йожеку катер? Нафек мне эти головняки с переездами, поисками работы и прочее счастье?
а вообще.. странно..у вас там зрп больше вроде чем в нск че на квартирку не скопили ?чем вы там ваще занимаетесьКто Вам это сказал? Про зряплату. У нас они такие же как у вас в НСК. Бензин только на пару рублей дешевле.
Вот у кого зряплаты большие, так и у вас там такие же перцы...
и как вы так с женой умудрились по разным городам, фигня какая-тоЖизнь прекрасна и удивительна. Бывает такое люди встречаются, влюбляются и женятся. Странно да?
бгг... чем уровень развития культуры то вам не угодил?
город штоколовых, машковых, знаменитых хирургов, металлургов...
П. 7.
И про перспективы - у вас то много перспектив? То то я смотрю каждое третье сообщение - валить надо отсюда...
А отдыхать вы ездите на алтай да в горную шорию...
Тут в черте города только горнолыжных спусков 5 штук.
Так что оставьте свое мнение при себе.
Я по работе частенько бываю в Сибе. Мне рассказывать не надо про перспективы.
На фоне вашего транспортного коллапса и ожидания автобусов по часу мы живем как минимум в Европе.
То, о чем вы рассказываете про транспорт у нас закончилось в 90-х.
город штоколовых, машковых, знаменитых хирургов, металлургов...
П. 7.
И про перспективы - у вас то много перспектив? То то я смотрю каждое третье сообщение - валить надо отсюда...
А отдыхать вы ездите на алтай да в горную шорию...
Тут в черте города только горнолыжных спусков 5 штук.
Так что оставьте свое мнение при себе.
Я по работе частенько бываю в Сибе. Мне рассказывать не надо про перспективы.
На фоне вашего транспортного коллапса и ожидания автобусов по часу мы живем как минимум в Европе.
То, о чем вы рассказываете про транспорт у нас закончилось в 90-х.
Если ваша сфера деятельности - металлургия, вам действительно судьбой предначертано жить и работать в славном городе Новокузнецке. И счастья вам, женщины, как говорится. Если же сфера профессиональных интересов несколько шире, перспектив значительно больше в Новосибирске, и это неоспоримо для любого адекватного человека, предметно изучившего рынок и там, и там. Сфера науки, высшая школа, ИТ, банковский и кредитный сектор, логистика, торговля, ресторанный и досуговый бизнес, выставочные центры, галереи... Смешно конкурировать : ) А уж меряться с Новосибирском штокловыми и машковыми как то вообще странно, т.к. и этому славному городу есть кем гордиться (принципиально не буду в этом посте упоминать наших знаменитых на весь мир не только земляков по рождению, но и работавших здесь же - не о том речь).
А вот если вы посмотрите с точки зрения "притяжения" к Н-ску буквально всех регионов Сибири и ДВ, вы не сможете опровергнуть факт наличия именно в Н-ске таких "колоссов" как МНТК (офтальмология), клиника им. Мешалкина (кардиология, нейрохирургия), НИИТО (травмотология, хирургия, нейрохирургия) - это к вопросу о качестве жизни, в т.ч. доступности именно высокотехнологичной и интеллектуальной медицины.
Никто, конечно, не запретит вам кататься с гор, наполняя свои легкие угольной пылью, но присоединяться не хотелось бы (у вас очень плохо дышится и очень грязный снег сразу же после выпадения даже в сравнении с Н-ском - вы ведь не можете этого не знать). К слову, и в черте Н-ска тоже есть, где покататься на лыжах и бордах, но предпочтительнее, конечно, Геш и Алтай... хотя некоторые предпочитают, к примеру, Альпы - мой коллега недавно отбыл, ждем впечатлений по возвращению. Кстати, и вам никто не мешает.
П. 7.
А вот если вы посмотрите с точки зрения "притяжения" к Н-ску буквально всех регионов Сибири и ДВ, вы не сможете опровергнуть факт наличия именно в Н-ске таких "колоссов" как МНТК (офтальмология), клиника им. Мешалкина (кардиология, нейрохирургия), НИИТО (травмотология, хирургия, нейрохирургия) - это к вопросу о качестве жизни, в т.ч. доступности именно высокотехнологичной и интеллектуальной медицины.
Никто, конечно, не запретит вам кататься с гор, наполняя свои легкие угольной пылью, но присоединяться не хотелось бы (у вас очень плохо дышится и очень грязный снег сразу же после выпадения даже в сравнении с Н-ском - вы ведь не можете этого не знать). К слову, и в черте Н-ска тоже есть, где покататься на лыжах и бордах, но предпочтительнее, конечно, Геш и Алтай... хотя некоторые предпочитают, к примеру, Альпы - мой коллега недавно отбыл, ждем впечатлений по возвращению. Кстати, и вам никто не мешает.
П. 7.
ТОП 5
1
4