На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немного об общественном транспорте в Новосибирске.
183460
1000
Cindy
v.i.p.
Ну еще вариант - дедушка с машиной, который сам возит бабушкуэто вам повезло, что родители молодые, не у всех бабушек есть дедушка и тем более машина, большинство корячатся с тележками по автобусам
Infinity_nsu
guru
Тогда вызываем такси и пусть оно везет бабушку до ребенка. Никогда не позволю, чтобы моя мама с тележкой по автобусам ходила...
Cindy
v.i.p.
вы тоже думаете, что пишите, такси, самой не смешно? пенсионеры в булочную на такси ездят, ага
Infinity_nsu
guru
Я-то думаю... А вы хоть попробуйте прочитать, на что отвечаете. Речь шла о том, что бабушка едет сидеть с внуком, у вас ребенок в булочной живет? Раз дети нуждаются в бабушке, чтобы посидеть с ребенком, то могут ее привезти или вызвать ей такси и сами потом его оплатить, а не заставлять с тележкой по автобусом ходить. Ну и за продуктами съездить и т.д.
fensterbau
Едкий Калий
в пользу плана реформ, выдвинутого уважаемым Ц12 сегодня прочитал новость:
Вместо «маршруток» столичные власти планируют создать новую сеть общественного транспорта. «Вот, условно говоря, утром, в час пик, на этом маршруте нужно пускать автобусы большой вместимости. Потом — автобусы средней вместимости. А в межпиковое время - малой. Проще говоря — маршрутки. Затем каждый маршрут выставим на конкурс. Условия такие: необходимы автобусы такой-то вместимости, с двигателем «Евро-5», кондиционером, мягкими сидениями, оснащенные ГЛОНАСС. За каждый километр пробега — в случае соблюдения расписания — мы платим такую-то сумму. Контракт заключается на семь лет: чтобы перевозчик мог оплатить автобусы, взятые в лизинг и еще что-то заработать. Так вот: по этим условиям все и будут работать. Таким образом, маршрутки будут встроены в единую систему наземного транспорта. В них смогут ездить льготники, обладатели электронных кошельков и проездных всех видов», — пояснил чиновник.почти один-в-один...
Cindy
v.i.p.
а бабушки с сумками куда ездят, конечно по магазинам или на дачу
fensterbau
Едкий Калий
за исключением системы оплаты : в Москве перевозчикам платят не за пассажира, а за километр пробега... что стимулирует соблюдение графика ... перевозчику все равно что егоавтобусы будут пустыми на маршруте...
то есть собирает деньги одна контора, платит - городской бюджет из того что собрано, а перевозят компании-перевозчики, которым платят за километраж.
то есть собирает деньги одна контора, платит - городской бюджет из того что собрано, а перевозят компании-перевозчики, которым платят за километраж.
Сейчас читают
Fallout 3
75350
229
Выбор планшетника
37188
123
RangeRover , что с ним не так?
22368
89
Cindy
v.i.p.
и будет как раньше, пассажир подбежал, а водила назло дверь перед носом закрыл
fensterbau
Едкий Калий
че то не замечал - наоборот - автобус стоит пока все пассажиры не зайдут. потому как одна жалоба - и штрафные санкции перевозчику
Cindy
v.i.p.
несколько лет назад так было, когда водила не был заинтересован в выручке, сейчас подождут, если кто-то бежит к автобусу
fensterbau
Едкий Калий
дикий базар.... до чего можно опуститься...
я в Мск что то не видел бегущих к автобусу.. может потому что бежать смысла нет? через 10 минут максимум придёт следующий..
я в Мск что то не видел бегущих к автобусу.. может потому что бежать смысла нет? через 10 минут максимум придёт следующий..
fensterbau
Едкий Калий
с чего? оплата маршрута перевозчику - при условии соблюдения расписания. Если автобус не пришел +/- 10 минут - перевозчик день отработал на город за бесплатно
по факту - максимум из-за пробок ждал автобус 30 минут... но .. пробки...этим все сказано...
по факту - максимум из-за пробок ждал автобус 30 минут... но .. пробки...этим все сказано...
Cindy
v.i.p.
а если пробка, кто виноват, автобус летать должен?
fensterbau
Едкий Калий
не задавайте глупых вопросов.
Вы думаете перевозчики - дурачки и не подумали о таких элементарных вопросах?
все давным давно утрясено
существует даже карта пробок... на маршрутах...
Вы думаете перевозчики - дурачки и не подумали о таких элементарных вопросах?
все давным давно утрясено
существует даже карта пробок... на маршрутах...
Cindy
v.i.p.
ага, сейчас обед, а в центре пробки, а что будет вечером. Пробки часто из-за дтп бывают. Столкнутся бараны, из-за них пробка
Живу сейчас в Москве. Знаю всегда со 100% уверенностью, что последний нужный мне автобус уйдет с остановки в 0.50. А днем ходят действительно с интервалом 5-15 минут (в зависимости от маршрута).
В середине января был в Новосибе и пришел в некоторый шок от того, что в час пик с 17 до 19 с площади Калинина не уехать в сторону Родников. за полчаса было только три переполненных автобуса, которые еще черт знает сколько времени стояли (это вообще отдельная тема).
В середине января был в Новосибе и пришел в некоторый шок от того, что в час пик с 17 до 19 с площади Калинина не уехать в сторону Родников. за полчаса было только три переполненных автобуса, которые еще черт знает сколько времени стояли (это вообще отдельная тема).
Ц12
experienced
за исключением системы оплаты : в Москве перевозчикам платят не за пассажира, а за километр пробега... что стимулирует соблюдение графика ... перевозчику все равно что его автобусы будут пустыми на маршруте...Почему за исключением? )
В моем предложении вот ровно то же самое написано. )) Только у меня не фикс за километр пробега - а конкурс по цене на временной слот, но это уже малосущественные различия.
Показать спойлер
А вообще - однако, приятно, когда твои мысли о том. как все должно быть устроено, совпадают с планами партии и правительства. Как-то даже сражу начинаешь верить в будущее страны и все такое.
Показать спойлер
Banderas82
activist
С Синди лучше не спорить про общественный транспорт! Она искренне уверена, что городу как воздух необходимы маршруты из Бердска в село Мочище по Красному проспекту.
Меня вот больше изумляет почему наши градоправители вышеописанными наработками вообще не интересуются? Всё у них по правилу - "Черт, столько маршруток - надо запретить их все нафик!" или "Что это у нас ни один троллейбус с Чемского до Калинина не ходит? А давайте запустим - поржем!"
Меня вот больше изумляет почему наши градоправители вышеописанными наработками вообще не интересуются? Всё у них по правилу - "Черт, столько маршруток - надо запретить их все нафик!" или "Что это у нас ни один троллейбус с Чемского до Калинина не ходит? А давайте запустим - поржем!"
Cindy
v.i.p.
кстати 1209 и существует за счет большой ротации пассажиров, а не так что загрузился под завязку и все едут до конца
Developer
guru
Меня вот больше изумляет почему наши градоправители вышеописанными наработками вообще не интересуются? Всё у них по правилу - "Черт, столько маршруток - надо запретить их все нафик!" или "Что это у нас ни один троллейбус с Чемского до Калинина не ходит? А давайте запустим - поржем!"Так времени не хватает на перенимание опыта. Пока о народе подумаешь. Пока съездишь на конференцию в Италию - там встречный банкет, банкет в честь др, провожающий банкет. Никаких сил переварить информацию не остается.
TEHb
activist
Замечательная идея! Вот на таких условиях,я как пассажир, готов был бы платить за проезд 50 руб! За "вовремя", "чётко" и "комфортно"!
- Опоздал на 10 минут- тариф 20руб;
-Вышел на линию без отопления- тариф 10 руб.
Как? Это проблемы перевозчика. Обеспечивайте порядок, воюйте с минтрансом-от этого зависит ваш доход!
Наш ОТ в настоящее время напоминает Новосибирскую барахолку 90-х годов, когда хлам продавался с гонором.
- Опоздал на 10 минут- тариф 20руб;
-Вышел на линию без отопления- тариф 10 руб.
Как? Это проблемы перевозчика. Обеспечивайте порядок, воюйте с минтрансом-от этого зависит ваш доход!
Наш ОТ в настоящее время напоминает Новосибирскую барахолку 90-х годов, когда хлам продавался с гонором.
kosta
old hamster
Она искренне уверена, что городу как воздух необходимы маршруты из Бердска в село Мочище по Красному проспекту.И в обязательно порядке через площадь Карл Маркса. Из Бердска на площадь Маркса, а потом в Мочище - по Красному.

когда-то из академа ходила маршрутка на маркса, убрали зря, студентам удобно
Из "Щ" до города вообще ни одного автобусного маршрута не осталось. Раньше до города ходила "2"-ка. Потом был удобный 1129 - на левый с Речного уходил, потом сократили только до Речного но и таким оказался невыгодным для перевозчика. Причём недавно в 2гисе ещё его видела - прописан.
Остались 20-я маршрутка с Арбузова и 1091 с Демакова.
Остались 20-я маршрутка с Арбузова и 1091 с Демакова.
сейчас сократят до речного 1209 и будет - труба, 1209 быстро исчезнет, останется 8, которая раз в час ходит, пользуйтесь электричкой и радуйтесь.
ЗЫ одногруппники ходили на строителей с демакова
ЗЫ одногруппники ходили на строителей с демакова
fensterbau
Едкий Калий
так и было задумано - чтобы люди шли на элекричку
Cindy
v.i.p.
ага, с чемоданом по лесочку через бш на электричку, в которую надо влезть по высоким ступеням. Представьте, что вам не 5-10 минут до остановки, а час до электрички пилить, потом час ехать.
fensterbau
Едкий Калий
легко! если не на машине - то мне минут 20 только до автобусной остановки пешком топать. потом 10-20 минут ждать, потом 40 минут на автобусе, потом на электричку - еще 20-25 минут и 10 минут пешком до дома... 1,5 часа на дорогу.
Liudmila17
experienced
>так и было задумано - чтобы люди шли на элекричку
Сергей Дьячков говорит то же самое:
http://sibgrad.com/index.php?option=com_content&view=article&id=537:stalnye-relsy&catid=21&Itemid=180 .
Сергей Дьячков говорит то же самое:
http://sibgrad.com/index.php?option=com_content&view=article&id=537:stalnye-relsy&catid=21&Itemid=180 .
Cindy
v.i.p.
вообще-то электричка в академе явно не задумывалась как транспорт по перевозке людей в город, находится на отшибе вне жилой зоны, чтобы не мешать
fensterbau
Едкий Калий
Вы не подумали - сейчас цены на земельные участки поближе к электричке начнут расти. а это - жополнительный доход.
Cindy
v.i.p.
где будут расти, на пляже, в лесу? Там земель то нет, жд проходит параллельно БШ
fensterbau
Едкий Калий
Я полагаю - сейчас все будет сделано, чтобы извести маршрутки напрочь. а потом "по просьбам трудящихся" сделаю "короткие маршруты подвоза" - к Электричке! и цену на проезд сделают конской - рублей по 15 или даже - по 16.. чтобы мелочи всегда не хватало.
умные люди это придумали - только придумали они против Вас - простых горожан - Вы для них - ходячие кошельки.
умные люди это придумали - только придумали они против Вас - простых горожан - Вы для них - ходячие кошельки.
fensterbau
Едкий Калий
думаете пляж нельзя застроить? еще как можно!
только это будет постепенно - сначала участок на отшибе - подальше от глаз общественности, потом офисные здания "с видом на Обское море".. торговые центры и .. самый лакомый кусок - жилой микрорайон "элитного класса" с "собственным пляжем " и пр...
только это будет постепенно - сначала участок на отшибе - подальше от глаз общественности, потом офисные здания "с видом на Обское море".. торговые центры и .. самый лакомый кусок - жилой микрорайон "элитного класса" с "собственным пляжем " и пр...
Cindy
v.i.p.
каким образом они изведутся, если люди на них ездят, да никому эта электричка не далась. Даже в советское время после строительства академа, ходил 22 автобус до вокзала, никто электричку в расчет не брал. Мои родители сюда приехали с вокзала на этом автобусе
fensterbau
Едкий Калий
волевым решением городских чиновников.
врпочем - время покажет как будут развиваться события
врпочем - время покажет как будут развиваться события
Cindy
v.i.p.
у 62 маршрутки изменили маршрут, уже появились недовольные, в новостях даже написали. Как показывает опыт, не на все могут чиновники влиять, тем более, столько людей без транспорта оставить
ну че вы хотите от молодого человека, в его возрасте даже 30-летние - дряхлые старикиНичего сверхъестественного: просто немного ума и понимания, что он - далеко не пуп.
Ундинa
сурова, но справедлива
куда им ездить? вот реально, куда?Не ваше дело. Пенсионеры, как и любые другие категории граждан, обладают конституционным правом на свободу передвижения. И отчитываться, куда, зачем и почему перед кем попало не обязаны.
fensterbau
Едкий Калий
чей опыт? мне он ничего не поазывает.
появление недовольных - закономерный процесс, и сам по себе ни к чему не ведет.. чихать власти хотели н недовольных.
пока не пявится организатор, который сколотит общественную силу из недовольных, выйдет на прессу и будет общаться с руковдством - тогда они (чиновники) будут воспринимать всерьез - потому что угрожает их благополучию.
А думать, что в кабинетах сидят и думают как сделать жизнь народа лучщше - "Нашу Рашу" смотите... там замечательные депутаты.. как из жизни
появление недовольных - закономерный процесс, и сам по себе ни к чему не ведет.. чихать власти хотели н недовольных.
пока не пявится организатор, который сколотит общественную силу из недовольных, выйдет на прессу и будет общаться с руковдством - тогда они (чиновники) будут воспринимать всерьез - потому что угрожает их благополучию.
А думать, что в кабинетах сидят и думают как сделать жизнь народа лучщше - "Нашу Рашу" смотите... там замечательные депутаты.. как из жизни
Не ваше дело. Пенсионеры, как и любые другие категории граждан, обладают конституционным правом на свободу передвижения. И отчитываться, куда, зачем и почему перед кем попало не обязаны.да пусть передвигаются, не жалко. отчетов не нужно, просто им же самим лучше если все под рукой.
Cindy
v.i.p.
чей опыт? мне он ничего не поазывает.однажды уже отменяли 23 маршрут с левого берега - демакова, народ подключил депутата и маршрут вернули
Также с дачными маршрутами, летом автобусы ездят
Cindy
v.i.p.
все эти шевеления мэрии - просто видимость работы
fensterbau
Едкий Калий
все эти шевеления мэрии - просто видимость работыВот видите!
когда-то из академа ходила маршрутка на маркса, убрали зря, студентам удобноПроблема в том, что при включении участка "Академ (Щ, ВЗ) - Речной" в любой маршрут маршрутного такси - это такси будет катастрофически выгодным при сложившихся ценах на маршрутки и расписании "большого" ОТ.
Значит ли это, что надо делать удобные маршрутки "Академ - НЭТИ", "Академ - Ниижт", "Академ - Связь", "Академ - НГПУ", идущие по Бердскому?
А еще ведь кому-то будет удобно иметь маршрутку вместо 1209 (а чего - сидя всяко удобнее, чем стоя), маршрутку Академ - Гусинка, маршрутку Академ - Хилокский. Их тоже надо пускать?
А там выясниться, что кто-то жить не может без маршрутки Академ - Толмачево и тоже по Бердскому шоссе, чтобы неубыточно.

Cindy
v.i.p.
поэтому ничего не изменится, никто маршрутки убирать не будет, а электричка - очередной прожект
fensterbau
Едкий Калий
продолжайте и дальше заниматься аутотренингом.
а я бы на Вашем месте копил на машину (если еще нет)
а я бы на Вашем месте копил на машину (если еще нет)
Cindy
v.i.p.
время покажет, мое мнение, идея с электричка - бред сивой кобылы. Это у вас в Москве может народ на них ездит, но там они для этого приспособлены. У нас кому удобно, тот итак ездит, например, из Бердска на сеятель, кто в мешалкина работает. А ехать на электричке по цене маршрутки, да еще и за доехать к ней платить, да с непонятным расписанием - чисто прожект. В новостях была статья, где кто-то из мэрии уже юлил и говорил, что люди все не так поняли, якобы люди будут сами игнорировать маршрутки и ездить на электричке 

А там выясниться, что кто-то жить не может без маршрутки Академ - Толмачево
А кстати, да, прямой связи Академа с Толмачево не стало. Раньше ходил 108 или 808 автобус раз в час (и на нём ехали не только в аэропорт), студентам от гостиницы было удобно ездить.
А как сейчас?
ТОП 5
1
2
4