На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О строительстве в Академгородке
4111
33
ИринаДжей
veteran
Уважаемые форумчане, может быть кто-то знает: правда ли в Академгородке планируется строительство какого-то вредного производства (военного или химического, или ещё какого-то)? Если да, то где?
Неправда, запчасти для китайских батареек будут делать где то на территории нзхк.
правда ли в Академгородке планируется строительство какого-то вредного производства (военного или химического, или ещё какого-то)? Если да, то где?Считаю, что это было бы полезным для АК-городка, так как опасности преувеличены, а пользы много, и не только от рабочих дополнительных мест.
Наверное, речь идёт о каком-то другом строительстве, так как там фигурировал вроде бы район остановки "Сеятель", если не ошибаюсь. Конкретнее самой хотелось узнать.
Не хотелось бы, чтобы в Академгородке портили экологию хим- или военным производством, даже если это создаст новые рабочие места. По-моему, других мест хватает.
будут китайцев производить, военных, мутём мутагенного клонирования из спор грибов вешенок.
а с экологией в академе - это вы погорячились)))
то что район имеет на пару деревьев больше чем другие, это ещё далеко до экологии.
а с экологией в академе - это вы погорячились)))
то что район имеет на пару деревьев больше чем другие, это ещё далеко до экологии.
Сейчас читают
Родники на Большевистсткой - уничтожение
8743
72
Соседи за стеной
10815
84
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
661284
548
По-моему, других мест хватаетВ Академе мест хватает. Не знаю почему "щелкают клювом" и не ставят фабрику ы Академе по переработке отходов со свалки, которая совсем рядом? Выгода очевидна, ну и ещё там можно учёных подогнать на разработку технологий утилизации отходов, бомжам со свалки построить общежитие, уменьшить выбросы от сжигания мусора , итд. Но никто этим же не занимается в Академе.
где в академе место нашли, нет там места А лес вырубить ума много не надо
где в академе место нашли, нет там места А лес вырубить ума много не надоОт этого гнилого леса с поваленными деревьями и пластиковыми бутылками и мусором на каждом повороте нет никакого толка, даже в плане экологии нет. так же как от "тухлого моря". Резонно на месте леса построить фабрику по переработке мусора, привлечь научные и технологические кадры к этому процессу, и у Академа решится много проблем. которые гнилой лес не решит никак.
фабрики должны за пределами города строиться, ученым необязательно находиться на ней постоянно, все исследования проводить в институтах, а работать бомжам, таджикам
фабрики должны за пределами города строиться,Туда рабочим будет неудобно ездить.
есть города спутники Новосибирска с умершим производством, там и рабочих можно найти и людям мотаться в электричке не надо будет
Туда рабочим будет неудобно ездить.а нефиг туда рабочим ездить, роботы должны вкалывать. а рабочих всех на курорт. на тухломорский.
роботы должны вкалывать. а рабочих всех на курорт. на тухломорский.Где вы этих "роботов" у нас видели? Особенно тех, кто "вкалывает" (Чё такое "вкалывает" и в какое место? ), я про реалии. Академу нужно заняться мусороутилизирующей наукой, это даст реальные деньги. Чего тут непонятного? Свалка рядом, технологии в куче институтов (ИЯФ, Катализ и пр) тоже есть. Ну занимайся не хочу и шелести баблом.
Помойка, это спасение Академовской науки. Кто это не понимает пусть подумает на досуге.
предлагаете помойку в академ перенести?Не утирируйте. Так как с фундаментальной наукой в Академе в последние 15-ть лет начались проблемы (имхо), то надо развивать прикладную по переработке отходов большого города. Умы там ещё остались и придумают способы выгодной утилизации городского дерьма на свалке. Если это не предпринять, то будут потеряны миллиарды рублей от выгодной утилизации, научные кадры утекут, а академики и член-кореша останутся при своих и только. То, что предпринимает частный капитал - использование бомжей для сбора банок из под пива, это не решение вопроса свалки, в которую рискует превратиться Новосиб. Бомжи, они конечно "санитарят", но масштаб мелковат, да и других там продуктов , кроме пустых банок для переработки хватает. Это не такая позорная и тривиальная задача как кажется снобам от фундаментальной науки. Переработка отходов - один из самых перспективных бизнесов в будущем. Надо только вложиться, тем кто имеет реальные деньги, а не пару-тройку сотен евро на счету. Участие Государства очень бы поспособствовало.
ну так завод необязательно в академе строить, можно в искитиме возле свалки
ну так завод необязательно в академе строить, можно в искитиме возле свалкиСвалка совсем рядом с Академом, большая свалка , около района "Щ" около дороги из Кольцово, там для фундаментальных и прикладных исследований всем Академовским институтам работы хватит, включая "Катализ" и ИЯФ.
все равно, где завод будет - в поле, ученые сами то мусор сортировать и жечь не будут, а мозг напрягать все равно где. Такие производства должны быть за чертой города.
акие производства должны быть за чертой города.Нет, только на "Морском проспекте" должен быть построен завод по переработке мусора. как памятник Новой России.

ага, вместо парковки У мамонта и мусор сразу из мусорных машин вываливать, что бы академики из президиума дышали
Да поймите Вы наконец, что Академ стремится отделиться от НСКа, и предприятия выносить за свои земли не сможет после отделения. Рогозин вчера поддержал самостоятельность Академгородка.
ага, вместо парковки У мамонта и мусор сразу из мусорных машин вываливать, что бы академики из президиума дышалиПоддерживаю товарища Градуса.
Зачем вместо парковки? Вместо ненужного леса. Древесину спиленную кстати можно продать, а на вырученные деньги убрать с Морского проспекта лишние светофоры и пешеходные переходы. Парковок же и мусороперерабатывающих заводов у городе должно быть как можно больше, только так мы сделаем город максимально удобным и привлекательным для жизни людей.
Насчет мусороперерабатывающего завода поддерживаю Вас, но строить его, действительно надо где-то в другом месте, а не в самом Академгородке.
А что касается военного предприятия, о строительстве которого я спрашивала в начале топика, то, видимо, вот о чем ходили слухи: "Вице-премьер России согласился финансово отделить Академгородок от Новосибирска и сделать его оборонным центром страны — законопроект об этом лежит в Госдуме
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1054447/ — Рогозинград: хватит кормить Новосибирск — НГС.НОВОСТИ
А что касается военного предприятия, о строительстве которого я спрашивала в начале топика, то, видимо, вот о чем ходили слухи: "Вице-премьер России согласился финансово отделить Академгородок от Новосибирска и сделать его оборонным центром страны — законопроект об этом лежит в Госдуме
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1054447/ — Рогозинград: хватит кормить Новосибирск — НГС.НОВОСТИ
лес вырубят, город весь задохнется. Не вырубать лес надо, а обновлять. Ездите мимо морского по БШ, если светофоры мешают в жилой зоне
Наверно нашли много полезного в том, чтобы строить это в Академгородке
Если власти решили, то они построят
Если власти решили, то они построят
Nsk_predator
guru
Про это что-ли производство спрашиваете?
http://www.sbras.nsc.ru/news/detail.php?ID=5176
http://www.sbras.nsc.ru/news/detail.php?ID=5176
Cindy
v.i.p.
современное предприятие планируется разместить в километре от Академгородкана поле чудес?

ИринаДжей
veteran
Да, похоже именно об этом и шла речь. Но в 1 км от Академгородка - понятие растяжимое. Хотя всё же радует, что не в самом Академгородке это строительство будет.
1 км - это еще академ, мест нет строить, возле Карасика в лесу территория ИЯФ
Вот там, наверное, и будут строить при ИЯФ.
ТОП 5
1
3
4