evgeny71
experienced
Бомжей в Москве как-то побороли, в последние годы их уже и не вспомню когда встречал. Также как и со стаями собак. В 2006 году например и тех и других было много. С другой стороны с дорогами хрень началась, Собянин начал строить развязки сразу везде, а ведь это надолго проблемы во-первых, во вторых объездные временные дороги ужасного качества. Кроме Кутузовского и ещё пары проспектов едешь и прям хуже чем в Нске, ужасные эти временные объезды.
evgeny71
experienced
Сказано не плохо, даже красиво. Вот только не понятно почему Вы постоянно здесь? Имею ввиду нгс форум.Ничего странного. МГСа то нету. Пп. 7, 8.
МГСа то нету.Кстати, тема давно назрела. Что мешает НГСу создать еще и МГС? особенно сейчас, при поддержке г-на Шкулёва?
и превратится НГС в помойку, как на дроме. Пускай остается прежним уютным НГСом.
Так и хочется спросить: "Опять с утра не поели?":))))
Ну как один сайт превратится в помойку при создании другого?
просто в москве нет таких форумов. Есть, но это детский лепет на фоне довольно грамотно сделанного НГС. По грамотности ведения бизнеса им на постсоветском пространстве конкурент только 1 -, где тоже не только местные тусуются.
Мало того - смело скажу, что неместных там большинство. И тоже без ругани не обходится. Но модерация и бан там еще жестче. И ничего - популярность только набирает.
Подумываю там ник создать. Ибо интернациональные темы типа ремонта, кулинарии, рукоделия и воспитания детей к местности не привязаны.
Ну как один сайт превратится в помойку при создании другого?
просто в москве нет таких форумов. Есть, но это детский лепет на фоне довольно грамотно сделанного НГС. По грамотности ведения бизнеса им на постсоветском пространстве конкурент только 1 -
Показать спойлер
форум Дизель
Показать спойлер
Мало того - смело скажу, что неместных там большинство. И тоже без ругани не обходится. Но модерация и бан там еще жестче. И ничего - популярность только набирает.
Подумываю там ник создать. Ибо интернациональные темы типа ремонта, кулинарии, рукоделия и воспитания детей к местности не привязаны.
посмотрите автофорум, там уже есть попытки его в дром превратить
Сейчас читают
Домусы-любимусы (часть 3)
399732
967
Ветеринар для Серафима. Нужна помощь
57371
239
БАРАХОЛКА (часть 49)
253419
436
fensterbau
Едкий Калий
Сказано не плохо, даже красиво. Вот только не понятно почему Вы постоянно здесь? Имею ввиду нгс форум.привычка - вторая натура.
да и где еще найдешь столь интересных собеседников? местные форумы - разбиты по районам - в основном или нытье или "что-где-почем" - совершенно не интересно.
мало народу.
Новосибирский форум самый интересный потому что народу много, мнений различных и тем - тоже много.
fensterbau
Едкий Калий
П. 9.ты понимаешь - у москвичей нет понимания, что живут в одном городе - Москва слишком большая для того чтобы поместить ее в своей голове.
Кстати, тема давно назрела. Что мешает НГСу создать еще и МГС? особенно сейчас, при поддержке г-на Шкулёва?
у большинства все интересы ограничены районом проживания и районом работы. ну и несколькими местами , где обычно закупаются - рынками и пр....
с таким же успехом можно создавать общероссийский форум ... только интересы у жителей СВАО например и ЮЗАО настолько же разные. как у жителей Сочи и Архангельска...
в Москве нет общегородских мест типа Гусинобродскогорынка, Зоопарка или БотСада - в каждом районе это все есть, поэтому жители живут довольно обособленно от соседей по районам и от Москвы вцелом...
я ж писал - для Россиян Москва одна - для москвичей - другая.. Некоторые мои знакомые из своего района практически не выбирались за всю жизнь, а в Центр ездят на экскурсии реже чем Новосибирцы. Причем для жиртелей спальных районов Москвы - Москва совсем не такая, как для жителей внутри Садового... разные города, как Париж и Самара.. просто все это как то умещается в одних географических координатах
mishari
guru
позволю себе не согласиться. Во-первых, приведенный пример Дизля объединяет не просто разные города, а и разные страны. И ничего - очень даже активно люди общаются, от политики и цветоводства до ремонта и замены шин.
Во-вторых, я после переезда в мск так и не нашла форума своего "спального" района. Нет его. А то, что есть, - фигня по постном масле. Такие форумы (по дизайну, управлению и наполненности) существовали на заре рунета, в середине 90-х. 1 пост раз в 3 месяца и 60-70 зарегистрированных пользователей. Что у них можно спросить? Даже ответа на самый популярный вопрос типа "где купить?" я буду ждать месяца 2. Да и многообразия ответов не будет. Из-за мизерного количества пользователей.
короче, смех и слезы, а не форумы.
Во-вторых, я после переезда в мск так и не нашла форума своего "спального" района. Нет его. А то, что есть, - фигня по постном масле. Такие форумы (по дизайну, управлению и наполненности) существовали на заре рунета, в середине 90-х. 1 пост раз в 3 месяца и 60-70 зарегистрированных пользователей. Что у них можно спросить? Даже ответа на самый популярный вопрос типа "где купить?" я буду ждать месяца 2. Да и многообразия ответов не будет. Из-за мизерного количества пользователей.
короче, смех и слезы, а не форумы.
mishari
guru
Вот только не понятно почему Вы постоянно здесь? Имею ввиду нгс форум.последний пример: у пока оставшейся в сибири мамы завелась какая-то нечисть. местные ей ничего вразумительного не ответили. в магазинах бытовой химии посоветовали купить дихлофос, на работе - выкинуть цветы.
Сосед сфотографировал нечисть, отправил мне фото по инету,
я разместила фото и задала вопрос в садово-огродном форуме нгс,
получила оперативный ответ,
нашла методы борьбы,
итого: через 3 дня нечисть на территории Тулеева выводилась правильными методами с подачи москвички, которая пошла по направлению, подсказанному новосибирцем.
Хотя, за его прописку не поручусь - я не знаю, где реально живет ответивший мне пользователь.
в общем, отвечу в стиле "Потому что гладиолус" - "Потому и НГС"
П. 9.Делали, но не потянули, бросили, не стали раскручивать.
Кстати, тема давно назрела. Что мешает НГСу создать еще и МГС? особенно сейчас, при поддержке г-на Шкулёва?
Ну НГС-то кстати очень сильно сдал за последние годы. Посещаемость к нулю идёт. Как форума. Остальное да, работает неплохо.
И на Трех вокзалах побороли?ДА! Как ни странно. Везде. Везде. Бомжей собак, птиц редко встретишь. За это респект.
evgeny71
experienced
в Москве нет общегородских мест типа Гусинобродскогорынка, Зоопарка или БотСадаНеправда. Есть, я, как таксист знаю. Всё точно как в Нске - местная Гусинка - Садовод, постоянно утда одних и тех же возил. Ну и клубы все сосредоточены на Саввинской и Болотной набержных и почих местах. Там просто пробки всю ночь, я просто туда ездить уже не буду тк там просто нереально эти пробки отстойть и негде встать особенно на болотной. Обычный русский город, просто лимита любит мифологизировать, да и местные любят. Любой мегаполис город мифов. Потому и интересно.
fensterbau
Едкий Калий
не - есть - ВДНХ, например, Сокольники, Измайлово. как то раз сходили на ВДНХ - русское лицо через раз увидишь...
но я ж не ходок по злачным местам .. больше - лютики-цветочки, парки, клумбы и садочки... любитель отдыха на природе.
тут уж Н-ск - и рядом не стоял....
много хороших мест как в самой Москве, так и в подмосковье..
а почему пишу - нет .. так - наоборот - таких мест слишком много... мой любимый парк Тропарево и второй - Мытищинский парк... можно в Сокольники мотануться .. но я не любитель аттракционов и базарных шашлыков... и толчеи...
но я ж не ходок по злачным местам .. больше - лютики-цветочки, парки, клумбы и садочки... любитель отдыха на природе.
тут уж Н-ск - и рядом не стоял....
много хороших мест как в самой Москве, так и в подмосковье..
а почему пишу - нет .. так - наоборот - таких мест слишком много... мой любимый парк Тропарево и второй - Мытищинский парк... можно в Сокольники мотануться .. но я не любитель аттракционов и базарных шашлыков... и толчеи...
evgeny71
experienced
Так надо просто около дома гулять. Я и то в коттеджном своём посёлке нашёл низинку, где родничёк, деревья растут. Прям как в берёзовой роще почти.
пипец какой-то!:) Человек искал признаки березовой рощи и родничЕк среди подмосковного многообразия. Это ооооочень нужно захотеть. Я как дура хожу каштаны цветущие нюхаю, на спирею любуюсь, да удивляюсь как подстрижена живая изгородь на набережной Клязьмы. И какие тут чистые дорожки. И как много цветов.
А ему березы подавай среди этого многообразия... Точно как в анекдоте про червивое яблоко (или там кучка навоза фигурировала?) "А это, сынок, родина".
Могилки, варварски снесенные большевиками ради парка аттракционов БР, не встретились? Жаль, жаль, было бы полное дежавю.
А ему березы подавай среди этого многообразия... Точно как в анекдоте про червивое яблоко (или там кучка навоза фигурировала?) "А это, сынок, родина".
Могилки, варварски снесенные большевиками ради парка аттракционов БР, не встретились? Жаль, жаль, было бы полное дежавю.
А в Мск большевиков не было? И парков/домов/прочих учереждений на месте кладбищ и других захоронений нет? Не, я точно не знаю, просто интересуюсь.
Вообще-то я другим интересуюсь - зачем это всё искать для воссоздания ностальгического колорита? Он бы еще в какую-нибудь Турцию поехал искать березки и роднички, похожие на новосибирские.
Не, я безотносительно ностальгии сейчас. Я про БР, Центральный парк тоже специально не искал, просто знаю.
fensterbau
Едкий Калий
Так надо просто около дома гулять. Я и то в коттеджном своём посёлке нашёл низинку, где родничёк, деревья растут. Прям как в берёзовой роще почти.у меня и дома хорошо - яблони ,птички, сирень.. можно даже загорать и шашлыки жарить
fensterbau
Едкий Калий
а у нас на Клязьме Уточки плавают
забано - там - 9этажка с детьми, а тут - в 5 шагах от подъезда - уточки в осоке плещутся.. их хлебом кормят.. иногда выдра проплывет
всегда удивляет, что диких животных не смущает столь близкое присутсвие человека.. в Сибири уж наверно бы все передохли от избытка внимания..
забано - там - 9этажка с детьми, а тут - в 5 шагах от подъезда - уточки в осоке плещутся.. их хлебом кормят.. иногда выдра проплывет
всегда удивляет, что диких животных не смущает столь близкое присутсвие человека.. в Сибири уж наверно бы все передохли от избытка внимания..
ion_trap
member
в Сибири уж наверно бы все передохли от избытка внимания..в 300 метрах от моего дома (уточню: живу я в сибири, г.новосибирск) каждогодно уточки выводят своё потомство. ничё, не передохли.
не, ну конечно до ваших подподмосковных уточек им далеко, у них наверняка пенсии маленькие, и церетели им памятник размером с космодром не сотворил. так себе, простецкие рабоче-крестьянские сибирские кряквы да шилохвости
fensterbau
Едкий Калий
опупеть...
где конкретно живете в Новосибирске? мне очень интересногде в Н-ске уточки выводят утят
где конкретно живете в Новосибирске? мне очень интересногде в Н-ске уточки выводят утят
DSan
member
мне очень интересногде в Н-ске уточки выводят утятНапример на Шлюзе на Русской между 33 домом и столовой ВКИ. И болото там примечательное, там живности много живет.
evgeny71
experienced
Да московские птицы очень радуют, кроме ворон, которые как бы самые умные но крик их самый раздражающий. На них смотреть интересно а слушать нет.
Ну утки гарцуют только так на набережной где Каменка из тоннеля вытекает и на самой Каменке в районе Есенина, там такой кусок зелени сохранился дикой, кайфовые места, там моя нская квартира недалеко. Только нихрена их не благоустраивают, в Нске парков считай нет, хотя и в Москве не хватает. Наша Раша. Сказал бы про Путина, но не буду.
fensterbau
Едкий Калий
Шлюзы, как и Академ - это и не Н-ск..мне очень интересногде в Н-ске уточки выводят утятНапример на Шлюзе на Русской между 33 домом и столовой ВКИ. И болото там примечательное, там живности много живет.
как и Краснообск...
но это ж все таки не совсем "центр города" - а как бы на отшибе...
а мимо наших уточек ежедневно гуляет несколько десятков тысяч человек... втчто мне удивительно..
Дрозды, сойки, и прочие птицы, которые в сибирских краях увидишь разве что в лесу - тут - в подмосковье - живут рядом с людьми вполне открыто\ мне удивительно, насколько дикие звери привыкли к человеку
evgeny71
experienced
А я ещё гуляя ночью ёжика видел, спкойно мимо гуляет, не боится. И кошаков тут много. А с собачьими стаями зато разобрались как и с бомжиными, цыганскими, хотя в последние дни цыгане стали появляться на Домодедовской. Эх сказать хочется прям что-то неполиткорректное.
и превратится НГС в помойку, как на дроме. Пускай остается прежним уютным НГСом.НГС превратился в помойку, когда понарегились тут всякие, которые даже своего мнения не имеют и копируют как под копирку мысли других людей. Тупизмотрон на тупизмотроне своим собратом погоняет.
zanuda
old hamster
Так это... Шлюзы и Академ это Новосибирск. Краснообск нет.
Так вы про Мск или про Подмосковье? А то и в Нской области много зверья, про "к люядм привыкли" не скажу, ибо не знаю.
Так вы про Мск или про Подмосковье? А то и в Нской области много зверья, про "к люядм привыкли" не скажу, ибо не знаю.
Краснообск больше Нск чем Академ по той простой причине что ближе и больше народа оттуда днём в Нске.
mishari
guru
мне очень интересногде в Н-ске уточки выводят утят2 загаженых озерца за Лентой по дороге на барахолку. там очень хорошо гнездятся утки. Конечно, не в таких количествах, как в Москве, всего-то пара семей. Но есть.
правда, никаким хлебом их не окормишь. Во-первых к берегу из *овна нет никакого желания подходить. Во-вторых, утки при виде людей скрываются в камышах.
А местные да - кормятся чуть ли не из рук. Голуби тоже на руки садятся (хотя этих крыс в перьях я не люблю).
Причем не просто какие-то прудовые утки, а именно дикие. Сама видела, как в половодье вдоль Щелковского шоссе возле лесничества утки-нырки парами ходили, места для гнездования выискивали. А то, что машины ездят, грузовики гремят, их почему-то не волновало.
Удивляет, что зверье действиетлньо непуганное. Хоть дикое, хоть одомашненное. А уж кошаков - тучи! Эти блохастики еще и не каждую еду из рук берут. Иной раз и семгой брезгают.
fensterbau
Едкий Калий
у меня через участок пролегает охотничья тропа одного бесхвостого котика масти "богатка" - какой то палеевый трехцветный .. у него стабильно постоянный маршрут. Давеча со смехом смотрел как этот котик штурмует разросшийся за весну куст - по зиме он по нему ходил - а теперь пришлось продираться через ветки - но со своей тропинки не свернул... постоянно гоняет гуляющую тут же чужую домашнюю кошку в красном ошейнике. с очень пушистым хвостом. На меня всегда смотрит искоса... а вот кошечка эта .. на днях намеревалась в гости зайти .. пришлось проявить невежливость - захлопнуть дверь перед носиком
а у собак местных похоже тут проспект - как ночь - так они с гвалтом носятся через заборы (в человечий рост, между прочим)
но своих не обгавкивают... знают кто свой, чья машина своя , а кто - чужие...
кночеру гай стоит .. ну частный сектор .. же.. ничо скоро дыру под забором заделаем - будут другим путем собачьи свадьбы справлять
а у собак местных похоже тут проспект - как ночь - так они с гвалтом носятся через заборы (в человечий рост, между прочим)
но своих не обгавкивают... знают кто свой, чья машина своя , а кто - чужие...
кночеру гай стоит .. ну частный сектор .. же.. ничо скоро дыру под забором заделаем - будут другим путем собачьи свадьбы справлять
Это не факт. Краснообск- НСО, это факт. А так и Хабаровск - Китай, и Нск. До Мск всяко дальше.
fensterbau
Едкий Калий
не путайте административное деление и обычаи жителей.. Краснообск по комфорту и удобству сравним с затулинкой, лучше ОбъГЭС-а, и намного ближе к городскому обычаю жилья, чем Академ или кольцово..., которые ИМХО - деревня-деревней..
хотя с административной точки зрения - все наоборот
хотя с административной точки зрения - все наоборот
mishari
guru
Алексей, наивная вы душа, опять на крючок тролля попадаетесь? Махните на него... чем хотите:)
А утки и под мостом живут. Помните там тоже пара загаженных карьеров за моргом? Причем освоенный предпринимателями водоем (куда вход платный) им не нравится. А в соседнем гадюшнике живут.
А утки и под мостом живут. Помните там тоже пара загаженных карьеров за моргом? Причем освоенный предпринимателями водоем (куда вход платный) им не нравится. А в соседнем гадюшнике живут.
Это не факт. Краснообск- НСО, это факт. А так и Хабаровск - Китай, и Нск. До Мск всяко дальше.Краснообск фактически спальник Новосибирска, часть агломерации на 100%. Телефонные номера городские, транспорт городской, такси городское, своего почти нет, в отличие от Академа. Его жители считают и называют себя новосибирцами, что они с новосибирска, да собсно большинство молодого и взрослого населения только ночует в Краснообске. Это реальность, а формальность в данном случае роли не играет.
DSan
member
Шлюзы, как и Академ - это и не Н-ск..О как... А не подскажете, с какого примерно радиуса Новосибирск заканчивается, и начинаются Пустынные Земли? Первомайка - это уже Новосибирск или еще нет? А Затулинка? Ну так, чтобы мне в курсе быть, а то совсем от нынешних реалий отстал.
как и Краснообск...
В радиусе 100 м от уточек как минимум 3 девятиэтажки, колледж информатики, оживленная дорога, связывающая правый и левый берег. Вроде урбанизм в полный рост, а оказывается деревня...
тут - в подмосковье - живут рядом с людьми вполне открыто\ мне удивительно, насколько дикие звери привыкли к человекуЖить захочешь - не так раскорячишься. У нас похоже им еще есть место в окружающих лесах, подальше от цивилизации. А в подмосковье уже не спрячешься. С самолета хорошо видно, как застройка все больше и больше вытесняет подмосковные, уже не многочисленные, леса.
Новосибирск заканчивается там, где говорят "поехал в город", а не "поехал в центр". Так же и с любым другим городом. Очень простое определение и естественное и фактическое. Хотя формально границы города можно растянуть и на 100 километров, но всё равно оттуда будут ездить в город. Город - это сплошная городская застройка, микрорайоны, если какой-то микрорайон в отрыве от других на километры, это уже пригород в любом смысле слова и с любой точки зрения, даже если формально город. Главное восприятие.
Левобережье и Правобережье - Нск, коме Первомайского, Советского и северных окраин (то что севернее Родников и гораэропорта). Хотя Левобережье для меня (да и в принципе) немного другая планета и промышленная гоповская окраина, но есть и там суперместа, как и на правом отстойные.
fensterbau
Едкий Калий
м. Студенческая это еще Нск?для Вас видимо Новосибирск заканчивается там где Красный проспект
fensterbau
Едкий Калий
Учительская и Автогенная - это гоповскиеместа или профессорские?
Ну тогда район Студенческой это уже не Нск по вашему, ибо люди живущие там, говорят - "поеду в город".
zanuda
old hamster
Странное предположение, исходя из вопроса.
И это человек, который Академ и Шлюзы за Нск не считает.
Почему задал вопрос см.в ответе евгению71.
И это человек, который Академ и Шлюзы за Нск не считает.
Почему задал вопрос см.в ответе евгению71.
Как может сочетаться это
Краснообск фактически спальник Новосибирска, ... Это реальность, а формальность в данном случае роли не играет.и это
Город - это сплошная городская застройка, микрорайоны, если какой-то микрорайон в отрыве от других на километры, это уже пригород в любом смысле слова и с любой точки зрения, даже если формально город. Главное восприятие.учитывая, что из Краснообска пилить по трассе вдоль полей?
ТОП 5
1
2
4