Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356427
1000
kosta
Ну да. Автобус же тормозит также как легковой автомобиль и все места там сидячие и ремнем пристегнутые.
А зачем его тормозить? Какой % выходит на остановках между? Там реально востребованных остановок 5-6.
При этом вполне можно делать прямые и подвозящие автобусы?
YakutNGS
реальность такова что за 15 минут я довольно часто доезжаю.
Строителей - речной 21 км по спидометру. Значит скорость 84 км/ч. Ночью, утром, вечером - под мигающий желтый возможно. Но исключительно с нарушением ПДД, поскольку на большевичке - 60 и по первомайке тоже - 60.
kosta
Строителей - речной 21 км по спидометру. Значит скорость 84 км/ч. Ночью, утром, вечером - под мигающий желтый возможно. Но исключительно с нарушением ПДД, поскольку на большевичке - 60 и по первомайке тоже - 60.
Про ППД я уже говорил. Советские ПДД уже давно устарели, с тех пор как придумывали ограничения техника значительно улучшилась. А мы все топчемся, применяя шаблоны прошлого века. И удивляемся почему не выходит, о трамваи на монорельсе мечтаем так же как 40 лет назад.
YakutNGS
А зачем его тормозить?
Так давайте тогда уж про вертолетную площадку, да? Или может вернуться к реальности наконец-то? Те 10-12, которые я указал, это как раз реально востребованные. По полному расписанию там еще всяких "разъездов" набежит штук 6. Или у Вас на столе лежат данные о трафике по остановкам? Доставайте - обсудим.
PS. Даже в экспрессном варианте типа "восьмерки" будет минут 30.
kosta
Даже в экспрессном варианте типа "восьмерки" будет минут 30.
Не будет, а и сейчас бывает. Довелось как то раз прокатиться, причем в час пик, в шестом часу вечера зимой. 35 минут ехали от ВЦ до Труда. Ну а там уже была пробка. Значит возможно если прикладывать усилия, а не надеяться на случай.
YakutNGS
Ууу... Т.е. Вы обосновываете свое нарушение законов тем, что законы устарели?
Ради интереса поинтересуйтесь ограничениями на внутригородскую скорость в других странах, к примеру Европы. Она почти везде 50-60 км/ч. Весь мир, понимаешь ли, не в ногу топает, один Якут строй держит. :улыб:
YakutNGS
короче харош бредятину нести.
Вы вот ЭТИМ ребятам расскажите про устаревшие "советские ПДД" :death:
YakutNGS
Не будет, а и сейчас бывает. Довелось как то раз прокатиться, причем в час пик, в шестом часу вечера зимой. 35 минут ехали от ВЦ до Труда
Маршрутка ранним утром по пустым улицам без остановок доезжает от Речного до ДК "Юность" в лучшем случае за 20 минут. Регулярно проверено. Так что кому-нибудь другому мозги компостируйте.
kosta
Весь мир, понимаешь ли, не в ногу топает, один Якут строй держит. :улыб:
Опять вы на мир киваете? В Европе решены проблемы передвижения, каков там показатель, несколько раз упоминаемый вами? Я про среднюю скорость.
А почему на США не кивнуть? Там то скорости ого-го
YakutNGS
55миль в час - на шоссе. (88 км/ч) - и за превышение можете сесть в местную тюрьму.