Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356395
1000
kosta
Маршрутка ранним утром по пустым улицам без остановок доезжает от Речного до ДК "Юность" в лучшем случае за 20 минут. Регулярно проверено. Так что кому-нибудь другому мозги компостируйте.
Я говорю о том что было. Меня это тогда тоже удивило, тогда я еще не знал что 8-ка экспресс и он вполне себе шел чуть медленнее маршрутки, остановившись только на сеятеле, ельцовке, матвеевке и еще где то раз, уже не помню где, по большевичке не останавливался.
YakutNGS
В Европе решены проблемы передвижения, каков там показатель, несколько раз упоминаемый вами? Я про среднюю скорость.
Да. Решены. Примерно 20-25 км/ч, если речь идет о средней скорости передвижения на ОТ в городе. Вот на это и стоит ориентироваться. Где-то медленнее, где-то быстрее. На метро, трамваях, s-банах - быстрее. На автобусах - медленнее. Мюнхенская транспортная сеть считается одной из лучших по крупным городам Европы, там в среднем около 20 км/ч
А почему на США не кивнуть? Там то скорости ого-го
По кочану. Потому что в США общественный транспорт не несет такой роли, как в Европе.
YakutNGS
Не будет, а и сейчас бывает. Довелось как то раз прокатиться, причем в час пик, в шестом часу вечера зимой. 35 минут ехали от ВЦ до Труда. Ну а там уже была пробка.
Я говорю о том что было. Меня это тогда тоже удивило, тогда я еще не знал что 8-ка экспресс и он вполне себе шел чуть медленнее маршрутки, остановившись только на сеятеле, ельцовке, матвеевке и еще где то раз, уже не помню где, по большевичке не останавливался.
Вы уже начинаете путаться в показаниях? "Сейчас бывает" или таки "о том, что было"? И если было, то когда? Траффик знаете ли растет с каждым годом.
kosta
Вы уже начинаете путаться в показаниях? "Сейчас бывает" или таки "о том, что было"? И если было, то когда? Траффик знаете ли растет с каждым годом.
Этой зимой, я написал.
kosta
Потому что в США общественный транспорт не несет такой роли, как в Европе.
Тут вы правы, мы не США по планировке городов и развитости дорог, но и не Европа. Т.к. что сравнивать это заведомо ограничивать себя в возможных решениях. Бердское разогнать можно, как и множество дорог в России, даже выше чем мифические 110 км/ч.
YakutNGS
мы не США по планировке городов и развитости дорог, но и не Европа.
при этом если посмотреть на опыт еще более отсталых в плане цивилизации и бюджетов соседей, то сравнение опять не в пользу Энска. Поглядите ради интереса карту Бишкека. Почти все улицы параллельны и перепендикулярны. Пустыри, овраги, промзоны и частный сектор в центральной части города отсутствует (все снесено, зарыто или перенесено за черту города). Причем так делаллось в советскую эпоху, и делается до сих пор. Сама по дороге на Иссык-Куль останавливалась в гостинице, которую перестроили из бывшей фабрики. Сама фабрика несколько лет назад перенесена на окраину.

И это горная страна. В сейсмозоне. Дефицит ровной земли страшенный.

При этом дороги еще 3 года назад были лучше Новосибирских раза в 2.

так что вся разруха по-прежнему в головах, я считаю.
mishari
чё, правда так орошо в бишкеке?
дык а с транспортом-то, с транспортом как?
mishari
Ну, во-первых, Бишкек - столица. Во-вторых в 2-3 раза поменьше Новосибирска будет.
YakutNGS
Бердское разогнать можно, как и множество дорог в России, даже выше чем мифические 110 км/ч.
Только в случае, если сделать его отдельным скоростным участком дороги, без светофоров, без разворотов + вынести встречную полосу метров на 100 вбок и разделить лесополосой как в США. Иными словами бердское таким не будет никогда.
Имеет смысл сделать платный дублер бердского на втором уровне. Но такой проект в РФ сейчас тоже никто не возьмет.
Developer
Только в случае, если сделать его отдельным скоростным участком дороги, без светофоров, без разворотов + вынести встречную полосу метров на 100 вбок и разделить лесополосой как в США.
Там сейчас ездят быстрее как-то без всего перечисленного.