На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356397
1000
Там сейчас ездят быстрее как-то без всего перечисленного.Ага, периодически разбивая в хлам разворачивающихся, давя пешеходов.
Так то конечно можно забить на ограничения и тапку в пол, но это решение не верное.
Ну, во-первых, Бишкек - столица. Во-вторых в 2-3 раза поменьше Новосибирска будет.1. а Новосибирск что, уже не? А как же столица Сибири? Центр России? мультимодальный узел Евразии? И даже, прости господи, Перекресток Вселенной (если правильно Интерру цитирую). Пафос бы поубрать, да делами заняться.
2. Он в 2-3 раза поменьше из-за перечисленных особенностей: зарытых оврагов, множества мостов и виадуков, безжалостно снесенного частного сектора, отсуствующих пустырей. А при желании можно город размазать на полпланеты. Толку-то от этого.
Заодно и забаненому гражданину отвечу постом выше: транспорт там очень хорошо ходит. Ни разу не стояла на остановке больше 3 минут. Маршруты на любой вкус: в соседние деревни, на барахолку, на все рынки, в дальние микрорайоны. И всё под рукой - почти не требуются пересадки, так как задействованы все паралелльные и перпендикулярные улицы. Нет, как в Новосибе одного Красного проспекта или одного Бердского шоссе, без которого никак не попасть в какую-то точку. На все улицы есть дубли.
если где-то авария, то поток просто едет по соседним параллельным улицам.
Один минус - слишком много номеров маршрутов из-за этого многообразия. Когда в нужную тебе сторону едет не 1-2 маршрутки, а почти десяток, такая роскошь немного дезориентирует. Местные хорошо ориентируются, а я никак запомнить не могла.
Ну и еще момент - когда мне уступали место, я начинала оглядываться в поисках какой-нибудь старушки:))) А оказывается, это мне уступали. Сначала обижалась - думала, что это я уже старушка. Но все оказалось оптимистичнее. У них наоборот: сидячие места в основном заняты женщинами и стариками. Не то что в Новосибирске.
Ага, периодически разбивая в хлам разворачивающихся, давя пешеходов.Ездят многие, а бьются единицы и сбивают единицы. Справедливо полагать что проблема в этих единицах.
Так то конечно можно забить на ограничения и тапку в пол, но это решение не верное.
fensterbau
Едкий Калий
Там сейчас ездят быстрее как-то без всего перечисленного.ничо - у нас тоже поначалу по автобусной полосе ездили, но как камеры включили - так за пару месяцев желающие "ускориться" повывелись. И у вас так же будет ... 1000 рублей в день -достаточно весомый аргумент в конце месяца даже для миллионера
YakutNGS
guru
Запреты и новые правила, это все что чиновничество способно родить. Не понимаю чему вы радуетесь.
fensterbau
Едкий Калий
Поймете наверно только на больничной койке.
Желаю Вам подольше оставаться вневедении
Желаю Вам подольше оставаться вневедении

fensterbau
Едкий Калий
Запреты и новые правила, это все что чиновничество способно родить. Не понимаю чему вы радуетесь.кстати я каждый день вижу гонщиков, которые доехали до своего "финиша"
так что радуюсь тому что неприятных сцен на дороге будет меньше.
А Вам их и себя не жалко? положите тогда права на стол гайцам и гоняйте пассажиром на автобусе со средней скоростью 26 км/ч
Сейчас читают
Проблемные соседи
61367
457
Сирия. Начало.
204841
1000
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
386019
804
YakutNGS
guru
кстати я каждый день вижу гонщиков, которые доехали до своего "финиша"Я бы согласился, если бы повышение безопасности было не побочным эффектом у служб занимающихся безопасностью на дорогах.
так что радуюсь тому что неприятных сцен на дороге будет меньше.
А Вам их и себя не жалко? положите тогда права на стол гайцам и гоняйте пассажиром на автобусе со средней скоростью 26 км/чНу вот что за манера навязывать придуманный комплекс вины русскому человеку?
Тут вы правы, мы не США по планировке городов и развитости дорог, но и не Европа. Т.к. что сравнивать это заведомо ограничивать себя в возможных решениях. Бердское разогнать можно, как и множество дорог в России, даже выше чем мифические 110 км/ч.Разогнать можно, но не нужно. ускоренный трафик все ранво упрется в Большевичку, а это уже городская улица, ее не разгонять, ее тормозить надо, а то у нас уже забыли что 60 - это именно максимальная разрешенная скорость. Максимальная - то есть достигаемая разово, в прыжке, в разгоне, при обгоне.
Разогнать можно, но не нужно. ускоренный трафик все ранво упрется в БольшевичкуУ большевичке должен быть полноценный дублер, и надо отделить грузовой трафик, или во времени или в пространстве от прочего.
Плюсом я говорил, что проблема ОТ без разбора с ЛА не решаема. Делать надо в комплексе, а не воспринимать все мозаично и буквально.
ТОП 5
1