Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356397
1000
YakutNGS
Там сейчас ездят быстрее как-то без всего перечисленного.
Ага, периодически разбивая в хлам разворачивающихся, давя пешеходов.
Так то конечно можно забить на ограничения и тапку в пол, но это решение не верное.
Tech
Ну, во-первых, Бишкек - столица. Во-вторых в 2-3 раза поменьше Новосибирска будет.
1. а Новосибирск что, уже не? А как же столица Сибири? Центр России? мультимодальный узел Евразии? И даже, прости господи, Перекресток Вселенной (если правильно Интерру цитирую). Пафос бы поубрать, да делами заняться.

2. Он в 2-3 раза поменьше из-за перечисленных особенностей: зарытых оврагов, множества мостов и виадуков, безжалостно снесенного частного сектора, отсуствующих пустырей. А при желании можно город размазать на полпланеты. Толку-то от этого.

Заодно и забаненому гражданину отвечу постом выше: транспорт там очень хорошо ходит. Ни разу не стояла на остановке больше 3 минут. Маршруты на любой вкус: в соседние деревни, на барахолку, на все рынки, в дальние микрорайоны. И всё под рукой - почти не требуются пересадки, так как задействованы все паралелльные и перпендикулярные улицы. Нет, как в Новосибе одного Красного проспекта или одного Бердского шоссе, без которого никак не попасть в какую-то точку. На все улицы есть дубли.
если где-то авария, то поток просто едет по соседним параллельным улицам.

Один минус - слишком много номеров маршрутов из-за этого многообразия. Когда в нужную тебе сторону едет не 1-2 маршрутки, а почти десяток, такая роскошь немного дезориентирует. Местные хорошо ориентируются, а я никак запомнить не могла.

Ну и еще момент - когда мне уступали место, я начинала оглядываться в поисках какой-нибудь старушки:))) А оказывается, это мне уступали. Сначала обижалась - думала, что это я уже старушка. Но все оказалось оптимистичнее. У них наоборот: сидячие места в основном заняты женщинами и стариками. Не то что в Новосибирске.
Developer
Ага, периодически разбивая в хлам разворачивающихся, давя пешеходов.
Так то конечно можно забить на ограничения и тапку в пол, но это решение не верное.
Ездят многие, а бьются единицы и сбивают единицы. Справедливо полагать что проблема в этих единицах.
YakutNGS
Там сейчас ездят быстрее как-то без всего перечисленного.
ничо - у нас тоже поначалу по автобусной полосе ездили, но как камеры включили - так за пару месяцев желающие "ускориться" повывелись. И у вас так же будет ... 1000 рублей в день -достаточно весомый аргумент в конце месяца даже для миллионера
fensterbau
Запреты и новые правила, это все что чиновничество способно родить. Не понимаю чему вы радуетесь.
YakutNGS
Поймете наверно только на больничной койке.

Желаю Вам подольше оставаться вневедении :biggrin:
YakutNGS
Запреты и новые правила, это все что чиновничество способно родить. Не понимаю чему вы радуетесь.
кстати я каждый день вижу гонщиков, которые доехали до своего "финиша"
так что радуюсь тому что неприятных сцен на дороге будет меньше.
А Вам их и себя не жалко? положите тогда права на стол гайцам и гоняйте пассажиром на автобусе со средней скоростью 26 км/ч
fensterbau
кстати я каждый день вижу гонщиков, которые доехали до своего "финиша"
так что радуюсь тому что неприятных сцен на дороге будет меньше.
Я бы согласился, если бы повышение безопасности было не побочным эффектом у служб занимающихся безопасностью на дорогах.

А Вам их и себя не жалко? положите тогда права на стол гайцам и гоняйте пассажиром на автобусе со средней скоростью 26 км/ч
Ну вот что за манера навязывать придуманный комплекс вины русскому человеку?
YakutNGS
Тут вы правы, мы не США по планировке городов и развитости дорог, но и не Европа. Т.к. что сравнивать это заведомо ограничивать себя в возможных решениях. Бердское разогнать можно, как и множество дорог в России, даже выше чем мифические 110 км/ч.
Разогнать можно, но не нужно. ускоренный трафик все ранво упрется в Большевичку, а это уже городская улица, ее не разгонять, ее тормозить надо, а то у нас уже забыли что 60 - это именно максимальная разрешенная скорость. Максимальная - то есть достигаемая разово, в прыжке, в разгоне, при обгоне.
Ц12
Разогнать можно, но не нужно. ускоренный трафик все ранво упрется в Большевичку
У большевичке должен быть полноценный дублер, и надо отделить грузовой трафик, или во времени или в пространстве от прочего.
Плюсом я говорил, что проблема ОТ без разбора с ЛА не решаема. Делать надо в комплексе, а не воспринимать все мозаично и буквально.