Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356386
1000
kosta
Вот только Бердскому и Большевичке это никак не помогает. Плохие танцоры, однако. ГИБДД во всем виновато.
Вот тут возникает вопрос, например, какого х... грузовики едут по большевичке до добролюбова, где насилуют Никитина. Это как доказательство того, что проекты проектируются, а реальной работы по наведению порядка нет. Вы просто не в теме. и таких проблем по городу тьма.
kosta
Спорное решение, но считать это совершенной глупостью я бы поостерегся. Я уже писал - входные турникеты надо делать не по типу минной полосы с противотанковыми ежами, а контактные со звуковым сигналом водителю. Клик - писк.
так это и есть почти система на RFID-метках.
С той только разницей, что их даже подносить к контакту не надо - просто проходишь в салон, система пискает и снимает с карты, которая лежит в кармане, деньги. Остальное все то же самое.
А нет их по простой причине - технология новая, во всех приличных городах уже есть устоявшаяся удобная система, пусть чуть менее удобная, но работает же без проблем, а смена - денег стоит. В городах же неприличных на такую систему нет ни денег, ни ума.
YakutNGS
Вот тут возникает вопрос, например, какого х... грузовики едут по большевичке до добролюбова, где насилуют Никитина. Это как доказательство того, что проекты проектируются, а реальной работы по наведению порядка нет. Вы просто не в теме. и таких проблем по городу тьма.
А у них нет другого маршрута потому что.
Как бы Вы направили грузовой трафик с Бердска на Гусинку?
Developer
Типичные штапмы просто, при чем вредные.
По газпрому там все ясно - хочется европе поменьше зависить от газпрома, а на маленькие компании легче давить.
Но не суть. Дело в том что такие эксперименты были уже сделаны. В том числе Чубайсом над электроэнергетикой. 15 лет понадобилось, чтобы понять что для больших компаний это неэффективно и наоборот увеличивает затраты. Сейчас пытаются обратно из разделенной энергетики сделать нормальную компанию.
Тоже и с ржд - пути оставили им, вагоны частные. В результате пустой пробег увеличился раза в два минимум. Сеть перегружена напрочь теперь. Если еще разделить ржд вместо снижения стоимости получим войны собственников и снижение средней скорости до 1 км /ч.
А что Вы именно предлагаете вместо огульного обвинения оппонентов в применении "вредных штампов"?
YakutNGS
Вот тут возникает вопрос, например, какого х... грузовики едут по большевичке до добролюбова,
Ну и какого х... они туда едут? Вы ведь знаете ответ. И самое главное - что изменится, если они начнут шлифовать не Никитина, а Выборную и мостик на Кирова, а потом все равно вставать раком на повороте на Никитина. Проблема не только в плохой работе ГИБДД. Фурам с Бердского все равно никуда не деться. Логистический центр в Бердске строить? Или пускать фуры, как в Москве, ночью? Какие предложения-то?
kosta
..Хотя бы внедрением единого проездного по времени с подгребанием наземного ОТ в одни руки.
отмечу Московский опыт - когда оплату маршрутов частным автопаркам производит муниципалитет, который и собирает деньги с пассажиров.

так что контроль действительно должен быть в одних руках - и этот онтроль должен быть в руках Департамента по транспорту при Мэрии. я так думаю.
Ц12
так это и есть почти система на RFID-метках.
Есть одна существенная разница. В системе на метках обладатель карты оплатит проезд неотвратимо. В имеющихся системах - водитель таки должен отслеживать наличие клика по писку. Это на самом деле существенно. Поскольку система на метках позволяет организовать вход в любую дверь с неизбежной оплатой владельца карты, а клик-писк только в переднюю.
kosta
Вы ведь знаете ответ.
Знаю, дурацкая организация движения в том районе. Плюс расположение складов в месте совсем не приспособленном к работе с грузами. Никакой дублер не поможет.
Ц12
Это у них не головная боль... это перекладывание с больной головы на здоровую. Не все московские решения верные, и ограничение грузового трафика - одна из глупостей наряду с турникетами в трамваях/троллях/автобусах.
Через некоторое время они поймут, что своими руками душат собственную экономику. Нам же желательно здесь научится на их ошибках.
к сожалению лучшего решения пока не найдно. нет турникетов - значит надо садить контролеров, которым нужно платить зарплату и потом нужно контролировать этих контролеров...

по поводу грузового транспорта - запрет был от безысходности. Причем запрет не тотальный, а в основном для транзитного транспорта. но, как показывает практика, он н шибко действует.
Хотя пробки стали не такими "мертвыми" - хоть в этом эффект.

Все развозки грузовым транспортом в Москве производятся в ночное время, когда трафик на дорогах минимален.
и другого пути нет - бывают пробки, в которых машины застревают на 5-8 часов...
kosta
Такие работают во многих транспортных системах, в Европе, Штатах, Китае. Но они требуют большого числа проездных карт, желательно подавляющего большинства. Дополнительно - или касса у водилы или разовые билеты на остановках или то и другое вместе.
Как там со входом в одну дверь в часы пик когда стоишь на одной ноге?

Вообще вопрос оплаты - это очень больное место. Решение в сферическом вакууме - это RFID датчики на дверях ОТ, карточная система оплаты + разовые билеты для приезжих+конский штраф за "без билета" + эпизодический контроллер. Вот только с RFID датчиками я пока нигде не встречался. Видимо не все так просто в этой красивой схеме.
Если ставить вопрос обязательности получения дохода с транспорта, и обязательном обилечивании каждого гражданина, да, проблема. Но если так вопрос не ставить, то возникает очень много возможных эффективных решений. Но шаблонное мышление и подражание мешает.

Вы пишите про контроль, а собственно что мешает послать контроллера на три буквы? Да еще и в часы пик. Невозможен эффективный контроль, как бы свято вы в него не верили. Ну только если не как в германии, расстрел на месте.