Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356390
1000
Ц12
Это у них не головная боль... это перекладывание с больной головы на здоровую. Не все московские решения верные, и ограничение грузового трафика - одна из глупостей наряду с турникетами в трамваях/троллях/автобусах.
Это у них глупо получилось, потому как диктуют правила (а чиновничество другого не умеет), а не анализируют потребности.
YakutNGS
У большевичке должен быть полноценный дублер, и надо отделить грузовой трафик, или во времени или в пространстве от прочего.
Плюс расположение складов в месте совсем не приспособленном к работе с грузами. Никакой дублер не поможет.
Вы опять путаетесь в показаниях. Так нужен дублер или он не поможет? Или поможет, но только в случае...
YakutNGS
Как там со входом в одну дверь в часы пик когда стоишь на одной ноге?
Нормально. При регулярном и упорядоченном движении ОТ часы пик сглаживаются.
Но если так вопрос не ставить, то возникает очень много возможных эффективных решений. Но шаблонное мышление и подражание мешает.
Угу. Как в той сказке про лису и журавля - "много думушек". Повторяетесь. Или может уже сформулируйте свое нешаблонное эффективное решение?
kosta
П. 9.
Вы опять путаетесь в показаниях. Так нужен дублер или он не поможет? Или поможет, но только в случае...
Вы выхватываете цитаты из разных контекстов.
Первый был о повышении пропускной способности большевички и увеличении ее скорости
Второй о том что проблемы надо решать системно и прорабатывать все детали, а не только верить в то что мега проекты порешают все проблемы.

Вы пытаетесь меня подловить, или реально не понимаете?
YakutNGS
На кой черт мне Вас ловить, когда Вы сами успешно подставляетесь, про контекст мне не надо не объяснять - желающие прочитают.
PS. Никто здесь про мега-проекты вроде как не заряжает, как единственную панацею от всех бед. И про комплексный подход - вроде тоже возражений нет. Но Ваша позиция в деталях пока не ясна. Я так и не видел ни одного вменяемого предложения, кроме туманных мыслей об улучшении работы ГИБДД и расписании движения ГТ с точностью до 10 мин и строительства логистических центров. Кто-то возражает против мыслей об улучшении работы ГИБДД?
kosta
Но Ваша позиция в деталях пока не ясна.
Выше озвучена, деп. транспорта и мэрии надо учится работать с общественностью. Это для начала.
kernphysik
покажите, где машины массово ездят по тротуарам, единичные примеры не надо приводить, пешеходу можно двигаться по дороге аналогично соблюдая правила, освежите ПДД
да много хожу, и пешком, и на велике, и на машине передвигаюсь
Cindy
покажите, где машины массово ездят по тротуарам
да хоть где. прям с улицы ленина начиная.
пешеходу можно двигаться по дороге аналогично соблюдая правила
ничё не понял. что аналогично чему?
пешеход - не птица. если автомобилю по проезжей части можно попасть из одной точки в другую, не выезжая на тротуар, то пешеходу, сами понимаете, по тротуару ну никак не уйдёшь никуда, не выходя на проезжую часть. это очевидный факт объективной реальности. а теперь внимательно смотрим на перекрёсток: для кого он сделан в первую очередь, а для кого во вторую.
, освежите ПДД
с какой целью?
да много хожу
да непохоже. много - это не ответ. я вас спрашивал сколько километров в день.
Ц12
Через некоторое время они поймут, что своими руками душат собственную экономику.
пфф... как можно задушить московскую экономику? это для новосибирска актуально: какой-нибудь девеловпер понастроит своей хрени не в новосибирске, а в красноярске и омске. а у москвы-то нет дублёра. так что для москвы решение, может, и "хорошее", только на другие города оно не распространяется, и вообще опыт московский почти всегда уникальный и бесполезный.
positron_cloud
Для Москвы дублер - Лондон.