Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356389
1000
Cindy
Зачем утрировать? Если к дверям подбегать, то конечно запустят. Сама так делала. Остановился, запустил.
Да и 10 минут ожидания следующего на 20-градусной комфортной погоде - нестрашно.
Расписание же простое: 8.00, 8.10, 8.20, 8.30 и т. д.
mishari
10 минут ожидания следующего на 20-градусной комфортной погоде
да-да. а тут ещё и от медведей отстреливаться приходится пока автобуса ждёшь. и по две ушанки носить, чтоб комары на 50-градусном морозе не прокусывали.
Тут вот приключилось...пустили маршрут трамвай 18к 15 мая , идет до ТЭЦ2 и поворачивает, сегодня так получилось, что зашла в него на ост. Новосибирск Западный, он проехал 1-2 остановки до ТЭЦ2 и пошел в обратном направлении. Всю дорогу кондуктор лаялась с пассажиром( по-другому не скажешь), а после ТЭЦ2 она с меня стала требовать повторно оплатить проезд. Притом требовала с матами, якобы ТЭЦ2 конечная и я обязана еще раз платить. Правомерно ли это????
JustWo
неправомерно. хотя я и не специалист.
JustWo
зашла в него на ост. Новосибирск Западный, он проехал 1-2 остановки до ТЭЦ2 и пошел в обратном направлении. ... стала требовать повторно оплатить проезд. ... якобы ТЭЦ2 конечная и я обязана еще раз платить. Правомерно ли это????
конечно правомерно билет действует на одну поездку в одном направлении.
а вы зачем в противоположную сторону поехали? непонятно
woddy
да мало ли зачем. увидел трамвай подходящий да сел, ждать на остановке не хотелось (холодно, мокро, бомжи блюют). или место козырное хотел занять. вопрос-то не в этом. и вопрос хороший.
circular_modes
да мало ли зачем. увидел трамвай подходящий да сел, ждать на остановке не хотелось (холодно, мокро, бомжи блюют). или место козырное хотел занять. вопрос-то не в этом. и вопрос хороший.
Нормативных оснований не приведу, но сколько себя помню - всегда так было, и в советское время то же. Билет - он только до конечной, если маршрут не круговой.
Ц12
вопрос был не "разумно/логично ли это", а "правомерно ли это". по сути - разумно, конечно
circular_modes
Так я и отвечал на "правомерно".:улыб:Раз такое всегда было с советских времен - то явно это какой-то замшелый нормативный акт, а не придумка лично этого кондуктора.
Ц12
иными словами, кратко ваш ответ звучит: "не знаю" (: