Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356423
1000
mishari
Ну и что,усохла ветка-ждём коллапса?
Голосуйте на сайте Российской общественной инициативы за
" Обязать власти города Новосибирска организовать скоростной, комфортный, вместительный общественный транспорт по типу бразильской Куритибы"
Урбанист
Обязать то можно, а где денег взять?
Center
А речь о чём вообще, бананы высадить предлагают и климат поменять? И всех переодеть в белые штаны? :biggrin:
Алексий
Предлагают в ущерб чему то, строить какой то трамвай. А без ущерба не получится, бюджет не резиновый. Если на трамвай бабло пойдёт, значит откуда то убудет.
mishari
Ну, если отменят, то на полвагона нового трамвая наверное хватит :ухмылка:
Алексий
В нашем городе дорожная сеть занимает всего 3% от площади города ,а средств для её развития нет.Понятно же ,что не обладая достаточными ресурсами, не возможно разблокировать город,ведь для этого нужно построить за 5-ть лет штук 20 станций метро или расширить в два раза сеть автодорог с хайвеями и сквозными магистралями.Поэтому в условиях дефицита инвестиций правильнее было бы развивать скоростной автобусный транспорт,организовав его по типу метро только на поверхности с минимальным количеством остановок и по кратчайшему пути от спальных районов до метро,с расчётом за проезд в остановочных терминалах,а расчёт с перевозчиками осуществлять (структурой муниципалитета) за кол-во рейсов по маршруту, но не за кол-во пассажиров.Для разгрузки метрополитена можно пустить магистральный маршрут от Станиславского ж.м. ерез Димитровский мост до гор.Аэропорта.Такие автобусы передвигаются по отделённым полосам и отдельным дорогам почти со скоростью метро. Подвозящие маршруты организуются до остановочных терминалов.В городах где организован такой транспорт ,горожане предпочитают его л.т. и заторов там нет(Куритиба,Богота),хотя города крупнее нашего и не имеют хайвеев,а уровень автомобилизации в Куритибе выше чем у нас минимум в 2 раза.Создать метробус в десятки раз дешевле строительства метро,а провозная способность лишь немного меньше.Да для этого придётся на несколько лет заморозить такие масштабные проекты,как 4-й мост,реконструкцию Зыряновской и пр.(не говорю про метро-депо,оно жизненно необходимо)Но, зато создав такую тр.систему,мы получим возможность для мягкого демократичного пересаживания автолюбителей на О.Т.,тогда можно будет и запреты применять.
Кто ещё не знаком с такой системой,можете познакомиться http://www.livestreets.ru/2012/01/streetfilms-curitibas-brt/
Урбанист
Я не понял, ты сейчас что ли за решение, которому лет столько же, сколько мне, и которое где-то в стране где много-много диких обезьян когда-то апробировано с непонятной степенью успеха агитируешь что ль? :dnknow:
Не зацепило, детально изучать не буду.
Урбанист
Кто ещё не знаком с такой системой,можете познакомиться
я знаком. потому к тебе вопросы.
1) сколько стоит заменить все автобусы на совместимые
2) сколько стоит заменить все остановки на совместимые
3) источник финансирования
4) срок реализации проекта

или опять "мы за всё хорошее"?
Урбанист
с минимальным количеством остановок
__________________
Это почему?
Минимальное количество остановок можно наблюдать в Академе с маршрутками, когда они на конечной набиваются полностью, и едут без остановок. Только что делать тем, кто стоит на третьей и последующих остановках?