На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356438
1000
2 часа утром до работу и почти 2,5 вечером - для меня это была обыденностьмы уже обсуждали это, и выяснили, что эта "обыденность" оказалась, мягко говоря, преувеличением.
в новосибирске негде ехать 2.5 часа. 2.5часа - это 15км. пешком.
абсолютный рекорд на мой памяти - почти 6 часов езды из Академа до Речного.ну, знаете, если выделываться и мериться письками - я из толмачёво однажды 2 месяца ехал до дома. без всяких уловок. просто стечение обстоятельств.
так что давайте без экзотики, можно вообще не доехать до пункта назначения. инфаркт, инсульт, метеорит, и т.д.
и это... не вы ли брались чему-то научить нашего брата? побольше конструктива, плиз.
от "Снегирей" до "Юго-Западного" в час пик.да не, барышня с плющихинского на левый берег ездила, ничего особенного. 2.5 часа на поверку полторами оказались. и то с натяжками, пешими переходами, перекурами, переодеваниями и в том же духе.
да не, барышня с плющихинского на левый берег ездила, ничего особенного. 2.5 часа на поверку полторами оказались. и то с натяжками, пешими переходами, перекурами, переодеваниями и в том же духе.А не все ли равно? Для такого расстояния и часа очень много. Это расстояние в бытность когда ходили пазики преодолевалось в часы пик за 30-40 минут.
А не все ли равно?если б было всё равно, люди б лазили в окно.
мне - не всё равно, когда начинаются передёргивания в 1.5-2 раза.
Для такого расстояния и часа очень много.совершенно согласен. общественный транспорт в новосибирске - его больная тема. все это видят и понимают, глаза раскрывать некому. причины - тоже понятны. решения - в общем-то тоже известны. тем не менее, реальные изменения за многие годы минимальны.
Это расстояние в бытность когда ходили пазики преодолевалось в часы пик за 30-40 минут.сегодня лимитирующий фактор - траффик. к сожалению, он возрос примерно вдвое с тех времён, о которых вы вспоминаете. поэтому старый намёк на то что "мне проще купить 100 пазиков" неуместен.
сегодня лимитирующий фактор - траффик. к сожалению, он возрос примерно вдвое с тех времён, о которых вы вспоминаете. поэтому старый намёк на то что "мне проще купить 100 пазиков" неуместен.Проблема не фундаментальная, а именно следствие бестолкового управления. Я об этом хочу сказать. Ведь ни население ни инфраструктура города (я имею ввиду факторы влияющие на необходимость перемещения) серьезно не изменились, однако город "встает" все больше и больше. И основная причина, это неумелое управление и бестолковые решения в транспортном вопросе города.
Все, что можно наблюдать, это частные успехи на фоне общей стабильной деградации.
Мне вся проблема транспорта в Новосибирске видится в том, что власть изначально не те цели выбрал для достижения. Транспорт должен быть и должен быть быстрым, это основное. Степень убыточности, удобство итд., даже безопасность все вторично. Плюсом к этому нет понимания будущего города, вектора его развития, одни прожекты а-ля маниловщина. И все управление сводится к "затыканию дыр" с двух трех годичным опозданием.
А еще у принимающих решения, наблюдается маниакальное желание идиотскими методами разгрузить улицы.
Вроде цель хорошая, только для кого разгружают не понятно. Выглядит так будто разгружают, для того чтобы просто разгрузить, от того фигня и получается.
Вроде цель хорошая, только для кого разгружают не понятно. Выглядит так будто разгружают, для того чтобы просто разгрузить, от того фигня и получается.
Сейчас читают
Политика и биология.
556219
1001
Кто стал счастливым обладателем новых квартир на Гребенщикова?
153657
896
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам (часть 3)
326896
1000
Это ваше решение - работать на другом конце города. Хотя, все же, подозреваю, что под словом "обыденно" вы имели в виду плохие случаи доставки вас до вашего места работы. А такие случаи, как известно, всегда запоминаются лучше.То-то пол-Новосибирска от "собственного выбора", как вы изволили выразиться, катаются так весь день туда-сюда. Придурки какие-то. Нет бы согласиться мыть полы в своем подъезде, чтобы вообще из дома никуда не выходить. Или устроиться грузчиком в соседнем магазине. Они все куда-то едут и едут. Ишь, привереды. То им престижную работы подавай, то хорошую зарплату, а то даже - страшно сказать - ради "белой" зп куда-то едут и едут на другой конец города!
По-вашему, вся семья должна выбрать себе работу и вуз в пешей доступности от дома? или потребовать открыть рабочие места и учебные заведения в каждом квартале. Чушь полнейшая.
под словом "обычно" ("обыденно" не говорю) я подразумеваю - почти каждый рабочий день. Редко бывало, когда укладывалась в 1,5 часа. Абсолютный рекорд, когда барахольный 1021 ходил нормально - это 40 минут чистой езды (+15 минут на дорогу от дома до конечной остановки, где гарантированно можно сесть в маршрутку). да и то в тот день водитель ехал вообще без остановок. Кроме меня все пассажиры с баулами ехала до Затулинки. А экономия на остановках - великое дело. Ну и игнорирование утвержденного маршрута по Богаткова и через Восход, виляние с Никитина на Гурьевскую. и, естественно, поворот с моста сразу на Немировича без заезда на проспект и пл. Маркса еще вычитал 20-25 минут.
Но такое счастье случилось за последние 11 лет только 1 раз.
так что плохие случаи доставки в Новосибирске - вот это и есть обыденность.
Хотя поздним вечером по свободной дороге на машине или такси это же расстояние преодолевалось за 20-25 минут.
Отсюда мораль - дело не в расстоянии, а в организации работы транспорта и маршрутной сети.
В Москве я за 40 минут проезжаю не меньше 25 километров наземным транспортом. Причем, автобусом, а не юркой маршруткой. А на метро наверняка и больше.
там еще кто-то упоминал какие-то перекуры и переодевания. Больную фантазию оставляю за скобками, весна как-никак, время обострений. Но еще раз уточню: время отсчитывалось от двери квартиры до поста охраны в БЦ. Считать "чистую" езду, то есть, токмо сидение в транспорте нет смысла - никто из нас в автобус не телепортируется из квартиры, а идет до остановки, переходит в метро, выходит из него, пересаживается на следующий транспорт и пр. Эти временные траты из дороги никак не вычеркнуть.
кстати, пытаясь анализировать, почему всё так, можно предположить, что утром только в этом направлении затык, а в обратную сторону все хорошо (ну как утром из области в Москву, а вечером из Москвы в область). Но и тут не складывается - утром из Толмачёва после прилета тоже быстро не выберешься на правый берег даже по новому мосту. Если не прилетать в 6 утра, а чуть позже - в 7 или 8. Еще хуже в 9. В последний раз ползли с таксистом 1,5 часа от аэропорта до подъезда. Хотя по дороге не курили и даже, насколько мне помнится, не переодевались.
глаза раскрывать некому. причины - тоже понятны. решения - в общем-то тоже известны. тем не менее, реальные изменения за многие годы минимальны.Кому глаза раскрывать, если даже здесь, вроде как в продвинутой среде, продвинутые вполне доценты полагают единый проездной по времени бесполезной и дорогой для города Новосибирск игрушкой.
<...> ("обыденно" не говорю) <...> Больную фантазию оставляю за скобками, <...>это хорошо, что вы уточнили по какую сторону от скобок - больная фантазия
ТОП 5
1