На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356491
1000
ну какое озеленение, пустырь? Вы зайдите во двор домов в центре города. Там вообще нет озеленения.
видать мало ездите, бабки из-за рубля готовы ехать через полгорода, проезд бесплатный, вот и катаются
слишком наивны, во всем мире машины во дворах стоят, не все живут в частных домах с гаражом во дворе
знакомая собралась приехать в гости, в 6 вечера вышла на остановку. За час не было ни одной 8, маршрутки проезжали набитые мимо, одна все же остановилась. Была в шоке
ну какое озеленение, пустырь? Вы зайдите во двор домов в центре города. Там вообще нет озеленения.Ну, у меня есть. И сосна растет, и так деревьев несколько поменьше размером есть. В соседнем дворе белок иногда вижу. ) И цветы растут... правда их любители парковаться в чужих дворах регулярно наламывают себе на букеты.
Пустырь вместо газона и парковка вместо зеленой зоны - это, знаете ли... хорошо характеризующий жителей дома показатель.
слишком наивны, во всем мире машины во дворах стоят, не все живут в частных домах с гаражом во двореВо всем мире жилые зоны четко разделяются на классы. Есть те, где сверхплотная застройка и сплошные парковки - ставь машину где хочешь бесплатно. А есть те, где застройка комфортная и зеленые зоны - там машины хранятся в специально построенных подземных паркингах, или на платной парковке. Зато взамен - чистые улицы и придомовые территории.
Ну, понятно, что жизнь во втором районе - она подороже будет, в том числе и в плане того. что земельный налог там должен быть побольше.
Я так и написал выше - для комплексов типа Прюйт-Игоу хранение машин во дворе - согласен, нормально.
знакомая собралась приехать в гости, в 6 вечера вышла на остановку. За час не было ни одной 8, маршрутки проезжали набитые мимо, одна все же остановилась. Была в шокеНикто не говорит, что текущее состояние общественного транспорта в городе нормальное.
Причины того, почему оно такое - я описал выше. Когда Ваша знакомая слышит про повышение тарифа за проезд, ока как реагирует? "Аааа, грабют"? или традиционное наше "пусть они сначала..."? или начинает считать деньги перевозчиков, неминуемо приходя к выводу, что они там с жиру бесятся, но при этом почему-то не имея никакого желания самой завести себе такой бизнес (раз уж он по ее мнению столь прибылен-то)?
И после этого она удивляется тому, что за час не ни одного автобуса? :))
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 40)
192903
1000
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня?
249889
1000
Молодёжный дозор
196205
1000
Вчера была приятно удивлена маршруткой 1091. Давненько на ОТ не ездила, но вспоминая, как это было раньше, основательно к этом делу подготовилась, одевшись очень тепло в немаркую износостойкую одежду
. Но в маршрутке было весьма комфортно, ехала она мягко, без рывков, салон был светлый и чистенький и самое главное - в салоне стояла мощная печка, которая создавала там нормальную комфортную температуру. Я сидела у двери - вообще ни разу не замерзла
. Раньше на этом маршруте были раздолбанные газельки, которые жутко тряслись даже на ровном асфальте, а в их салонах можно было околеть, а сейчас вот
. Неужели в общественном транспорте нашего города наметились какие-то положительные изменения?
. Но в маршрутке было весьма комфортно, ехала она мягко, без рывков, салон был светлый и чистенький и самое главное - в салоне стояла мощная печка, которая создавала там нормальную комфортную температуру. Я сидела у двери - вообще ни разу не замерзла
. Раньше на этом маршруте были раздолбанные газельки, которые жутко тряслись даже на ровном асфальте, а в их салонах можно было околеть, а сейчас вот
. Неужели в общественном транспорте нашего города наметились какие-то положительные изменения?Для начала надо поднять цену, одновременно подняв комфортабельность, убрать неадекватов кондукторов и водителей. Только вот проблема: нет требуемого качества ни автобусов, ни кондкуторов/водителей. На том и стоим и стоять будем
vergen
veteran
от маршрута многое зависит, например 1091, как правило, ездят по времени, а не "когда весь салон наполниться".
С другой стороны, мне очень не нравятся эти большие новые маршрутки. дело в том, что в них, по правилам, можно стоять. И когда пассажиры есть - водитель естественно берёт стоячих пассажиров.
И выходит, что намереваясь за 35 рублей спокойно поспать до Речного, я (в силу возраста и пола) должен, нередко, уступать сидячее место. Что бесит :), т.к. автобуса от Демакова в город, нет (говорят пустили один, но он столь редок, что я его даже не видел) - то выходит, я за 35 рублей, еду в условиях автобуса за 17 р.
ps. с температурой не так уж понятно, пока зима довольно тёплая была. при -15, -20 и в газельках тепло если печка работает.
С другой стороны, мне очень не нравятся эти большие новые маршрутки. дело в том, что в них, по правилам, можно стоять. И когда пассажиры есть - водитель естественно берёт стоячих пассажиров.
И выходит, что намереваясь за 35 рублей спокойно поспать до Речного, я (в силу возраста и пола) должен, нередко, уступать сидячее место. Что бесит :), т.к. автобуса от Демакова в город, нет (говорят пустили один, но он столь редок, что я его даже не видел) - то выходит, я за 35 рублей, еду в условиях автобуса за 17 р.

ps. с температурой не так уж понятно, пока зима довольно тёплая была. при -15, -20 и в газельках тепло если печка работает.
ТОП 5
1