Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356378
1000
это_шорцы
Тарифы не коммерсант, а делит выручку на себе и работникам - именно он.

Знаю потому, что сам работаю наёмным работником и вижу, как за последние несколько лет резко выросло число нахлебников в виде гендирекции, и как простым работягам вроде меня "повышают" зарплату в год на 18 рублей (не тысяч).
Тарифы у конторы немалые, разница догадаетесь куда уходит?:миг:

Ц12: не заявляются потому, что оборзели совсем частники. Ходили бы допоздна, да умерили свою алчность. А то хотят ездить только себе в карман, они же на вменённом налоге, платят копейки и фиксировано, а остальное есть сверхприбыль, не подлежащая учёту.
Cindy
вы сравнили метро Парижа и наше, а также климат. Там на мотоцикле или велосипеде можно круглый год ездить
Я прекрасно понимаю все различия и потому считаю , что в наших климатических условиях , как сам О.Т. , так и сопутствующая ему инфраструктура , должны соответствовать нашему климату ,а потому среди наземного О.Т. я всегда отдаю предпочтение автобусу .
ага, повысить тариф и при этом ездить с несколькими пересадками, ведь маршруты сделали короткими, чтобы побольше содрать. Как говорила знакомая , за час прошли по 2 раза все маршруты, кроме 8.
У нас же есть метро , там все ваши вопросы благополучно решены-вот это всё надо применить на поверхности и тогда не будет разницы в количестве пересадок ,но в любом случае проект должен быть социальным ,как в большинстве цивилизованных мегаполисах .
Урбанист
У нас же есть метро
метро не везде ходит и не будет ходить никогда, не надо только начинать про электричку. Кстати, как там обстоит дело с маршрутками, подвозящими до электрички, вымерли?
Урбанист
У нас же есть метро
Как только вы сможете на метро доехать из аэропорта до ж-д вокзала, горбольницы, облбольницы, клиники Мешалкина или хотя бы до автовокзала - будете говорить "у нас есть метро". Пока у нас есть несколько станций метро - не более того.
Злыдь
Кстати, про автовокзал. Точнее про идею сделать в нс-ке 4 отдельных автовокзала для разных направлений (на Гусинке, на Хилке, у гор.Аэропорта + существующий). Почему-то её авторы не дотямкали до элементарной мысли разместить все эти автовокзалы в непосредственной близости от существующих станций метро (Зол.Нива, пл.Маркса, пл.Калинина, Речной вокзал). :dnknow:
Злыдь
Как только вы сможете
аха. как только я смогу на метро из кухни в сортир доехать, тогда да, а пока фигня какая-то.
метро есть, его пассажиропоток не пренебрежим. это факт объективной реальности.
aonmaster
Тарифы у конторы немалые, разница догадаетесь куда уходит? ;)
вы понимаете чем отличаются догадки от фактов? гадать я могу на кофейной гуще не хуже вашего, но результаты могут оказаться совсем другие.
aonmaster
Ц12: не заявляются потому, что оборзели совсем частники. Ходили бы допоздна, да умерили свою алчность. А то хотят ездить только себе в карман, они же на вменённом налоге, платят копейки и фиксировано, а остальное есть сверхприбыль, не подлежащая учёту.
Вы бы логику включили. Если в какой-то отрасли есть сверхприбыль - что мешает набежать туда конкурентам из смежных отраслей? Почему ни одна компания-фуро-грузоперевозчик не желает купить автобусы и выйти на маршрут? Там же такие сверхприбыли, по Вашим словам?
это_шорцы
это было бы удобно, но сильно противоречит конкурентной борьбе.
Кстати возможно и нет - тариф на проезд в ОТ утверждает департамент по тарифам НСО, и утверждает он его не просто так, а на основании поданных предприятиями предложений по тарифам, обоснованных соответствующими расчетами.
Точно не скажу, но по моему обоснование тарифа - информация публичная.
aonmaster
пусть они выложат свои доходы и расходы
Так что aonmaster-у - попробуйте написать письмо в департамент по тарифам НСО и попросить выслать Вам обоснование тарифа, предоставленное УПП в начале 13-года.