Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356434
1000
Ц12
не, обоснование департамента - это да, это можно и нужно публиковать. но речь зашла о реальной бухгалтерии коммерсантов
это_шорцы
Бухгалтерия коммерсантов на текущем этапе дело вторичное. Важнее построить систему ОТ, а потом можно было бы уже исследовать прибыли и убытки.
это_шорцы
не, обоснование департамента - это да, это можно и нужно публиковать. но речь зашла о реальной бухгалтерии коммерсантов
Так для обоснования тарифа коммерсанты и предоставляют свои расходы. Тут в первом приближении неважно, несут они их реально. Ну то есть если ТО автобуса в авторизованом сервисном центре перевозчик экономит и не делает, это не является основанием исключать эти затраты из тарифа - это является основанием контролировать его, чтобы делал обязательно.
А если там в качестве затрат у него приложен счет из ресторана за новогодний кооператив - то очевидно что эти затраты в тариф включать не нужно, это он пускай из своих 20% оплачивает.
Злыдь
Как только вы сможете на метро доехать из аэропорта до ж-д вокзала, горбольницы, облбольницы, клиники Мешалкина или хотя бы до автовокзала - будете говорить "у нас есть метро". Пока у нас есть несколько станций метро - не более того.
Так я и предлагаю продлить его до густонаселённых жил .массивов и Т.П.У. используя вместительные автобусы перемещающиеся по обособленным полосам(это касается только магистральных маршрутов) .
1).Из аэропорта на подвозящем маршруте вы доедите до Площади труда , пересядете на магистральный маршрут Площадь Маркса-ж.д. вокзал .
2).Из аэропорта до Площади труда ,на магистральном маршруте ж.д.вокзал-Площадь Маркса ,на метро до Заельцовской ,пересаживаетесь на магистральный маршрут Заельцовская-Снегири ,доезжаете до горбольницы.
3).До Маркса как в 3-м пункте ,а затем на каком-то подвозящем до облбольницы (но это точно не будет 45-й маршрут ,а вместо 45-го должен быть магистральный прямой от Маркса по Сибиряков-Гвардейцев с подвозящими маршрутами с конечной Затулинки и ВАСХНИЛа.
4).До метро как в 3-м пункте ,от Речного вокзала на магистральном маршруте Речной вокзал-Бердск с примыкающими в пути подвозящими маршрутами с Первомайки ,с Берёзовой ,с Н.Ельцовки ,с Академа ,со Шлюза ,доезжаете до клиники Мешалкина.
5).До Речного вокзала как в 4-м пункте ,от Речного вокзала скорее на троллейбуте до автовокзала.
И что важно т.к. автобусы будут перемещаться по обособленным полосам ,т.е. не будут стоять в заторах ,поездки станут контролируемыми по времени и станет возможным использовать повременный тариф (т.е. покупаешь часовой билет и ездишь в течении часа на любом О.Т. в не зависимости от количества пересадок).
Вот когда такая транспортная система заработает ,тогда можно будет заняться созданием городской среды комфортной для проживания горожан ,в том числе ограничивать автомобильный транспорт.
Голосуйте на сайте " Российской общественной инициативы" за "Обязать власти города Новосибирска организовать скоростной, комфортный, вместительный общественный транспорт по типу бразильской Куритибы"
Урбанист
Из аэропорта на подвозящем маршруте вы доедите до Площади труда , пересядете на магистральный маршрут Площадь Маркса-ж.д. вокзал .
вообще-то с толмачево на вокзал автобус итак ходит, зачем такое извращенство. Вы как представляете перетаскивание баулов при пересадках. Какой-то автобус с аэропорта идет на речной
Урбанист
Такое ощущение что вы живете в своем воображаемом виртуальном мирке)
Дайте ссылку, проголосую против этого бреда
Ц12
Ну то есть если ТО автобуса в авторизованом сервисном центре перевозчик экономит и не делает, это не является основанием исключать эти затраты из тарифа - это является основанием контролировать его, чтобы делал обязательно.
Вы же понимаете, что это нереально. Как зайдёт речь о контроле - сразу начнётся "мы же частники, это наше частное дело, что и как обслуживать и сколько платить персоналу". И "если будете нас контролировать, мы с маршрута уйдём". И снова Вы будете говорить здесь, что никто не идёт на маршрут.

Почему-то у нас ОТ стал равным частному. Это означает, что муниципального транспорта уже нет в Нске, и это печально. Должен быть гос. транспорт, а частники пусть ломят хоть 50р - будет спрос, будет и такая цена.
Но с контролем качества и графика выхода. Пока же у нас как и любой "бизнес", работает вчёрную.
altsva
Такое ощущение что вы живете в своем воображаемом виртуальном мирке)
Дайте ссылку, проголосую против этого бреда
Всемирно известный урбанист Энрике Пеньялоса выступил в лекцией в Казани, во время которой призвал власти Татарстана начать в столице республики борьбу с личным автотранспортом. Пешеходные зоны, по мнению президента Института транспорта и развития Нью-Йорка, позволят казанцам не только передвигаться по городу с комфортом, но и избавят от комплекса неполноценности менее материально обеспеченные слои. Присутствовавшие на мероприятии президент РТ Рустам Минниханов и крупные чиновники восприняли рекомендации эксперта с одобрением.
По словам Минниханова, новые дорожные развязки и парковки, построенные за последние годы, это лишь временная мера решения транспортных проблем Казани. Сейчас настала пора искать новые методы улучшения транспортной ситуации в столице РТ, уверен он. "Мы говорили об этом еще во время подготовки к 1000-летию. Нужно принимать дальнейшие меры. Нам нужны зеленые зоны, набережные, чтобы горожанам было комфортно", - отметил Рустам Минниханов, обратившись к лектору с вопросом, какие шаги следует предпринять для дальнейшего развития города.
По мнению Пеньялосы, Казани необходимо поработать над привлекательной "морковкой", роль которой может сыграть эффективно работающий общественный транспорт. Когда пассажиры автобусов будут быстрее добираться к местам пеших прогулок в центре города, чем автомобилисты, последние получат стимул отказаться от личных авто. Этого можно добиться, сказал урбанист, выделив эксклюзивные полосы для общественного транспорта, а в перспективе и целые дороги. В таком случае, уверен Пеньялоса, даже пробки городу будут не страшны.
Урбанист
где-то я подобное уже слышал. Ах да, года 192х, 193х тогда шли. Все пешком ходили или на ОТ, который только появлялся
altsva
где-то я подобное уже слышал. Ах да, года 192х, 193х тогда шли. Все пешком ходили или на ОТ, который только появлялся
Так вот через пару лет эти годы могут вернуться если всё оставить так как сейчас есть.