Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356387
1000
woddy
Да вроде как все туда же. На ключ-камыш.
Zhark
я про обратную конечную
nucleon
В городах с высокоразвитым о.т. он либо муниципальный ,либо в руках одного оператора
это не соответствует действительности.
В Праге ,Минске ,Талине -муниципальный .В Берлине-обслуживается BVG ,в Хельсинки -обслуживается HKL (общегородская система о.т.) .
Урбанист
А вот в городе Х нашей страны хоть ОТ и есть, но вот уехать на нём можно только если очень повезет. А потом только пешком, по темноте
Урбанист
всё? города кончились?
полно примеров, когда в системе о.т. участвуют много компаний, в том числе негосударственных. в токио наряду с электричками JR ходят электропоезда частных компаний. да что электрички... метрополитен - это не одна компания, а две разных сети, одна из которых (бОльшая часть линий, Tokyo Metro) - частная компания.

но простому смертному всё это пофигу, он не знает и не должен знать кто где чем владеет и управляет. важно, что система общественного транспорта - это СИСТЕМА. вполне очевидно, что при определённых обстоятельствах, совершенно реально слить в одну единую транспортную систему разные компании, не это, не юридическая принадлежность является главной проблемой. насколько я помню, прямо в этом топике наш уважаемый "коллега" ц12 довольно толково излагал ряд конструктивных простых и относительно дешёвых мер по объединению транспорта в систему общественного транспорта. вся эта дискуссия длится уже второй десяток лет. но всякие подвижки носят чисто симуляционный характер, ничего не доводится до результата. расстройство одно..
nucleon
хороша система. на одной из главных кольцевых линий в поездах даже сидений нет, все места стоячие, скорость движения 60 км/ч с остановками каждые 0.3-1 км, линии проходят в непосредственной близости от жилых домов, народу набивается как шпроты в банку, масло сами выделяют. :biggrin: Хотите такое же?
nucleon
Несомненно ,город должен иметь СИСТЕМУ о.т. .Я об этом и говорю ,до 92-го года она была и её надо было либо развивать ,как в Праге ,либо создавать новую ,на основе частных перевозчиков, но этого не сделали ,а развалили её думая ,что рынок всё отрегулирует .И вот результат -мы на пороге транспортного коллапса .Сконструировать систему не сложно ,сложно заставить власть этим заняться и грамотно этим заняться ,нужен научный анализ ,правильная последовательность шагов.
Урбанист
да никто ничего не разваливал. просто ничего не делается (причём не с 92-го, а с середины 80-х. все чудеса общественного транспорта трижды проклятого буржуазного мира случились так давно, что ещё не было интернета, а советских граждан не выпускали за кордон вкусить запретных плодов комфортного перемещения), а при ничегонеделании развалится всё - само. даже тратя бабло, закупая каждый год радиолампы для ремонта - ну не сможешь ты обеспечить современный компьютерный парк, если застрял в 70-х. шевелиться надо. делать шаги вправо, влево, смело учиться у тех, кто впереди.
Я бы не стал ругать ОТ. Ведь осноная проблема в транспортной инфрактуры и организации зон деловой активности.