Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356400
1000
[цитата]*Полагаю, что если

*Судя по тому как пока реагируют

*сдвинется с мёртвой точки.

*Не исключено[/цитата]

Вы спичрайтером в мэрию не хотите устроиться? А то перед выборами как раз такими фразами народу голову и дурят: "надеемся", "хотим верить" и прочая лабуда.

Конкретика начинается тогда, когда мы знаем, кто подрядчик, кто застройщик, сроки строительства, строка в бюджете и пр.

А пока - чес языком.



[цитата]Кстати на санкции немцы плевать хотели.[/цитата]

Ни фига подобного. На Питерский экономический форум не приехало сколько % участников? Вот то-то же.

"Сименсы" тоже отказались, но когда губернатор МО сказал: "ОК, тогда мы начинаем рассматривать предложения китайских инвесторов по строительству легкого метро", то как миленькие примчались.

Но и то - только на одну встречу. Подписать соглашение. Иначе заказ ушел бы в Поднебесную. Мы их уговаривали на общение с прессой, хотя бы подмосковной, но они отказались - сказали, что из-за санкций они не участники форума. Исключение сделали только лично для губернатора.



И это только один пример.



Безо всякого форума инвесторы в Подмосковье тоже резко стали восточными: Китай, Таиланд и даже Вьетнам. Хотя им ближе и дешевле в новосибирскую экономику вложиться. Но так как новосибирские власти не чешутся в инвестиционном направлении, то "всю деньгу опять Москва отберет"
Почему отвратительно заасфальтировали бердское шоссе от Нижней Ельцовки. Сняли 1.5 полосы, положили слой в 2 раза тоньше. Остальной слой выше. Это хуже колеи. Ведь кто-нибудь убьется в дождь/снег
Техника немецкая, из того что есть - бегает в городе Касселе 100 км\ч - реальность. Вообще почти всё что построено в Касселе построено или реконсруировано этим холдингом (РОЗЕундТрамп). Кассель, это системное решение.
Реальная скорость метро - до 60 км, и то это только на метромосту и на перегоне центр-октябрьская. остальные слишком короткие. В остальном до 40 км.
По черновому проекту промежуточных станций только три. Время остановки минута. Конечных две.
1 Родники/Снегири - 2 Плющихинская - 3 Ключ-Камышенская - 4 Первомайка/Кольцово/КСМ - 5 Академ.

Итого 34 км кажется. И всё завязано на массово застроенные районы и метро.
а в аэропорт почему не пустить аэроэкспресс
Конкретика начинается тогда, когда мы знаем, кто подрядчик, кто застройщик, сроки строительства, строка в бюджете
Подрядчик "РОЗЕиТРАМП холдинг", исполнитель он же совместно с метростроем господина Мысика, Заказчик или мэрия вместе с НСО или мэрия без НСО. Срок строительства 1,5 года с момента подписания договора. Строка в бюджете не понятно как будет оформлена - скорее всего возвратом заёмных средств из выручки метрополитена и линии скоростного трамвая.
Ждём что из всего этого выйдет. Немцы считали - у них цифры сходятся. Примут ли эти цифры люди из новой администрации - посмотрим. Поживём увидим.
Ни фига подобного. На Питерский экономический форум не приехало сколько % участников?
Извините, но нет такого "экономического форума". Это тусовка, но не экономического плана. Скорее это смотрины. Они ничего не решают.
Китайцы и к нам приезжали. И тоже много чего предлагали. Но пока на качестве не сошлись. Цена у них конечно ломовая, но работают не на своей технике, сервис - сомнителен, эксплуатация может быть дорогой и небезопасной. В пекинском метро ввели 30 станций разом, но пока говорить о очень весомом успехе рано. Есть трудности у китайских товарищей.
Немцы же строят по передовым и не очень-то дорогим технологиям. И главное немцы лучше цифры считают - как проектные так и бюджетные. Тут их не так-то просто перебить.
Хотя им ближе и дешевле в новосибирскую экономику вложиться. Но так как новосибирские власти не чешутся в инвестиционном направлении, то "всю деньгу опять Москва отберет"
Ближе не значит дешевле.
Дешевле это когда грузо/пассажиропоток больше, климат теплее, правительство ближе (контроля, а значит и порядка больше) и т.д. Так что Нск не такой лакомый кусок.
Новосибирск это дотационный регион, а Мск как раз нет. Во всех регионах-донорах от инвесторов навозными вилами отбиваются - там их как мух. Что Казань, что Сургут, тем более Мск...
1. читайте внимательнее, а то ваши опусы пропадают даром. Если речь о губернаторе, то это уже не Москва:))

2. Никто не говорил о качестве пекинского метро. Если перечтете, то всё поймете. Впрочем, не стоит - ведь как бы там ни было, в итоге Новосибирск вилами отбивается, а Подмосковье уже готовится строить легкое метро.

3. Стоимость обычная, как во всем мире - по 1 млрд за км.
По черновому проекту промежуточных станций только три. Время остановки минута. Конечных две.
1 Родники/Снегири - 2 Плющихинская - 3 Ключ-Камышенская - 4 Первомайка/Кольцово/КСМ - 5 Академ.

Итого 34 км кажется. И всё завязано на массово застроенные районы и метро.
А вот теперь посчитайте все как следует, с учетом разгона и торможения.
Cindy
Сняли 1.5 полосы, положили слой в 2 раза тоньше.
осспидя... сколько уже лет одно и то же возмущение народных масс не по делу. это выравнивающий слой, асфальт ещё не катали. всё будет хорошо.
Anomander
А вот теперь посчитайте все как следует, с учетом разгона и торможения.
да смысл это считать. скоростной трамвай - чистой воды фантазия. пока москву не запретят, вся остальная страна будет на дровнях до забоя и назад кататься, да рожать студентов для мгимо и вшэ.
hyperreality
да смысл это считать. скоростной трамвай - чистой воды фантазия. пока москву не запретят, вся остальная страна будет на дровнях до забоя и назад кататься, да рожать студентов для мгимо и вшэ.
А как же с заявлением мэра о том , что город будет удобным для жизни , ведь уже это заявление предполагает избавление города от заторов .А путь , как известно один , создание системы доступного удобного общественного транспорта и понуждение горожан к отказу от использования в пределах города личного транспорта .