Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356282
1000
mishari
Спасибо, я в теме, отчет по исполнению бюджета готовила не так давно - 18 июня:)
Только не 350, а 321 млрд.
ну, вам виднее. раньше разные цифры фигуряли, например такие: С учётом предлагаемых изменений общий объём доходов областного бюджета составил 355,2 млрд рублей, а расходная часть увеличилась на 34,4 млрд рублей и составила 421 млрд рублей. я уж взял что-то умеренно правдоподобное.
И основные поступления (почти 70%) такие же как у всех: налог на прибыль и налог на доходы физических лиц. Если бы не было такого бардака с незаконным предпринимательством и черными зарплатами в Новосибирске, то и бюджет был бы побогаче. А в Подмосковье и Москве черная зп - почти что нонсенс.
Но речь о том, что легкое метро в Подмосковье будут строить со значительными вложениями от инвесторов.
вы как будто не понимаете элементарных вещей... гиперцентрализация в россии - это не только большой бюджет москвы и мсо. централизовано всё: бабло, власть, связи, организации и люди. почему в мсо такой гигантский бюджет? потому что именно в этом регионе много людей, сюда бежали не только вы, а ещё несколько миллионов россиян. именно тут зарегистрированы предприятия. в москве - ещё больше. и это конечно не спроста, тяжело вести крупный бизнес на выселках, когда вся туса в центре. а когда много бабла, его становится много по всем карманам, и "инвестору" не западло ввалить бабла в какую-нибудь развязку, если ему дадут дорогой московской земли, и масштаб для него не ахти какой, и он реально заинтересован в притоке клиентов через хорошие подъезды. а в новосибирске не так. вот не так, и всё. бабла нет. людей нет. и власти большой нет, с кем тут договариваться. договоришься с юрченкой - так его пнут под зад в один момент. а вы всё витаете в какой-то чёрной туче, будто бы если взять ежовые рукавицы, то в клювике кто-то на метро денег принесёт в новосибе.

большая эта беда - москва. надо с ней бороться. да некому.
Alexander Pavlovich
тут не к чему общие положения, про развитие скоростной транспортной системы и т.д.. с таким же общим успехом вы можете говорить что "хлеб всему голова".., я только задачи ни одной не вижу, которая была бы тут поставлена, разобрана, без трепа, и выставлено хоть одно конкретное решение.
То есть вы здесь определяете кто и о чём может говорить , ставить задачи ,разбирать и выносить решения .
так идите сами во власть, научите всех работать, легко говорить просто что должны делать другие, вы сами то что сделали?
А вы вообще не допускаете критики власти ?Только иди сам и научи всех , так уступите место ,похоже вы как раз там (иначе откуда такие амбиции) .
Урбанист
А вы вообще не допускаете критики власти ?
Боюсь, что о почти полном федеральном финансировании - он прав. То есть в смысле строительства дорог/коммуникаций - надо исключительно критиковать правительство страны. Дело в том, что под многие проекты выделяют деньги именно они, а это порой приводит к полному абсурду. Например 1 км строительства метро в центре города = примерно 100 км строительства дороги на его окраине (и если деньги выделяют только на метро - отсюда и ясно - кто виноват в транспортных проблемах в городе и области). Вот и подумайте: зачем жителю Советского, Первомайского районов Новосибирска, Бердска или Кольцово - метро, до которого нельзя нормально добираться (и "окна" между электричками по 2-3 часа)? В теме давали ссылку на Вучека - посмотрите - там он говорит, что метро эффективно при населении в городе (агломерации) от 4-5 миллионов человек, не менее.
То есть хочу сказать, что критика властей должна быть конструктивной. В смысле - в зависимости от вопроса надо понимать - кто этот вопрос в принципе может решать, а кто просто - формальное должностное лицо.
GrishaDm
В теме давали ссылку на Вучека - посмотрите - там он говорит, что метро эффективно при населении в городе (агломерации) от 4-5 миллионов человек, не менее.
Какая то очень поверхностная оценка. Для метро важнее сколько пассажиров оно перевозит - с 20 тысячами как оценкой еще можно как то соглашаться, а 4-5 -10-1 млн не при чем.
Урбанист
именно тут зарегистрированы предприятия
неа, они в Москве зарегистрированы.
Все Ашаны, Метро, рынки на МКАДЕ, гигантские плодоовощные базы, кстати, самые большие в Европе (Долгопрудный) и пр. Губернатор некоторых до сих пор уговаривает по-хорошему перерегистрироваться в МСО и платить налоги там, где зарабатывают.
Все сопротивляются.
Только когда в Долгопрудном после Бирюлевских событий начался такой же кошмар (гастарбайтеры, убежавшие из Бирюлева в Долгопрудный, ночевали реально в детских песочницах во дворах, в подъездах ну и пр.), власти просто закрыли этот самый большой в Европе рынок. И владельцы пометались-пометались, но перерегистрировались-таки в МСО.
плюс 120 рынков и барахолок вдоль МКАДА ликвидировали. И снесли. А это мафия посильнее Гусинобродской будет.
Мы реально боялись, что это рыночное противостояние плохо кончится. Люди открыто говорили: "Его (губернатора) точно убьют".
Но, тьфу-тьфу, пока обошлось.

не одна вы туда убежали
GrishaDm

А вы вообще не допускаете критики власти ?
Причем заметьте, убегают не самые худшие:). Даже не так. Убегают те, кому здесь (в Новосибирске и любой другой провинции) уже потолок.
Вот в прошлом году пришел в команду губернатора новый министр инвестиций и инноваций. Так он за год столько сделал-переделал, столько инвесторов нашел и бабла привлек, что его повышают до зама (завтра будет вступать в должность)
А теперь представьте, что такой молодой энтузиаст с горящими глазами появляется в команде новосибирского губернатора (хоть нынешнего ио, хоть любого предыдущего вспомните).
Да на него как на ненормального будут смотреть!
И посоветуют успокоиться и ждать денег из Москвы.
Их то ли пилить удобнее, то ли просто шевелиться не хотят...
Вот и едут такие специалисты подальше от истерической родины и поближе к Москве.

К слову, губернатор-то в МСО тоже сибиряк-красноярец:)
А замы у него - бийчане, томичи, омичи и прочие ташкентцы.
mishari
Вот в прошлом году пришел в команду губернатора новый министр инвестиций и инноваций. Так он за год столько сделал-переделал, столько инвесторов нашел и бабла привлек,
забыла добавить.
Из последнего - в том числе и его стараниями открывается еще одна ИКЕА в МСО. На этот раз в Мытищах.
Понятно, что если бы Икеа не планировала расширяться, никакие уговоры министра не помогли.
Но вы вспомните, как ИКЕА заходила в Новосибирск?
Сколько раз ее открывали?
3!
Помните, как вице-губернатор бегал перед шлагбаумом, руки на растопырку и никого не пускал на стоянку в день первого открытия?
А какой репортаж вышел на ZDF?
А что сказали инвесторы, приехавшие из Предуралья на этот праздник жизни и заодно присмотреться на предмет инвестирования в НСО?
Они сказали только одно: "Не тот город Бобруйском назвали"
А мне было просто стыдно...
mishari
А замы у него - бийчане, томичи, омичи и прочие ташкентцы.
про то и речь. ключевая проблема регионов не в том что работники негодные, а в том что москва всё бабло пожрала.
и даже мсо не имеет рычагов, заставить регистрироваться у себя всё то, что реально там работает. пока москва не закроет рынок - ничего не пошевелится.
mishari
Создавать инвесторам условия, а не на откаты намекать.
Ну вот подскажите - как убедить инвестора вложиться в проект, от которого ему не будет никакой выгоды (метро, скоростной трамвай, дорога и т.п.)?
Anomander
каждому свое интересно. Я не могу всех перечислять - слишком много и инвесторов, и вариантов сотрудничества. Зайдите на наш сайт. Там всё есть. web-страница
Китайцы одно просят, тайцы другое, немцы третье. Вьетнамцы приезжали, хотят тут текстильное производство наладить. Армяне севанскую форель собрались разводить. И т. д. Сами понимаете - для всех одни одинаковые условия не разработаешь.
Главное - начать диалог.

К примеру, застройщик "Изумрудных холмов" с западной стороны Москвы сам построил развязку. А то ЖМ растет и ширится, а людям все тяжелее из него выехать. Что в ответ получил? Новые участки под застройку. да, не бесплатно, но по упрощенной схеме.

Впрочем, наш Джулай тоже так сделал? Если ничего не путаю, Дискус же перебросил мост через овраг возле Ленты по дороге на Плющихинский? Власти за 30 лет МЖК этот вопрос так и не решили же.

Хотя некоторые вон кочевряжатся и отказываются от станции метро, хотя люди сами денежку несут и хотят метро строить в самых густозаселенных районах web-страница
А в Подмосковье и Москве черная зп - почти что нонсенс.
зато другой неконтролируемой наличности космический объем)) а так все ок) :спок: