На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356283
1000
bestmaryana
member
Очевидно же, что такая возможность есть не всегда)) или, например, можно пойти работать кассиром в Марию Ра рядом, но зачем? Вряд ли там конкурентноспособная зарплата.
mishari
guru
Я бы из-за этих пробок уже, честное слово, начала бы ходить пешком на работу. Но я живу на Педе, работаю на Сухарной, ехать приходится через весь город по самым адским пробкам - по вечно стоящей Большевичке или вот теперь по Кирова. Но ближайшее метро очень далеко, и стоишь сначала на Выборной, потом на всех остальных.Та же беда. К 2012 оду среднее время в дороге от дома до работы практически сравнялось по скорости с пешеходами. Что пешком 2-2,5 часа идти, что на общественном транспорте добираться.
Там после вас предполагали, что посыплются советы сменить работу, город, пол и пр. Я сменила город. В списке причин отъезда из Новосибирска транспортная проблема стояла не на последнем месте..
А теперь пешочком каждый день туда-обратно походите. И сравните с сидением в автомобиле
А почему другие люди должны страдать от того, что вам удобнее на автомобиле? Если другим комфортно доехать быстрее (хоть на чём), то почему ваше удобство важнее?
Железная дорога построена и обособлена, а электрички отменяют. Какое лёгкое метро и зачем его строить? Это вы так "ближе к реальности"? Или владельцы легковых автомобилей сразу пересядут на лёгкое метро, как только появятся его первые работающие станции?Какая железная дорога , у неё свои функции . В метро же нет проблем , лёгкое метро(ЛРТ) это прототип подземного метро но только на поверхности , что делает его в разы дешевле .Есть Генеральная схема развития метрополитена города Новосибирска.По данной схеме метрополитен в г. Новосибирске состоит из пяти линий общей протяженностью 91,4 км.Уж не хотите ли вы сказать , что если эти перспективные линии построить , поезда там будут ходить пустыми , не будут рентабельными это да . Так почему бы эти перспективные линии (это база) не построить в качестве ЛРТ , а где-то в зависимости от условий и метробуса , это будет гораздо быстрее и дешевле .И я вас уверяю , многие пересядут с л.а на такой о.т. я бы это сделал с удовольствием .Качественный и не зависящий от заторов о.т. будет привлекать горожан и будет выбор которого сейчас нет (хоть на л.т. , хоть на о.т. стоишь в пробке , а пробки всё нарастают).
В Новосибирском районе НСО проживает официально 122 343 человек (википедия, 2014), все структуры этого района находятся либо в Новосибирске, либо к ним надо проехать через Новосибирск.Новосибирский район , Краснообск - схема простая , между ОбГЭС и пл. Маркса ЛРТ или метробус , от Краснообска к этой линии короткий подвозящий маршрут с пересадкой в районе Элитного (это как пример , надо менять законодательство-значит надо).
Какая железная дорога , у неё свои функцииЭлектропоезда на территории города Новосибирска (согл. всех существующих классификаций) относятся к пригородному общественному транспорту. То есть выполняют те же самые функции, что и, например, метро. Поэтому если даже уже построенные и запущенные электрички отменяют - то кто из нас ближе к реальности, я, указывающий на это и предлагающий хотя бы их для начала начать эффективно использовать (пустить рельсобусы, например), или вы, предлагающий строить ЛРТ по всему городу?
Новосибирский район , Краснообск - схема простая , между ОбГЭС и пл. Маркса ЛРТ или метробус , от Краснообска к этой линии короткий подвозящий маршрут с пересадкой в районе Элитного (это как пример , надо менять законодательство-значит надо).1. Новосибирский район - это отнюдь далеко не только Краснообск, а 18 муниципальных образований (он больше по территории любого района в Новосибирске и разбросан во все стороны относительно Новосибирска).
2. Структуры этого района разбросаны как по самому району, так и по всему городу Новосибирску. таким образом строить там ЛРТ везде - это всё равно что строить их по всему этому району и всему г. Новосибирску. Приведу примеры расположения некоторых структур этого района (не забывайте, что в каждом сельсовете или городском округе - ещё есть свои структуры, то есть всего структур больше на порядок и общественный транспорт надо обеспечить от всех н. п. района и до всех них):
1. Налоговая - Н-ск, ул. Новая Заря, 45
2. БТИ - Н-ск, ул. Каменская, 18
3. РОВД (причём даже Новосибирского р-на и г. Обь сразу) - Н-ск, ул. Объединения, 9
4. Военкомат - Н-ск, ул. Трудовая, 13
5. Администрация р-а - Н-ск, ул. Коммунистическая, 33а
6. Земельный комитет- Н-ск, ул. Державина, 11
7. Архив - Н-ск, ул. Спартака, 8/4
8. Прокуратура - Н-ск, ул. Сибревкома, 4
7. Выдача страховых полисов ОМС - Н-ск, ул. Октябрьская, 34
9. Служба судебных приставов - Н-ск, ул. Красный пр-т, 86/1
10. Следственный отдел (причём даже Новосибирского р-на и г. Обь сразу) - Н-ск, ул. Красный пр-т, 9
11. Районный суд - Н-ск, ул. Бетонная, 39
12. Отдел занятости населения - Н-ск, ул. Советская, 59а
13. Отдел соц. защиты - Кр-ск
14. ЗАГС - Кр-ск
15. Участки Мировых судей - Кр-ск
bestmaryana
member
я пока не готова к таким радикальным переменам, но подумываю зимой уехать в Тай на пару месяцев. потому что зимой пробки становятся ну просто невыносимыми. я уже сейчас с ужасом думаю как я буду этот маршрут до работы преодолевать. только если в 6 утра выезжать...
Приведу примеры расположения некоторых структур этого района (не забывайте, что в каждом сельсовете или городском округе - ещё есть свои структуры, то есть всего структур больше на порядок и общественный транспорт надо обеспечить от всех н. п. района и до всех них):А это местный идиотизм из серии Налоговая ЖД района находится почему-то в Октябрьском районе. Чиновников, ответственных за такое размещение организации надо сразу увольнять без права переписки.
Что касается Новосибирского р-на, то его надо модернизировать - разделить как минимум на левый/правый берег и создать отделения всяких налоговых и прочих страховых ближе к населению района, а не заставлять ездить жителей через весь город.
А это местный идиотизм из серии Налоговая ЖД района находится почему-то в Октябрьском районе.Это не "местный идиотизм", а нарушение закона (Градостроительного Кодекса РФ).
Что касается Новосибирского р-на, то его надо модернизировать - разделить как минимум на левый/правый берег и создать отделения всяких налоговых и прочих страховых ближе к населению района, а не заставлять ездить жителей через весь город.Я только за - но вы знаете насколько это сложно на практике? Там такое нереальное количество инстанций и от стольких причин зависит результат - что никто даже пытаться, скорее всего, не будет. Проще уж наверно на базе существующих сельсоветов новые районы Новосибирска создавать (и то по одному, а не все сразу).
ТОП 5
1