Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356285
1000
GrishaDm
Электропоезда на территории города Новосибирска (согл. всех существующих классификаций) относятся к пригородному общественному транспорту. То есть выполняют те же самые функции, что и, например, метро. Поэтому если даже уже построенные и запущенные электрички отменяют - то кто из нас ближе к реальности, я, указывающий на это и предлагающий хотя бы их для начала начать эффективно использовать (пустить рельсобусы, например), или вы, предлагающий строить ЛРТ по всему городу?
Мы с вами говорим о разных вещах . Я предлагаю создать взаимосвязанную систему о.т. ,которая будет способствовать разгрузке города от заторов .Рельсобус же используется в пригородном сообщении , т.к. его необходимо встраивать в расписание ж.д. поездов (в Калининграде всего 6 рейсов в день , нам же надо интервал 3-5 минут), да и ж.д. сеть в городе как правило не совпадает с наиболее густо населенными жил. массивами , как пригородный -почему нет .И ЛРТ не как паутина , а как скелет-всё остальное традиционные подвозящие виды о.т.
Урбанист
ЛРТ не как паутина , а как скелет
Лично я не против ЛРТ, но соцопрос хоть какой-то нужен бы на предмет того, какое количество жителей ездит только на личных автомобилях, а какое готово на ЛРТ пересесть. Плюс тот факт, что ЛРТ по всему городу (и, тем более, Новосибирскому району) - это, как минимум, несколько лет ждать. С другой стороны, ЛРТ избавляет город, пригород и общественный транспорт в нём об бензиновой, газовой, ДТ- зависимости, что сразу даёт множество "плюсов".
В других городах повышают цены на общественный транспорт. В Краснодаре повышается стоимость проезда в пригородном транспорте
Очевидно, что причина - инфляция. Когда уже наши областные власти электроавтобусы то внедрят? Должна же цена на них упасть, когда они в серию запустятся? http://www.220v-cars.ru/katalog/electric-bus-ts100007
GrishaDm
ходил по ссылке:
Количество пассажиров - 18
это ж чуть-чуть больше маршрутки
GrishaDm
Когда уже наши областные власти электроавтобусы то внедрят? Должна же цена на них упасть, когда они в серию запустятся? http://www.220v-cars.ru/katalog/electric-bus-ts100007
вы по ссылке ходили?
"Пробег на полностью заряженной батарее 130 км.
Время зарядки 5-6 часов"

два часа ездишь шесть заряжаешь. это даже не андроид:хехе:
woddy
два часа ездишь шесть заряжаешь. это даже не андроид:хехе:
Я находил модели микроавтобусов и по 8-10 часов между перезарядками. Вопрос всё-таки пока в цене. Когда цена электроаналога и обычного транспорта не будет отличаться в разы - можно реально будет перейти на него. Я думаю массовый переход начнётся года через 2-3.
А пока действительно ПАЗ на 21 место и такой на 18 стоят примерно одинаково, но у ПАЗа и сервисные центры есть в Новосибирске и вообще он надёжный, проверенный временем. А у электро- нужно по 2-3 аккумулятора, которые непонятно сколько протянут (про 300 зарядок не особо верится).
GrishaDm
Очевидно, что причина - инфляция. Когда уже наши областные власти электроавтобусы то внедрят? Должна же цена на них упасть, когда они в серию запустятся?
Это все финтифлюшки - не имеющие отношение к созданию системы общественного транспорта.
Developer
Это все финтифлюшки - не имеющие отношение к созданию системы общественного транспорта.
Почему? Себестоимость проезда напрямую зависит от цены топлива. Электротранспорт должен быть дешевле авто. При социализме так и было - трамвай 3 коп., троллейбус 5 коп., автобус 6 коп.
GrishaDm
Электротранспорт должен быть дешевле авто. При социализме так и было
во-первых, ценообразование в ссср аргументацией не является. во-вторых, не путайте электротранспорт с электромобилями. в-третьих, использование повелительного наклонения аргументацией не является. метрополитен "должен" быть дешевле пазика?
это_шорцы
метрополитен "должен" быть дешевле пазика?
А он и есть дешевле. Себестоимость дешевле (относительная на человека в среднем при расчётных графике движения и загрузке), а не цена за проезд.