Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356277
1000
GrishaDm
Это точно ко мне вопрос? Или в лужу сели и решили разговор на другую тему перевести?

Вы с сожалением воскликнули, когда же у нас такое будет, когда "у нас" так уже более 2х лет точно. При этом вы утверждаете, что и живете в Нске.
GrishaDm
Выделенная полоса не по всему Красному проспекту. На участках с выделенной полосой ОТ едет очень быстро.
Cindarela
Большевистская и без выделенной полосы стоит, а там еще дома строят
Вот там, кстати, давно пора выделенную полосу. Тогда ОТ там поедет без пробок.
Developer
Выделенная полоса не по всему Красному проспекту. На участках с выделенной полосой ОТ едет очень быстро.
Я почему-то не ощутил этого пока. Более того - несколько раз садился в маршрутке возле м. "Заельцовская" и ехал по часу по Красному проспекту, нигде при этом не останавливаясь и не попадая в затор, со скоростью около 10 км в час. Ощущение, что кто-то специально такое делает - вредит дорожному движению в центре города...
Насчёт полос - как-то странно вводить их местами, не находите?
GrishaDm
ну так воспользуйтесь метро! :ухмылка:
Злыдь
ну так воспользуйтесь метро! :ухмылка:
А в других местах в городе, где его нет - что делать? Например, периодически езжу от Учительской до м. "Заельцовской" - тоже примерно со скоростью 10 км в час. Или к примеру с ОбьГЭСа до Затулинки (там вообще часто пешком выйти и пойти быстрее и я не думаю, что новая развязка сильно изменит ситуацию)?
GrishaDm
Я почему-то не ощутил этого пока. Более того - несколько раз садился в маршрутке возле м. "Заельцовская" и ехал по часу по Красному проспекту, нигде при этом не останавливаясь и не попадая в затор, со скоростью около 10 км в час. Ощущение, что кто-то специально такое делает - вредит дорожному движению в центре города...
постоянно езжу на 1198 (98), после появления полосы стал быстро ездить. остался проблемный участок от м. гагаринская до кропоткина.

троллейбусы тоже летают.
GrishaDm
А в других местах в городе, где его нет - что делать? Например, периодически езжу от Учительской до м. "Заельцовской" - тоже примерно со скоростью 10 км в час. Или к примеру с ОбьГЭСа до Затулинки (там вообще часто пешком выйти и пойти быстрее и я не думаю, что новая развязка сильно изменит ситуацию)?
Мы же с вами это обсуждали .Охват метро в городе очень не значителен ну % 10 если есть , то хорошо . Остальные горожане не имеют возможности пользоваться таким мобильным о.т. как метро и потому предпочитают л.а. , а дорог мало , вот и заторы , скорость 10 км в час .Чтобы город поехал сегодня надо чтобы охват метро был % 70 .Но метро не потянуть и времени уже нет ,а вот скоростной трамвай или автобус пришлись бы кстати .
Что касается ГЭСа я уже писал в другом топике , чтобы эстакада на Петухова и Советское шоссе работали эффективно , нужно после ввода в эксплуатацию Бугринского моста ограничить движение авто транспорта по дамбе ГЭС с 6-00 до 23-00, кроме маршрутного общественного и авто спец служб .Тогда транзитный транспорт уйдёт с Советского шоссе и часть горожан , дабы не мотаться в круговую , пересядут на о.т. и будут ездить через плотину без пробок .На Бердском шоссе на пересечении с Русской затор тоже исчезнет .
Урбанист
оригинально. Поселитесь в академе и катайтесь на левый берег через город
Cindarela
оригинально. Поселитесь в академе и катайтесь на левый берег через город
Но будет же выбор , быстро без пробок на о.т. или на л.а. вкруговую , если оставить всё как есть Советское шоссе будет забито , на Бердском шоссе на перекрёстках с Балтийской и Русской - заторы и с одного берега на другой будет пешком быстрее . Пару недель тому назад я ехал на ГЭС , затор был от клиники Мешалкина , после поворота на Балтийскую поравнялись с девушкой шедшей в том же направлении , она постепенно ушла вперёд и доехав до Шлюза я так её и не догнал .