Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356181
1000
Кто-нибудь знает, что там с газовыми автобусами? В свое время Андрей Евгеньевич Ксензов уж больно за них радел, типа: сейчас закупим, и будет нам счастье.
Броварский
Да частенько что ни автобус, то в салоне газовая камера. Вы про это? :-)
А если серьёзно, то на 45-м маршруте пару лет назад были пара автобусов, дизеля на метане. Поговорил с водителем из любопытства, говорит, в НСК всего одна метановая заправка. Больше таких не видел с тех пор на других маршрутах, да и тех тоже не видать вроде. Камазы видел метановые, если не путаю с другими городами. А вот в Алма-Ате полно таких автобусов, типа китайских или корейских, даже старых с виду, видимо, переоборудуют. Больше ничего не знаю.
А Ксёнзов теперь поди метро на газ переводить будет? :-)
Yoric
Тридцатки на газе попадаются, сколько, не знаю, но вижу иногда.
А что там по турникетам? Давненько не катался на общественном транспорте, удобные или такое себе? Как-то ездил в Москву по командировке, там во всех автобусах стоят турникеты, как-то раз пикнул проездную одноразовую карту, а в руках была сумка, ну я думаю сумку вперёд через турникет продвину, и дальше пройду.. А эта штука один раз крутанулась и заблокировалась))) Я в шоке, сзади очередь... Пришлось под турникетом пролазить))
АндрейВолк
Этот опыт в метро пригодится, в наземном транспорте вроде не встречал ткрникетов :-)
Пришлось под турникетом пролазить))
Надо шокером обурудовать, чтоб зайцев на месте наказывать. Багаж оплатили, а сами решили проскочить?
Автоинформатор
Ссылка.
/*автобусов уже почти не осталось - 7 и 36, а тут и с маршрутками проблемы. Возможно, виноваты "маршруточники", но людям-то как ездить?*/
В Советском районе не вышли на линию маршрутные такси № 5, 6 и 7
На отсутствие привычного транспорта первыми пожаловались жители микрорайона Шлюз во вторник, 18 сентября.
«На конечной «ул. Белоусова» маршруток 7 и 6 не стоит ни одной. И не подъезжают, а время идет», – рассказывают жители микрорайона Шлюз.

Согласно сайту maps.nskgortrans.ru, маршрутных такси 7 и 6 в данный момент, действительно, нет нигде, как будто они в принципе не вышли на линию. Аналогичная ситуация с маршрутками № 5, которые возят пассажиров из микрорайона ОбьГЭС в город, они тоже пропали.

Как уточнили по телефону диспетчера ИП «Ануреев Ю.Н.», в чьей юрисдикции находятся маршрутные такси № 5, 6, 7, транспорта нет из-за «проблем с документами».

Читательница форума Аcadem.info со ссылкой на слова супруги одного из водителей маршрутного такси № 7 рассказала, что причиной исчезновения транспорта стали проблемы с лицензиями. Планировалось, что во вторник, 18 сентября, на линию выпустят по пять машин каждого маршрута: «Только утром и вечером. Чтобы люди могли добраться до работы и обратно домой».
Галинка
Так, пусть этих п. 5. -п. 5. и высушат. Не продлять лицензии с ними. Корумпированная вся, сволочь со всех сторон. Эти - ездят, как хотят.Те - им лицензии продляют, и позволяют работать " спустя рукава". Сегодня, на Южное, с Героев труда - на такси уехать пришлось...
Василичъ
Ладно бы маршрутки были приложением к автобусам - люди бы могли уехать, а так - всё отдали маршруточникам, а как те забастовали (по другим сведениям не лицензии, а забастовка из-за высокого плана) - население страдает. Хорошо ещё сухо на улице, а был бы дождь? Людям потом ещё и на больничные?
Галинка
Закономерный итог коммерциализации общественного транспорта, что выбрали, то и получили, фарш невозможно провернуть назад, только повышение тарифов поможет "рынку все отрегулировать", но все как всегда упирается в возможности нищего населения все это оплачивать.