На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
356176
1000
Змей Зелёный
old viper
Ситуация с о.т. точно изменится у нас в городе, когда другие люди будут в КремлеУдобная позиция (для городских властей) - кивать на Кремль и говорить о невозможности изменения глобальных вещей.
Вместо того, чтобы хотя бы по мелочи делать то, что можно сделать.
Урбанист
experienced
Вместо того, чтобы хотя бы по мелочи делать то, что можно сделать.То есть? А расчёт с перевозчиками по количеству рейсов- это как Вам? Организация трамвайного ремонтного предприятия на базе кировского тр. депо, а настойчивость в сохранении трамвайных маршрутов. Я вот не представляю какие эффективные меры можно предпринять в столь стеснённых финансовых обстоятельствах.
Змей Зелёный
old viper
Выше был приведен пример - "перенести остановочный павильон и знак остановка". Вы на него и "отмахнулись" Кремлем.
Для переноса павильона и знака нужен миллиардный проект и помощь из Кремля?
Для переноса павильона и знака нужен миллиардный проект и помощь из Кремля?
Урбанист
experienced
Выше был приведен пример - "перенести остановочный павильон и знак остановка". Вы на него и "отмахнулись" Кремлем.Ещё раз повторю- перенос остановки на ситуацию с о.т. никак не влияет, а вот когда будут другие люди в Кремле, это сдвинет ситуацию.
Змей Зелёный
old viper
Глобально на весь ОТ в Нск - нет. В конкретном месте для конкретных людей - да.
Классический пример про "разруху" из "Собачьего сердца" как всегда в тему.
А "других людей в Кремле" можно и не дождаться. И что теперь, вообще на всё забить?
Классический пример про "разруху" из "Собачьего сердца" как всегда в тему.
А "других людей в Кремле" можно и не дождаться. И что теперь, вообще на всё забить?
и если остановки будут на своих местах - это уже хорошоДа это хорошо, у нас на "педе" остановку "жилмассив" по просьбам горожан передвинули. У вас может что-то по нормам не проходит, может через депутата попробовать.
А расчёт с перевозчиками по количеству рейсов- это как Вам?Мне - плохо. Потому что в условиях незнания реальной ситуации они нарисуют свои графики, далёкие от реальной жизни. И будет ситуация простая - или не дождёшься / или битком / или везёт воздух.
Трамваи раньше надо было сохранять. Щас что есть, то есть.
Сейчас читают
Цены на лечение
153
2
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 4)
148924
981
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4
212222
1000
Алексий
экспериментатор
Ну ты меня правильно понял, ага 

Ещё раз - тут не при чём нормы. И не буду я ничего пробовать - я написал, получил ответ, который отбил всякое желание общаться с этими людьми. Они убеждены, что в указанном месте останавливаются автобусы 5 (когда-то было) и 10 (никогда не было, он поворачивает раньше). И говорят, что водители нарушают ПДД, останавливаясь не там.
А остановка - принята в эксплуатацию. Всё.
Мне зачем их додавливать? вопрос мелкий. Проблема только у тех, кто по незнанию начинает ждать там автобуса - раз. И во время дождя у тех, кто ждёт автобусы по месту фактической их остановки - два. А основная проблема - это их НЕзнание о стационарном объекте и 2 маршрутах. И НЕзнание о том, как по факту ездят все остальные - они ж тоже не в курсе. Даже по ГЛОНАСС движение нормально не мониторят. Уж про вход-выход вообще молчу. А это важно. Водители на маршруте - знают больше чиновников, которые должны этим управлять. Они знают как идут они, как идут другие на их маршруте, как идут водители на других маршрутах, дублирующих их. А чинуши - не знают. Платить за количество рейсов - не зная реальную ситуацию = бездумно тратить деньги.
А остановка - принята в эксплуатацию. Всё.Мне зачем их додавливать? вопрос мелкий. Проблема только у тех, кто по незнанию начинает ждать там автобуса - раз. И во время дождя у тех, кто ждёт автобусы по месту фактической их остановки - два. А основная проблема - это их НЕзнание о стационарном объекте и 2 маршрутах. И НЕзнание о том, как по факту ездят все остальные - они ж тоже не в курсе. Даже по ГЛОНАСС движение нормально не мониторят. Уж про вход-выход вообще молчу. А это важно. Водители на маршруте - знают больше чиновников, которые должны этим управлять. Они знают как идут они, как идут другие на их маршруте, как идут водители на других маршрутах, дублирующих их. А чинуши - не знают. Платить за количество рейсов - не зная реальную ситуацию = бездумно тратить деньги.
"А расчёт с перевозчиками по количеству рейсов- это как Вам?" Мне - плохо. Потому что в условиях незнания реальной ситуации они нарисуют свои графики, далёкие от реальной жизни.Во-первых, основная цель данной меры направлена на сбалансированность пассажирского трафика в течении дня с графиком движения данного маршрута о.т., , при этом регулировать график будет гораздо проще, чем сейчас, т.к. перевозчик не будет зависеть от количества пассажиров в салоне, а будет рублём отвечать за соблюдение графика .Во-вторых, для пассажира наилучший сценарий имеет место, когда все виды общественного транспорта представляют собой интегрированную систему с согласованными расписаниями и сквозными тарифами (следующий шаг)
И будет ситуация простая - или не дождёшься / или битком / или везёт воздух.В середине 1980-х гг. руководствуясь консервативными идеологическими клише, британское правительство провозгласило, что перевод общественного транспорта на принципы "свободного рынка" приведет к экономии затрат и увеличению количества перевозимых пассажиров и доходов от перевозок. Открытие сферы общественного транспорта для неконтролируемой конкуренции привело к разрушению координированной перевозочной системы, крайним неудобствам для пассажиров и 30-процентному снижению суммарного объема перевозок. Это был очевидный и вполне предсказуемый провал попыток механического использования принципов "свободного рынка" в системах общественного транспорта.
Трамваи раньше надо было сохранять. Щас что есть, то есть.Надо было, теперь в условиях бурной автомобилизации придётся в "три дорого" возрождать.
ТОП 5
1