На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Погостить в Новосибирске просто так
6299
46
DIg
member
Зреет намерение у нашей четы переехать в Новосибирск погостить. Это мечта такая. Ну а потом может и махнем в другой город. Sic: фрилансеры оба. Снять хотим однушку, замах на месяц для начала. Лично мне хотелось бы задержаться и подольше, но это как пойдет.
Прошу совета, подскажите: где лучше всего выбрать район для пары вот с таким домашним образом жизни?
Есть привычки: все нужные магазины и банкоматы в шаговой доступности, соседи-пенсионеры, на улице тихо. Выезды куда бы то ни было у нас нерегулярные, но желательно, чтобы они были беспроблемные (ушел один транспорт - не важно, прикатит другой).
Есть мечта: чтобы лес из окна
Или хотя бы много-много зелени.
Почему: в Нск влюбились по случаю. Отуда: Омск, ЕВПОЧЯ
Буду благодарна за советы и рекомендации, мб кто-то поделится мнением насчет района или даже микрорайона, на который стоит ориентироваться.
Прошу совета, подскажите: где лучше всего выбрать район для пары вот с таким домашним образом жизни?
Есть привычки: все нужные магазины и банкоматы в шаговой доступности, соседи-пенсионеры, на улице тихо. Выезды куда бы то ни было у нас нерегулярные, но желательно, чтобы они были беспроблемные (ушел один транспорт - не важно, прикатит другой).
Есть мечта: чтобы лес из окна

Почему: в Нск влюбились по случаю. Отуда: Омск, ЕВПОЧЯ

Буду благодарна за советы и рекомендации, мб кто-то поделится мнением насчет района или даже микрорайона, на который стоит ориентироваться.
Есть привычки: все нужные магазины и банкоматы в шаговой доступности, соседи-пенсионеры, на улице тихо.Временно живем на Плющихенском, банкоматы альфа, сбер есть, транспорт есть (правда не пользовался), до метро минут 10 ехать, во дворе тишина, в окно лес видно.
Сердечно благодарствую за вариант. Если не сложно, сориентируйте, пожалуйста вот насчет чего, может, мои впечатления обманчивы. Плющихинский я никогда не видела, но несколько лет назад мы очутились поблизости от этого места, только ближе к рынку Гусинобродскому. Меня всерьез смутили плохо говорящие по-русски люди, мне показалось, что их там много очень было. Может, это по омским меркам много. Плющихинский - как там с этим? Извините, если что, и еще раз спасибо за подсказку

Их там сейчас еще больше, и все время пребывает 

Спасибо, это очень существенно ( Надо было мне про это сразу подумать. Ну, будем посмотреть.
Может быть, подскажете какой-либо "спальный район", где с этим проще? Есть мнения насчет Заельцовского, например? Он выглядит по панорамам зеленым *надеется*
Может быть, подскажете какой-либо "спальный район", где с этим проще? Есть мнения насчет Заельцовского, например? Он выглядит по панорамам зеленым *надеется*
Посмотрите Заельцовский район, жилмассив Ботанический сад, район Зоопарка (ул.Жуковского/Тимирязева). Вот у меня конкретно вид из окон на лес и фонтан зоопарка. Транспорта много, до метро 20-25 мин. ходу, до центра относительно близко. Еще зеленое место немного дальше по ул. Сухарной. Новые дома, лес вокруг в достаточном количестве, Заельцовский парк с рекой рядом, транспорта до пл. Калинина (т.е. метро) предостаточно.
Огромное спасибо за подробную ориентировку!
Очень хочется, чтобы впечатления были самые хорошие. Видимо, это то что нужно!

Сейчас читают
Убит Борис Немцов
137138
489
Удалили...мой топ "Мужчины тоже хотят знакомиться"
1599
29
Анекдоты и просто весёлые истории про такси
180618
435
когда я жил в "гуттаперчевой" рядом с зоопарком - спать было невозможно
всю ночь звери орали как в саванне
ну и у вас там рядом еще и мясокомбинат... хотя вроде забойный цех у них там уже прикрыли, но запашок остался?
всю ночь звери орали как в саванне
ну и у вас там рядом еще и мясокомбинат... хотя вроде забойный цех у них там уже прикрыли, но запашок остался?
Спасибо за уточнения насчет зоопарка, тишина - это всегда вещь важная. Постараемся избежать и поблизости ни-ни
А что такое "гуттаперчевая"?

Москва
я про тот зоопарк написАл
про наш не знаю - никогда в нем не был
может у Шило зверюгам морду скотчем на ночь заматывают и тишинааааа
пусть аборигены напишут
я про тот зоопарк написАл
про наш не знаю - никогда в нем не был
может у Шило зверюгам морду скотчем на ночь заматывают и тишинааааа
пусть аборигены напишут
учитывая опыт текущего года можно сделать вывод, что добраться из центра Новосибирска до центра Москвы с учетом ероплана и аэроэкспресса
бывает даже несколько проще, быстрее и комфортнее чем проехать наш город из конца в конец
бывает даже несколько проще, быстрее и комфортнее чем проехать наш город из конца в конец
Живу в непосредственной близости от зоопарка, слышно только летом и ночью (т.к. тишина и открытые форточки настежь), причем слышно только рык льва весьма приглушенно. Очень романтично знаете ли, как в джунглях.
Такого конкретного шума от зоопарка нет, правда в этом году поближе к выходу поселили павлинов, так вот их крики (тоже по ночам) пока листвы нет, слышно. Теперь напоминает санатории юга. Гораздо лучше слышно паркующихся у дома автомобилистов.
Зато, если летом утречком часа в 4-5 выйти на балкон, то с той стороны такой лесной и влажный дух идет, птицы поют, красота! Днем все это затирается звуками и запахами мегаполиса. Ну и постоянно гулять можно в ботсаде или зоопарке, купив у последнего абонемент на месяц.
Мясокомбинат, по-моему, канул в Лето, ни колбасы, ни запахов давно нет, коров в машинах, как раньше, мимо тоже не возят.
Такого конкретного шума от зоопарка нет, правда в этом году поближе к выходу поселили павлинов, так вот их крики (тоже по ночам) пока листвы нет, слышно. Теперь напоминает санатории юга. Гораздо лучше слышно паркующихся у дома автомобилистов.
Зато, если летом утречком часа в 4-5 выйти на балкон, то с той стороны такой лесной и влажный дух идет, птицы поют, красота! Днем все это затирается звуками и запахами мегаполиса. Ну и постоянно гулять можно в ботсаде или зоопарке, купив у последнего абонемент на месяц.
Мясокомбинат, по-моему, канул в Лето, ни колбасы, ни запахов давно нет, коров в машинах, как раньше, мимо тоже не возят.
ну слава Богу, а то вид этих жертвенных обделавшихся от страха животин просто ранил мою нежную психику
Наверное, на этом районе мы и остановимся, если повезет. sorokaz, спасибо, это действительно то, что нужно! Будем искать аренду там

а я бы район А.Невского предпочел раз у вас мобильность не на первом месте
Сосновый бор и все такое, ну и инфраструктура по-лучше
Сосновый бор и все такое, ну и инфраструктура по-лучше
О. Боже. Мой. Это ведь ул. Невского, где трех- пятиэтажки? У меня прямо сердце екнуло, там так мило. *эмоции* Как я люблю такие места. За ними ухаживают, так здорово! Большая вам благодарность.
На панорамах это просто чудо какое-то, у меня слов нет. Не знаю, получится ли именно там арендовать, но прогуляться там точно надо!!

Исключительно Верхняя Зона Академгородка, это где Морской проспект - одно из уникальных мест в мире. Либо, если есть деньги, снять коттедж на Обкомовских дачах, но такие места и у вас как и везде есть, так что первый вариант. Хотя.. там ещё в Академе есть Бердский залив, вот там тоже курортные кайфовые места, Обское море, яхты, сосновый лес, сплошные курорты. Тоже место мирового уровня. Ну и в зоопарк зайти, он точно один из лучших в мире. А сам город честно говоря немногим лучше Омска. Так что если интересный город смотреть, то это Томск - самый интеллигентный город. В центре Томска как в Москве ощущения, в чём-то даже лучше.
Ну а насчёт где жить в Нске - правобережная красная линия метро, окрестности улицы Кропоткина, Линейная - кусок зелени и тишины в центре. Пригород Краснообск райское местечко но только со своим авто. Окраина Родники, тоже с транспортом плохо, но райское местечко. В других местах пролетарии-гопота.
О, ещё Богдашка (Хмельницкого) - райское местечко во многих местах. Там и лес и всё.
О, ещё Богдашка (Хмельницкого) - райское местечко во многих местах. Там и лес и всё.
Спасибо за ориентировку. Я ни про Линейную, ни про Кропоткина вообще ничего не знала.
Мы больше стремимся не в Академ, а в город, поскольку еще и культурная программа на этот месяц есть, и очень хочется пофотографировать городские улицы.
Насчет сравнения Омска и Новосибирска - сложный такой вопрос. Омск - это же свое-родное, так что действительно сложно.
Мы много красивых мест в России видели, так посчастливилось. Но Новосибирск все равно больше притягивает. И если уж из Сибири уезжать (*вздрогну, как представлю), то только после того как здесь побудем, ведь он нам обоим очень нравится
А после окончательного переезда, когда полностью сменим место жительства, все идет к тому, что вряд ли мы снова в Новосибирске окажемся, поэтому так.
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос и помог

Мы больше стремимся не в Академ, а в город, поскольку еще и культурная программа на этот месяц есть, и очень хочется пофотографировать городские улицы.
Насчет сравнения Омска и Новосибирска - сложный такой вопрос. Омск - это же свое-родное, так что действительно сложно.
Мы много красивых мест в России видели, так посчастливилось. Но Новосибирск все равно больше притягивает. И если уж из Сибири уезжать (*вздрогну, как представлю), то только после того как здесь побудем, ведь он нам обоим очень нравится

Еще раз спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос и помог

в академ все равно заедьте, посмотрите панно в доме ученых, мамонта в институте истории, погуляйте по ботсаду
мамонта в институте историиВ Институте археологии и этнографии

Институт истории теперь отдельно в другом месте.
О. Боже. Мой. Это ведь ул. Невского, где трех- пятиэтажки? У меня прямо сердце екнуло, там так мило. *эмоции* Как я люблю такие места. За ними ухаживают, так здорово! Большая вам благодарность.Аренда у нас на Невского не шибко дорогая. )На панорамах это просто чудо какое-то, у меня слов нет. Не знаю, получится ли именно там арендовать, но прогуляться там точно надо!!
Правда, однокомнатых квартир в этой застройке почти нет - ориентируйтесь на двушку-трешку, ну и есть такой момент: район не новый, и в основном сдаются квартиры системы "бабушка жила".
Те квартиры, в которых ремонт и блэк-джек со всеми подробностями, их не сдают, в них сами живут.
Престижнее считаются первые номера - самый блатной квартал 2-8, потом 10-18, далее подешевее.
очень хочется пофотографировать городские улицыКак коренной новосибирец скажу что нечего там фотографировать, к сожалению. Нет ни архитектуры, ни благоустройства почти нигде. Печальный факт, сам в тч из-з а этого свалил и из-за гопского населения. Ну тут назвалии места где или пожить или погулять имеет смысл. Ну ещё начало улицы Станиславского красивое эффектное место из сталинок. Хорошей архитектуры очень сложно найти в Нске как и впринципе хороших мест. Я работал в такси ив езде был, в основном всё депрессию нагоняет, хорошие места очень избранно и местами. Не повезло Нску с красотой и благоустройством и населением очень сильно.
Евгений, по вопросу благоустройства, архитектуры и населения Новосибирска мы к согласию вряд ли придем. Не мое дело опровергать по параметрам, коренному новосибирцу виднее, но я вижу свое и совсем иначе. Знаете, город может быть холеным, шикарным, с кучей прекрасных мест, но он при этом может остаться неприятным и чужим, когда на красивую улицу даже выходить не хочется. Это такое индивидуальное дело, на своем опыте знаю, и к сожалению, в перспективе повторение этого опыта.
Пусть моя убежденность покажется абсолютно иррациональной. Ну нравится Новосибирск, просто нравится, и все
Пусть моя убежденность покажется абсолютно иррациональной. Ну нравится Новосибирск, просто нравится, и все

Ну это понятно, что для жителей соседних городов он представляется привлекательным тк превосходит по разным параметрам. Но с благоустойствои, архитектурой и транспортом реально катастрофа. Просто катастрофа. Вот поживёте если реально, тогда может увидите. Опять же всё познаётся в сравнении. Я в Московский регион переехал, разница как чёрное с белым. Как из Африки в Европу.
Ну что ж Вы так-то. К родному Омску у меня вполне реалистичное отношение, но видели мы вещи и послаще морковки, ну правда. Вот Вы нашли то, что Вам ближе. И я очень ценю, что Вы о каких-то, видимо, существенных вещах информируете. Давайте так: я приняла к сведению. Ну не дело омички Новосибирск перед новосибирцем защищать
Хочется, но неправильно это

Я рад такому позитивному подходу. Но это проблема страны в принципе. Везде эти проблемы есть. Российские проблемы они общие, и в Москве хватает. Всю систему надо менять (с).
У меня реалистичный подход, честно-честно. Место либо нравится, либо не нравится, все остальное - привходящие обстоятельства.
fensterbau
Едкий Калий
Ну это понятно, что для жителей соседних городов он представляется привлекательным тк превосходит по разным параметрам. Но с благоустойствои, архитектурой и транспортом реально катастрофа. Просто катастрофа. Вот поживёте если реально, тогда может увидите. Опять же всё познаётся в сравнении. Я в Московский регион переехал, разница как чёрное с белым. Как из Африки в Европу.похоже что Вы до сих пор смотрите на Н-ск исключительно через фиолетовые очки.
мне очень нравится архитектура центра Новосибирска - между прочим есть отдельные здания, вошедшие в классику мировой архитектуры.
нравится улица Кирова в промежутке от м Октябрьская до Красного проспекта, нравится Красный проспект от Свердлова до одноименного метро .. Город имеет свое узнаваемое лицо, в отличие от безликих проспектов спальных районов Москвы, которые отличаются друг от друга лишь расположением и внешним видом торговых и офисных центров.
спорить можно бесконечно, ибо на вкус и цвет - товарищей нет, и недостатки тоже есть .. но тут вопрос - кто умеет видеть красоту, тот ее увидит , а кто поехал "за колбасой" - тот увидит лишь колбасу...
знаете басню Крылова "Слона то я и не приметил"?
П.С. вжиться и полюбить можно любой город.. все зависит от того , хорошо Вам там где Вы сейчас находитесь или нет.. я воспринимаю архитеткуру и прочее , как декорации - как обои в квартире - уют квартиры зависит не от обоев, а от того, как хозяева ведут хозяйство.
fensterbau
Едкий Калий
кстати приезжим рекомендую пешие прогулки по Богдашке - такого духа старого советского города как по Богдашке - уже мало где сохранилось... прогуливаясь я как бы возвращаюсь по времени в далекие времена юности.. молодежи это не понять... а тем . кому около 40-ка - могут всколыхнуть старые воспоминания..
Буду на днях в Новосибирске, сам тоже из Омска. В свою очередь хотел узнать, где в Новосибирске нужно побывать, чтобы в него влюбиться
? В ближайшем будущем планируется переезд, возможно, на ПМЖ, и хочется, чтобы решение было легким и однозначным.

В Новосибирске нет такого обширного исторического центра, как в Омске. Это - его проблема. Вполне извинительная, если вспомнить его коротенькую историю.
Ну а так-то да, Новосибирск - город значительно живее. При всей его теперешней участи логистического узла.
А про влюбиться... Да фиг его знает. Ну разве что темп жизни значительно выше, чем в Омске. Но это - на любителя.
Ну а так-то да, Новосибирск - город значительно живее. При всей его теперешней участи логистического узла.
А про влюбиться... Да фиг его знает. Ну разве что темп жизни значительно выше, чем в Омске. Но это - на любителя.
Да, собственно, древнеисторические вещи мало как-то интересуют, я и в Омске к ним околоравнодушен. Больше интересны просто уютные красивые места, где хочется бывать снова и снова. С аурой особой, если хотите. Вообще меня всегда тянули природные пейзажи, зелени где много, речки всякие. Новосибирск уже со спутника привлекает внимание своими лесами в черте города. И примерный маршрут прогулок я себе уже наметил, почитав эту тему. Обязательно посмотрю на Кропоткина, в парк Заельцовский зайду, зоопарк где, ну и по Богдана Хмельницкого пройдусь, хотя мне до 40 лет еще далеко, но советское время застал и помню :).
Кстати, интересная особенность: если бы меня спросили, какая в Омске улица максимально соответствует духу того времени, я бы тоже назвал улицу Богдана Хмельницкого :).
Вот, в общем, если есть такие особенные места со своей душой и особенной красотой, хотел бы их посетить.
Кстати, интересная особенность: если бы меня спросили, какая в Омске улица максимально соответствует духу того времени, я бы тоже назвал улицу Богдана Хмельницкого :).
Вот, в общем, если есть такие особенные места со своей душой и особенной красотой, хотел бы их посетить.
Не думаю, что я что-то новое скажу, все, что касаемо мест, уже здесь перечислено, разве что Красный проспект не упоминался в силу очевидности. В Новосибирске, на мой взгляд, "турмаршруты" очень предсказуемо устроены, улицы сами тянут, где хорошо. Не во всех городах, которые мы видели, это есть, часто нужно было заранее знать, куда идти, чтобы что-то посмотреть. А в Новосибирске ноги сами выводят. Плюс ко всему, город как-то диалогично устроен. Хочешь - смотришь на дома, есть что заметить. Хочешь - погружаешься в разговор, и ни на что не обращаешь внимания. Но влюбиться в одни только места, поверьте, сложно. Тут комплекс нужен - и места, и люди. Так что, наверное, можно и стоит сходить в оперу, даже если вам это не близко, хоть один раз, благо, билет можно удаленно купить ) Посмотрите постановки, посмотрите на публику, и все преимущества станут наглядными

В ближайшем будущем планируется переезд, возможно, на ПМЖ, и хочется, чтобы решение было легким и однозначным.а в чем наш то интерес?
а в чем наш то интерес?Если Вам не интересно, зачем пишете?
П. 7.
на самом деле Новосибирск, по тем критериям, что вы заявили - хуже Омска
ИМХО
на самом деле Новосибирск, по тем критериям, что вы заявили - хуже Омска
ИМХО
Alippa, мне все-таки показалось, что речь шла о другом. У человека возникает намерение переехать на территорию, где он ни разу не был, и этот процесс, видимо, он будет реализовывать один. Если информации не хватает, то это существенно. Я тот еще малый патриот, очень косная в этих вопросах, но вынуждена признать, что это решение дельное, по крайней мере, в ближайшие несколько лет.
Поддержу DIg - сходите обязательно в Оперный театр, на премьеру! Билеты можно прямо в кассе взять, я и за три дня брала до спектакля. А в июне и " Месса" будет и " Весна священная". И другие театры в Нске замечательные. В Заельцовском парке есть Детская железная дорога с красивым вокзалом...Желаю вам влюбиться в Новосибирск..и добро пожаловать..и да, машу флажками. Люблю Нск за особую атмосферу, за людей, здесь живущих. Нравятся праздники, фестивали всякие на открытых площадках, 7-го июня возле Победы намечается действо..Я - влюбленная патриотка Новосибирска.
надо свои малые Родины обустраивать, а не мотаться в поисках где покрасивше, позеленее, послаще
ИМХО
ИМХО
Надо-надо. Но не всегда и не всем это под силу, случается такое. Кому-то просто не нравится. Сейчас в Омске очень много "зон роста", изменить можно все, что угодно. Но будет ли это изменение к лучшему, гарантировать сложно очень.
Буду на днях в Новосибирске, сам тоже из Омска. В свою очередь хотел узнать, где в Новосибирске нужно побывать, чтобы в него влюбитьсяЗоопарк, Заельцовский парк, Обское море с обеих его сторон, включая Академ с пляжем. Ну моллы все известные, особенно Аура - круче даже в Москве нет. По центру погулять, на метро покататься. Сквер Славы, Богдашка - вот хорошие места навскидку. Есть на круше Кобры ещё заведение с видом на город с высоты.? В ближайшем будущем планируется переезд, возможно, на ПМЖ, и хочется, чтобы решение было легким и однозначным.
Ну вот и верно мыслите - смотрите ппо карте, космоснимкам - туда и идите. Я так свой ДР много лет отмечал - искал на карте интересное место и туда направлялся с друзьями на пикник.
надо свои малые Родины обустраивать, а не мотаться в поисках где покрасивше, позеленее, послащеникогда обыватель ничего в этом мире не менял. Только те кто подвластны над ними. А сейчас они задали такой вектор что люди вынуждены ломиться из меньших провинций, застрявших в 90-х годах быдловских, в большие, как я например ломанулся из Нска в Мск и ни одного минуса не увидел. А в нске мне кто-то позволит что-то менять? Да и хоть где? Это болото. Надо жить пока живётся. властям на нас положить сто раз, что мы постоянно и видим.
ИМХО
ТОП 5
1
2
3
4