Точечная застройка на ул. Богдана Хмельницкого
60805
292
Спасибо всем, кто продолжает присылать подписи.
Кого не поблагодарил в личку - у Вас прием личных сообщений отключен.
Кого не поблагодарил в личку - у Вас прием личных сообщений отключен.

Звонил сегодня в местное отделение ЕР. Каличенко сейчас вроде бы болеет (во-всяком случае следующую неделю его не будет скорее всего), но надо к его появлению приготовить письменное обращение. Я, как секретарь первички (вот оно, может, хоть чуть-чуть в жизни и пригодится
), и сам могу выступить, но гораздо лучше, если оно будет коллективным от жителей Богданки вообще. Следующая неделя у нас на подготовку.

Как успехи по сбору подписей? В ближайшее время стобы вряд ли перенесут - человек в районной администрации, который ставил подпись на планах по переносу, с сегодняшнего дня до 18, кажется, свалил в отпуск, говорят.
Подписи иссякли, итого набралось 162 человека.
Теперь надо здать когда мэрия даст ответ (см. выше про входящие и исполнителей).
Так же переслал по мейлу это письмо в приемную Леоненко.
Теперь надо здать когда мэрия даст ответ (см. выше про входящие и исполнителей).
Так же переслал по мейлу это письмо в приемную Леоненко.
Составил обращение, с которым пойду к Каличенко - посмотрите, может быть захотите внести какие-то коррективы (или поправить какие-нибудь ошибки - глаз уже замылился, сам не вижу). Ну и список подписавшихся под обращенем нужен будет.
Александр.....
guru
Поначалу показалось, что слишком много текста, но всё по теме. Подпишусь.
Сейчас читают
Новосибирский дозор
43310
827
Сдача Горский 14 (часть 2)
165702
512
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
209139
999
Александр.....
guru
Люди, давшие согласие подписать обращение Ц12, скорее всего подпишут и ваше обращение.
Общественные активисты проводят "Искалеченный Новосибирск" - серию мероприятий по комплексной борьбе с точечной застройкой.
Осталось два дня до конца приема фотографий на конкурс, 28 июня в 17 часов в первомайском сквере (пока место на согласовании) начнется фотопикет против точечной застройки. Форма планируется такая - живая фотовыставка активистов с вопиющими примерами и описанием, плюс жители конкретных мест с историей точечной застройки под своим окном. Желающих пойти на пикет очень много. Это резонансная сторона.
На пикете начинается сбор подписей под обращением инициативной группы горожан с законодательной инициативой о внесении изменений в три городских нормативных документа - Правила землепользования и застройки, Правила благоустройства и Решение о размещении наружной рекламы. Обращение составляется по итогам дискуссии в группе проекта, плюс сейчас оно на рецензии у преподавателей НГАСУ и завтра подвергнется жесткой критике Союза архитекторов.
Далее планируется сеть мероприятий по выдвижению законотворческой инициативы, которые пока держатся в секрете, поскольку должны возыметь эффект неожиданности.
Если Вам это интересно - присоединяйтесь к группе "в контакте" - http://vk.com/kaleka_nsk
Осталось два дня до конца приема фотографий на конкурс, 28 июня в 17 часов в первомайском сквере (пока место на согласовании) начнется фотопикет против точечной застройки. Форма планируется такая - живая фотовыставка активистов с вопиющими примерами и описанием, плюс жители конкретных мест с историей точечной застройки под своим окном. Желающих пойти на пикет очень много. Это резонансная сторона.
На пикете начинается сбор подписей под обращением инициативной группы горожан с законодательной инициативой о внесении изменений в три городских нормативных документа - Правила землепользования и застройки, Правила благоустройства и Решение о размещении наружной рекламы. Обращение составляется по итогам дискуссии в группе проекта, плюс сейчас оно на рецензии у преподавателей НГАСУ и завтра подвергнется жесткой критике Союза архитекторов.
Далее планируется сеть мероприятий по выдвижению законотворческой инициативы, которые пока держатся в секрете, поскольку должны возыметь эффект неожиданности.
Если Вам это интересно - присоединяйтесь к группе "в контакте" - http://vk.com/kaleka_nsk
АЛЯРМА!!!! Проект застройки на Б. Хмельницкого ПОДПИСАН!
Александр.....
guru
Возрадуемя за чиновников наших, да не опустеет их карман!
Застройка жилого массива «Сосновый бор» на улице Б.Хмельницкогоя тут участок приложил который под застройку пойдет. Характеристика участка: По документу:многоквартирные дома, в том числе со встроенными или встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения, автостоянками; автостоянки открытого и закрытого типов, подземные автостоянки, механизированные автостоянки, открытые площадки для стоянки транспортных средств (вместимостью до 500 машино-мест для всех видов); мини-ТЭЦ, трансформаторные подстанции, распределительные пункты, центральные тепловые пункты, котельные, насосные станции, канализационные насосные станции, очистные сооружения ливневой канализации, автоматические телефонные станции; автономные источники электроснабжения; зеленые насаждения; дома быта, ателье, мастерские и салоны бытовых услуг, косметические салоны, парикмахерские, массажные кабинеты, фитнес-центры, оздоровительные комплексы, бани, сауны; спортивные залы, спортивные площадки, теннисные корты, бассейны + учаток 23 под"Отдыхом"
У меня просто слов нет, один мат... спилить сосновый бор и воткнуть 5 свечек в исторический архитектурный ансамбль - чтоб они сдохли, сдохли, сдохли.
Господи, сделай так чтобы те кто это придумал и разрешил - чтобы все они сдохли в мучениях.

Как в сегодняшней новости отписывался, наваял обращение к мэру. Добью подписей хотя бы до трех-четырех десятков и пойду в приемную.
katerina2110
activist
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста. Мы проживаем за стадионом "Сибирь" (поселок Тихий) и совершенно случайно от риэлтора узнали, что весь наш поселок будут застраивать, а дома сносить. Где вы находили информацию по застройке? Может там и про нас что-нибудь написано.
Подскажите пожалуйста. Мы проживаем за стадионом "Сибирь" (поселок Тихий) и совершенно случайно от риэлтора узнали, что весь наш поселок будут застраивать, а дома сносить. Где вы находили информацию по застройке? Может там и про нас что-нибудь написано.
АЛЯРМА!!!! Проект застройки на Б. Хмельницкого ПОДПИСАН!кем подписан, где можно увидеть проект?
Примерно месяц назад на ул. Б. Хмельницкого в районе ост. "Стадион Сибирь" видел столбы, вкопанные примерно на 2.5-3 метра от проезжей части вглубь тротуара. А расстояние там и вправду такое, что еще полосу спокойно прирезать можно, и место под газон останется. И даже с учетом, что владельцы коммерческой недвижимости на первых этажах любят прибавить себе площади, организуя предбанник и крыльцо за счет части тротуара. Ну, думаю, наконец-то богдашку расширят!
А сейчас смотрю - убрали столбы. Только торчат дырки как бельма.
Кто-нибудь в курсе, что это было и что с этим будет?
(Фото не мое)
А сейчас смотрю - убрали столбы. Только торчат дырки как бельма.
Кто-нибудь в курсе, что это было и что с этим будет?
(Фото не мое)
Александр.....
guru
Ну, думаю, наконец-то богдашку расширят!А для чего, можете складно объяснить? Вы от этого быстрее вырветесь за пределы Сухого Лога или Учительской? На Ипподромской вместо 60 разрешили 80 ездить. Что, от этого пробки на перекрестке с Военной и Кропоткина рассосались? Стали на 2 минуты быстрее попадать из одной пробки в другую.
И ради этого последние дерева под снос? Ну уж фиг.
Это была глупость и уродование Богдашки.
Столбы поставят, но по краю проезжей части.
И что касается расширения - этого тоже не будет. Единственная приличная улица в городе - и ту вам надо обязательно изгадить расширением?
Столбы поставят, но по краю проезжей части.
И что касается расширения - этого тоже не будет. Единственная приличная улица в городе - и ту вам надо обязательно изгадить расширением?
ТикТак
veteran
Это необходимость. Расширять надо везде, тогда и не будет "из пробки в пробку".
Мне не надо изгадить. Мне надо удобно и быстро. Если посносить крыльца, которые некоторые магазины выкатили аж на те же 2.5-3 метра, то места останется и для газона, и для деревьев, и для парковки на тротуаре машин, что вообще-то запрещено, но всем автовладельцам (к которым я не отношусь, прошу отметить) насрать.
Мне не надо изгадить. Мне надо удобно и быстро.Трамвайрешит ваши проблемы.
Расширять нигде не надо, а наоборот, во многих местах надо восстанавливать тротуары и озелененные полосы.
Расширение проезжей части именно что изгадить город, и при этом не поможет избавится от пробок. Просто потому, что количество автомобилей в городе растет на 50 тысяч в год, и если все жители будут ездить на автомобилях - ее никогда не хватит, даже если закатать в асфальт весь город. Решение проблемы пробок - оно в уменьшении количества парковочных мест в местах притяжения пассажиропотока и ускорении общественного транспорта. И именно трамвай в виде выделенной линии - выход.
Автомобильный трафик же надо сокращать всеми силами.
А крыльца магазинов - это да, их надо обрезать, но это совершенно второй вопрос.
Расширение проезжей части именно что изгадить город, и при этом не поможет избавится от пробок. Просто потому, что количество автомобилей в городе растет на 50 тысяч в год, и если все жители будут ездить на автомобилях - ее никогда не хватит, даже если закатать в асфальт весь город. Решение проблемы пробок - оно в уменьшении количества парковочных мест в местах притяжения пассажиропотока и ускорении общественного транспорта. И именно трамвай в виде выделенной линии - выход.
Автомобильный трафик же надо сокращать всеми силами.
А крыльца магазинов - это да, их надо обрезать, но это совершенно второй вопрос.
*Пожимая плечами* Это город, это "каменные джунгли", хотите вы этого или нет.
То, что Вы сейчас сказали - не истина, а хамство отдельных лиц, привыкших жить за счет других, и постулируемое ими как норма. Я имею в виду город, превращенный в сплошную парковку / магистраль, покупной техосмотр и постоянные призывы загонять пешеходов в подхемные / надземные переходы.
Но это не норма, это как раз - извращение.
И доказательство моих слов - европейские города. Там нет пробок. И причина того, что их там нет - как раз в тех мерах, о которых я сказал.
Но это не норма, это как раз - извращение.
И доказательство моих слов - европейские города. Там нет пробок. И причина того, что их там нет - как раз в тех мерах, о которых я сказал.
Тогда почему вы до сих пор свою тушку не переместили в европейские города? Выбор-то вон какой! Нет, вы пытаетесь европейские города переместить сюда. А это нереально.
Почему я не уезжаю в Европу? Хм... странный вопрос. Я люблю свою страну и хочу сделать ее лучшей в мире - такой мотив Вам в голову не приходит в принципе что-ли? )
Ответ про эти конкретные столбы я получил. Теперь давайте более общо - аргументируйте свою позицию "против расширения вообще".
Chuck_Norris
v.i.p.
Расширение проезжей части именно что изгадить город, и при этом не поможет избавится от пробок.Пробки у нас в городе в большинстве своем не от оттого что автомобилей много, а от того, что НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ организацией и оптимизацией дорожного движения и еще одна причина пробок - это неудовлетворительное состояние проезжей части - имхо, при приведении её в нормальное состояние - пропускная способность увеличится минимум на 20%...
Вот. Вот это правильный вопрос.
Итак, берем сайт ГИБДД НСО.
В Новосибирской области по состоянию на 1 января 2013 года зарегистрировано 976 952 транспортных средства, в том числе:
- 768945 легковых автомобилей
- 110680 грузовых автомобилей
- 15954 автобусов
- 43177 мототранспортных средств
- 29414 прицепов
- 8782 полуприцепов
В среднем, ежегодно прирост транспорта составляет 5,5%
Население НСО на 2013 год - 2 709 461
Население Новосибирска на 2013 год - 1 525 000
Чтобы узнать количество машин в городе, берем и распределяем их между городом и областью пропорционально населению:
НаселениеМашинАвтобусовГрузовиков
270946176894515954110680
на тысячу человек283,85,940,8
1525000432795898062295
трафик(*)43279522449155739
71%4%25%
Итого в городе примерно 430 тыс. легковых автомобилей, 22 тыс. автобусов и 62 тыс. грузовиков. Понятно, что легковой автомобиль и грузовик влияет на дорожный трафик по разному. СНиП по проектированию автодорог указывает при расчете транспортного потока принимать грузовики и автобусы с коэффициентом 2,5. Строка "трафик" - как раз количество транспортных средств в городе определенного типа, скорректированное на этот коэффициент.
Что мы в результате видим? А видим мы то, что более 70% городского трафика - легковой автотранспорт.
Поэтому когда я читаю предложения типа "а пусть давайте фуры будут ездить в город только ночью" - ребята, ну что смеяться. Все грузовики в принципе создают только 25% трафика, и при этом большая их часть - Газели, какой эффект даст такая мера?
Еще мы видим показатель - 283,8 автомобиля на тысячу человек населения. На самом деле, это очень маленький показатель. Европа в среднем имеет 500-600 автомобилей на 1000 человек, и мы рано или поздно придем к такому показателю.
Далее.
При увеличении количества полос пропускная способность магистрали растет нелинейно. Если одна полоса пропускает 750 машин в час, то четыре - будут пропускать не 3000, а где-то 2250 машин в час - из-за того, что водители постоянно перестраиваются и мешают друг другу.
А теперь подумайте - можно ли каким-либо расширением существующих улиц увеличить их пропускную способность более чем в два раза? Более чем в два - потому что просто в два раза не решит проблему существующих пробок при достижении показателя в 500-600 машин на 1000 человек.
Двухкратного расширения не выдержит даже Богдашка, а ведь нужно расширить в два раза ВСЕ улицы, в том числе и те, на который и так сейчас тротуары занимают по метру, а озеленения нет вообще.
Плюс, все эти автомобили - потребуют парковок. Где их парковать, если проезжая часть будет в два раз шире?
В таком городе никто не захочет жить. Причем это не умозрительное заключение - есть примеры небольших американских городов, пошедших по этому пути - в конце концов из них просто стали уезжать жители.
В то же время - даже трамвай советского типа при пятиминутных интервалах имеет провозную способность, равную полностью загруженной автомобилями полосе.
При двухминутных интервалах и сдвоенных вагонах - его провозная способность (измеряемая в людях, а не в машинах) равна шестиполосной магистрали непрерывного движения.
Фактически, все сторонник расширения дорог делятся на две категории:
а) люди, которые пока не знают или не понимают того, о чем я рассказал выше;
б) и люди, которые это понимают, но расчитывают на то, что у значительной части населения не будет денег купить машину, и соответственно, расширенные дороги не заполнятся. А что до того. что расширение приведет к невозможности жить в загазованном центре города и старых, транзитных районах - так личный комфорт им важнее здоровья других людей.
Итак, берем сайт ГИБДД НСО.
В Новосибирской области по состоянию на 1 января 2013 года зарегистрировано 976 952 транспортных средства, в том числе:
- 768945 легковых автомобилей
- 110680 грузовых автомобилей
- 15954 автобусов
- 43177 мототранспортных средств
- 29414 прицепов
- 8782 полуприцепов
В среднем, ежегодно прирост транспорта составляет 5,5%
Население НСО на 2013 год - 2 709 461
Население Новосибирска на 2013 год - 1 525 000
Чтобы узнать количество машин в городе, берем и распределяем их между городом и областью пропорционально населению:
НаселениеМашинАвтобусовГрузовиков
270946176894515954110680
на тысячу человек283,85,940,8
1525000432795898062295
трафик(*)43279522449155739
71%4%25%
Итого в городе примерно 430 тыс. легковых автомобилей, 22 тыс. автобусов и 62 тыс. грузовиков. Понятно, что легковой автомобиль и грузовик влияет на дорожный трафик по разному. СНиП по проектированию автодорог указывает при расчете транспортного потока принимать грузовики и автобусы с коэффициентом 2,5. Строка "трафик" - как раз количество транспортных средств в городе определенного типа, скорректированное на этот коэффициент.
Что мы в результате видим? А видим мы то, что более 70% городского трафика - легковой автотранспорт.
Поэтому когда я читаю предложения типа "а пусть давайте фуры будут ездить в город только ночью" - ребята, ну что смеяться. Все грузовики в принципе создают только 25% трафика, и при этом большая их часть - Газели, какой эффект даст такая мера?
Еще мы видим показатель - 283,8 автомобиля на тысячу человек населения. На самом деле, это очень маленький показатель. Европа в среднем имеет 500-600 автомобилей на 1000 человек, и мы рано или поздно придем к такому показателю.
Далее.
При увеличении количества полос пропускная способность магистрали растет нелинейно. Если одна полоса пропускает 750 машин в час, то четыре - будут пропускать не 3000, а где-то 2250 машин в час - из-за того, что водители постоянно перестраиваются и мешают друг другу.
А теперь подумайте - можно ли каким-либо расширением существующих улиц увеличить их пропускную способность более чем в два раза? Более чем в два - потому что просто в два раза не решит проблему существующих пробок при достижении показателя в 500-600 машин на 1000 человек.
Двухкратного расширения не выдержит даже Богдашка, а ведь нужно расширить в два раза ВСЕ улицы, в том числе и те, на который и так сейчас тротуары занимают по метру, а озеленения нет вообще.
Плюс, все эти автомобили - потребуют парковок. Где их парковать, если проезжая часть будет в два раз шире?
В таком городе никто не захочет жить. Причем это не умозрительное заключение - есть примеры небольших американских городов, пошедших по этому пути - в конце концов из них просто стали уезжать жители.
В то же время - даже трамвай советского типа при пятиминутных интервалах имеет провозную способность, равную полностью загруженной автомобилями полосе.
При двухминутных интервалах и сдвоенных вагонах - его провозная способность (измеряемая в людях, а не в машинах) равна шестиполосной магистрали непрерывного движения.
Фактически, все сторонник расширения дорог делятся на две категории:
а) люди, которые пока не знают или не понимают того, о чем я рассказал выше;
б) и люди, которые это понимают, но расчитывают на то, что у значительной части населения не будет денег купить машину, и соответственно, расширенные дороги не заполнятся. А что до того. что расширение приведет к невозможности жить в загазованном центре города и старых, транзитных районах - так личный комфорт им важнее здоровья других людей.
Ц12
experienced
имхо, при приведении её в нормальное состояние - пропускная способность увеличится минимум на 20%...Не увеличится.
Приведение в нормальное состояние проезжей части безусловно необходимо, но нужно четко понимать, что ежедневно на дороги выходит только небольшая часть от всех автомобилей, имеющихся в городе. Я по Москве видел оценочную цифру в 10%, но даже если у нас их выходит 20 или 30% - никакие организация и оптимизация сами по себе ситуации не спасут.
Тем более что у нас много мест, где необходимо делать выделенные полосы для общественного транспорта, так же необходимо делать приподнятые над уровнем проезжей части пешеходные переходы - все это объективно снизит пропускную способность улиц для легковых автомобилей.
Да и оценка в 20% имхо несколько завышена.
Я , еще раз повторю - это не к тому. что не нужно заниматься приведением в порядок проезжей части улиц и организацией и оптимизацией движения - нужно.
Я это к тому, что эти меры не панацея от пробок, и должны применяться в комплексе с мерами по снижению процента использования автомобилей.
Таблица повторно
Население.............Машин........Автобусов........Грузовиков
2709461.................768945.......15954..............110680
на тыс. человек......283,8..........5,9...................40,8
1525000..................432795.......8980................62295
трафик....................432795.......22449..............155739
................................71%............4%...................25%
И ошибка в количестве автобусов в тексте - в городе их не 22 тыс, а 9 тыс.
Население.............Машин........Автобусов........Грузовиков
2709461.................768945.......15954..............110680
на тыс. человек......283,8..........5,9...................40,8
1525000..................432795.......8980................62295
трафик....................432795.......22449..............155739
................................71%............4%...................25%
И ошибка в количестве автобусов в тексте - в городе их не 22 тыс, а 9 тыс.
Все это конечно здорово, но пересадить новосибирцев на трамвай, пусть даже скоростной - вообще нереально. Понимаете? Если расширение даст хоть что-то, то ваши прожекты - вообще ничего. При увеличивающейся ежегодно машинной массе.
ТикТак
veteran
Да хотя бы то, что паркующиеся и отрезающие одну из трех (считая трамвайные пути) полос займут эту четвертую. Только не надо мне про знаки и эвакуаторы. Чуть поодаль, у НИИЖТА, висят знаки "полоса общественного транспорта" и "остановка запрещена" с табличкой "работает эвакуатор" - всем похрену, особенно "новым русским студентам".
Александр.....
guru
Я не про то. Проехав с ветерком по Богдашке, куда упрётесь на Сухом Логй и Учительской - в пробку! Смысл расширения тогда в чём? Именно эти узлы-колапсы на выезде с Богдашки надо разруливать , а не доп. полосы в первую очередь на Богдашке мастрячить.
Все это конечно здорово, но пересадить новосибирцев на трамвай, пусть даже скоростной - вообще нереально. Понимаете? Если расширение даст хоть что-то, то ваши прожекты - вообще ничего. При увеличивающейся ежегодно машинной массе.Во-первых, 85% новосибирцев и так ездят "на трамвае". Ну то есть на общественном транспорте как таковом. То есть Вы говорите о невозможности пересадить на ОТ не всех новосибирцев, а только 15% из них - предлагая при этом сделать город удобным для этих 15-ти процентов (раз уж их "невозможно" пересадить) за счет интересов остальных 85%-тов новосибирцев. Это не самая лучшая идея.
Во-вторых, вот ровно то же самое - уже проходили в Европе лет 40 назад. Есть даже интересные снимки одних и тех же мест в 70-80ых и сейчас. Там, где 40 лет назад - одна сплошная парковка, сейчас - огромная пешеходная зона и сквер. И точно так же у них было море скулежа про невозможно пересадить и прочее и прочее. Заметьте - ничего, все пересели. Я считаю, новосибирцы ничем не хуже жителей Рима и Милана.
Ну и в третьих - расширение не даст абсолютно ничего кроме загазованности + уменьшения площади пешеходных зон и озеленения. Городу такого точно не надо.
ТикТак
veteran
Ну не в первую так не в первую. Просто раз уж начали - нафига сворачивать? А почему начали тут, а не сотне других узких мест - это другой вопрос.
Да я прекрасно знаю, как дела решаются в Европе и США. А вы не понимаете, что слепое копирование ничего не даст. И вот почему:
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполненияНе в прошлом даже веке сказано. А вы хотите за год на форуме вековые традиции взять и перемолоть. Будьте же реалистом!
Какие вековые традиции, Вы о чем? Повсеместное жлобство - это примета исключительно новейшего времени. Еще тридцать лет назад любой деятель, припарковавшийся на тротуаре / газоне / пешеходном переходе, немедленно получил бы прокол в штрафталон от первого же гайца, который увидел бы это.
Три прокола - идешь за новыми правами.
Не надо оправдывать жлобство вековыми традициями - надо добиваться того, чтобы законы исполнялись. И это очень легко сделать - если гайцы на улицах почувствуют, что у какого-то их действия есть поддержка населения, то они будут делать это.
Увидел эвакуатор - подойди, скажи: спасибо ребята за вашу работу.
Увидел жлоба, перекрывшего пешеходный переход - найди ближайший экипаж, подойди, скажи: парни, там беспредел творится, вызовите эвакуатор пожалуйста.
Это очень просто, на самом деле. И работает. Два пешеходных перехода, по которым я хожу на работу - теперь всегда чистые.
Три прокола - идешь за новыми правами.
Не надо оправдывать жлобство вековыми традициями - надо добиваться того, чтобы законы исполнялись. И это очень легко сделать - если гайцы на улицах почувствуют, что у какого-то их действия есть поддержка населения, то они будут делать это.
Увидел эвакуатор - подойди, скажи: спасибо ребята за вашу работу.
Увидел жлоба, перекрывшего пешеходный переход - найди ближайший экипаж, подойди, скажи: парни, там беспредел творится, вызовите эвакуатор пожалуйста.
Это очень просто, на самом деле. И работает. Два пешеходных перехода, по которым я хожу на работу - теперь всегда чистые.
Просто раз уж начали - нафига сворачивать?Потому что это неправильное решение и несет вред жителям города - это же очевидно.
Какие вековые традиции, Вы о чем?Там четко написано о чем. Специально для вас я повторю (но требуйте этого постоянно, это скучно):
Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.И привел пример, когда даже эвакуатор не может решить проблему. И так и будет. Так что все эти ваши прожекты с скоростным ОТ уже провалились.
это примета исключительно новейшего времени.Цитата авторства Салтыкова-Щедрина. Какое ж тут новейшее время? Всегда так было, всегда были "более равные" люди, всегда можно было "договориться".
если гайцы на улицах почувствуют, что у какого-то их действия есть поддержка населения, то они будут делать это."Если" - условный оператор. А условий таких нет и не будет. Пора бы уже привыкнуть, что (навязанные) услуги ОАО ГИБДД предоставляет несколько в другом.
Увидел эвакуатор - подойди, скажи: спасибо ребята за вашу работу.В том-то и дело, что его там нету. Ибо бессмысленно. По ПДД надо уведомить водителя. Причем должен сделать это сотрудник ГИБДД, а не водитель эвакуатора. А водитель садится и перепарковывается, устраняя нарушение:
Машину могут эвакуировать по нескольким причинам. Наиболее распространенная для городских условий - неправильная парковка. В данном случае эвакуации можно избежать, если успеть добежать в прямом смысле до своего стального друга до того, как кран поднимет его на борт эвакуатора.И? Каков КПД работы эвакуатора у СГУПСа? Давайте так - добьетесь чистой полосы ОТ в любое время дня и ночи на участке "ост. Горбольница - пл. Калинина" - придете с дальнейшими аргументами.
Это очень просто, на самом деле. И работает.Нету их там. Поэтому не работает. Мой опыт против вашего. Вы говорите за два чистых перехода, а я - за все остальные. Почувствуйте разницу.
Мне не очевидно. Я за расширение всего и вся. И раз начали с богдашки - надо было ее расширить.
Мой опыт против вашего. Вы говорите за два чистых перехода, а я - за все остальные. Почувствуйте разницу.Меня одного не хватает на все переходы - я чищу только те по которым хожу. Если так будет делать каждый - все переходы будут чистыми.
А мотивация системы "живем в говне и нефиг пытаться что-то вычистить, давайте загадим еще больше раз уж начали" - пораженческая.
Если так будет делать каждыйОпять вы к условным операторам обращаетесь? Предупреждал же, что этого не надо делать.
Не надо играть пустыми словами. Вы за то чтобы загаживать все и вся - ок, Ваше мнение принято к сведению.
А вы за меня и есть будете? (С) Вовка в тридевятом царстве.
Поменьше присвоения чужим людям собственных мыслей и желаний.
Поменьше присвоения чужим людям собственных мыслей и желаний.
Ребят, готов поставить свою подпись в любое время. Надо действовать и добиваться отмены этого маразма. Предлагаю пикет на месте, которое хотят изуродовать!
ТОП 5
1
3
4