Точечная застройка на ул. Богдана Хмельницкого
60803
292
Количество машин сильно не уменьшится.У нас тут псевдоматематик появился. Верующий и эмпирический. Ужасное сочетание.
А всем вменяемым привет и загадка: найдите Дом Спорта на этой фотографии.
ФунтЦинизма
black and white hamster
А всем вменяемым привет и загадка: найдите Дом Спорта на этой фотографии.быстро...
Discussion
experienced
быстро...да, скорость работы- прямо на зависть, все и всегда бы так работали! В пятницу еще стоял целёхонький, в субботу не было только нескольких оконных рам на втором этаже, а в воскресенье - вот эти руины

ФунтЦинизма
black and white hamster
а в воскресенье - вот эти руиныехал сегодня в 8 утра мимо. четверть здания еще стояла.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
быстро...Круглосуточно работали, нарушая закон о тишине. Впрочем, до домов через богдашку достаточно далеко, может, и не превысили нормы.
ННП
Главная проблема, которая может возникнуть из-за появления около ЛДС «Сибирь» нового жилмассива, — это окончательное закупоривание «Богдашки», сказали несколько местных жителей. Представитель заказчика Марина Гирина согласилась, что это важная проблема, но заявила, что волнения на этот счет беспочвенны.
«От жилого комплекса до улицы Новая будет проведена дорога, поэтому необходимости выезжать через Богдана Хмельницкого не будет. Кроме этого проект предусматривает строительство парковок из расчета одно машино-место на одну квартиру», — говорит Марина Гирина.
Я что-о не понял - вот сделают они через зелёную зону выезд на Новую... - и каким образом это обеспечит выезд из этих домов в сторону "города"? Или думают, что вместо выезда на Богдашку все кинутся ехать по Даргомужского - Северной - Красному?
Главная проблема, которая может возникнуть из-за появления около ЛДС «Сибирь» нового жилмассива, — это окончательное закупоривание «Богдашки», сказали несколько местных жителей. Представитель заказчика Марина Гирина согласилась, что это важная проблема, но заявила, что волнения на этот счет беспочвенны.
«От жилого комплекса до улицы Новая будет проведена дорога, поэтому необходимости выезжать через Богдана Хмельницкого не будет. Кроме этого проект предусматривает строительство парковок из расчета одно машино-место на одну квартиру», — говорит Марина Гирина.
Я что-о не понял - вот сделают они через зелёную зону выезд на Новую... - и каким образом это обеспечит выезд из этих домов в сторону "города"? Или думают, что вместо выезда на Богдашку все кинутся ехать по Даргомужского - Северной - Красному?
на сухом логу достаточно перенести остановку и богдашка поедет.
Сейчас читают
Результаты пельменной тусовки (часть 2)
74205
577
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
51140
366
Ищем попутчиков ТУТ!
1147297
605
Александр.....
guru
Каким образом?
Еще ни разу не было, чтобы перенос остановки ускорил трафик.
Еще ни разу не было, чтобы перенос остановки ускорил трафик.
feofeo
guru
Было.Если вы не в курсе то не надо говорить.
и каким образом это обеспечит выезд из этих домов в сторону "города"? Или думают, что вместо выезда на Богдашку все кинутся ехать по Даргомужского - Северной - Красному?да нет, все ломанутся через Ключи
проект предусматривает строительство парковок из расчета одно машино-место на одну квартируВот это реально хорошо!
хорошо, если для этого бор не начнут вырубать.
Если в этой части бора признали вырубки законными, то ничто не помешает власти снова сделать то же самое.
Александр.....
guru
Было.Если вы не в курсе то не надо говорить.Я в курсе того, что на моих глазах.
Про ваши (неприведённые) примеры ничего не знаю.
feofeo
guru
Так если ваши глаза так мало видят зачем писать что такого не было?
Александр...: Откуда вести про ылититку? Обычный эконом.Вы там между собой сначала договоритесь, ладно?
АВСД: ага, на 2-3 авто 1 место
о чем? джулайки экономнее некуда.- попробуй вечером припаркуйся.
Александр.....
guru
Мэрия бессильна, мэрия не может...
Ладно, я понимаю, собственник может снести любой объект, принадлежащий ему по праву. Но при возведении нового должен же он получить согласующую подпись той же самой мэрии (отдела Архитектуры, главного архитектора). Вот тут мэрия и МОЖЕТ наложить вето или существенные ограничения... но НЕ ХОЧЕТ.
Ладно, я понимаю, собственник может снести любой объект, принадлежащий ему по праву. Но при возведении нового должен же он получить согласующую подпись той же самой мэрии (отдела Архитектуры, главного архитектора). Вот тут мэрия и МОЖЕТ наложить вето или существенные ограничения... но НЕ ХОЧЕТ.
АВСД
guru
застройщик идет в наш самый гуманный и заставляет выдать разрешение.
Alippa
no status
да всё мэрия может, так кислород перекроет, что сам обратно все кирпичики в Дом спорта уложишь. Другое дело, что если всё уже давно порешено и чисто каждый играет ту роль, которая делает его немножко белее и пушистее чем оно есть на самом деле.
в Новокузнецке мэрия остановила строительство, поставив рядом дорожный знак «Запрещен въезд грузового транспорта». Эту идею предложили воплотить и Локтю.
Интересно как он поступит...
Интересно как он поступит...
Александр.....
guru
А у нас наоборот зеленый свет. Разломанный Дом спорта (кирпич и пр.) по Невского и Лесной дороге вывозят, где в принципе движение грузового транспорта запрещено.
Александр.....
guru
уже давно порешено и чисто каждый играет ту роль, которая делает его немножко ...я бы сказал, богаче.
Другое дело, что если всё уже давно порешеноА вот такой вопрос. Сейчас все нападают на локтя, а ведь НЗХК продавал весь соцкультбыт во времена городецкого-толоконского. И все было порешено еще тогда. Вопросы:
1) при чем здесь локоть?
2) почему граждане не предъявляют городецкому?
3) можно ли что-то им предъявить? или "дела давно минувших дней.."?
1. кому то это надо или по глупости, что скорее всего. хотя на западном локоть стройку в парке разрешал.
2. а ему предъявы ваще пофиг.
2. а ему предъявы ваще пофиг.
Другое дело, что если всё уже давно порешеноЕсли Вы думаете, что если Вы продали кусок городской земли с общественными сооружениями, то завтра новый хозяин сможет прийти всё снести и построить десяток вертикальных бараков-термитникоФФ, то глууууубоко ошибаетесь. Ну и любой руководитель приходя во власть подписывается под всеми грехами предыдущего если в должном порядке не подал в суд на предшественника. Другого способа стать начальником пока не придумали. Хотя есть анекдот про три письма, старый, советский, но до сих пор актуальный
---------------------------------
А вот такой вопрос. Сейчас все нападают на локтя, а ведь НЗХК продавал весь соцкультбыт во времена городецкого-толоконского. И все было порешено еще тогда. Вопросы:
1) при чем здесь локоть?
Если Вы думаетеХотелось бы услышать, а как оно на самом деле, от вас, от строителя таких микрорайонов, как Дискус и Дивногорский, а так же всех точечных высоток в городе.
то глууууубоко ошибаетесь.
Ну и любой руководитель приходя во власть подписывается под всеми грехами предыдущегоМндя? Какой закон это регулирует?
Сейчас все нападают на локтя, а ведь НЗХК продавал весь соцкультбыт во времена городецкого-толоконского. И все было порешено еще тогда. Вопросы:Вспомните в какие времена всё это продавалось. Денег у города не было, чтобы брать на баланс эти объекты у НЗХК. Многое тогда ушло в частные руки, в которых были деньги. Так что предъявлять бывшим руководителям города такие претензии тоже не комильфо.
1) при чем здесь локоть?
Состоялась рабочая встреча мэра с представителями общественности, на которой обсудили сложившуюся ситуацию и наши предложения.
Результаты:
1. Наложен запрет на выдачу администрацией порубочных билетов.
2. Снос клуба "Отдых" приостановлен.
3. Вопрос с сохранением статуй решается.
4. Статус улицы будет решаться в ускоренном порядке на уровне губернатора.
5. Будут вновь проведены переговоры с застройщиком на предмет организации общественных слушаний.
6. Будет проведена инвентаризация всех спортивных объектов города с целью их сохранения и недопущения подобных ситуаций.
7. В точечном порядке будет решаться вопрос о текущем размещении воспитанников бывшего Дома спорта.
И это за неделю кипучей активности! Неделя!!!
А ведь говорили "да у них все законно, от нас ничего не зависит, какой смысл пикетировать"
Результаты:
1. Наложен запрет на выдачу администрацией порубочных билетов.
2. Снос клуба "Отдых" приостановлен.
3. Вопрос с сохранением статуй решается.
4. Статус улицы будет решаться в ускоренном порядке на уровне губернатора.
5. Будут вновь проведены переговоры с застройщиком на предмет организации общественных слушаний.
6. Будет проведена инвентаризация всех спортивных объектов города с целью их сохранения и недопущения подобных ситуаций.
7. В точечном порядке будет решаться вопрос о текущем размещении воспитанников бывшего Дома спорта.
И это за неделю кипучей активности! Неделя!!!
А ведь говорили "да у них все законно, от нас ничего не зависит, какой смысл пикетировать"
Денег у города не было, чтобы брать на баланс эти объекты у НЗХК.ЛДС же взяли. И Нептун, наверное (раз его не сносят, как Отдых и Космос). К тому же это были не 90-е, а уже стабильно-путинский 2003-й.
Так что предъявлять бывшим руководителям города такие претензии тоже не комильфо.То есть проблема имеется, но никто не виноват? Хорошо же они там устроились!
хе-хе... это говорит об одном из двух - либо это было не законно, либо все законно, но собственнику выкручивают руки административным порядком... я склоняюсь ко второму варианту)))
и радоваться тут нечему. мне кажется...
и радоваться тут нечему. мне кажется...
Заявление о признании улицы достопримечательным местом подано 1,5 года назад.
С этого момента она стала "объектом, обладающим признаками объекта культурного наследия".
Управление по госохране объектов культурного наследия проводит экспертизу, до обнародования результатов которой любые работы по строительству, а тем более ликвидации зданий незаконны.
п. 3 ст. 16.1 ФЗ от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»; п. 1 ст. 36; пп. 2 п. 5, пп. 3 п. 6 ст. 11.
С этого момента она стала "объектом, обладающим признаками объекта культурного наследия".
Управление по госохране объектов культурного наследия проводит экспертизу, до обнародования результатов которой любые работы по строительству, а тем более ликвидации зданий незаконны.
п. 3 ст. 16.1 ФЗ от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»; п. 1 ст. 36; пп. 2 п. 5, пп. 3 п. 6 ст. 11.
ст 161.1 п3
"Региональный орган охраны объектов культурного наследия, в который направлено заявление о включении в реестр объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, организует в срок не более девяноста рабочих дней со дня регистрации в региональном органе охраны объектов культурного наследия указанного заявления работу по установлению историко-культурной ценности объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в том числе с привлечением специалистов в области охраны объектов культурного наследия."
Работы были произведены? Какие результаты?
ст 36 относится к объектам включенным в реестр...
как и последующие...
В реестр внесли? За полтора то года?
зы. И как-то улицу целиком как объект. С ларьками и помойками?
"Региональный орган охраны объектов культурного наследия, в который направлено заявление о включении в реестр объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, организует в срок не более девяноста рабочих дней со дня регистрации в региональном органе охраны объектов культурного наследия указанного заявления работу по установлению историко-культурной ценности объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в том числе с привлечением специалистов в области охраны объектов культурного наследия."
Работы были произведены? Какие результаты?
ст 36 относится к объектам включенным в реестр...
как и последующие...
В реестр внесли? За полтора то года?
зы. И как-то улицу целиком как объект. С ларьками и помойками?
ст. 36
1. Проектирование и проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ, указанных в статье 30 настоящего Федерального закона работ по использованию лесов и иных работ осуществляются при отсутствии на данной территории объектов культурного наследия, включенных в реестр, выявленных объектов культурного наследия или объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, либо при условии соблюдения техническим заказчиком (застройщиком) объекта капитального строительства, заказчиками других видов работ, лицом, проводящим указанные работы, требований настоящей статьи.
О сроках принятия решения вопрос лучше адресовать руководителю управления по госохране НСО.
Поскольку это уже областной уровень, мэр попросил губернатора ускорить процесс принятия решения.
1. Проектирование и проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ, указанных в статье 30 настоящего Федерального закона работ по использованию лесов и иных работ осуществляются при отсутствии на данной территории объектов культурного наследия, включенных в реестр, выявленных объектов культурного наследия или объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, либо при условии соблюдения техническим заказчиком (застройщиком) объекта капитального строительства, заказчиками других видов работ, лицом, проводящим указанные работы, требований настоящей статьи.
О сроках принятия решения вопрос лучше адресовать руководителю управления по госохране НСО.
Поскольку это уже областной уровень, мэр попросил губернатора ускорить процесс принятия решения.
нет в реестре - не обладает признаками....
а то что кто-то кого-то попросил - это уже телефонное право.
таким манером можно сначала продавать (плюс откаты) - а потом отбирать...
скоро и у нас начнут находить незаконные магазины с полным пакетом документов о законности...
мне не нравится точечная застройка, я не думаю, что высотки там облагородят БХ, логично было бы на месте спортсооружения возвести новое, но об этом надо было думать гораздо раньше.
а то что кто-то кого-то попросил - это уже телефонное право.
таким манером можно сначала продавать (плюс откаты) - а потом отбирать...
скоро и у нас начнут находить незаконные магазины с полным пакетом документов о законности...
мне не нравится точечная застройка, я не думаю, что высотки там облагородят БХ, логично было бы на месте спортсооружения возвести новое, но об этом надо было думать гораздо раньше.
выявленных объектов культурного наследия
я Вам выше вопрос задавал. Вы не ответили.
Повторю:
"Работы были произведены? Какие результаты?"
Если я подал заяву, к примеру на градостроительный план. Я знаю сроки рассмотрения и по истечению задаю вопрос - как дела? Мне или выдают ентот план, либо отказывают с указанием причин.
Так вот, если заяву подавали полтора года назад, срок рассмотрения указан 90 дней. То что делал заявитель по истечении срока? И кто заявитель? И почему он бездействовал?
Раскройте глаза народу. Может он уже в новой квартире живет?
я Вам выше вопрос задавал. Вы не ответили.
Повторю:
"Работы были произведены? Какие результаты?"
Если я подал заяву, к примеру на градостроительный план. Я знаю сроки рассмотрения и по истечению задаю вопрос - как дела? Мне или выдают ентот план, либо отказывают с указанием причин.
Так вот, если заяву подавали полтора года назад, срок рассмотрения указан 90 дней. То что делал заявитель по истечении срока? И кто заявитель? И почему он бездействовал?
Раскройте глаза народу. Может он уже в новой квартире живет?
Ну я же выше в тексте закона выделила про объекты "обладающие признаками объекта культурного наследия". То есть пока не решили этот вопрос (признать или не признавать объектом культурного наследия - достопримечательным местом) снос здания незаконен.
Работы ведутся, проводились экспертизы (разными учреждениями), итоге подведут в ноябре, заседание экспертного совета о включении объекта в перечень выявленных объектов культурного наследия состоится в декабре. Застройщик потому и елозить начал - надо успеть до декабря.
Работы ведутся, проводились экспертизы (разными учреждениями), итоге подведут в ноябре, заседание экспертного совета о включении объекта в перечень выявленных объектов культурного наследия состоится в декабре. Застройщик потому и елозить начал - надо успеть до декабря.
Ещё раз читаем закон. Решить вопрос должны были в течении 90 дней, пусть даже рабочих...
"Работы ведутся..." - это пять... Большой коррупционный посыл...
Ещё раз 90 дней - или признали или не признали. Какие работы? Ссылки на документы и протоколы...
"Работы ведутся..." - это пять... Большой коррупционный посыл...
Ещё раз 90 дней - или признали или не признали. Какие работы? Ссылки на документы и протоколы...
Еще раз: обратитесь к Кошелеву, начальнику управления по госохране объектов культурного наследия НСО. Кто затягивает, почему затягивает - мне неведомо.
Вот, кстати, ответ Кошелева депутату, который подавал заявление (размещено в открытом доступе, потому, думаю, могу скопировать)
Вот, кстати, ответ Кошелева депутату, который подавал заявление (размещено в открытом доступе, потому, думаю, могу скопировать)
Ну Вы тут фонтанируете и посылы кидаете, думал в теме до винтиков)))
скорее, делюсь доступной мне информацией.
На майле появилась новость, что клуб Отдых снесут уже на этой неделе((
и пусть сносят.
и отстаньте от застройщика.
добивайтесь посадки того кто ошибся с документами.
и отстаньте от застройщика.
добивайтесь посадки того кто ошибся с документами.
ТОП 5
1
3
4