Точечная застройка на ул. Богдана Хмельницкого
60804
292
АВСД
Так если приостановить снос объектов, за это время и нужно провести расследование законности.
А если на всё так махать рукой - пусть сносят, то в каком городе мы будем жить? Итак уже всё обезображено точечной застройкой, что, будем и дальше это терпеть?
АВСД
отстаньте от застройщика.
добивайтесь посадки того кто ошибся с документами.
Да-да, застройщик белый и пушистый, наивный аки дитя, не ведал что и где творил, думал, что добро причинит. Но считал хорошо. Для себя.
С посадками Вы спешите. Это не единственный способ. Было бы желание и воля, а механизмы приостановить найдутся.
«Ошибся» не кто-то один, а коллективно-коммерческий разум прямо причастных к этому людей — с их интересами, большими полномочиями и в итоге с большими деньгами. Но Вы правы насчет документов: с ними навиртуозничали те, кому это было выгодно.
Varuna
в чем вина застройщика?
купил 13 лет назад, 3 года как получил документы, где вы все это время были?
например дом спорта имел мягко говоря не презентабельный вид еще в моем детстве. а если бы он рухнул и придавил кого нибудь вы бы первые шли с призывами казнить собственника.
а отдых вообще знатная помойка была.
АВСД
А вас о всех сделках купли-продажи оповещают?
и что, если вид не презентабельный сразу сносить? Отреставрировать нельзя? Нам не нужны спортивные объекты?
А Отдых - тоже вполне востребованное заведение, сколько там встреч выпускников, конкурсов и прочих мероприятий проходит! Так нет, нужно всё снести и поставить свечки?
Улица Б.Хмельницкого выдержанна в определённом архитектурном ансамбле, и не нужно его нарушать.
alisat
Только что пресс-секретарь мэра Артем Роговский опубликовал эту новость в своем ФБ

Артем Роговский
7 мин · Новосибирск ·
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть приостановил действия разрешений на строительство, выданных ООО «Отдых» до принятия Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области решения о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в перечень выявленных объектов культурного наследия либо об отказе во включении указанного объекта в данный перечень.
Varuna
те, кто "ошибся" с документами, сейчас трудятся на аналогичных должностях, но уже в обладминистрации:миг:
поэтому все так сложно и противоречиво. законно - незаконно...
alisat
о распродаже имущества нзхк только глухой не знал!
Улица Б.Хмельницкого выдержанна в определённом архитектурном ансамбле, и не нужно его нарушать.
опять двойные стандарты!
где пикеты за снос храма на учительской? или он вписывается в ваш ансамбль?
а высотки за храмом вам ближе к сердцу?
alisat
и что, если вид не презентабельный сразу сносить? Отреставрировать нельзя? Нам не нужны спортивные объекты?
ну что то никто из вас в очередь реставрировать не записался!
АВСД
Конечно я знала, что НЗХК продавал объекты, но никак не предлагала, что купили их под снос для строительства многоэтажного комплекса, что в корне меняет дело.
alisat
ну не смешите мои тапки
конечно же коммерческая организация купила объекты, что бы они и в дальнейшем сохраняли свой первоначальный вид и назначение.

я не за точечную застройку, но ещё больше я против "телефонного права"
считаю логичным и правомерным не запрещать застройщику строить, а обязать его строить в рамках архитектуры Богдашки.

А то, что происходит сегодня - это правовой беспредел.

Купили бы вы себе развалюшку, чтобы дом построить и в нём жить, а тебе говорят, нет дружок, нельзя хибарку сносить, хочешь жить в этом месте, живи в хибарке, ибо хибарка в историческом месте.
И самое главное никого не волнует, что купили вы хибарку совершенно законно, прошли все регистрации и получили все разрешения
как оно, нормальная ситуёвина?
или чё, опять "мир хижинам - война дворцам"
180207
А где я говорила, что я знала про то, что купила коммерческая организация?
Я лично предполагала, что все объекты перешли городу, так что не понимаю, с чего чьим-то тапкам должно быть смешно.
По-моему, город должен контролировать спортивные объекты, нельзя их продавать коммерческим организациям под снос.
alisat
А тем временем барахлишко из Отдыха активно вывозят.
Что то мне сдается мэрия просто пиарится на этом инциденте.
Вот только одно забавляет, те кто квартиры в домах, которые планируется строить, будут покупать, не получат в итоге ни статусности, ни социальной структуры, ни удобной транспортной развязки, ни даже сосенок во дворе.
alisat
По-моему, город должен контролировать спортивные объекты, нельзя их продавать коммерческим организациям под снос.
может и должен, может и нельзя
тут уже продано, на законных основаниях, есть хозяева, есть разрешение на строительство
и сейчас нужно действовать либо в рамках закона, либо по беспределу
fedot1
ни даже сосенок во дворе.
Со стороны улицы деревья останутся. Штук 7-8. Если верить картинке :спок:
180207
тут уже продано, на законных основаниях
Насколько помню, уже был прецедент, когда кусок улицы "исчезал", оказавшись рядом с новостройкой. Т.е., если завтра выяснится, что кусок Красного проспекта в дветыщилохматом году продан кому-то на законных основаниях, то пусть себе владелец строит дом поперек проспекта? :а\?: Чтобы беспредела не было?
Клонгрин
именно так. если нет длительного срока у того кто ему продал, значит все законно.
так и тут к боярскому претензий нет, значит все идут в сад.
fedot1
Ну вот, предчувствия и житейский опыт меня редко обманывают.
Мэр наш - пустозвон и сделает ровно так, как ему товарищи сверху укажут, как и вся эта партия якобы коммунистов, подстилка под ЕР.
Ломают уже отдых и наплевали и на Локтя и на пикетчиков и на деятельных активистов.
fedot1
и правильно делают!
16 лет одобряете, а результат то почему не нравится?
еще и локтя постоянно хаете, он то тут причем? ну не имеет права он вмешиваться в дела собственника.
АВСД
Хотелось бы поинтересоваться, насчет одобряете это вы мне лично или так в общем?
Мне то, в принципе, глубоко плевать и на Отдых и на спорт наш Российский беспонтовый вместе с его дворцами, да и на лесок тоже два раза с парком полунаркоманским, который во дворе.
Единственное неудобство, стоянка за Дворцом спорта была очень удобная, теперь, блин, ходить далековато стало, зато целых 2 плюса, на хоккей не то чтобы плевать, пожалуй даже п.5 - раз, для здоровья пешие прогулки не навредят - два.
fedot1
так в общем.
к локтю претензий выше крыши, но сюда то его зачем вписывать?
и бредовое его последнее постановление- идиотизм. и его вина только в том, что он на эти подставы ведется.
АВСД
В приличном обществе за базар отвечают.
Вот и возникает простой вопрос. Либо с его точки зрения мы все фраера дешевые и нам можно фуфло толкать и порожняки гонять безнаказанно, либо с нашей точки зрения ...?
fedot1
"за базар" в "приличном обществе"? :ухмылка:

Приостановлено было разрешение на строительство. Вот интересно, снос здания, находящегося на участке - относится к РнС? А строить-то типа - ради бога, не будем, а про снос ничего не запрещали. Может быть?
Михаил_1
так приостановление рнс ведь фуфло.
fedot1
А тем временем барахлишко из Отдыха активно вывозят.
  • Вынос барахлишка.

fedot1
Ломают уже отдых и наплевали и на Локтя и на пикетчиков и на деятельных активистов.
  • клуб "Отдых" 03.11.2016г.

АВСД
ну не имеет права он вмешиваться в дела собственника.
долго ли отобрать взад, у Евтушенко вон Башнефть отжали за пару недель, а тут какой-то со всех сторон обделанный полу-банкрот))) было б желание
Alippa
у Локотка желания не возникнет, нужна более жадная "птичка" )))
Ибн-Хатаб
вот зачем ломать, я бы с удовольствием стекло бы забрал.
Alippa
повеселил)))
где башнефть и где отдых :ха-ха!:
а отжать отдых наверное ради развлечения предпенсионной молодежи?
АВСД
суть не в "Отдыхе", а "гектаре" под ним )))
Ибн-Хатаб
т.е. вы призываете отжать гектар земли у собственника?
АВСД
Я призываю Всех форумчан, раз в год, ходить на прием к врачу-офтальмологу!!!
АВСД
повеселил)))
где башнефть и где отдых :ха-ха!:
ну и местные соПственнички не Евтушенки, поэтому, да "по форме всё правильно, а по сути форменное издевательство" когда вместо общественных сооружений город вдруг получает вертикальные бараки и дополнительную нагрузку на социалку. Купил дом спорта с клубом, так и делай бизнес этим же. А то завтра кто-нибудь возьмет на иждивении Оперный, а через пять лет снесет за изношенностью и построит там 2000 квартирок премиум класса))) и тоже слова не скажи соПственнику. У нас тут вам не там, у нас нет сакрального права неприкосновенности частной соПственности если человек берегов не видит.
Alippa
Вот полностью поддерживаю :agree:
Ц12
11 Октября 2016 г Заседание совета по спорту, где Владимир Владимирович Путин говорил: "Главное - здоровье людей, полезный досуг, позитивное отношение к жизни, которое формирует спорт. И прививать физическую культуру, воспитывать ответственное отношение к себе нужно, безусловно, с ранних лет. Для максимального вовлечения в регулярную физическую активность детей и молодежи уже много сделано. Эту работу необходимо продолжить и внимательно отслеживать эффективность принятых решений <...> Конечно эта работа должна быть поэтапная, аккуратная, чтобы ничего не разрушать, а наоборот, созидать!"
22 Октября 2016 г в городе Новосибирске по улице Б.Хмельницкого ночью снесли Дворец Спорта "Сибирь". Взамен детям ничего не предложили!!!
Ссылка на ролик по данной теме
Показать спойлер

Показать спойлер
antoaneta
Так надо не сюда, а напрямую Царю-Батюшке челобитную подать.
Направит сюда Светлейший бояр сурьезных, те приедут, за чубы местных олухов оттаскают, ну а после таджики строительный мусор, тот что на свалку вывезли китайскими грузовиками, обратно привезут, чуть-чуть гипсокартона закупят и из этого новый Дворец спорта для детишек построят, ещё краше будет домина и на 3 этажа выше.
Вот и доброе дело к предстоящим выборам будет сделано. Всем хорошо, народу новый Дворец спорта на потеху, а Царю-Батюшке почет и уважуха.
antoaneta
16 лет вас не удивляло, что сказал одно, а делается совсем другое, а вот 11 октября 2016 прям прозрели.
вот год назад госсовет по рыбе проводил, сразу подумал, что рыбы нам не видать и как ни странно был прав)))
АВСД
Вот, кстати да.
Компания-застройщик никогда своих планов не скрывала. И когда покупала Отдых с Домом спорта прямо говорила: «Данные объекты покупаются под снос с целю строительства на их месте жилого комплекса». Со стороны властей были условия, типа, не сносить и не менять профиль объектов в течении 10 лет. 10 лет давно прошли. Начался снос.
И тут общественность проснулась.
Здания были реально никакие.
Клуб Отдых построили из г/ и палок за неделю на энтузиазме и под эгидой комитета комсомола НЗХК, как место танцев-обжиманцев под баян заводской молодежи. Никакой ценности не имеет, кроме воспоминаний какой нибудь пенсионерки - аппаратчицы цеха №3 Анны Пантелеевны, как она там познакомилась со своим Витечкой (царствие ему небесное) сливщиком цеха №1, он был такой в "клёшах", с бакенбардами и пьяный… То же самое и с Домом спорта.
В новом проекте застройщика на первых этажах предусмотрены огромные нежилые площади — пожалуйста! Место прикормленное, здравствуй new- клуб Отдых и спортзалы. Главное инициатива арендаторов-предпринимателей.
Кстати, знакомый народ уже тусовался в «новом отдыхе» в Юпитере, впечатления самые позитивные, зал огромный, вполне уютно и пр.
Короче, жизнь продолжается
Глеб_Отмазкин
Вы действительно манкурт или прикидываетесь?
У меня достаточно противоречивые чувства по поводу сноса указанных зданий, но вот это: "В новом проекте застройщика на первых этажах предусмотрены огромные нежилые площади — пожалуйста! Место прикормленное, здравствуй new- клуб Отдых и спортзалы. Главное инициатива арендаторов-предпринимателей." - вообще "не аргумент". Во-первых, очередной фитнес-центр не заменит относительно бюджетных детских спортивных секций, а, во-вторых, "обещать - не значит жениться", и примеры тому есть.
А как насчет Дома Спорта. В целом местные чиновники придумали нездоровую тенденцию - сносить местные спортивные объекты и потом на федеральный грант строить что-нить на городских задворках. Вот мне реально не нужен супер -пупер спортивный центр на объгэсе и т.п. Мне надо пусть маленькую, пусть дохлую спортивную секцию для детей, но рядом с домом.
Developer
Всем надо и что ?Везде не построишь!Хотя стремиться надо.Может хватит маленьких и дохленьких.Лучше большой где может заниматься много детей и секций?
Alippa
В топике речь идёт о перестройке ул.Б.Хмельницкого.
причем тут я?

Кстати, в своё время Белон по-тихому перекроил экстерьер богданки на 25 лет Октября. Его эстафету поддержала Обувь России. И всё это прошло спокойно и без каких либо протестов.
А можно было по возмущаться - например, вспомнить про старое здание паспортного стола и Калининского ровд, возле которого стояла доска со страшными объявлениями и фотками "найден труп... просим сообщить..."
А ещё была легенда - кинотеатр Строитель на месте нынешнего спорткомплекса Электрон, такой одноэтажный деревянный барак с местной гопотой и аншлагом на японский "корабль-призрак".
А про Отдых и Дом спорта - могу назвать весь репертуар середины 80-х, когда там ещё вместо электронной светомузыки мужик на кнопки жал. И фамилии всех тренеров-алкашей из дома спорта, и интерьер столовой в подвале дома спорта...
Ц12
Если на этом месте построить штук 5 двадцаэтажек+откроется "магазин-магазинов" то Богдашку как улицу можно закрывать для ам и делать ее пешеходной зоной т.к. так и так пробки стационарные утром-вечером присутствуют.Ну а жителям снегирей-родников и пр.анклавов укажут путь продавшие эту землю слуги народа городецкий+его лепший корешь толя конский.
Олегггг
почему кого то должно волновать как будут ездить жители родников?
их насильно ссылали туда?
feofeo
Всем надо и что ?Везде не построишь!Хотя стремиться надо.Может хватит маленьких и дохленьких.Лучше большой где может заниматься много детей и секций?
В СССР не было проблем с секциями. Значит возможность такая нет.
А большой на краю света не нужен.
АВСД
почему кого то должно волновать как будут ездить жители родников?
их насильно ссылали туда?
Как же, как же, вспоминаю я то народное вече.
Приехал барин горкомовский и с управляющим НЗХК созвали холопов заводских на сход народный. И завел барин такую речь. Бояре обкомовские решили землицу холопам заводским выделить, сами в Пашино съедут, а площади под их личными усадьбами на берегу Оби народу раздадут, под застройку крупнопанельную.
Заволновался тут народ, как можно барин, мы же на чистом воздухе загнемся через три дня, после исключительно полезных для здоровья заводских альфа, бета и гамма выхлопов, совсем нас извести хотите кровопийцы партийные.
Растерялся тут барин и говорит, ну что же болезные, тогда решайте сами, где вам палаты каменные строить необходимо.
Вышел тут кузнец Прохор и говорит, вот сейчас кину я свой картуз светящийся в темноте, где он упадет, там и быть поселку рабочему. Снял свой картуз, размахнулся и кинул. Три дня потом его всем заводом искали, всех окрестных лягушек передавили, но нашли всё-таки за четвертым микрорайоном, аккурат за логом.
С тех пор и появился на земле русской 5-й микрорайон, потом его холопы "Снегирями" прозвали, а потом к нему ещё всякой всячины понапристроили.
Так что конечно, ссыльных там не было и быть не может, народ сам свой выбор сделал.
fedot1
:ха-ха!:
жилье в шаговой доступности от рабочего места по-вашему ссылка? шоб меня так сослали.
Developer
В СССР и население было меньше.Поэтому и проблем с секциями не было. А сейчас в школах некоторых по три смены делают.Про "Значит возможность такая нет" я так и не понял.А про большой не нужен на краю света,что для вас край света?Может для вас объгэс или родники это край света а кто то там живет.И живет там много.Поэтому им нужен большой и у них рядом.Зачем им хиленький и дохленький где то там?
АВСД
Ну да, я ещё забыл сказать, что холопы эти бестолковые в дальнейшем все свои заводы, фабрики и сельхозугодья поразорили, понастроили бизнес-центров где попало, а теперь дурачье мотается из одного конца города на другой, типа на работу, белыми блин воротничками стали.