Случай был, весьма показательный.. адрес Маркса 30. больной постсоветский клоповник под офисы.. Некоторое количество помещений снимало представительство немецкой фирмы Novolabs GmbH. Соответственно достаточно часто приезжали немцы по делам. Был среди них человек, который первый раз в россии. Видели бы вы его лицо, когда он вышел из туалета.. На одной корпоративной селебрации его спросили: "ну и как вам россия?" На что он ответил довольно дипломатично: "Да, она сильно отличается... но я был в странах, которые еще больше отличаются"...
>лично я за.
>за границей проблема "большого города" (найти туалет) решалась >мной довольно просто - искался ближайший фаст фуд типа >W\cDonalds-a...
читать надо!!!
>за границей проблема "большого города" (найти туалет) решалась >мной довольно просто - искался ближайший фаст фуд типа >W\cDonalds-a...
читать надо!!!
Смотрели передачу по телевизору - "Русский экстрим" называется, да к вот для них это "немецкий экстрим", у нас даже на красной площади есть "био туалеты" от которых прёт за 1000 метров -:))
Alexis
veteran
Кстати, про влияние запада - в академе это было самое первое место, где пепси-колу начали продавать
в академе это было самое первое место, где пепси-колу начали продавать
-------------
Когда Новосибирский Пиввинкомбинат(ныне ВИНАП) начал покупать концентрат Пепси, то по ВСЕМУ городу появились бутылочки емкостью 0,33, тот вкус Пепси я до сих пор помню, не то, что сейчас продается
-------------
Когда Новосибирский Пиввинкомбинат(ныне ВИНАП) начал покупать концентрат Пепси, то по ВСЕМУ городу появились бутылочки емкостью 0,33, тот вкус Пепси я до сих пор помню, не то, что сейчас продается
По всему видно, что нехватка в нашем городе Макдонольса это очень острая проблема:))))
Проблема в том, что если кто то и задумает организовывать макдональс, это произойдет на основании всяких маркетинговых исследований и пр, из всего того что здесь написано ясно одно,
Нужен очень, но больше чем (к примеру) ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ.
Что действительно не хватает нашему городу: 3-4 млн жителей, 20-30 станций метро :))))
Проблема в том, что если кто то и задумает организовывать макдональс, это произойдет на основании всяких маркетинговых исследований и пр, из всего того что здесь написано ясно одно,
Нужен очень, но больше чем (к примеру) ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ.
Что действительно не хватает нашему городу: 3-4 млн жителей, 20-30 станций метро :))))
Сейчас читают
Моржовый дозор
41812
1000
Сегодня. Пикет на п.Ленина против аннексии Косово!
23377
208
Продажа/покупка платьев и аксессуаров для свадьбы
148686
1056
Anna
guru
=- умные все такие, куда деваться.
Ой, ты уж не девайся никуда пожалуйста, а то "Новосибирск за и против" не переживет такой потери
=- где сейчас в городе можно поесть?
Везде. Кафе и рестораны на каждом шагу.
Говорю же, один-два раза если времени в обрез и умираешь с голоду, перекусить можно. Но постоянно обедать, я бы не стала. Уж лучше кусок хлеба с колбасой купить.
Хотя на вкус и цвет ...
Ой, ты уж не девайся никуда пожалуйста, а то "Новосибирск за и против" не переживет такой потери
=- где сейчас в городе можно поесть?
Везде. Кафе и рестораны на каждом шагу.
Говорю же, один-два раза если времени в обрез и умираешь с голоду, перекусить можно. Но постоянно обедать, я бы не стала. Уж лучше кусок хлеба с колбасой купить.
Хотя на вкус и цвет ...
Лучше уж к нам СБАРРО приезжает там пица и лазанья вкусные и настоящяя итальянская кухня. На тверской очень вкусно один раз поел.
СБАРРО и в Москве то стандарты обслуживания через пень-колоду выдерживает... а в Новосибирске то... да за их цены...
Я как то макарон у них поел, какой то соус попался - очень плохо было мне, но говорят это полезно желудку, типа шлаки и пр. вещи из организма естесственным путем выходят.
Да и место очень доступное( по цене-:))), кажный день туда буду ходить, тема реальная -:))
Да и место очень доступное( по цене-:))), кажный день туда буду ходить, тема реальная -:))
subway_man
guru
>Везде. Кафе и рестораны на каждом шагу.
да даже в центре поесть негде, про остальное молчу.
да даже в центре поесть негде, про остальное молчу.
Pearler
guru
а пусть будет этот остров ок американизма. В конце концов, помнится, там пирожки вкусные . На них еще такая надпись "Осторожно, очень горячее". Конкуренция - вещь полезная.
А вообще недавно был загрницей так меня из мировых фастфудов больше всего понравилась "Pizza Hut". Типа ресторанчика, меню разносят все дела, даже как-то не похоже на фастфуд. Но цены - меньше чем в МД.
А вообще недавно был загрницей так меня из мировых фастфудов больше всего понравилась "Pizza Hut". Типа ресторанчика, меню разносят все дела, даже как-то не похоже на фастфуд. Но цены - меньше чем в МД.
> Лучше уж к нам СБАРРО приезжает там пица и лазанья вкусные и настоящяя итальянская кухня. На тверской очень вкусно один раз поел.
Свежие впечатления о Макдональдсе и Сбарро.
Заходил в МД на Третьяковской. Помещение метров 120. Посадочных мест штук 50. Давка несусветная, люди едят где попало, ставят подносы даже на мусорный бак, потому что места сидячие все заняты. Для МД наверное это большой плюс, что оборот точки выше ожидаемого, но в таких условиях можно только второпях засунуть бутер в рот и скорей бежать к выходу.
Если у нас в самом деле собрались делать МД в строящемся Сэлф-центре и всего 150 метров площадью, то там будет просто смертоубийство.
Теперь о Сбарро. Бес попутал поесть в Сбарро, что в аэропорту Домодедово. Все выглядит красиво и аппетитно, но меня почему-то не насторожило отсутствие публики. Думал, дорого, поэтому нет там публики (салат+макароны+пиво=350рэ). Как меня потом корежило в самолете... то ли они сто раз подогревали несвежую еду, то ли она у них совсем консервированная приехала из Италии, но это еда не пришлась по вкусу даже моему видавшему всякое желудку. Пожалейте себя, лучше не ходите в Сбарро.
Свежие впечатления о Макдональдсе и Сбарро.
Заходил в МД на Третьяковской. Помещение метров 120. Посадочных мест штук 50. Давка несусветная, люди едят где попало, ставят подносы даже на мусорный бак, потому что места сидячие все заняты. Для МД наверное это большой плюс, что оборот точки выше ожидаемого, но в таких условиях можно только второпях засунуть бутер в рот и скорей бежать к выходу.
Если у нас в самом деле собрались делать МД в строящемся Сэлф-центре и всего 150 метров площадью, то там будет просто смертоубийство.
Теперь о Сбарро. Бес попутал поесть в Сбарро, что в аэропорту Домодедово. Все выглядит красиво и аппетитно, но меня почему-то не насторожило отсутствие публики. Думал, дорого, поэтому нет там публики (салат+макароны+пиво=350рэ). Как меня потом корежило в самолете... то ли они сто раз подогревали несвежую еду, то ли она у них совсем консервированная приехала из Италии, но это еда не пришлась по вкусу даже моему видавшему всякое желудку. Пожалейте себя, лучше не ходите в Сбарро.
> да даже в центре поесть негде, про остальное молчу.
вот это уже бесстыжий гон.
вот это уже бесстыжий гон.
В чем весь и прикол что здесь будет еще хуже!
У нас в формате Сбарро работает недавно открывшаяся "Кузина".
Те же стеклянные прилавки на раздаче, самообслуживание, тот же итальянский антураж. Но дешевле раза в три.
Те же стеклянные прилавки на раздаче, самообслуживание, тот же итальянский антураж. Но дешевле раза в три.
Сквер возле ГПНТБ перегораживают металлическим забором. По ходу дела все же построят обжираловку.
Вопрос нафига строить когда РЯДОМ СТОИТ ЗДАНИЕ ЗАВОДА В КОТОРОМ ПУСТО КАК В КОСМОСЕ отпадает... жаль весьма жаль. Скверик хороший. А вот обжираловку... Ну ничего. Смешно будет потом когда всю эту зелень вырубят, построят домик, посадят веточки высотой с карликового шпица и мак с гордым видом заявит:"Мы озеленили территорию!".
Вопрос нафига строить когда РЯДОМ СТОИТ ЗДАНИЕ ЗАВОДА В КОТОРОМ ПУСТО КАК В КОСМОСЕ отпадает... жаль весьма жаль. Скверик хороший. А вот обжираловку... Ну ничего. Смешно будет потом когда всю эту зелень вырубят, построят домик, посадят веточки высотой с карликового шпица и мак с гордым видом заявит:"Мы озеленили территорию!".
Да нормально - обжираловка! Будет где культурно посидеть, опыт других городов подсказывает, что вокруг Макдональдсов, все чисто и аккуратно! Туалет бесплатный кстати, а то народу вокруг фонтана по лету много собирается, а испражняться ходят на "храм знаний". А скверик прямо скажем - никакой! Да собственно, где все защитники были, когда большую. часть этого самого сквера застраивали? Зайдите в Гугл, посмотрите исторические фотки, сквер уменьшился вполовину...
ДА - БигМаку!
ДА - БигМаку!
А банки международные нужны? Или только Сбером обойдёмся а остальные под улюлюканье погоним прочь?
Зелень - это роскошь для богатых, в гетто она ни к чему в первую очередь самим жителям.
ННП.
А почему вокруг маков всегда столько трындежа? Вон те же сабвеи, кфс и т.п. открываются на каждом углу и никто не возмущается, а тут трагедия какая то, мне вот вообще по барабану будет он у нас или не будет.
А почему вокруг маков всегда столько трындежа? Вон те же сабвеи, кфс и т.п. открываются на каждом углу и никто не возмущается, а тут трагедия какая то, мне вот вообще по барабану будет он у нас или не будет.
Зелень - это роскошь для богатыхКто вам такую чушь сказал?
Не сказал, это я вывод из наблюдаемого делаю. Кому она у нас тут нужна-то, зелень эта? На хлеб ее не намажешь, не опохмелишься, а значит - вырубить и построить еще один дешевый пункт удовлетворения витальных потребностей. И народу нравится.
А банки международные нужны? Или только Сбером обойдёмся а остальные под улюлюканье погоним прочь?Деятельность иностранных банков на территории РФ запрещена.
хм. Странно. Я был в Питере дааааааааааааааааааааавным дааааааааааааааааааааавно. Лет шесть назад. Возле гостиницы был мак. Все что я запомнил о нем это неимоверно длинные очереди на кассу, неимоверно длинная очередь в сортир и куча просто неимоверная куча мусора вокруг кафе.
Скверик может быть ни о чем, но тенечек есть, а тут будет еще одно здание. Там же умудрялись открывать кафе сбоку и не трогать деревья. Ну есть же здание завода. Ну открыли бы там. Какая нафиг разница где?
Все равно же у ГПНТБ.
Скверик может быть ни о чем, но тенечек есть, а тут будет еще одно здание. Там же умудрялись открывать кафе сбоку и не трогать деревья. Ну есть же здание завода. Ну открыли бы там. Какая нафиг разница где?
Все равно же у ГПНТБ.
По ходу дела все же построят обжираловку.там была какая-то, что плохого что вместо нее будет другая?
РЯДОМ СТОИТ ЗДАНИЕ ЗАВОДА В КОТОРОМ ПУСТО КАК В КОСМОСЕвы там были? судя по запаху, заводик то пашет как проклятый.
Скверик хорошийчем хорош то?
судя по запаху, заводик то пашет как проклятыйРечь, видимо, про конденсаторный, а не про аффинажку.
Нужен у фонтана на ул.Восход (пл.Пименова)
fensterbau
Едкий Калий
Мак Н-ску нужен . нет в Н-ске никакой нормальной быстрой еды.
да - вредно - но по крайней мере не отравишься несвежим как в подорожнике или сабвее, и вкусно.. в отличие от чебуречечных изжогой не скрутит.
сам ем редко - ибо считаю вредной.. но иногда когда весь день в городе - позволяю себе перехватить - лучше бургер, чем немпонятную шаурмяучечную или беляш с ароматом помойки..
вообще все эти беляши-пирожки с лотков - невероятное зло.. сам много раз травился.. но иной раз есть захочешь.. а нечего - кроме пресловутого сникерса.
с другой стороны с приходом Мака и все остальные фастфуды качество подтянут..
а насчет фонтана - вполне можете отжать фонтан у Макдональдса.. смотря как просить будете - если подсластить пилюлю = они сами рады будут профинансировать строительство фонтана
да - вредно - но по крайней мере не отравишься несвежим как в подорожнике или сабвее, и вкусно.. в отличие от чебуречечных изжогой не скрутит.
сам ем редко - ибо считаю вредной.. но иногда когда весь день в городе - позволяю себе перехватить - лучше бургер, чем немпонятную шаурмяучечную или беляш с ароматом помойки..
вообще все эти беляши-пирожки с лотков - невероятное зло.. сам много раз травился.. но иной раз есть захочешь.. а нечего - кроме пресловутого сникерса.
с другой стороны с приходом Мака и все остальные фастфуды качество подтянут..
а насчет фонтана - вполне можете отжать фонтан у Макдональдса.. смотря как просить будете - если подсластить пилюлю = они сами рады будут профинансировать строительство фонтана
х его з какой. Тот, что на стороне института связи.
прогуляться через пусть и маленький скверик приятнее чем мимо гробов железобетонных
Apophis
veteran
с другой стороны с приходом Мака и все остальные фастфуды качество подтянутНе думаю, с чего вдруг из всех фасфудов мак самый отвратный на вкус, тот же кфс на порядок лучше.
fensterbau
Едкий Калий
Не думаю, с чего вдруг из всех фасфудов мак самый отвратный на вкус, тот же кфс на порядок лучше.на вкус и цвет товарищей нет.
на мой вкус - КФС - ничего более отвратительного не пробовал... толстая пережаренная корка, кусочки курицы - они вкусные, как воронцовские сухарики - но от них вечная изжога и отвратительное послевкусие на языке , которое не перебить ничем
вообще такое обилие растительного масла очень вредно
кстати уверен - что Вы свежего Мака не пробовали.
даже у размороженного Мака вкус лучше, чем у булочек с сосиской, что продают на остановках...
Apophis
veteran
кстати уверен - что Вы свежего Мака не пробовали.Ну не знаю я, насколько свежие Маки в Москве, Казани, Перми, Екатеринбурге, Тюмени, везде были одинаковые на вкус.
Если мак вам так не нравится - зачем вы себя мучаете? По-моему, один раз попробовал - не понравилось - хватит.
fensterbau
Едкий Калий
чет сомневаюсь в Ваших словах. есть такое подозрение, что Вы "сам не пробовал - но мне говорили"..
конечно, может я не прав, и просто лично Вам не по вкусу - как мне Ваш пресловутый КФС... но в отличие от Вас я не ратую за мнгновенное закрытие этих ресторанов и предание всей жареной во фритюре курятины анафеме и общественному проклятию.
конечно, может я не прав, и просто лично Вам не по вкусу - как мне Ваш пресловутый КФС... но в отличие от Вас я не ратую за мнгновенное закрытие этих ресторанов и предание всей жареной во фритюре курятины анафеме и общественному проклятию.
Apophis
veteran
но в отличие от Вас я не ратую за мнгновенное закрытие этихГде я писал что то подобное, мне вообще как то пофиг есть они или нет.
"сам не пробовал - но мне говорили"Детский сад какой то , первый раз в жизни биг мак я съел в Пекине в середине 90-х, тогда честно скажу понравилось, т.к. у нас этого еще не было.
зачем вы себя мучаете?Потому что нет альтернативы, купить что то по пути с работы не выходя из машины.
Простите конечно, но можа ето... Ну... 5-ю точку просто приподнять?
НПП
А не те времена чтобы спрашивать Это рынок, это бизнес. Тут никто никого не спрашивает. Например можно спросить а нужна ли Нску сеть Мария-Ра торгующая почти только своими алтайскими родуктами и занявшая уже большую часть рынка Нска? Нет, не нужна. Но они живут себе и процветают. Так же как новосибирские сети о всей стране, а там тоже они как бы местным-то совсем не на руку.
А не те времена чтобы спрашивать Это рынок, это бизнес. Тут никто никого не спрашивает. Например можно спросить а нужна ли Нску сеть Мария-Ра торгующая почти только своими алтайскими родуктами и занявшая уже большую часть рынка Нска? Нет, не нужна. Но они живут себе и процветают. Так же как новосибирские сети о всей стране, а там тоже они как бы местным-то совсем не на руку.
fensterbau
Едкий Калий
Потому что нет альтернативы, купить что то по пути с работы не выходя из машины.возите собой из дома в термосе.
домашняя еда - самая наименее вредная - по крайней мере знаешь - чем отравишься
fensterbau
Едкий Калий
нужна или нет Мария Ра - решает покупатель своим рублем.
была бы хорошая сеть, если бы они хронически не трговали плесневелыми и испорченными продуктами.
3 года назад я пообещал себе ни ногой после очередного подряд плесневелого сырка и скисшего пакета молока
как то не хочется тратить время на пристальное изучение срокв годностей и этикеток на предмет переклейки (а это практикуется почти во всех известных мне сетевых магазинах)
колбасу предпочитаю покупать в одном армянском маленьком продтоварном магазинчике у станции - за год ни разу не продали испорченную колбасу, к тому же вкуснее
была бы хорошая сеть, если бы они хронически не трговали плесневелыми и испорченными продуктами.
3 года назад я пообещал себе ни ногой после очередного подряд плесневелого сырка и скисшего пакета молока
как то не хочется тратить время на пристальное изучение срокв годностей и этикеток на предмет переклейки (а это практикуется почти во всех известных мне сетевых магазинах)
колбасу предпочитаю покупать в одном армянском маленьком продтоварном магазинчике у станции - за год ни разу не продали испорченную колбасу, к тому же вкуснее
evgeny71
experienced
Мак - это конечно символ цивилизации и он нужен всем. Но я лучше что-то из восточной кухни возьму, чем эту преснятину (хотя иногда её тоже беру). Вообще-то в Нске есть Карлик а он лучше мака и всх прочих бургерных по всем параметрам. Так что всё ок.
у нас в Америке многие делают гамбургеры дома. продаются такие котлетки, их на гриле обжариваешь, покупаешь булочки, сыр, листья салата, и пр. в Макдональдсе много содиума - это консерванты и улучшители вкуса. а домашние гамбургеры - ями ями!
лучшеб вместо храма желудка и кишечной перистальтики, поставилиб Храм духовности и правильно славящей веры, всяко больше пользы, ну или аптеку.
ТОП 5
1
2
3
4