На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КАК И ПОЧЕМУ НЕ НАДО ХОДИТЬ К МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НСО НА ЛИЧНЫЙ П
24460
142
Топот_котов
guru
Ни в одном бесплатном учреждении поборов не было (личный опыт).Поборы были везде, тоже личный опыт. Хотите хороший наркоз - надо доплатить. Ну и алкоголь и конфеты - есть и будут есть. Приятнее просто заплатить по прайсу и не делать ку 3 раза.
Ой...мне страшно за вас становится, ну такой бред несёте...п. 5.
.........
5% населения, а остальным как?
Операция такого уровня ((делалсь мне) в 1982г.) сейчас стоит платно рублей 50 .
Тогда чтобы на нее "попасть" пришлось убить год и кучу средств. Это конкретный пример моей семьи. Равно как те ошибки, который опять же в разные советские года "прилетали" от "той" сиситемы
50 р сейчас - это те деньги, которые может заплатить 90% населения точно (а при реальной угрозе жизни - 100%)
а про нонешнюю"разваленную". В 2008 году моя бабушка (82 года) была госпитализированна в 34-ю больницу с сердечным приступом,откуда на следующий день отвезена в мешалкина где ей было сделано аорто-коронарное шунтирование. после чего привезена назад в больницу а потом через неделю на скорой же привезли домой. Все затраты семьи на лечение - соки и воды в "передачках". Совершенно обычный пенсионер, за которую никто не хлопотал, ни с кем не "договаривался". нас просто уведомляли куда, когда и что
Градус
old hamster
Хотите хороший наркоз - надо доплатить.Если про зубы, то у стоматологов всё платно, это не бесплатная медицина. При посещении участковых, никаких проплат не наблюдается, и никаких подарков, а словесную благодарность выразить (вы это называете "ку"), если вас удовлетворило медобслуживание, просто обязан сделать любой, человек.
п. 7.
И где же вас так угораздило-то убивать кучу средств, чтобы попасть на плановую операцию? В Кавказских республиках или где?
И где же вас так угораздило-то убивать кучу средств, чтобы попасть на плановую операцию? В Кавказских республиках или где?
50 р сейчас - это те деньги, которые может заплатить 90% населенияНекоторым за квартиру платить нечем (судя по вывескам на подъездах о неплательщиках), не то, что 50 тыр. выложить за операцию. Не сочиняйте небылицы.
Совершенно обычный пенсионер, за которую никто не хлопотал, ни с кем не "договаривался". нас просто уведомляли куда, когда и чтоЭто бесплатное медобслуживание (по квоте), а если бы было то, за что вы так рьяно ратуете, то вы по-другому бы описывали ситуацию.
Домомучительница
veteran
Так как у нас в платной выгодно лечить, а не вылечиватьэто везде так.
Выход один - возвращение к Советской системе здравоохранения.которая в общем-то тоже финансировалась по остаточному принципу, и более-менее комфортной и для пациентов и для специалистов была лишь ведомственная медицина.
Сейчас читают
Ситуация в Беларуси.
247730
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
488702
743
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 9)
261395
1000
Домомучительница
veteran
Некоторым за квартиру платить нечем (судя по вывескам на подъездахконечно. они же за 2-3-5 кредита платят, на квартплату уже и не остается.
это еще одна "отрыжка" от ссср - иллюзия бесплатности проживания и уверенность, что на улицу не выселят.
Домомучительница
veteran
Ни в одном бесплатном учреждении поборов не было (личный опыт).какой у вас может быть личный опыт? вы ж ребенком были.
мой личный опыт - в "бесплатном учреждении" клизма в начале 80-ых стоила 3 рубля.
и палата на 15 человек. и туалет в конце коридора.
и современные лекарства приносили сами.
только вот врачи - да, врачи хорошие были, но не боги

5% населения, а остальным как?а остальным уже пора понять, что здоровье надо беречь смолоду

Ундинa
сурова, но справедлива
Как же, оказывается, мне повезло... не довелось вкусить... обошлось роддомом (палата, правда, тоже была "крупногабаритная").
Градус
old hamster
и более-менее комфортной и для пациентов и для специалистов была лишь ведомственная медицина.Лечение в клиниках при мединститутах было также весьма профессиональным (не употребляю термин "комфортный"). Медобслуживание начиналось с поселков, продолжалось в районных больницах, далее в городских, областных, столичных. Сейчас эта система разрушена, в поселках не то что участкового нет, нет даже фельдшера и медсестры.
Градус
old hamster
конечно. они же за 2-3-5 кредита платят, на квартплату уже и не остается.Что-то не верится, что пенсионеры и бюджетники с зарплатой 15-20 тыр. в мес. набрали кредитов.
Градус
old hamster
какой у вас может быть личный опыт? вы ж ребенком были.Я постил про сегодняшнее бесплатное медобслуживание, где с меня лично никаких поборов не делали. Да, дорогие, импортные лекарства покупал сам и это всё.
Градус
old hamster
мой личный опыт - в "бесплатном учреждении" клизма в начале 80-ых стоила 3 рубля.Выглядит невероятно, вернее лживо. Платить за клизму ТРИ РУБЛЯ при средней зарплате в 120 руб и при цене билета на самолёт Новосибирск-Москва=54 руб, просто никто не стал. И не "проклизменные пациенты" наверняка пожаловались бы и врачу с медсестрой грозил реальный срок. Вы говорите неправду.
и палата на 15 человек. и туалет в конце коридора.
а остальным уже пора понять, что здоровье надо беречь смолодуА если смолоду не очень (70% призывников больны хроническими заболеваниями), как тогда?
Топот_котов
guru
Если про зубы, то у стоматологов всё платноэто не про зубы, а про операцию по жизненным показаниям. Анестезиолог обходил всех перед операцией и предлогал. И все платили. Никто не хочет проснуться не вовремя, или получить осложнения или вообще не проснуться.
Градус
old hamster
Анестезиолог обходил всех перед операцией и предлогал. И все платили.Он "предлогал" развод лохов. Кстати, сколько лет на вид было этому "менеджеру" (только честно).
честно говоря, за последние 30 лет здравоохранение простых смертных не изменилось никак. я не вижу разницы. (не будем обсуждать мелкие нюансы типа замены окон на пластик, или, наоборот, окончательно развалившиеся уборные.) главная проблема системы здравоохранения - это дичайшая неэффективность использования трудовых и финансовых ресурсов. в поликлиниках - ничего не делается, нет никакого лечения. врач может быть хороший или плохой, если плохой - будет ставить неправильные диагнозы, впаривать дорогие квазилекарства, если хороший - не будет попусту беспокоить. но лечить не будет ни тот, ни другой. в случае малейшей опасности - пациентов списывают в больницу. т.е. весь этот институт поликлиник - это только диагностическая машина, качество которой - отдельный разговор. но машина огромная, дорогая, а лечения не осуществляет.
в больнице ситуация не лучше, 80% пациентов либо вовсе не нуждаются в стационарном лечении, и попали туда из-за перестраховщиков из поликлиник, либо слишком долго там пребывают. а всё это стоит (государству) бешеных денег, не только прямых, но и косвенных, и очень косвенных.
мой личный опыт общения с системой здравоохранения, в целом, положительный, сам я пока жив и относительно здоров, из родственников кто помер - сделали это по объективным причинам. где надо было лечить - лечили, когда бесплатно, когда за бабло, выбор как правило есть. но количество затрат, нормо-часов, абсолютно несоразмерны оказанной медпомощи.
надо сказать, что в частной медицине ситуация не намного отличается, всё-таки, вся наша частная медицины выросла из обычной бесплатной советской медицины, и далеко пока не укатилась.
в больнице ситуация не лучше, 80% пациентов либо вовсе не нуждаются в стационарном лечении, и попали туда из-за перестраховщиков из поликлиник, либо слишком долго там пребывают. а всё это стоит (государству) бешеных денег, не только прямых, но и косвенных, и очень косвенных.
мой личный опыт общения с системой здравоохранения, в целом, положительный, сам я пока жив и относительно здоров, из родственников кто помер - сделали это по объективным причинам. где надо было лечить - лечили, когда бесплатно, когда за бабло, выбор как правило есть. но количество затрат, нормо-часов, абсолютно несоразмерны оказанной медпомощи.
надо сказать, что в частной медицине ситуация не намного отличается, всё-таки, вся наша частная медицины выросла из обычной бесплатной советской медицины, и далеко пока не укатилась.
Топот_котов
guru
на вид 30-35
надо понимать, что больной полностью зависим от врача, не отменит операцию и не побежит жаловаться
Не могу утверждать, что этот врач нехорошая редиска, а вот в то, что в бесплатную больницу поставляют не самые хорошие препараты для анастезии, а те, что подешевле - вот в это я почему то верю.
надо понимать, что больной полностью зависим от врача, не отменит операцию и не побежит жаловаться
Не могу утверждать, что этот врач нехорошая редиска, а вот в то, что в бесплатную больницу поставляют не самые хорошие препараты для анастезии, а те, что подешевле - вот в это я почему то верю.
Градус
old hamster
на вид 30-35Это всё и объясняет. Эти г-да, которые непонятно чему научились, усвоили лишь одну тактику - выкачивание денег из пациента. А то, что после импортного анестетика (имеется в виду лечение у стоматолога) половина лица онемевшая более чем пол дня, а после обычного лидокаина 2 часа после операции мало кого волнует. По-прежнему преклонение перед импортными лекарствами.
А верить вы можете во что угодно, ваше право.
честно говоря, за последние 30 лет здравоохранение простых смертных не изменилось никак.Это очень необдуманное и неверное заявление, граничащее с ложью, а по сути ей и являющейся.
в поликлиниках - ничего не делается, нет никакого лечения. врач может быть хороший или плохой, если плохой - будет ставить неправильные диагнозы, впаривать дорогие квазилекарства, если хороший - не будет попусту беспокоить. но лечить не будет ни тот, ни другой.Давайте подойдём дифференцировано (как сейчас говорят "отделим мухи от котлет"). НА какое лечение вы надеетесь в поликлинике? На оперативное лечение или на что? Терапевт делает назначения, проводит анализ состояния пациента, делает выводы о необходимости госпитализации. ЛОР, окулист, гинеколог, также оценивают объём необходимой медицинской помощи, и также делают назначения и проводят некоторые процедуры. Что вы ещё хотите?
Топот_котов
guru
По-прежнему преклонение перед импортными лекарствами.И оно не лишено оснований. Если рассмотреть список противоопухолевых лекарств, то в РФ выпускаются только очень старые препараты, имеющие как правило множесто побочных эффектов и недостаточно эффективные. Все современные препараты разработаны зарубежными фирмами и у нас производится будут только через 20 лет, когда кончится действие патента. Не говоря уже о том, что нередко качество дженериков хуже, чем оригинального препарата. В прошлом году кончилось действие патента на Гливек, теперь его можно производить. Это лекарство, которое действительно произвело революцию в лечении и принципиально улучшило показатели выживаемости больных.
Конечно, если лечить только зубы и насморк, то можно обойтись и отечественными препаратами.
Градус
old hamster
Разговор перетекает на "Медицинский форум", а речь шла совсем о другом.
Топот_котов
guru
Речь идет совсем не о другом. Сейчас и уже несколько предшествующих лет в НСО больные обеспечены Гливеком бесплатно, а в советское время про такие препараты бесплатно речь вообще не шла, больным даже обычный винбластин приходилось зачастую покупать за свой счет (тогда это было реально дорого), потому, что с казенным были перебои. У системы здравоохранения много проблем и улучшения развиваются не там быстро как нам бы хотелось, то идеализировать то, что было раньше нет никаких причин, кроме плохой памяти.
Градус
old hamster
то идеализировать то, что было раньше нет никаких причин, кроме плохой памяти.Я вам изобразил СИСТЕМУ здравоохранения, которая в СССР охватывала практически всё население медицинской помощью (от деревни до столицы), а вы мне про то, что Гливекома не было. Ну тогда ещё и мобильников не было, компьютеров и интернета и что из этого? Вряд ли корректно с вашей стороны сравнивать частный случай с общим положением дел. Лично я помню только медобслуживание начиная с начала 80-тых, когда ставили болезненные прививки всем подряд, но мои родители отсутствием памяти не страдают и тенденциозностью также. Там были большие минусы в виде очередей на медпомощь, но они есть и сейчас, но медперсонал был хорошо обучен, дураков и тех кто купил дипломы не выпускали, поэтому качество обслуживания было на уровне. А что вы сейчас будете делать у "доктора", который купил диплом? "Караул убивают" кричать? Так не поможет.
Мне просто не хочется думать о тех временах, когда на смену старым докторам придёт нынешняя "молодая поросль". Анекдот, но из жизни. Молодой "доктор" не сумела правильно измерить мне давление. Другая строго указала пожилой медсестре, что укол в ягодицу надо делать в "мякоть" (та растерянно слушала, пока не пришлось вмешаться), а не в "наружный, латеральный квадрант"ягодицы. "Мякоть" по мнению "молодого доктора", находилась в самой выпуклой части.

Это очень необдуманное и неверное заявление, граничащее с ложью, а по сути ей и являющейся.это субъективная оценка, основанная на личных наблюдениях. вы же - весьма необдуманно и громко обвиняете меня во лжи. может потрудитесь аргументировать?
НА какое лечение вы надеетесь в поликлинике? На оперативное лечение или на что?а чё, кроме скальпеля нет других методов? ох уж мне эти хирурги, всё бы им резать да резать.
я надеюсь на т.н. амбулаторное лечение. смотрите какая штука. 95% заболеваний не требуют лечения, можешь пить какой-нибудь фервекс или чай с малиной, можешь не пить, всё равно выздоровеешь через неделю. нужна ли для этих "больных" поликлиника - вопрос сложный.
из оставшихся 5% заболеваний 95% не требуют стационарного лечения, однако требуют квалифицированного диагноза, препаратов, инъекций, ещё чего-нибудь. так вот в этих случаях почему-то поликлинические врачи в панике упихивают пациентов в больничку, лишь бы не дай бог чего не случилось.
наконец, оставшиеся 5% от 5%, т.е. 0.25%. лечение в стационаре. тут тоже всё не слава богу. но это уже ответ не на ваш вопрос.
Что вы ещё хотите?лечения. амбулаторного. квалифицированного. с принятием на себя ответственности.
Я вам изобразил СИСТЕМУ здравоохранения, которая в СССР охватывала практически всё население медицинской помощью (от деревни до столицы) <...> медперсонал был хорошо обучен, дураков и тех кто купил дипломы не выпускали, поэтому качество обслуживания было на уровне.да хреново она охватывала, система ваша, и на уровне плинтуса было то самое качество. вы нам баки-то не заливайте, мы тут все такие же умные, советскую медицину не в глянцевых журналах видели. дураков всякого сорта не меньше нынешнего было.
может потрудитесь аргументировать?Как можно аргументировать, то что вы вылили на форум? Это эмоции, не более.
а чё, кроме скальпеля нет других методов? ох уж мне эти хирурги, всё бы им резать да резать.Сейчас в поликлиниках сталы доступны методы исследования, о которых врачи советских времён могли только мечтать. Это не только компьютерная томография, барокамеры, УЗИ, диагностика маркеров многих заболеваний на ранней стадии, "дневные стационары" и пр. Жаль, что только персонал не всегда адекватен.
я надеюсь на т.н. амбулаторное лечение. смотрите какая штука. 95% заболеваний не требуют леченияТут я вас не понял. С одной стороны вы надеетесь на амбулаторное лечение, с другой стороны говорите, что 95% ЗАБОЛЕВАНИЙ не требуют лечения. Это как, типа сам выздоровеешь в 95% случаев? Тогда на что вы надеетесь, коли сами выздоровеете?

Топот_котов
guru
Та система, которую Вы изобразили охватывала все только на бумаге и только зеленкой и йодом. Были и добросовестные идиоты и просто продажные твари. Одна из них определила мою маму в контрольную группу (научную работу хотела сделать) и не давала ей лечения, типа будем наблюдать (сейчас это запрещено законом). Когда ее заставили назначить лечение предоставив выписку с рекоменданциями из авторитетной сторонней организации и пожаловавшись в вышестояшие инстанции, она заявила: Вам же будет хуже. Потом листы со своими заключениями и отсутствием назначений вырвала из карточки. Это события примерно 1982-1982 гг.
А что вы сейчас будете делать у "доктора", который купил диплом? "Караул убивают" кричать?Да Вы так не волнуйтесь, доктор, который купил диплом в поликлинике не будет работать, он найдет себе более "теплое" местечко.
да хреново она охватывала, система ваша, и на уровне плинтуса было то самое качествоНу это опять эмоции, не более. Без комментария
Градус
old hamster
Это события примерно 1982-1982 гг.Хорошая выборка!

который купил диплом в поликлинике не будет работать, он найдет себе более "теплое" местечко.На всех не хватит.
Та система, которую Вы изобразили охватывала все только на бумаге и только зеленкой и йодом.Неправда, причём злостная неправда.
Были и добросовестные идиоты и просто продажные твари.А других, по вашей мысли тогда не было совсем, только твари и идиоты, так да?
Сейчас в поликлиниках сталы доступны методы исследования, о которых врачи советских времён могли только мечтать. Это не только компьютерная томография, барокамеры, УЗИ, диагностика маркеров многих заболеваний на ранней стадии, "дневные стационары" и пр. Жаль, что только персонал не всегда адекватен.Сами же и разбили свои голубые мечты:)))
Действительно, если бы к этому оборудованию прилагались еще и специалисты нормальные, то был бы коммунизм в нашей медицине.
Это первое. Второе. Что так сильно изменилось в лечении, к примеру, последствий травм после применения томографов? На эту диагностику посылают каждого первого. А это в среднем 4 тыс. Бесплатных квот в Новосибирске уже несколько лет нет. Но даже если не пожалел денег, в результате рекомендации все те же: нестероидные противовоспалительные, массаж, магнитотерапия, бассейн. Всё.
УЗИ-диагностика тоже хорошая вещь. Но забесплатно ее сделают только месяца через 3-4-5, когда:
- отстоите очередь к уч. терапевту, получите направление к узкому спецу,
- потом у него - направление на УЗИ,
- потом запишетесь в очереди в поликлинике.
Ну ладно, допустим, вытерпели вы эти месяцы, прошли обследование. Но возьмите хотя бы сегмент доброкачественных опухолей. После их выявления 50% врачей советуют операбельное лечение, а ровно 50% предлагают "забить" и провериться через годик.
С выявлением патологий ЖКТ та же петурушка. "Ой, у вас холецистит" -- "А что делать?" -- "Да ничего. С этим до самой смерти живут. Не ешьте вредной пищи, к примеру".
УЗИ щитовидной тоже как под копирку: "У вас узелки" -- "И что делать?" -- "Да ничего. У нас регион эндемичный. Пейте препараты йода"
Ну и т. д.
Топот_котов
guru
А других, по вашей мысли тогда не было совсем, только твари и идиоты, так да?И тогда и сейчас есть и хорошие специалисты и твари и идиоты. В любой профессии они есть, это не является характеристикой системы здравоохранения как таковой и это не повод идеализировать старые времена. Кстати, раньше к участковому терапевту была только живая очередь и никаких талончиков, пожалуйте часами стоять в коридоре, где даже сесть негде.
Сами же и разбили свои голубые мечты:)))Никаких мечтаний, а тем более "голубых" у меня не было. Бывалоча, что старый врач ставил настолько точный диагноз (уже постил об этом), что потом в США в специализированных клиниках за 5000 долл. подтверждали, что так и есть (случай с моим знакомым, который не поверил, что при простом осмотре можно поставить диагноз).
Что так сильно изменилось в лечении, к примеру, последствий травм после применения томографов?Компьютерная томография применяется не только в травматологии (это к слову, так как возможности её огромны).
Бесплатных квот в Новосибирске уже несколько лет нет.Есть и много, на разные виды медицинского вспоможения. А вы что имели в виду, только томографию?
Но даже если не пожалел денег, в результате рекомендации все те же: нестероидные противовоспалительные, массаж, магнитотерапия, бассейн. Всё.Ну это вообще ложь, не комментирую.
Градус
old hamster
и это не повод идеализировать старые времена.Ну как же вам по доступнее объяснить-то...??? Я ничего не идеализирую, просто сообщил, что в те времена была достаточно эффективная система медицинского вспоможения на разных уровнях (село, район, область, город, столица), которая сейчас отсутствует. Неужели непонятно?
Была чёткая СИСТЕМА подготовки квалифицированного медперсонала, а сейчас "в мякоть". Об очередях писал. Родители говорили, чтобы получить талончик к стоматологу, надо было в 7-мь утра вставать в очередь. Да, так было, это недостаток той системы и её издержки.
предыдущие три реплики не комментирую - если внимательно вчитаетесь, что я писала, то ваши контраргуменbs становятся ненужным. Они как раз подтверждают написанное.
А что до лжи. Я эту "ложь" уже несколько лет читаю в поликлинических медкартах (из-за смен прописки их в новосибирске было 3) и в заключениях платных клиник разного уровня и цены. Поэтому в последние 2 года действую по их же совету: "забила" на визиты к ним. Всё равно никаких изменений нет и не будет.
А что до лжи. Я эту "ложь" уже несколько лет читаю в поликлинических медкартах (из-за смен прописки их в новосибирске было 3) и в заключениях платных клиник разного уровня и цены. Поэтому в последние 2 года действую по их же совету: "забила" на визиты к ним. Всё равно никаких изменений нет и не будет.
предыдущие три реплики не комментирую - если внимательно вчитаетесь, что я писала, то ваши контраргуменbs становятся ненужным. Они как раз подтверждают написанное.О как! Ну это старый приём, известный мне лет так 15-ть, зря утрудились.

Поэтому в последние 2 года действую по их же совету: "забила" на визиты к ним. Всё равно никаких изменений нет и не будет.На что вы "забили" я так и не понял, слишком невнятно сказано. Но, если это идёт во вред здоровью, то зря "забили", надо искать своего доктора
О как! Ну это старый приём, известный мне лет так 15-ть, зря утрудились.в последний раз поведусь-таки на развод.
Итак. Я пишу о томографии. Пишу о том, что она стоит в среднем столько-то. А бесплатных квот нет уже несколько лет.
Что же вы пишете в ответ? "Квоты есть!"
в общем, за 15 лет вас читать не по диагонали, а целиком все же не научили:)))
Что же вы пишете в ответ? "Квоты есть!"Вроде по-русски написал, что квоты есть на многие виды медвспоможения, а вы свели всё только к томографии. Непонятка вышла. Насчёт чтения: я читаю где-то 80 -100 стр. в час., и всё усваиваю, просто вы уткнулись в томографию, а я сообщил, что есть многие виды медпомощи по квотам. Из за этого непонимание.
Топот_котов
guru
Система или СИСТЕМА (как Вы пишите) никуда не делась, она даже улучшилась, просто появились более привлекательные альтернативы как для пациентов, там и для врачей.
Вот Вы живете в городе, поликлиника есть? Медицинский институт тоже вроде не разогнали.
Появились: предварительная запись, высокотехнологичное оборудование, квоты, льготные лекарства, стандарты мед. помощи, импортные лекарства. Всего этого не было.
В селе фельшер как был, но не везде, так и есть, медперсонала как нехватало, так и сейчас нехватает. Раньше проблема решалась путем узаконенного крепостного права - отработки после института, сейчас дома и субсидии врачам.
Что реально утрачено или сильно сократилось - это противоэпидемическая служба, но на это были вполне понятные причины.
Вот Вы живете в городе, поликлиника есть? Медицинский институт тоже вроде не разогнали.
Появились: предварительная запись, высокотехнологичное оборудование, квоты, льготные лекарства, стандарты мед. помощи, импортные лекарства. Всего этого не было.
В селе фельшер как был, но не везде, так и есть, медперсонала как нехватало, так и сейчас нехватает. Раньше проблема решалась путем узаконенного крепостного права - отработки после института, сейчас дома и субсидии врачам.
Что реально утрачено или сильно сократилось - это противоэпидемическая служба, но на это были вполне понятные причины.
Градус
old hamster
Топот_котов
guru
Нифга себе.... и это все неквалифицированные врачи натворили или лично министр здравоохранения?
Std137
activist
Вы знаете ничего удивительного... Обращался в местные органы минздрава. Потуги в пустоту. Обращение с жалобой в более вышестоящие министерства. Вот тогда возня началась...
Касаемо работы и профессионализма. Простите, субъективно мое мнение. Хорошего руководителя видно сразу. По его подопечным людям и ввереному имуществу. Оно цветет. А вот у нас похоже профессионализм, не в почете. Преобладает фактор родственности, благоучтивости, знакомства и прочих критериев. Не удался как врач, но есть связи и ты уже в министерстве...
"Внук полковника: Деда, я майором буду? Будешь. А полковником? Будешь. А генералом, не уверен. У генерала свой внук растет..."
Касаемо работы и профессионализма. Простите, субъективно мое мнение. Хорошего руководителя видно сразу. По его подопечным людям и ввереному имуществу. Оно цветет. А вот у нас похоже профессионализм, не в почете. Преобладает фактор родственности, благоучтивости, знакомства и прочих критериев. Не удался как врач, но есть связи и ты уже в министерстве...
"Внук полковника: Деда, я майором буду? Будешь. А полковником? Будешь. А генералом, не уверен. У генерала свой внук растет..."
слугами?) ваш наивный концентризм смешон... 

ТОП 5
1
2
4