Социальная "активность"
1994
25
Данный сайт освещает большинство городских более-менее значимых событий, и, соответственно, под каждой статьей/новостью множество комментариев - "социально-активные" граждане свою т.з. высказывают.
Мне кажется или у нас все решается неправильно, и самые лучшие и светлые умы работают не в органах упарвления, а по дикой случайности и вселенской несправедливости просиживают штаны в пыльном офисе за ПК?
"строят дороги - не те.. не там, где надо.... руки из жопы......
не строят дороги - все деньги разворовали.....
строят мост/метро - не в том месте!
не строят - ждут, когда мы в "пробках" помрем!....
открыла девушка-фотограф выставку - чего ей, жене миллионера, заняться нечем?....
провели туристы 15 часов в аэропорту - а нех..р с младенцами летать!.. до совершеннолетия с ними дома сидите.... запретить в самолете детей!
установили иллюминацию - опять плохо.
Перекрыли дорогу для детей - вообще все гады!!!!!
Мэра - уволить, губернатора - гнать, полпреда - выслать"
Это нормально??
Мне кажется или у нас все решается неправильно, и самые лучшие и светлые умы работают не в органах упарвления, а по дикой случайности и вселенской несправедливости просиживают штаны в пыльном офисе за ПК?
"строят дороги - не те.. не там, где надо.... руки из жопы......
не строят дороги - все деньги разворовали.....
строят мост/метро - не в том месте!
не строят - ждут, когда мы в "пробках" помрем!....
открыла девушка-фотограф выставку - чего ей, жене миллионера, заняться нечем?....
провели туристы 15 часов в аэропорту - а нех..р с младенцами летать!.. до совершеннолетия с ними дома сидите.... запретить в самолете детей!
установили иллюминацию - опять плохо.
Перекрыли дорогу для детей - вообще все гады!!!!!
Мэра - уволить, губернатора - гнать, полпреда - выслать"
Это нормально??
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Норма - то, что принято большинством. В данном случае, российским. Поэтому нормально. Хотите другой ментальности - ходите на другие, как минимум, нероссийские сайты....
ужик2
veteran
вопрос не про "нормальность" сайта.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Я уже ответил на ваш вопрос: "Это нормально?" - спрашиваете вы. "Нормально," - отвечаю вам я. А сайт тут лишь в том контексте ,что содержанием его наполняют именно люди
У монитора сидят живые люди, которые имеют свое мнение и возможность его выразить по поводу тех или иных событий, происходящих в их стране, в их городе , в их жизни. Имеют право. А где еще можно это сделать? Ходите на выборы и выбирайте своих слуг и качество своей жизни, можете сказать Вы. Да , верно. Только к сожалению, на мнение и на условия жизни своего народа всем нашим, якобы народным , избранникам глубоко наплевать, будь то форум на НГС или выборы. Так что сильно не переживайте, ничего не меняется и от Вас с нами не зависит.
Алексий
ненормальный
на другие, как минимум, нероссийские сайты....Вот послал так послал... я могу, конечно, сказать что нам ничего басурманского не надо, но логотип внизу слева мне это не позволяет сделать. глобализация, "мондиализация", так её )))
ничего не меняется и от Вас с нами не зависит.Пример - когда что-то зависит - из Удмуртии ))) web-страница
Сейчас читают
У кого есть наклейка? Перекличка-10
123345
1003
Как понять, что гудит?
2033
29
Стабильная з/п или …
6269
30
согласна с большинством, но ....
.... может это вопрос отношения к происходящему? почему ж хорошего не видится?
вот взять строительство этого самаго треклятого моста или развязки на Южной площади. Уж сколько хаяли всех - от инвесторов до простых работяг! Но при этом я знаю некоторых людей (правда, их очень мало), которые рассуждают:
" Да пусть я сэкономлю при вводе этих дорог по 10 минут утром и вечером, это ж за месяц получится 10*2*22=440 минут=7,33 часа жизни для себя и семьи. И хорошо. И спасибо."
.... может это вопрос отношения к происходящему? почему ж хорошего не видится?
вот взять строительство этого самаго треклятого моста или развязки на Южной площади. Уж сколько хаяли всех - от инвесторов до простых работяг! Но при этом я знаю некоторых людей (правда, их очень мало), которые рассуждают:
" Да пусть я сэкономлю при вводе этих дорог по 10 минут утром и вечером, это ж за месяц получится 10*2*22=440 минут=7,33 часа жизни для себя и семьи. И хорошо. И спасибо."
может это вопрос отношения к происходящему? почему ж хорошего не видится?"Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: "[Насчет цветов] не знаю. А вот консервных банок, навоза, нечистот во-он в той канаве полным-полно". И муха начнет по порядку перечислять тебе все помойки, на которых она побывала. А если спросить пчелу: "Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?", то она ответит: "Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!" И пчелка начнет перечислять тебе множество разных цветов — садовых и полевых. Видишь как: муха знает только о помойках, а пчелка — о том, что неподалеку растет лилия, а чуть подальше распустился гиацинт".
Как я понял, одни люди похожи на пчелу, а другие на муху. Те, кто похож на муху, в каждой ситуации выискивают что-то плохое и занимаются только этим. Ни в чем они не видят ни капли доброго. Те, кто похож на пчелу, находят доброе во всем. Человек поврежденный и мыслит поврежденно. Ко всему он относится с предубеждением, все видит шиворот-навыворот, тогда как тот, у кого добрые помыслы, — что бы ни увидел, что бы ему ни сказали — включает в работу добрый помысл.
Те примеры, что в стартовом сообщении приведены - они ненормальны. Но при этом социальная активность может ведь проявляться конструктивно, без кавычек.
Это нормальноДа. Это нормально. Что они пока только говорят. Но это не будет длиться вечно. И рано или поздно они выйдут на улицы. Вот тогда вполне может стать "не нормально".
не вопрос. Правда, я счиатю, что все же это произойдет гораздо позже, т.к. лень вперед нашего народа родилась.
Опять же - возьмем в пример Египет. Вышли, революционировали много месяцев, поменяли правительство/президента - сами!!! же выбрали - опять все плохо, опять пошли на революцию.
Опять же - возьмем в пример Египет. Вышли, революционировали много месяцев, поменяли правительство/президента - сами!!! же выбрали - опять все плохо, опять пошли на революцию.
Matrix_Agent
guru
Это Вы комментаторов перечитались. Там клиника та ещё.
лень вперед нашего народа родилась.А для этого и не требуется участие всего народа.
Вышли, революционировали много месяцев, поменяли правительство/президента - сами!!! же выбрали - опять все плохо,Так быть и должно. Ну не оправдали надежд народа новые правители. И у нас так было.
Banderas82
activist
Это нормально??Да, это нормально.
Негативные отзывы в Сети встречаются чаще, чем позитивные: люди, которых полностью устраивает сервис, могут заступиться за любимый банк в ходе обсуждения, но реже станут публиковать восторженные сообщения только для того, чтобы поделиться своей радостью.Исследование про банки в России
Негативные эмоции преобладают над позитивными. И хоть какую новость ты напиши на сайте - про милых котяток, про открытие метро в академгородке, про выигрыш каждым жителем города миллиона рублей - всё равно негативных комментариев будет больше
еще великий дедушка Ленин сказал, что у нас каждая "кухарка" знает как управлять государством..
Grieg
guru
еще великий дедушка Ленин сказал, что у нас каждая "кухарка" знает как управлять государством..Нет. Не говорил он такого.
Нет. Не говорил он такого.я сам слышал.
Данный сайт освещает большинство городских более-менее значимых событий, и, соответственно, под каждой статьей/новостью множество комментариев - "социально-активные" граждане свою т.з. высказывают...Неужели все так плохо?
Попробуйте собрать единомышленников и сделать что-нить доброе...
Например, так или так
Поверьте, на душе легче станет!
Zhark
veteran
Бро, да ты в поликлиниках посиди в очередях. Вот там пенсионеры тебе скажут как, куда и кого надо поиметь, чтобы было жуть как хорошо.
Я так понимаю, поимели кого надо и куда надо, но пока стало только ЖУТЬ КАК... а до хорошо как до луны на трехколесном велосипедике.
Тут кто-то говорил про египет говорил. Так вот. У нас никогда никто никуда не выйдет. По крайней мере в Новосибирске уж точно. Вспоминаем недавнюю риформу когда у студентов отобрали проездные. И чо? А то, что дальше криков на форумах по типу:
- Вон в Париже арабы беснуют - нам тоже так же надо!
Дело-то не пошло. Да были какие-то авангард красной молодежи и, то ли белая, то ли молодая гвардия. И шо?
А то, что у первых митинги были жидкие, а вторые только лапки поджали при беседе с Городецким и сказали, что:"Ну 50% скидка тоже неплохо" и ни один кто кричал "БЕЙ! ВОРУЙ! УБИВАЙ!" не вышел и не поджог машину... Все так же туда же будет. Ближайшие лет 20 -50 точно
Я так понимаю, поимели кого надо и куда надо, но пока стало только ЖУТЬ КАК... а до хорошо как до луны на трехколесном велосипедике.
Тут кто-то говорил про египет говорил. Так вот. У нас никогда никто никуда не выйдет. По крайней мере в Новосибирске уж точно. Вспоминаем недавнюю риформу когда у студентов отобрали проездные. И чо? А то, что дальше криков на форумах по типу:
- Вон в Париже арабы беснуют - нам тоже так же надо!
Дело-то не пошло. Да были какие-то авангард красной молодежи и, то ли белая, то ли молодая гвардия. И шо?
А то, что у первых митинги были жидкие, а вторые только лапки поджали при беседе с Городецким и сказали, что:"Ну 50% скидка тоже неплохо" и ни один кто кричал "БЕЙ! ВОРУЙ! УБИВАЙ!" не вышел и не поджог машину... Все так же туда же будет. Ближайшие лет 20 -50 точно
Бро, да ты в поликлиниках посиди в очередях. Вот там пенсионеры тебе скажут как, куда и кого надо поиметь, чтобы было жуть как хорошо.не сомневаюсь)
Astarta__Amazone
veteran
вот пример социальной активности
мне не понятно почему местные жители, которые мимо ходят, и которые непосредственно заинтересованы в отсутствии наркоманов вокруг себя не стирали рекламу наркотиков самостоятельно
мне не понятно почему местные жители, которые мимо ходят, и которые непосредственно заинтересованы в отсутствии наркоманов вокруг себя не стирали рекламу наркотиков самостоятельно
" Да пусть я сэкономлю при вводе этих дорог по 10 минут утром и вечером, это ж за месяц получится 10*2*22=440 минут=7,33 часа жизни для себя и семьи. И хорошо. И спасибо."Кому кланятся то, не сказали.
Алексий
ненормальный
Проблема не в номере на заборе, проблема в наличии спроса. Я тоже пройду мимо и не сотру. Но это ведь не означает, что я не проявляю социальную активность.
Astarta__Amazone
veteran
ну тогда рядом плакат с каждой рекламной надписью вешать - на плакате чтоб было нарисованы последствия применения "крокодила" и прочих, как я понимаю молодежь не сильно вкурсе что даже после однократного применения происходит необратимое нарушение организма, и привыкание уже после первой дозы
в первомайке так кстати на дверях аптеки висит красочный плакат на котором в картинках изображены следствия применения наркотиков, в частности крокодила, и молодежь будет вкурсе и их родственники
хорошо бы на всех дврях магазинов-аптек и прочих такие плакаты развешать
в первомайке так кстати на дверях аптеки висит красочный плакат на котором в картинках изображены следствия применения наркотиков, в частности крокодила, и молодежь будет вкурсе и их родственники
хорошо бы на всех дврях магазинов-аптек и прочих такие плакаты развешать
Алексий
ненормальный
Тяжёлая тема. Плакаты тоже дело хорошее, но глобально они ситуацию не изменят.
Завтра, 15 июля, кстати, премьерный показ фильма протоиерея Александра Новопашина "Меня это не касается" в к/т им. Маяковского в 20:00.
Завтра, 15 июля, кстати, премьерный показ фильма протоиерея Александра Новопашина "Меня это не касается" в к/т им. Маяковского в 20:00.
ТОП 5
1
2
3
4