Инициировать создание детской площадки как? Готова стать организатором
1193
15
Darianya
junior
Добрый день, уважаемые УФ!
Есть на нашем юго-западном жилмассиве около дома по ул.Троллейная 152 вдоль дороги участок земли, рядом танки и начало бульвара победы.Одно время зимой там возводили (местная УК) снежный городок, прошлой зимой видимо кому то деньги были очень нужны и разместили там вместо городка - убогий цирк(да простят меня работники его).Так вот большую часть года - это стоянка на авто местных жителей(это понятно, сама авто имею) и огромные тополя и кусты с мусором. Но там участок довольно большой - хватит места и для площадки и стоянки. Есть огромное желание, чтобы там образовалась детская площадка на подобие той, что Наталья Водянова и её фонд сделали на Северо-чемском жилмассиве. Так как на самом юго-западном жилмассиве две очень скромные площадки и той с плохой организацией пространства, а ребятишек всё больше, у меня вот двое есть. Думаю если превлекать спонсоров начать(к примеру Газпромнефть - её заправка рядом), так у кого выяснить про участок земли и что там вообще планируется и кому он принадлежит.Есть у меня возле дома приёмная депутата может к нем упойти с предложением? Вообщем буду благодарна за информацию любую, может у кого есть опыт и рада если найдутся соседи и единомышленники.
Есть на нашем юго-западном жилмассиве около дома по ул.Троллейная 152 вдоль дороги участок земли, рядом танки и начало бульвара победы.Одно время зимой там возводили (местная УК) снежный городок, прошлой зимой видимо кому то деньги были очень нужны и разместили там вместо городка - убогий цирк(да простят меня работники его).Так вот большую часть года - это стоянка на авто местных жителей(это понятно, сама авто имею) и огромные тополя и кусты с мусором. Но там участок довольно большой - хватит места и для площадки и стоянки. Есть огромное желание, чтобы там образовалась детская площадка на подобие той, что Наталья Водянова и её фонд сделали на Северо-чемском жилмассиве. Так как на самом юго-западном жилмассиве две очень скромные площадки и той с плохой организацией пространства, а ребятишек всё больше, у меня вот двое есть. Думаю если превлекать спонсоров начать(к примеру Газпромнефть - её заправка рядом), так у кого выяснить про участок земли и что там вообще планируется и кому он принадлежит.Есть у меня возле дома приёмная депутата может к нем упойти с предложением? Вообщем буду благодарна за информацию любую, может у кого есть опыт и рада если найдутся соседи и единомышленники.
Начните с администрации района.
Обращение к депутату возможно, но он принадлежность земли не подскажет.
Обращение к депутату возможно, но он принадлежность земли не подскажет.
А к кому в администрацию на приём записываться? Возможно наверное позвонить и уточнить, кто ведует землёй, они конечно там не особо приветливы, но думаю если быть понастойчивей. Читала сейчас на НГС, что площадку на Щетинкина организовывал фонд, а сбор средств без привлечения фонда не возможен? Пока в голове "каламбур" , последовательность действий нужна, жду советов!
Да и ещё, нужно ли собирать подписи жителей жилмассива, конкретно дома троллейная 152 , что они не против строительства площадки?
надо собирать подписи домов, которым принадлежит территория
И с подписями в администрацию? Или сначала у администрации выяснить не собираются ли они там построить очередной магазин или стоянку платную?
Немного не так: собирать подписи жителей жилмассива, конкретно дома троллейная 152 , что они, жители, желают (указать, обосновать, по каким причинам) и предлагают властям обустроить детскую площадку. Некий наказ от горожан. Процедура прописана в актах мэрии.
Существует такая же форма и для депутатов, называется «Наказ избирателей», но в этом случае дело долгое-волокитное. Не дождетесь, когда ваш наказ рассмотрят, включат в план, выделят деньги и построят наконец.
И уточните по СНиП и СанПиН: можно ли вообще рядом с автостоянкой и Газпромом строить для детей хоть что. Есть нормы расположения — расстояния — различных городских объектов относительно друг друга.
Насчет принадлежности земли: на сайте Росреестра можете найти эти данные.
Существует такая же форма и для депутатов, называется «Наказ избирателей», но в этом случае дело долгое-волокитное. Не дождетесь, когда ваш наказ рассмотрят, включат в план, выделят деньги и построят наконец.
И уточните по СНиП и СанПиН: можно ли вообще рядом с автостоянкой и Газпромом строить для детей хоть что. Есть нормы расположения — расстояния — различных городских объектов относительно друг друга.
Насчет принадлежности земли: на сайте Росреестра можете найти эти данные.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
202039
407
Ищу сантехника!!!
296636
1000
Компьютерная барахолка (часть 4)
820628
846
Думаю если превлекать спонсоров начать(к примеру Газпромнефть - её заправка рядом), так у кого выяснить про участок земли и что там вообще планируется и кому он принадлежит.странное соседство и не безопасное
заправщикам это точно не надо будет если нарушит требования к размещению
за участок ожно тут глянуть
Конечно, не «конкретно дома троллейная 152»: правильнее — близлежащих домов жилмассива, жители которых и нуждаются в этой детской площадке.
Да она не рядом уж совсем, если мимо проезжали когда-то ,то эта заправка перед поворотом на тёщин язык справа находится, за ней дорога однополосная паралельно троллейной улице потом тополя, потом площадка и дом троллейная 152. Ну снежный городок зимой был ведь там, значит всё ок. хотя... кто знает
Посмотрела я на карте, получается как раз между территорией прилегающей к дому и территорией заправки, там нет границ и номера у этого учатска, что это значит ? Свободен?
В таком случае, вероятнее всего, принадлежит муниципалитету и не вынесен на местность...
Замучаетесь добиваться оформления.
Лучше идти по пути "наказа избирателей" и контролировать ход продвижения документов.
Замучаетесь добиваться оформления.
Лучше идти по пути "наказа избирателей" и контролировать ход продвижения документов.
Стоянка там не санкционированная, так сказать "самовольная". Ещё есть рядом пивнушка, а с детской лощадкой её наверное быть не должно.
Ну а наказ избирателей на имя этого самого депутата который сидит у нас на ю-з? или можно нескольким написать?
Нужно писать тому, на территории чьего избирательного округа находится данный участок земли.
Если не вносились изменения в документ позже, то смотрите на сайте мэрии в бюллетенях решение Совета депутатов города Новосибирска от 23 декабря 2009 года № 1490 «О Положении о наказах избирателей в городе Новосибирске», в приложении — само Положение и форма протокола собрания, конференции граждан по внесению предложений по наказам избирателей.
ТОП 5
2
3
4