AcliptikA
guru
Впечатления швейцарца о Новосибе.
"Новосибирск. Это очень большой город и очень неуютный и грязный. Я шел вдоль реки и смотрел время от времени на рыбаков, как они закидывают удочки в коричневую жижу. Берег реки в центре города был свалкой мусора.
Оказывается это все называется "парк отдыха". Lol. Funny. На аттракционах был только единственный посетитель и все смотрели на него. Это довольно забавно.
Сюда приезжают свадьбы на лимузинах, и похоже действительно никого этот берег не смущает. В России много свадеб. Бракосочетания могут прямо-таки быть народным спортом русских. Часто женятся и разводятся."
Пруф:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic640788.html
Хочу что бы Н-ск не был таким в глазах иностранцев, да и вообще Н-ск надо чистить! В прямом и переносном смысле.\
Хотя...
"Россия - супер! Я обязательно сюда вернусь.
Русские иногда угрюмые, но очень гостеприимные и радушные.
Россия огромная, неоткрытая страна, где много чудес.
Do svidaniia Rossjia! "
Ждем!!!
"Новосибирск. Это очень большой город и очень неуютный и грязный. Я шел вдоль реки и смотрел время от времени на рыбаков, как они закидывают удочки в коричневую жижу. Берег реки в центре города был свалкой мусора.
Оказывается это все называется "парк отдыха". Lol. Funny. На аттракционах был только единственный посетитель и все смотрели на него. Это довольно забавно.
Сюда приезжают свадьбы на лимузинах, и похоже действительно никого этот берег не смущает. В России много свадеб. Бракосочетания могут прямо-таки быть народным спортом русских. Часто женятся и разводятся."
Пруф:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic640788.html
Хочу что бы Н-ск не был таким в глазах иностранцев, да и вообще Н-ск надо чистить! В прямом и переносном смысле.\
Хотя...
"Россия - супер! Я обязательно сюда вернусь.
Русские иногда угрюмые, но очень гостеприимные и радушные.
Россия огромная, неоткрытая страна, где много чудес.
Do svidaniia Rossjia! "
Ждем!!!
Надо не чистить, а перестать кидать бычки из машин и на улице, бумажки на землю, бутылки ставить где пожрал, и т.д. Каждые 5 минут из впереди едущего ведра летят то бычки, то бумажки. И это делают живущие тут. Результат политики партии.
Было бы на кого равняться. У чувака из толерантной европии разрыв шаблона целиком и полностью. Да мы не такие как эти европеоиды, а чо поделать если мы лучше них? Мы живем и выживаем там где любой развитый человек ласты склеит, коньки отбросит, другое выражение.
Это раз.
Два. Надо тупо доносить мусор до, кто бы подумал, урны. Не надо попив пивас на набережной выкидывать бутылки в речку аки ручную гранату времен ВОВ. Но у нас же принято повыпендриваться перед девчатами или друганами мол:"Смариакямагу".
Это раз.
Два. Надо тупо доносить мусор до, кто бы подумал, урны. Не надо попив пивас на набережной выкидывать бутылки в речку аки ручную гранату времен ВОВ. Но у нас же принято повыпендриваться перед девчатами или друганами мол:"Смариакямагу".
Ты посты по ссылке то дочитай, блевотина одна, как ты их научишь до урны мусор доносить?
да я-то прочитал. никак не научишь. что поделать? уж такая у русских культура. где живешь там и ср... ну вы поняли.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А что, нет Европы глазами русского? Ведь тоже можно было бы неплохо позабавиться, глядя, например, на составные человеческие элементы какого-нибудь гей-парада или на цыган-карманников в центре Рима)))
Хотя...Мужик справился с выводом.
Русские иногда угрюмые, но страна, где много чудес.
Сейчас читают
Простая радость каждого дня
19830
45
Бесплатный софт. Ubuntu.
345667
1000
Капучинатор автономный - где?
25977
43
Пруф:какой же это пруф. ссылка на сайт анекдотов.
по-моему, чистый фейк, где линк на оригинальный блог?
p.s. то что новосибирск адски грязен - это есть факт объективной реальности, обижаться на который ещё глупее, чем на вымышленных иностранцев.
какой же это пруф. ссылка на сайт анекдотов.На сайте анекдотов дана ссыль на ЛЖ. А там уже линк на блог . Немецким не владею, так что текст оценивать не буду. Из фоток Нска для русского ЛЖ была выбрана именно та, где грязь. Но это уже не к швейцарцу вопрос.
по-моему, чистый фейк, где линк на оригинальный блог?
как ты их научишь до урны мусор доносить?Единственный способ учения - штрафы, причем половину штрафа должен получать тот кто обнаружил и заснял нарушение. Понятно, что тут-же раздуют коррупцию как на дорогах, но увещеваниями не обойтись.
А что, нет Европы глазами русского? Ведь тоже можно было бы неплохо позабавиться, глядя, например, на составные человеческие элементы какого-нибудь гей-парада или на цыган-карманников в центре Рима)))Да мне ваще пофик что там в европе этой творится кто там на какие парады ходит, мне хочется что бы в моем родном городе чисто было.
Немецким не владею, так что текст оценивать не буду.спасибо за раскопки!
к счастью, в наш 21-й век окончательно отпала надобность учить всякие бесполезные языки типа немецкого. для этого есть кучер, в смысле гугль. нетрудно видеть, что хотя я был слишком высокого мнения о русских блогерах, приписав им прекрасную вымышленную поездку с неплохой имитацией бездарного перевода, всё же фейк имеет место, процентов этак на 95. мало что фоты отобраны мгм.. небеспристрастно, текст - имеет лишь единичные (случайные?) точки соприкосновения с оригинальным.
в итоге общий смысл поста изменён на противоположный. впечатление восторженно-увлечённое изменено на надменно-пренебрежительное.
любой художественный вымысел имеет право на жизнь. но в данном случае не получилось смешно.
мне хочется что бы в моем родном городе чисто было.чтобы попки были сухие и чистые, их нужно сушить и чистить.
других вариантов нет
как ты их научишь до урны мусор доносить?Технически это очень просто, но в условиях неуправляемого хаоса (нынешней ситуации в России) невозможно.
чтобы попки были сухие и чистые, их нужно сушить и чистить.Для попок есть памперсы...
других вариантов нет
А самое смешное (или печальное) в том, что частенько возмущаются именно те, кто сам этот бардак и грязь и создаёт! Множество примеров, когда компания выезжает за городскую черту, на тот же берег, оставляет после себя в лучшем (!) случае груду мусора подальше (в кустах, под деревьями), а потом про то же место начинают причитать "все, больше туда не поедем, отдохнуть невозможно, все за...ли" (пардон). Причём это и в 20, и в 30, и в 50-ти летних возрастах наблюдается
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Если вам хочется - приложите к этому свои усилия, ну чтоб хотелка в жизнь воплотилась. Устраивайте, например ,еженедельные субботники в своём дворе. Пусть даже вы на нём будете один/одна, но дело хотя бы с мёртвой точки сдвинется. От заведения-то еще одной темы на форуме чище-то ведь не станет....
Автор, странное у вас желание "Чтобы человек глядя на помойку видел что-то иное, а не помойку"))))
Если живем в говне и привыкли к этому, то не стоит обижаться на других, которых это говно отталкивает. Ведь пишет-то иностранец правду: серый грязный город. И любят Новосибирск именно новосибирцы, потому что Родину любить и прощать ей все недочеты и ошибки - это особенность русской души.
Если живем в говне и привыкли к этому, то не стоит обижаться на других, которых это говно отталкивает. Ведь пишет-то иностранец правду: серый грязный город. И любят Новосибирск именно новосибирцы, потому что Родину любить и прощать ей все недочеты и ошибки - это особенность русской души.
Для попок есть памперсы...поверьте мне, памперсы не делают попки ни сухими, ни чистыми. я проверял.
только сушить и чистить, сушить и чистить.
пишет-то иностранец правду: серый грязный городвообще-то иностранец пишет совершенно другое. но город действительно дюже грязный и не только грязный - неряшливый во всём
Zadira
member
Согласна, если б каждый прикладывал хоть частичку усилий сделать что-то лучшее, дело бы и правда двинулось! А штрафы.. да толку не будет от штрафов - не в нашей стране.
Вспомнила старую картинку, где-то видела в интернете - называется она "русская национальная идея" - и смысл в том, что стоит огромная толпа человечков и у каждого вопрос "а что один я могу"то ли смеяться, то ли плакать.. такая вот наша действительность
Вспомнила старую картинку, где-то видела в интернете - называется она "русская национальная идея" - и смысл в том, что стоит огромная толпа человечков и у каждого вопрос "а что один я могу"то ли смеяться, то ли плакать.. такая вот наша действительность
Наш город не так уж и запущен, но было бы чище , если элементарно побольше урн поставили, а то порой
долго и безрезультатно приходится искать. И , я всё-таки верю, что многие пользовались ,, этим благом цивилизации,,. Часто вижу, как приезжая на машинах, выгружают и выбрасывают, то что не оставили где-нибудь на берегу.
долго и безрезультатно приходится искать. И , я всё-таки верю, что многие пользовались ,, этим благом цивилизации,,. Часто вижу, как приезжая на машинах, выгружают и выбрасывают, то что не оставили где-нибудь на берегу.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Каждые 5 минут из впереди едущего ведра летят то бычки, то бумажки. И это делают живущие тут. Результат политики партии.А причём здесь наша партия?©
Это партия ЗАСТАВЛЯЕТ выбрасывать бычки, банки-бутылки, исполькозанные средства гигиены и пр.?
Почему бы не начать поиск виноватых с себя?
nucleon
veteran
а вам нужно найти виноватых? или чтобы город был чистым. это две разных, не имеющих между собой ничего общего, задачи.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
как раз второе следствие первого.
Начни с себя
Начни с себя
Zhark
veteran
Кстате да. Мне всегда нравится как народ пеняет на власть хотя сами-то.
Прежде чем искать соринку - вынь бревно.
Но у нас народ думает скорее:
Мне гондон великоват - это Путин виноват.
Печально.
Прежде чем искать соринку - вынь бревно.
Но у нас народ думает скорее:
Мне гондон великоват - это Путин виноват.
Печально.
я не мусорю принципиально.
так что с себя давно ужа начал.
поэтому не надо про "сами-то".
и бревно у себя поищите.
так что с себя давно ужа начал.
поэтому не надо про "сами-то".
и бревно у себя поищите.
Я имел в виду вообще. Если обидел - простите. не хотел.
Нет, не обидел ;-)
Вообще - когда насмотрятся типа "даёш молодеж" (спецом без ь написал) - здорово помогает стыд и совесть забыть.
Вообще - когда насмотрятся типа "даёш молодеж" (спецом без ь написал) - здорово помогает стыд и совесть забыть.
ведь если посмотреть форумы то народ всю ответственность перекладывает на власть. а это уже, порядком, бесит. сами мы не в силах сделать замечание человеку. типа пусть вон полицейские делают.
А вот тут не соглашусь - единичными случаями проблему не решить, когда обстановка в стране соответствующая. Как в песне поётся: "он пробовал на прочность этот мир каждый день - мир оказался прочней".
Начинать надо сверху, да и то уже поздно.
Начинать надо сверху, да и то уже поздно.
сделаешь замечание человеку - а он тебе по мордасам и наподдаёт. Те, кому требуется замечания, не утруждают себя моралью, и т.д. А воспитанные как правило общаются словами.
в этом-то и есть вся проблема. в культуре. а люди в правительстве откуда? Да отсюда же. Так чего пенять на правительство если народ ведет себя как (подставить слово)?
nucleon
veteran
второе следствие первого.нет.
чтобы город был чистым, его надо чистить.
Если вам хочется - приложите к этому свои усилия, ну чтоб хотелка в жизнь воплотилась. Устраивайте, например ,еженедельные субботники в своём дворе. Пусть даже вы на нём будете один/одна, но дело хотя бы с мёртвой точки сдвинется. От заведения-то еще одной темы на форуме чище-то ведь не станет....Именно этим и занимаюсь периодически, а именно покупаю пакеты целлофановые и езжу вывожу мусор из той же Бугринки например. Просто если я вывожу 3 пакета мусора то за это же время туда в два раза больше его натаскивают. И с озера своего периодически вывожу, только много мусора у меня в машину не помещается...
Автор, странное у вас желание "Чтобы человек глядя на помойку видел что-то иное, а не помойку"))))Я конечно не буду доказывать что Новосиб лучший город мира, но с уверенностью могу заявить что он далеко не самый грязный. А я был во всех городах России с населением более 1 млн. чел. (Кроме Воронежа). Так вот например Москва гораздо грязнее в среднем. А в Сочи перед олимпиадой просто похож был на ад. Сплошной потока грузовиков и шлейф пыли. И честно сказать, не могу назвать ни одного города в России который бы подходил лично для меня лучше Н-ска. Разве что еще Красноярск.
Student555555
guru
как раз второе следствие первого.Начал с себя и понял что не мусорю. За много километров привозил свой мусор в мешках к своему мусоропроводу т.к. уплачено. С кого начать? За брошенный бычок в табло присылать? Не выход, тупик.
Начни с себя
Так, просто к сведенью.
Бельгия - очень грязно в парках и на улицах. бычки, обертки,бутылки. Мусорки в городах переполнены, выкинуть бутылку от распитого в парке напитка это нехилый квест.
Франция - битые витрины и остановки, много мусора, много бомжей турок, Париж просто воняет мочой из каждого парка.
Италия - плохие дороги, постоянный ремонт(больше ямочного ремонта чем у нас), в маленьких городах вообще нет тротуаров, жители двигаются пешком по дорогам, которые начинаются прямо у входа в дом.
Чехия - заборы, ограды, много бомжей местных. Много домов и дворов в стиле советского союза с соответствующей разрухой.
Бельгия - очень грязно в парках и на улицах. бычки, обертки,бутылки. Мусорки в городах переполнены, выкинуть бутылку от распитого в парке напитка это нехилый квест.
Франция - битые витрины и остановки, много мусора, много бомжей турок, Париж просто воняет мочой из каждого парка.
Италия - плохие дороги, постоянный ремонт(больше ямочного ремонта чем у нас), в маленьких городах вообще нет тротуаров, жители двигаются пешком по дорогам, которые начинаются прямо у входа в дом.
Чехия - заборы, ограды, много бомжей местных. Много домов и дворов в стиле советского союза с соответствующей разрухой.
Да вращал я эту Европу на оси!(намеренно сделал три ошибки в слове) Пусть они там все грязью зарастут нафик. Меня мой город беспокоит, а особенно состояние прибрежной полосы. А надо всего лишь взять и забрать с собой свой мусор и еще чуть чуть чужого.
superfluid
experienced
А надо всего лишь взять и забрать с собой свой мусор и еще чуть чуть чужого.вы ведь понимаете, что мозг человека - самое сложное, что можно встретить в жизни. и вы пытаетесь влезть в этот супернанодевайс с паяльником, приговаривая, что это "всего лишь".
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
П. 9.
Не надо равняться на тех у кого хуже. Равняйся на тех у кого лучше
Не надо равняться на тех у кого хуже. Равняйся на тех у кого лучше
AcliptikA
guru
П. 9.
Супернанодевайс сбоит, на генном уровне даже у животных (не у всех) заложено: не гадь там где живешь, где гадишь не живи. Поэтому паяльником там пошерудить самое то что нужно.
Супернанодевайс сбоит, на генном уровне даже у животных (не у всех) заложено: не гадь там где живешь, где гадишь не живи. Поэтому паяльником там пошерудить самое то что нужно.
Логика. А мож не надо гадить в городе? А заодно от лишнего его подчищать?
А мож не надо гадить в городе?не получится - почки отвалятся. а ездить каждый раз за город погадить - тоже не вариант.
ещё предложения?
Нет, ты не понял. Чисто не там где убирают, а там где не срут. Согласен? Мож стоит для начала просто перестать срать в городе и за городом?
Нет, ты не понял.во-первых, "вы". во-вторых, я понял, а вот вы всё ещё нет. хорошо, я продолжу.
Чисто не там где убирают, а там где не срут. Согласен?абсолютно несогласен.
Мож стоит для начала просто перестать срать в городе и за городом?вы можете попробовать, но я - пас. предпочитаю срать примерно раз в день, и в городе, и за городом. и вам советую. иначе интоксикация, и - замараете город своим трупом.
вы понимаете, что в этом городе каждый день срёт 1500000 человек? и мы всё ещё не утонули в говне только по одной-единственной причине: чисто - там где убирают! проделана огромная работа, для того чтобы убирать всё это говно из квартир, офисов, унитазов, труб, стояков, коллекторов и очистных сооружений. и тут выходите вы, такой весь в белом, и предлагаете не срать, а уподобиться принцессам, какающим бабочками.
сделаешь замечание человеку - а он тебе по мордасам и наподдаёт.. А если ответишь, то ему ничего не будет, а тому кто сделал замечание и ответил, могут быть большие неприятности со стороны представителей МВД.
нет. чтобы город был чистым, его надо чистить.И денежное наказание тех, кто мусорит. Власть жаба душит, что кто-то может заработать на выявлении и штрафовании тех, кто превращает город в клоаку, поэтому не будет ни фига. А там сколько не убирай, вандалы всегда найдутся кто загадит.
Именно этим и занимаюсь периодически, а именно покупаю пакеты целлофановые и езжу вывожу мусор из той же Бугринки например.Ну и есть результат? Или Вы убрали, а на другой день снова навалили мусора?
Конечно навалили, я сколько раз мусор вывозил, его меньше не становится. Волшебство.
ТОП 5
1
2
3
4