На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Номера на домах
1649
8
shapokliak
guru
Любопытно, это только мне так "везет" или другие тоже замечали: на многих домах, в том числе в центре (чуть ли не Красный проспект), нет номеров? На днях второй раз за лето попала в ситуацию, когда нужно искать здание по адресу в незнакомом районе и без дубльгиса.
На отремонтированных фасадах табличек нет. Или еще бывает, что к стене пристроены курятники, "входные группы" (вроде крытого крыльца), какие-то павильоны - тоже все сплошным рядом и без номерков, при этом те, что висели на капитальных стенах, оказываются как бы внутри этих пристроек.
В итоге сориентироваться на местности получается, только оббегав 5-6 стоящих рядом зданий.
На отремонтированных фасадах табличек нет. Или еще бывает, что к стене пристроены курятники, "входные группы" (вроде крытого крыльца), какие-то павильоны - тоже все сплошным рядом и без номерков, при этом те, что висели на капитальных стенах, оказываются как бы внутри этих пристроек.
В итоге сориентироваться на местности получается, только оббегав 5-6 стоящих рядом зданий.
Лиsка
veteran
я бы еще не отказалась, если бы схемки где нибудь вешали )
а то местами так улицы перепутаны, номера домов тоже как то хаотично ((
а то местами так улицы перепутаны, номера домов тоже как то хаотично ((
Так мы не в первобытно-общинные времена живем, а в 21-м веке, в цивилизованном и благообустроенном — ? — городе. Где всё сделано для удобства (хотя часто теперь в этом сомневаюсь) его жителей.
Александр.....
guru
В нашем районе номера есть, и цифры крупные, но вот название улиц таким мелким шрифтом написано, что с пяти метров не разглядишь. А если на машине ехать, то вообще...
В 21м веке мы живём только "на бумаге". На самом деле нет. Ну попробуйте найти хотябы нужный дом на улице Зорге без карты и не спросив когонибудь - будете искать часа 2 обходя все кварталы
IdemNaVostok
guru
"Язык до Киева доведёт"не везде. Мне как-то посчастливилось в Академе одну контору искать, во времена, когда у меня еще машины не было, а у людей - ДубльГиса. Номеров на домах нет. Но что самое страшное, местные жители в подавляющем большинстве не могли ни один дом определить по номеру. Даже женщина, выносящаа мусорное ведро в одном халате не вспомнила что за дом откуда она вышла. С тех пор Академ для меня ассоциируется с необычной зоной и населением. Даже от Затулинки знаешь че ожидать)
Сейчас читают
Циничность РПЦ
181878
510
Где можно просто попить пива?
126527
439
Закрывающиеся рестораны, кафе, бары
14785
53
Cindy
v.i.p.
странно, вроде всегда номера домов намалеваны были, а сейчас большие таблички с номерами
Astarta__Amazone
veteran
Я НА ПРОЩАДИ сТАНИСЛАВСКОГО ТАКОЕ ЗАМЕТИЛА - на площади нет табличек на домах, если уйти "на периферию" - там появляются номера на домах
ТОП 5
1
4