Россия - страна. Канада - тоже страна. Две сравниваемых единицы - обе странывы, простите, первый пост читали? сравнение - нск vs остальной мир.
страны же сравнивать (хотя это и оффтоп) надо аккуратно, смотря по какому параметру. если речь идёт о климате, как о среде комфортного пребывания, то очевидно ведь, что надо нормировать на число людей, а не на площадь. иначе, знаете ли, самая страшная страна станет - дания: 98% суши - под ледником.
Анализировать достоинства и недостатки климата? Ну знаете... Давайте пообсуждаем недостатки гравитации. А чё - на Марсе вон в два с половиной раза меньше! Сказка бы была! Готовы серьезно обсуждать что ли?а чего? если есть выбор (нск vs коктебель, земля vs марс) - глупо НЕ обсуждать.
p.s. и это.. "superfluid" имеет более точный перевод.
сравнение - нск vs остальной мир.Угу. Вам, как человеку, видим, заинтересованному, предложу также сравнить пельмени и Стаса Михайлова. Не, давайте для соблюдения размерности пельмень (один) vs С. Михайлов (тоже не много). Что объективно лучше, пусть даже не с т.з. климата?
а чего? если есть выборТак в том-то и дело, что выбора особого нет. Нет точно такого же Новосибирска, но в другом климате. Тут либо всё менять (звучало), либо ничего не поменяешь, как ни обсуждай. Новосибирск и его климатические особенности - это реальность, данная нам в ощущениях, как завещал классик марксизма-ленинизма. Ну и смысл в таком разе обсуждать? Обсуждать "менять или не менять" - вот это стоящее дело, как в топике про Торонто: все по делу. Даже обсуждать "меняю Новосибирск на лунную базу или там Марс-1" - можно. Но обсуждать, что нам не повезло и климат у нас плохой? Есть ли в этом хоть капля смысла?
p.s. и это.. "superfluid" имеет более точный перевод.Возможно. Но у меня синапсы или что там в мозгу уже сложились в "супержидкий". Не вижу смысла перестраивать их.
Santa_Claus
guru
Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в миреА что у нас не так с климатом? Вполне нормальный, лето не жаркое, зима не холодная, всяких стихийных бедствий ураганов, наводнений, землетрясений и т.п. в принципе невозможно. Вполне комфортное место проживания.
superfluid
experienced
Вам, как человеку, видим, заинтересованному, предложу также сравнить пельмени и Стаса Михайлова. Не, давайте для соблюдения размерности пельмень (один) vs С. Михайлов (тоже не много). Что объективно лучше, пусть даже не с т.з. климата?вы прикалываетесь? даже сотая доля пельменя, пусть даже без начинки, не может по своим вкусовым качествам сравниться с куском дерьма. хоть бы даже весом 80кг.
обсуждать, что нам не повезло и климат у нас плохой? Есть ли в этом хоть капля смысла?мне кажется - есть. без упора на доказательство того что - плохой. а просто ради понимания спектра возможных альтернатив.
Не вижу смысла перестраивать их.конечно, я не против. но не могу удержаться, чтоб не упомянуть такое красивое физическое явление как сверхтекучесть.
superfluid
experienced
зима не холоднаябольшинство опрошенных с вами не согласно. и считает, что это и есть то, что не то с климатом.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Есть несчастные люди ,у которых сильнейшая аллергия/идиосинкразия на холод. Причем преодолеть, как-то минимизировать её (хотя бы на время) они могут, лишь тиснув что-то про эту насущную проблему на интернет-форуме. Медики разводят руками - феномен поистине уникальный, требующий всестороннего изучения....
Есть несчастные люди ,у которых сильнейшая аллергия/идиосинкразия на холод.Ага, у меня такая же на жару, по мне так лучше -20 чем +30
Сейчас читают
Марафон стройности - 70
193970
1000
Битва титанов
35375
89
Стоит ли переезжать в Новосибирск
21627
222
pitovnik
v.i.p.
Та ничо уникального
Поражает всех, впервые побывавших в Турции
Распространяется через "олынклюзифёпта"
Поражает всех, впервые побывавших в Турции
Распространяется через "олынклюзифёпта"
Градус
old hamster
Вполне комфортное место проживания.Зима полгода и ничего вкусного, кроме ягод, не растёт.
ТикТак
veteran
вы прикалываетесь?Конечно. Сравнивать теплое с мягким - это надо быть очень альтернативно-гуманитарно одаренным. А вы же у нас вроде по физической части?
мне кажется - есть [] ради понимания спектра возможных альтернатив.Дык альтернатива одна и уже прозвучала: "чемодан, вокзал, <вставить название>". Вы лично собираетесь в ближайшее время эмигрировать? Может, в Торонто, для баланса?
Тогда и обсуждать нечего. Тем более это мы будем обсуждать эмиграцию. А тема заявлена - позорный климат. Его-то зачем обсуждать?
сверхтекучесть.Я, если честно, не особо шарю в этом. Могу бозон Хиггса с принципом Поппера спутать.
Градус
old hamster
Есть несчастные люди ,у которых сильнейшая аллергия/идиосинкразия на холод..
А есть те, которые его любят? Даже типично северным народам холодрыга не нравится, ждут короткого лета. А летом у них сплошные заготовки и приготовления к долгой зиме. Впрочем, чего тут жалиться, коли выбрал свою планиду.
Как можно сравнить город со странами?Хорошо, давайте сравнивать город с городами. Приведите пример хоть одного крупного города за границей с таким же холодным климатом как в Новосибирске.
У меня? Зайдите в реэмиграцию из Торонто - как молотком отобьет.Раз любите на Канаду и г.Торонто ссылаться, то не поленитесь заглянуть в Википедию и сравнить климат :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE
Новосибирск (средняя температура): Дек. −14 Янв.−16,5 Фев. −14,8
Торонто (средняя температура): Дек. −0,9 Янв.−4,2 Фев. −3,2
Разница не на 1-2 градуса , а разница просто ОГРОМНАЯ.
Поэтому жду с нетерпением от вас других городов, которые могут хоть как-то потянуть на сравнение с нашим городом.
Новосибирск (средняя температура): Дек. −14 Янв.−16,5 Фев. −14,8это, кстати, нормальные температуры. Конечно, ближе к -10С - было бы лучше...
и всяко лучше, чем в водно-снежно-ледяной няше вокруг нуля всю зиму.
П. 9.
Радует что есть люди, которым это нравится. Значит все точно отсюда не уедут, пока есть поклонники такой погоды.
Радует что есть люди, которым это нравится. Значит все точно отсюда не уедут, пока есть поклонники такой погоды.
Кто хотел - в большинстве уже уехал. Транссиб давно уже построили, да и аэропланы летают ежедневно. Для оставшихся климат не является определяющим фактором для выбора места проживания.
Приведите пример хоть одного крупного города за границей с таким же холодным климатом как в Новосибирске.Я-то приведу. Но вы начнете утверждать, что они не подходят, скажем, потому что недостаточно большие. Или не в тех странах. Или еще по какой причине. Таких уловок я видел много.
Раз любите на Канаду и г.Торонто ссылатьсяВот видите, как широкий кругозор помогает? Будь он у вас, вы бы зашли в соседнюю тему "В Новосибирск из Торонто" и поняли бы, почему я ссылаюсь именно на Торонто. О том, что там в среднем теплее, я в курсе и без википедии.
Поэтому жду с нетерпением от вас других городов, которые могут хоть как-то потянуть на сравнение с нашим городом.А я с нетерпением буду ждать от вас других городов, где не только теплее, но еще и лучше по всем показателям. А также рассказ о том, почему вы еще здесь.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Я-то приведу. Но вы начнете утверждать, что они не подходят, скажем, потому что недостаточно большие. Или не в тех странах. Или еще по какой причине. Таких уловок я видел много.
...тут в принципе далеко ходить не надо - крупнейшие города провинции Саскачеван хвалёной Канады - Реджайна и Саскатун ( и тот и другой в районе 200 000 плюс-минус) имеют среднегодовую температуру воздуха выше чем в Н-ске на полградуса , крупнейший город Манитобы Виннипег (700 000) - на 0,7 градуса, т.е. они вполне отвечают званию крупных городов, в которых такой же холодный климат, как и в Новосибирске
...тут в принципе далеко ходить не надо - крупнейшие города провинции Саскачеван хвалёной Канады - Реджайна и Саскатун ( и тот и другой в районе 200 000 плюс-минус) имеют среднегодовую температуру воздуха выше чем в Н-ске на полградуса , крупнейший город Манитобы Виннипег (700 000) - на 0,7 градуса, т.е. они вполне отвечают званию крупных городов, в которых такой же холодный климат, как и в Новосибирске
Конечно, ближе к -10С - было бы лучше...у меня лично "претензии" не к температурам, а к продолжительности зимы/лета. -40С по-своему хороши. а вот пару месяцев я бы с зимы на лето перекинул.
ТикТак
veteran
Ну вот вы сейчас и огребете "Где 200 тыщ, а где под два миллиона! Несчитово! Речь шла про крупные города! Фейл!"
Мои варианты: Анкоридж, Фербэнкс, Йеллоунайф, Уайтхорс. Канада и США.
Но вот увидите - все это не то и не подходит.
Мои варианты: Анкоридж, Фербэнкс, Йеллоунайф, Уайтхорс. Канада и США.
Но вот увидите - все это не то и не подходит.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну, будем вместе огребаться - в Виннипеге хоть 700 000, а в Йеллоунайфе и Уайтхорсе сколько?...
ТикТак
veteran
По википедии:
Анкоридж - 293 т.
Фэрбанкс - 35 т.
Йеллоунайф - 19 т.
Уайтхорс - 23 т.
Но вся Канада, хоть она и размерами не критично меньше, и в тех же широтах расположена, но население-то в 4.5 раза меньше! Поэтому Виннипег и Анкоридж (почти) берут планку "достойных аналогов".
Анкоридж - 293 т.
Фэрбанкс - 35 т.
Йеллоунайф - 19 т.
Уайтхорс - 23 т.
Но вся Канада, хоть она и размерами не критично меньше, и в тех же широтах расположена, но население-то в 4.5 раза меньше! Поэтому Виннипег и Анкоридж (почти) берут планку "достойных аналогов".
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
...к "достойным аналогам" относим также Тромсё (70000, Норвегия), Умео (80000, Швеция) ,Эстерсунд (60000, Швеция), и Рованиеми (60000, Финляндия)...Кстати, среднегодовая в Рованиеми ниже чем в Новосибирске на 1 градус с лишним)
А вот теперь еще более "достойные аналоги": ниже чем в Новосибирске на 2 градуса среднегодовая в столице Монголии Улан-Баторе (население которого, кстати, 1 миллион 220 тысяч человек), и ниже чем на 3 градуса - в китайском Хайларе (300 000 человек)
А вот теперь еще более "достойные аналоги": ниже чем в Новосибирске на 2 градуса среднегодовая в столице Монголии Улан-Баторе (население которого, кстати, 1 миллион 220 тысяч человек), и ниже чем на 3 градуса - в китайском Хайларе (300 000 человек)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вообще же, если сделать своей неблагодарной задачей попытку обгадить какой-то город РФ в плане климата, то надо начинать отнюдь не с Новосибирска, а, например, с Норильска, которому действительно аналогов нет....Как и в плане полного кирдыка экологии...
Sticky
junior
Об этом я и говорила в самом начале, что города с подобным климатом есть только на севере Канады , или на севере скандинавских стран Европы. И как правило небольшие по размерам, о которых мало кто знает. Одним словом "дыра".
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Увы, вы немножечко лжете - вы в самом-самом начале говорили не так)))
Вы вот как говорили: "...Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире, абсолютно во всех странах теплее чем в Новосибирске (сибирской части России) ? "
Вы вот как говорили: "...Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире, абсолютно во всех странах теплее чем в Новосибирске (сибирской части России) ? "
Sticky
junior
Увы, вы немножечко лжете - вы в самом-самом начале говорили не так)))Опять глупости пишите. Это удел зануд прикапываться к каждому слову, в то время как нормальным людям прекрасно ясно о чём идёт речь. Поясняю ещё раз - да во всех странах действительно теплее, чем в Сибирской части России, если рассматривать страну в целом, а не отдельные городки.
Ещё можно такие цифры привести - примерно 99,8 % населения других стран живёт в климате теплее чем в Новосибирске. 0,2 % это как раз жители тех самых городов на севере Канады, и севере Европы о которых вы говорили. Для любителей занудничать - проценты приблизительные, "на глазок", может в реальности немного другие. Но суть в том, что абсолютное большинство жителей Земли живёт в нормальном тёплом климате. Вот от этого и становиться обидно, что только у тебя такая погода, а у других нормальная.
Вот от этого и становиться обидно, что только у тебя такая погода, а у других нормальная.Предъявляйте претензии к "великим предкам", которые основали самую большую страну с самой большой мерзлотой.
Дева, Сомали, Руанда, Ливия, Афганистан ждут вас, теплолюбивых.
В Папуа - Новой Гвинее есть отличный городишко с прекрасным климатом - Порт-Морсби, в котором постоянно высокие температуры с небольшим сезонным и суточным колебанием, а редний максимальный показатель составляет +31 °С, средний минимум +23 °С.
Одна только проблемка - последнего белого, которого там не порезали, звали Миклухо-Маклай.
По-моему, просто красавцы
За кросоту и отблагодарила их мать-земля благоприятным климатом
В Папуа - Новой Гвинее есть отличный городишко с прекрасным климатом - Порт-Морсби, в котором постоянно высокие температуры с небольшим сезонным и суточным колебанием, а редний максимальный показатель составляет +31 °С, средний минимум +23 °С.
Одна только проблемка - последнего белого, которого там не порезали, звали Миклухо-Маклай.
По-моему, просто красавцы
Странная опечатка, браузер автоматом исправил?
За крАсоту конечно же должно быть
За крАсоту конечно же должно быть
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
...да, всё-таки проблема в ваших мозгах, а не в нашем холоде)))
Речь в теме шла о климате, а не о уровне преступности.
Но даже если говорить о преступности, то Россия тоже на очень высоких в мире местах по уровню умышленных убийств: web-страница
Кстати почти как в Папуа Новой Гвинее:
Папуа — Новая Гвинея 13,0
Россия 10,2
Но даже если говорить о преступности, то Россия тоже на очень высоких в мире местах по уровню умышленных убийств: web-страница
Кстати почти как в Папуа Новой Гвинее:
Папуа — Новая Гвинея 13,0
Россия 10,2
По-моему, просто красавцыЧем не женихи для наших незамужних дам? Слегка похожи на кавказцев, т.е. дело-то привычное.
Нам не надо себя утешать мы не страдаем . Это вы себя утешайте мыслью что скоро свалите , но вы даже не думайте что мы вас обратно пустим даже не просите.))))))))))))
но вы даже не думайте что мы вас обратно пустимвы пока продумайте стратегию своих действия на случай, если не попросит
нда.. с такой кадровой политикой падишах сдохнет раньше ишака.
не знаю чего лучше здохнуть как ишак или жить среди таких кадров.
есть только на севере Канады , или на севере скандинавских стран Европы. И как правило небольшие по размерамУлан Батор - крошечный европейский городок на самом севере Канады.
ТикТак
veteran
Увы, вы немножечко лжете - вы в самом-самом начале говорили не так)))А Я предупреждал!
если рассматривать страну в целом, а не отдельные городки.Нехорошо обманывать, ведь все ходы записаны:
Хорошо, давайте сравнивать город с городами. Приведите пример хоть одного крупного города за границей с таким же холодным климатом как в Новосибирске.
проценты приблизительные, "на глазок", может в реальности немного другие.Вот вообще другие. У вас очень плохо с математикой - это допустимо, хотя лично мне претит. Но плохо с логикой и методами ведения дискуссии - такое не прощается.
Вот от этого и становиться обидноТакую личную неприязнь испытываю - аж кушать не могу!
У вас очень плохо с математикойслушайте, я понять не могу, чего вы докапываетесь до математики? автор топика осознала, что живёт в экстремальных по современным меркам климатических условиях, в климатической жопе мира. это факт объективной реальности, в более холодном климате живёт пренебрежимо малое число людей. единственным сравнимым с нском городом оказался виннипег, прочие деревушки не в счёт. да, есть норильск, есть оймякон, полярные станции, дальние стойбища. да и просто бомж, замёрзший на улице в относительно "комфортные" -5С, чувствует себя куда хуже, чем мы в -40С, перебегая с работы в натопленную квартиру. ну и что? есть факт: (почти) все земляне живут в более тёплом климате.
ну нравится вам лютая зима - расскажите об этом, поделитесь байками о тяжёлом детстве под эр-риядом или мбабане. любите вы новосибирск за какие-то тёплые воспоминания или генетическую связь - ради бога. но зачем спорить с очевидным объективным фактом?!
ну а смысл тогда в топике какой?
Потакать осеннему депресняку топикстартера?
Так это ему (ей) не "Психологический" надо - там уместнее обсуждать обиды на жизнь.
Потакать осеннему депресняку топикстартера?
Так это ему (ей) не "Психологический" надо - там уместнее обсуждать обиды на жизнь.
ну а смысл тогда в топике какой?неужели в том, чтоб спорить с очевидными фактами? ну, нет смысла, и чё? первый бессмысленный топик в мире?
неужели в том, чтоб спорить с очевидными фактами?Дык это вы спорите.
Да в общем то всё что хотела я узнала и топик можно закрывать . Спасибо адекватным людям за поддержку!
А теперь, пожалуйста, объясните, что же именно Вы узнали? И в чём заключалась поддержка "адекватных людей"?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Грели, наверное) До среднеиюльской в Долине Смерти
ну а смысл тогда в топике какой?Я этот смысл уловил два с лишним года назад, после аномально длительных холодов (помните, когда даже на НГ народ в массе своей дома сидел?)
Смысл вижу в следующем - раньше в царские времена, после отмены крепостного права за Уралом на севере крестьянам землю бесплатно давали - возделывай, паши, сей, живи. При социализме на север людей деньгами заманивали.
Сейчас, когда зарплата у Новосибирца и Ростовчанина одинаковая, халявы нигде никакой нет, а в Ростове летом жарко и зима короткая, я говорю - да пошел он, этот Новосибирск!
ИМХО - в Сибири живут те, кого или просто переезд пугает или аутотренингом хорошо владеет, типа - мне тут хорошо, мне тут хорошооо..а там где зимой тепло, летом слишком жаркооо... (заблуждение, кстати)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ребят , некоторые из вас так интересно рассуждают... Словно зимой на улице тут живут.... Хотя это ведь явно не так - столько на улице зимой здесь не живут... Правда, в принципе ,конечно ,еще какие-нибудь малоотапливаемые помещения остаются, типа подвалов и чердаков, где можно лежать, прижавшись к чему-нибудь хоть отдалённо тёплому и из последних сил постить с ноута некий горячечный SOS про здешний климат Ну что ж, тогда да - СОЧУВСТВУЮ!...
Alexus
guru
Че ето? Мы 10 лет в нске прожили, а до этого 20 в Томской обл. Чай знаем реальную обстакановку то)))
При чем тут отапливаемые помещения, если более четверти года на улицу выйти, по меньшей мере, противно? Да бог с ней с температурой и грязью - одно отсутствие солнца чего стоит! Это непробиваемое серое небо и самый яркий свет от электролампочки...
Третий год пошел, обживаемся на юге - я впервые от зимы кайф стал получать!
Длительность - пару месяцев, мороз 15град, между снегопадами - яркое синее солнечное небо. Это вот - зима!
А то что в сибири это не зима, это - мучение.
При чем тут отапливаемые помещения, если более четверти года на улицу выйти, по меньшей мере, противно? Да бог с ней с температурой и грязью - одно отсутствие солнца чего стоит! Это непробиваемое серое небо и самый яркий свет от электролампочки...
Третий год пошел, обживаемся на юге - я впервые от зимы кайф стал получать!
Длительность - пару месяцев, мороз 15град, между снегопадами - яркое синее солнечное небо. Это вот - зима!
А то что в сибири это не зима, это - мучение.
ТОП 5
2
3
4