nucleon
Не угадали! :улыб:
В плюс двадцать у меня полно дел в саду!
Сад старый, но потихоньку привожу в порядок. Этим летом еще беседку начал строить, закончу и обязательно мангал сложу кирпичный большой стационарный...
А еще уазика взял на будущее, что бы было с чем повозиться.
Не - безделье это не мое, я очень люблю на досуге работать руками. В уныние и безделье меня ввергает только холод... И вот интересно - родился-то я в сибири, а так и не привык. Зато в жару чувствую себя как хорошо смазанный механизм - нигде не скрипит :улыб:
Cindy
Да вы правы - про минус двадцать я погорячился. Лыжи и коньки до -20 включительно, это нормально.
В том году в Красную поляну гоняли, на лыжах кататься - мне очень понравилось.
Больше всего знаете что понравилось?
Покатался, спустился вниз, а там - тепло))
Давайте плед в -20 на плед в -30 заменим.
Но только так, что бы из этих -20 можно было в течении получаса на авто хотя бы в +10 уехать! :1:
Alexus
недолго осталась на красной поляне гонять, все кто был в Сочи приходят в уныние
Cindy
Сейчас вот пройдет эта идиотская олимпиада, потешит наш великий пу свое эго и там снова станет безлюдно. Цены упадут, инфраструктура останется...
Alexus
угу, недостроенная инфраструктура
nucleon
и на счёт "хорошей экологии" - обольщаться не надо. в одном кубометре деревенского тайского воздуха столько жизни, сколько во всём новосибирске не наберётся.
опять я вас не понял. правда.
Afterlife
Микробы и прочая неполезная микрофлора. И это да. В джунглях любая мозоль может стать началом конца. Другое дело, что рассуждающие о Таиланде джунгли имеют в виду в последнюю очередь.
ТикТак
да причём тут джунгли. в задачу входит среднегодовая температура
nucleon
Серьезно? и на счёт "хорошей экологии" - обольщаться не надо. в одном кубометре деревенского тайского воздуха столько жизни, сколько во всём новосибирске не наберётся. - это имелась в виду среднегодовая температура? Ну тогда вы мастер камуфлировать простые фразы.
Только вот зачем?
Alexus
Давайте плед в -20 на плед в -30 заменим.
у вас там сейчас, судя по новостям, актуальнее резиновые сапоги и каяки:)))

а по теме: так необычно - уже октябрь к концу подходит, а ни шапок, ни перчаток даже еще не искала.
Хотя теплые вещи после переезда так и остались лежать запакованными в тюках, надо бы достать дубленки да шубы, расправить на плечиках.
Но пока можно ходить в пальтишке, юбочке и тонких колготках, буду пользоваться преимуществом европейского климата. И так надоело 10 лет как капусте ходить в панталонах с начесом, намотанным шарфом до глаз и в штанах, штанах, штанах по полгода. :зло:
mishari
Ваша правда - с вечера всю ночь дождь был, но с утра опять солнце ))
А вы в какие края от холодов сбежали?
Alexus
в московские края

я еще и от беззарплатицы сбежала. надоело - всё вчерную и задерживают на несколько месяцев. и жаловаться бесполезно - хозяин депутат. одна наша смелая девочка, дошедшая до прокуратуры и трудинспекции, уже 4-й год на фрилансе. не берут никуда после таких смелых поступков.

а тут все вбелую и в 3 раза больше, и вовремя.
mishari
Это да.. я здесь когда про наши сибирские нравы рассказываю, местные улыбаясь говорят, что до тех краев поди и советская власть не дошла :biggrin:
Что говорить - в прошлом году Ростов засыпало снегом, коммунальные службы не справились, плюс народ ездить в таких условиях просто не умеет - созрел транспортный коллапс. И что вы думаете?
Реально - полетели головы! Ответственные за бардак пошли искать новую работу! Я когда узнал - ушам своим не поверил, но - факт..
Alexus
Да, в МО то же самое. тут зима-2012-2013 была снежная, а в некоторых городах по 2 трактора на все про все. так главам губернатор сказал или решать вопрос с техникой, или "давайдосвидания".
Сколько народу весной-летом своих постов лишились за то, что у людей зимой не было отопления или горячей воды.
Не думала, что после Громова тут такой бардак останется. Но Шойгу начал тут порядок наводить, а Воробьев активно продолжает.
Если ЖЭУ еще артачиться начинает на наши заявки на электрика\сантехника (ой, все заняты, все в отпусках. возьмите газету, там объявления "муж на час" и пр.), то по первому же звонку в УК или муниципалитет - прилетают пулей (из отпусков, наверное). Иногда и полчаса после звонка не проходит.

Климат действует, что ли?:)))
mishari
ну так эту зиму в европейской части обещают суровой, поэтому все-таки придется достать теплые вещи
Cindy
Местные про позапрошлую зиму говорили, что таких морозов отродясь не помнят, а про прошлую - что столько снега никогда не было
По факту позапрошлой зимой однажды ночью температура опустилась до -30, а морозы в -20 держались около недели.
"Небывалый" же снег прошлой зимой фактически был слоем на уровне колена за всю зиму в общей сложности...
Так что прогнозы суровой европейской зимы лично меня просто улыбают - ну завернет тридцатник ночью не раз, а два, ну двадцатка не одну неделю продлится, а две - и что?
Все в мире относительно. И суровые местные зимы, относительно 35 лет прожитых в сибири - меня просто улыбают ))
Cindy
все-таки придется достать теплые вещи
Достала вчера кожанку на меху. придется пуговки перешивать - похудела тут заметно. Тут стресса меньше и меньше хочется всяких шоколадок, пироженок. Коробку подаренных конфет месяц ела, пачки вафель тоже хватает недели на две. Я даже чай стала пить с какой-нибудь курагой или мандарином. Совсем вкусы поменялись. А в Сибири в холодах все время хотелось жрать, жрать, жрать. И всё типа пельменей, котлет и конфет с печеньем.
Alexus
"Небывалый" же снег прошлой зимой фактически был слоем на уровне колена
когда на весь город 2 трактора (как в Сергиевом Посаде. Кстати, цифра реальная), то и 10 сантиметров, выпавших сразу, это коллапс.
Теперь у них 19 тракторов. К зиме готовы.
Что только не сделаешь, чтобы кресло мэра за собой сохранить:)))
mishari
в новосибирске каждый год сообщают о большом количестве уборочной техники, только ее мало видно. Хотя у нас дороги во дворе чистят. все от жэу зависит
mishari
буду пользоваться преимуществом европейского климата.
В Москве то? Не совсем он европейский. Европейский во Франции, Германии, Италии и пр. Да почти вся европа южнее московской широты, которая в свою очередь почти такая же как у Нска.
Afterlife
Если километраж посмотреть, то и Германия и Италия получаются к Москве ближе, чем Москва к Новосибирску.... :улыб:
Но по широтам да, вы правы абсолютно.
По широтам напротив Италии я живу, а у мя здесь значительно теплее чем в Москве выходит.))
Вру! Сейчас ради любопытства взглянул - по широте напротив Италии - Грузия.
Ростов выше- напротив Будапешт, Вена, Париж далее...
Один фиг - теплее, чем в Москве :biggrin:
Alexus
мои родственники как-то поехали жить в украину, типа еда дешевая. Приехали на хутор, еды действительно полно, избыток. А работы нет. Возили на рынок овощи-фрукты продавать, никто не покупает, у всех все свое есть. Приходилось на обратном пути выкидывать в канаву. Вернулись обратно в россию, т.к. без денег невозможно жить, а взять негде
Cindy
Ну да, ехать в деревню в трудоспособном возрасте, действительно, довольно неосмотрительное дело )))
Я думаю, что обязательно свалю из города на какой-нибудь хутор, выращивать клубнику и разводить поросят, но - только после выхода на пенсию :улыб:
Cindy
Про переезд в Украину...
После моего переезда на юга, матушка моя, одинокая но бойкая пенсионерка, долго сидеть сложа руки не стала, а продала двушку в Нске и купила двушку в Анапе.
(Работоспособному человеку там тоже особо делать нечего, но она ж - пенсионер)
Пожила там годик, все говорит хорошо, но летом отдыхающие надоедают - людно сильно.
Сдала она свою двушку в Анапе и сняла двушку в Керчи.. Так вот в восторге! У нее на этой афере разница получается размером почти в половину пенсии. То же самое море, так же тепло и денежек хватает не только на коньячок, но и на икорку :biggrin:
Вот так можно переезжать. А ехать специально, что бы фермером стать, да еще и рассчитывать жить на эти доходы... экстрим, однако. :улыб:
Alexus
вы агитируете переезжать совсем не пенсионеров. И пенсионерам не всем полезна резкая смена климата, а для работоспособного человека может получиться, что работы и не найдется. Если и переезжать, то в Европу, но там и своих хватает. Если и переезжать, то в молодом возрасте сразу после вуза.
Cindy
Угумс.. сижу тут и говорю всем - переезжайте в деревню и лучше если эта деревня будет в Украине! :ха-ха!:
Cindy
Знаете, а я бы не решился будучи молодым после вуза переезжать... не то что в Европу, даже просто в России не решился бы.
Не было у меня тогда достаточной уверенности в себе и жизненного опыта достаточного, что бы осуществить такую задачу и при этом успешно.
Alexus
чем деревня на украине от деревни на юге отличается?
Alexus
климат не всегда является определяющим, масса других факторов. Ну постоит мороз пару недель, чего из-за этого переживать. Выше -20 за мороз не считаю, т.к. можно комфортно находиться на улице. Если тепло одеться, то и мороз не так страшен. В мороз хожу в шубе и не страдаю особо. В обувь никаких теплых носков не одеваю
Cindy
чем деревня на украине от деревни на юге отличается?
Понятия не имею... А почему вы мне этот вопрос задаете?
Если тепло одеться, то и мороз не так страшен. В мороз хожу в шубе и не страдаю особо.
Просто некоторым не нравится в шубе ходить. Ну, напрягает на себе много одежды носить..
Alexus
да не принципиально, хоть куда на юг приедь, можно также маяться в поисках заработка, еда есть, а деньги все равно нужны
Cindy
Да очень даже принципиально. Я же в деревню не поехал. Я выбрал город милионник. Не просто так, а именно по причине наличия рабочих мест.
Вот и интересуюсь - почему вы меня деревнями пытаете :улыб:
Alexus
а чем жизнь в городе от новосибирска отличается? да также можешь моря не видеть годами. Мне до обского моря неспешно 30 минут и я не помню, когда там была. Также встречала человека из таганрога, который никогда не купался в море
Cindy
Ещё мысли. Вот иногда зимой сложно себя заставить в зал например выскочить или по мелочи какой-нибудь на улицу выйти. А летом в сланцы прыгнул и уже на улице. Легкость какая-то. Пространства больше.
Про детей я молчу - как им нравится одеваться, точнее когда их одевают. Подштанники, шарфики, перчаточки. Это мучение и не иначе:улыб:
Afterlife
не помню, чтобы меня в детстве такие вещи напрягали, а воспитателям в садике конечно не нравится одевать их, но это их работа. Мне летом сложнее себя на спортивные занятия выгнать, предпочитаю гулять, а зимой как раз проще
Cindy
не помню, чтобы меня в детстве такие вещи напрягали, а воспитателям в садике конечно не нравится одевать их, но это их работа.
Детей то конечно это не напрягает :biggrin:
И не только воспитателям приходится одевать, у нас вот не ходит в садик. Сами выгуливаем постоянно.
Afterlife
я в садике довольно быстро научилась сама одеваться
Cindy
а чем жизнь в городе от новосибирска отличается? да также можешь моря не видеть годами. Мне до обского моря неспешно 30 минут и я не помню, когда там была. Также встречала человека из таганрога, который никогда не купался в море
Вы действительно думаете, что это аргумент? Неужели вы не понимаете, что это вопрос не местопроживания.
Занудство, апатия и лень - они не в городе или деревне, они - в голове.
Alexus
для меня климат - не аргумент для переезда, аллергии на мороз нет, есть более насущные проблемы
Cindy
Да вам вообще никакие перемены не нужны.
Каждому свое. Есть люди, которые предпочитают что-то менять, а есть те, кто предпочитает собирать коллекцию доводов того, почему перемены не возможны да и не нужны вовсе.
И вот вторым менять ничего и нельзя, потому что если идти против своей натуры, то все равно ничего не получится. Единственный плюс из такой ситуации это дополнительный аргумент к дальнейшему бездействию - видите, я попробовал и ничего хорошего из этого не вышло!
:улыб:
Alexus
А зачем перемены, если все устраивает. Собрать чемоданы и куда-то умотать я могу за день. Ну вас напрягают морозы, меня нет. Зато напрягали бы другие вещи.
Cindy
Так я вроде и не выгоняю вас никуда...
Об чем спор - то?
:улыб:
Alexus
ну дык нечего считать, что живущие в новосибирске, - сплошь трусы и неудачники. Для меня климат не является определяющим. Всю жизнь здесь живу и морозы не угнетают. Меня больше будет угнетать, если оттяпают светлый час вечером. Купаться и загорать я не люблю, поэтому к морям равнодушна. Живи бы на юге, аналогично бы на море не ходила
Cindy
Может быть я был не точен, спешу исправиться - в Новосибирске живут не сплошь трусы и неудачники.
Таковыми являются только те, кто ноет о том, что ему холодно и плохо, но ничего не меняет.
Тем же, кто не ноет, а стоически переносит все испытания холодом и сумраком, а так же тем, кому холод и сумрак испытанием не являются, а искренне нравятся - мой респект и уважуха! Вы настоящие Сибиряки, не только по рождению, как я, но и по духу! Аминь!
:миг: :respect:
Alexus
Тем же, кто не ноет, а стоически переносит все испытания холодом и сумраком
Насчет сумрака Cindy точно ныла. Так что 50 на 50.
Alexus
А если "милейшие" вас гнать начнут, куда побежите?
ТикТак
а как время темнения связано с климатом? Это блажь каких-то депутатов. Темнеть на час раньше будет по всей стране
Alexus
Может быть я был не точен, спешу исправиться - в Новосибирске живут не сплошь трусы и неудачники.
на это вам из гроба отвечает тов. довлатов:
Началось заседание. Слово взял Ковригин. И сразу же оскорбил всех западных славистов. Он сказал:
- Я пишу не для славистов. Я пишу для нормальных людей...

Затем Ковригин оскорбил целый город. Он сказал:
- Иосиф Бродский хоть и ленинградец, но талантливый поэт...

И наконец Ковригин оскорбил меня. Он сказал:
- Среди нас присутствуют беспринципные журналисты. Кто там поближе, выведите этого господина. Иначе я сам за него возьмусь!

Я сказал в ответ:
- Рискни.

На меня замахали руками:
- Не реагируйте! Не обижайте Ковригина! Сидите тихо! А еще лучше — выйдите из зала...
Cindy
С фразой "cindy ноет" точно связано.
ТикТак
я надеюсь, что найдутся единомышленники и Новосибирск переведут в часовой пояс +4, так как здесь не нытье, готова подписывать различные петиции и пр. по этому вопросу. А москвичи у себя любое время могут устанавливать