Вы смотрите мировой прогноз погоды по ТВ ? В котором показывают погоду на всех материках мира.
Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире, абсолютно во всех странах теплее чем в Новосибирске (сибирской части России) ?
Не обидно осознавать, что везде у людей в октябре лето, в среднем температура +20 (в большинстве стран мира), а у нас такая ж...
Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире, абсолютно во всех странах теплее чем в Новосибирске (сибирской части России) ?
Не обидно осознавать, что везде у людей в октябре лето, в среднем температура +20 (в большинстве стран мира), а у нас такая ж...
Эээ... Так я не понял, Вы на климат обидиться предлагаете? Или на прогноз погоды?
Акцию протеста устраивать будете?
Просто интересно, зная что большинство людей в мире живут в тёплых и комфортных климатических условиях, а вам выпала участь жить в холодной Сибири, есть ли обида какая-то или зависть остальному человечеству ?
У меня вот есть. Реально когда смотришь мировой прогноз погоды ощущаешь себя каким-то изгоем... У всех +20 +30, у тебя -2 . ( и это ещё считается выше климатической нормы для Новосибирска)
У меня вот есть. Реально когда смотришь мировой прогноз погоды ощущаешь себя каким-то изгоем... У всех +20 +30, у тебя -2 . ( и это ещё считается выше климатической нормы для Новосибирска)
А вас здесь приковали? Прямо к Новосибирску?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Похоже, у вас плохо топят Сочувствую
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 26)
91515
1000
Описторхоз - как лечить?
712510
1000
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 4)
123601
999
Каждому своё . Не факт что в другом климате будет комфортно.
тп детектед .. ( чемодан вокзал африка.
а вам выпала участьМне ничего не выпадало. Я люблю Сибирь и остался тут сознательно. (родился в Сочи )
ощущаешь себя каким-то изгоемДык чо мешает двинуть в теплые края??? Поезда ходят, самолеты летают, авто продаются.... дорога ждет.
+20 +30, у тебя -2У кого у всех??? В африке??? Любите диковенные заболевания?
Сейчас вышел на улицу . Светит солнышко , дует лёгкий осенний ветерок . Щебечут птички , детишки резвятся во дворе . Не понимаю , почему я должен мечтать о палящем изнуряющем солнце , стаях жирных мух итд..
Езжайте в пустыню сахару и там наслаждайтесь всем этим , а если нет возможности - хотя бы поставьте дома пальму вместо ёлки на Новый год .
Езжайте в пустыню сахару и там наслаждайтесь всем этим , а если нет возможности - хотя бы поставьте дома пальму вместо ёлки на Новый год .
Не обидно ли вам, что ВЕЗДЕ в мире, абсолютно во всех странах теплее чем в Новосибирскеобидно. больше всего мне всегда обидно было, что в сибири не растёт ничего, и ничего с этим сделать нельзя.
Не волнуйтесь за меня. Я обязательно уеду когда-нибудь.
Вопрос был к вам. Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири ?
Я раньше как-то не думала об этом, а теперь задумалась... Мы как-бы на обочине мира получается и все нам сочувствуют. Когда была за границей, иностранцы когда скажешь им что я из России, Сибири, удивляются, делают широкие глаза и говорят "Ouuu, it's very cold".
Вопрос был к вам. Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири ?
Я раньше как-то не думала об этом, а теперь задумалась... Мы как-бы на обочине мира получается и все нам сочувствуют. Когда была за границей, иностранцы когда скажешь им что я из России, Сибири, удивляются, делают широкие глаза и говорят "Ouuu, it's very cold".
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Кхм.... холодный климат=обочина мира?
Автору этого тождества тоже можно посочувствовать, поскольку он явно находится на обочине здравого смысла
Автору этого тождества тоже можно посочувствовать, поскольку он явно находится на обочине здравого смысла
Не волнуйтесь за меня. Я обязательно уеду когда-нибудь.какие то они все похожие эти иносранцы .. ( стереотипные и примитивные ( "сибирен , медфедь , вотка ,горбатчёф "
явно генно модифицированные или влияние экологии
разумеется езжайте , мы будем рады )
Вопрос был к вам. Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири?Наши предки были вытеснены с берегов Днестра, Дуная, Днепра, Черного и Средиземного морей другими, более сильными этносами. Так просто получилось, что мы живём в Северном полушарии, и печалиться о климате смысла нет.
обидно. больше всего мне всегда обидно было, что в сибири не растёт ничего, и ничего с этим сделать нельзя.Это точно, кроме ягоды, ничего толком не растёт, даже картофель. А если уж вырастишь, то столько усилий понадобится. что "игра не стоит свеч). Хотя, тут кто-то ратовал за колонизацию Марса, где условия тысячекратно хуже, чем в Сибири. Не проще ли создать в Северном полушарии условия для комфортного проживания (Арктику и белых медведей не трогать)?
жил в Феодосии
климат отличный 300 дней солнца, море, жары не бывает, но скучно, одно развлечение курортники
в Сибири в советское время было интереснее - большие проекты, актуальные задачки, теперь и здесь скуШно - одно развлечение бабло, зарабатываем\тратим, тратим и обратно зарабатываем "всемирная история банк Империал" (с)
климат отличный 300 дней солнца, море, жары не бывает, но скучно, одно развлечение курортники
в Сибири в советское время было интереснее - большие проекты, актуальные задачки, теперь и здесь скуШно - одно развлечение бабло, зарабатываем\тратим, тратим и обратно зарабатываем "всемирная история банк Империал" (с)
Sticky
junior
Кхм.... холодный климат=обочина мира?Может быть по другим параметрам мы не на обочине мира, но в климате мы самые худшие.
Вот гляньте на мировую карту погоды:
http://www.weatherzone.com.au/world/
Или вот показательная картинка текущей погоды в мире:
http://ima.weather.com/images/maps/en_UK/web_intl_acttemps_world_600.jpg
Оранжевый цвет - это температура в среднем +30, жёлтый +20, синий +10, голубой - 0, розовый - минусовая...
Холоднее чем в Сибири только в Гренландии и Антарктиде...
на севере сша и в канаде сейчас в среднем такая же погода как и у нас , и в австралии кстати .
в европе разница на 3-4 С
остаётся - африка , там да.. ,счас кое где под 50))) это она вероятно для вас необочина мира )
езжайте , вас там ждут )
остаётся - африка , там да.. ,счас кое где под 50))) это она вероятно для вас необочина мира )
езжайте , вас там ждут )
на севере сша и в канаде сейчас в среднем такая же погода как и у нас , и в австралии кстати .Не надо врать.
езжайте , вас там ждут )
Вот Северная Америка: http://www.gismeteo.ru/map/543/ ( + 10 +20 градусов )
Вот Австралия: http://www.gismeteo.md/map/550/ (+20 +30 градусов)
В Европе тоже очень мягкий климат, на юге Европы зимы по сути нет. На севере , в Норвегии, Финляндии есть, но всё равно теплее чем в Сибири.
ути пути ) да ты ж моя радость
http://www.gismeteo.ru/city/daily/10734/
http://www.gismeteo.ru/city/daily/7508/ про мой штат айдахо слышали ? )
в европе на севере в некоторых районах +3 а то и ниже )
а может вы икстрималка и любите тайфуны ураганы цунами и засухи , которые не редкость по всему миру ?
Миллион индийцев эвакуировали из-за урагана
http://news.rambler.ru/21603538/
http://www.gismeteo.ru/city/daily/10734/
http://www.gismeteo.ru/city/daily/7508/ про мой штат айдахо слышали ? )
в европе на севере в некоторых районах +3 а то и ниже )
а может вы икстрималка и любите тайфуны ураганы цунами и засухи , которые не редкость по всему миру ?
Миллион индийцев эвакуировали из-за урагана
http://news.rambler.ru/21603538/
Не волнуйтесь за меня. Я обязательно уеду когда-нибудь.С понтом на АЛЯСКИ теплее
в виннипеге +3 )
http://sinoptik.com.ru/погода-виннипег
интересно , на форумах канады тоже находятся девианты , которые ругают местный климат и хвалят африку ?
http://sinoptik.com.ru/погода-виннипег
интересно , на форумах канады тоже находятся девианты , которые ругают местный климат и хвалят африку ?
Блин, ну что за люди ? Сами себя утешаете, что типа не всё так плохо в Сибири.
Вы сами в это верите , что где-то холоднее чем в Сибири в целом в течение года , а не в конкретный день ? Где-то на севере Норвегии или на севере Канады может быть и холоднее, хотя не уверена, сомневаюсь что там -30 может целый месяц держаться.
Вы сами в это верите , что где-то холоднее чем в Сибири в целом в течение года , а не в конкретный день ? Где-то на севере Норвегии или на севере Канады может быть и холоднее, хотя не уверена, сомневаюсь что там -30 может целый месяц держаться.
alexklassen
experienced
Читал ранее неоднократно на бумажных носителях, что жители Германии недовольны климатом ( в топе недовольств). Погода в этом году у нас слабовата, отсюда и всплески эмоций метеочувствительных людей.
Читал ранее неоднократно на бумажных носителях, что жители Германии недовольны климатом ( в топе недовольств). Погода в этом году у нас слабовата, отсюда и всплески эмоций метеочувствительных людей.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Хорошо. Ок! Вы совершили великое личное климатическое открытие и осознали, что в Сибири очень холодно. И что теперь? Как вы с этим грандиознейшим открытием Америки и гениальнейшим изобретением велосипеда теперь живёте? Можете на этой почве моментально внушить себе отморожение третьей степени? Смысл топика, конечно же, в этом, в вашем потрясающем духовном просветлении?
бгг) а вы зачем австралию сюда сейчас приплели? у них если что сейчас весна) а когда у нас зима - там лето)
а вообще да) климатец тут гов**й) Но вот допустим все это осознают. И что? что мы можем сделать, чтобы изменить это? не можем изменить - значит надо изменить отношение к этому, и полюбить легкую прохладу Ну а уехать. вы представляете, сколько миллионов людей тут живут, ну и кому они нафиг нужны в теплых странах?
а вообще да) климатец тут гов**й) Но вот допустим все это осознают. И что? что мы можем сделать, чтобы изменить это? не можем изменить - значит надо изменить отношение к этому, и полюбить легкую прохладу Ну а уехать. вы представляете, сколько миллионов людей тут живут, ну и кому они нафиг нужны в теплых странах?
Не волнуйтесь за меня. Я обязательно уеду когда-нибудь.с чего вы решили, что я за вас волнуюсь? клал я на вас и ваше будущее с прибором. живите где нравится.
Вопрос был к вам. Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири ?да, осознаю. лет в 15 осознал. я вообще привык жить с раскрытыми глазами.
Когда была за границей, иностранцы когда скажешь им что я из России, Сибири, удивляются, делают широкие глаза и говорят "Ouuu, it's very cold".ну вот видите, есть о чём поговорить. рассказать как колом от задницы какашки зимой отковыриваешь, и как на медведя с рогатиной по утрам ходил, когда жена попросила на завтрак свежего мясца.
Обидно, да.
Даже не погода, сама по себе, а невероятное количество гнуса, который не позволяет просто так отдохнуть на природе. Чего предки наши в эту сторону попёрлись? Ведь были же колонии в калифорнии, профукали....
Даже не погода, сама по себе, а невероятное количество гнуса, который не позволяет просто так отдохнуть на природе. Чего предки наши в эту сторону попёрлись? Ведь были же колонии в калифорнии, профукали....
тут кто-то ратовал за колонизацию Марса, где условия тысячекратно хуже, чем в Сибири. Не проще ли создать в Северном полушарии условия для комфортного проживанияколонизация марса - это не вопрос расширения жилплощади или повышения комфорта. это вопрос получения нового опыта, глобального расширения возможностей, повышения выживаемости цивилизации. если мы будем жить не в одном месте - шансы резко повышаются.
Просто интересно, зная что большинство людей в мире живут в тёплых и комфортных климатических условиях, а вам выпала участь жить в холодной Сибири, есть ли обида какая-то или зависть остальному человечеству ?Да, в Сибири холодно, но в отличие от тех регионов, жителям которых мы могли бы, по-вашему, завидовать, в Сибири нет:
- разрушительных землетрясений (максимум, что ощущаем, - отголоски трагедий "более комфортных и теплых" регионов);
- смерчей;
- цунами;
- торнадо;
- песчаных бурь;
- изнуряющих засух;
- извержений вулканов;
- серьезных наводнений и потопов...
Поэтому лично я - нет, не завидую : )
больше всего мне всегда обидно было, что в сибири не растёт ничего, и ничего с этим сделать нельзя.Ничего, совместными усилиями человечество делает всё для глобального потепления. Пока в результатах сплошь более суровые и снежные зимы, и прошедшее, хм, "лето", но - лиха беда начало!
Осознаёте ли вы, что нигде в мире нет стран с таким же холодным климатом как в Сибири ?Канадцы смотрят на вас недовольно, свирепо, и в то же время как-то грустно и с недоумением.
Мы как-бы на обочине мира получается и все нам сочувствуют.Особенно в жаркой Африке. Прям чешутся от малярийных комаров, в животе урчит от голода, вокруг разруха и говно, но сочувствуют и жалеют!
удивляются, делают широкие глаза и говорят "Ouuu, it's very cold".А следом - воттка, беарз, Горбатчофф! Что ж вы клюкве-то потакаете?
И что? что мы можем сделать, чтобы изменить это?Как это что? Фреон, выбросы ТЭЦ, всем поголовно машины с движками от 4 литров, что там еще записывали в истерию глобального потепления?
Так победим!
колонизация марса - это не вопрос расширения жилплощадиПрально!!! Для расширения жилплощади нужно Венеру колонизировать. Там потеплее будет.
П. 9.
Уговорили. До тех пор пока я живу в Новосибирске буду утешать себя этой мыслью, что пусть у нас холоднее всех, но зато почти нет природных катаклизм. Но всё равно я буду стремиться от сюда перебраться туда где теплее ... Климат сильно влияет на качество жизни, на настроение, эмоциональное состояние.
Уговорили. До тех пор пока я живу в Новосибирске буду утешать себя этой мыслью, что пусть у нас холоднее всех, но зато почти нет природных катаклизм. Но всё равно я буду стремиться от сюда перебраться туда где теплее ... Климат сильно влияет на качество жизни, на настроение, эмоциональное состояние.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А вы в каком поколении сибирячка? Папа-мама здесь родились или откуда-то приехали?
superfluid
experienced
Канадцы смотрят на вас недовольно, свирепо, и в то же время как-то грустно и с недоумением.не обольщайтесь, если чуть задержать внимание на конкретных числах таблицы, то хорошо видно, что в климате а-ля новосибирск (среднегодовая +2С, абс. минимум -50С) в канаде живёт очень мало людей. ванкувер, торонто, монреаль, оттава - живут в климате волгограда. хотя и несколько прохладнее сочи.
ТикТак
veteran
Постанова была, что "нигде нет таких стран". Дальше можно говорить о том, что и у нас есть Сочи и прочие Астрахани.
И в США, оказывается, не все медом намазано. И в Китае.
И вообще, если подумать - любые большие территории разнятся климатом. Это только в Люксембурге с Монако прогноз погоды занимает считанные секунды.
И вообще, если подумать - любые большие территории разнятся климатом. Это только в Люксембурге с Монако прогноз погоды занимает считанные секунды.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
...и самое смешное, что канадцы на нас, оказывается, смотрят с сочувствием)))) У них у самих больше половины территории в такой же холодной заднице (если не хлеще), как Сибирь, а туда же....
superfluid
experienced
Постанова была, что "нигде нет таких стран"совершенно правильная постанова. если ужом не виться, а понимать "нигде" в адекватном материальном смысле (а не как счётное множество с мерой римана-лебега равной нулю), то именно так и есть: никто кроме нас в таком климате не живёт.
если вести конструктивную дискуссию - то можно анализировать причины, достоинства, недостатки. это вполне обсуждаемо. а саму постанову оспаривать - признак подозрительно ура-патриотических закидонов. возникает желание попросить показать партбилет.
krasav4eg
experienced
В Канаде на аналогичной Новосибирску широте климат холоднее. Но на аналогичной широте в Европейской части России гораздо теплее. И в Канаде и в Сибири близость холодных областей с вечной мерзлотой сказываются. А ТС надо вспомнить про Якутию. Там тоже люди живут. Да.
Михаил_1
v.i.p.
Народом, в основном, оспаривается тональность "постановы", вызывающая ассоциации с небезызвестной картинкой
Постанова была, что "нигде нет таких стран". Дальше можно говорить о том, что и у нас есть Сочи и прочие Астрахани.Читайте внимательнее. Я сравнивала не всю страну Россию с другими странами, а именно Сибирь , в частности Новосибирск. И как правильно заметил superfluid, оспорить это нечем, почти никто в таком климате не живёт.
Насчёт поколений - я и мои ближайшие предки жили в Сибири. Но с возрастом начинаешь задумываться, что это не самое лучшее место для жизни.
Уговорили. До тех пор пока я живу в Новосибирске буду утешать себя этой мыслью, что пусть у нас холоднее всех, но зато почти нет природных катаклизм. Но всё равно я буду стремиться от сюда перебраться туда где теплее ...Вас никто не уговаривает. Перебирайтесь, куда вам нравится
ТикТак
veteran
если понимать "нигде" в адекватном материальном смыслеРоссия - страна. Канада - тоже страна. Две сравниваемых единицы - обе страны, обе по условию. Обе большие, обе разные. В обеих есть как холодные, так и теплые города. Причем тут "ужом виться"? Все четко и даже, тссс! - буквально. Как топикстартер завещал.
то можно анализировать причины, достоинства, недостатки. это вполне обсуждаемо.Анализировать достоинства и недостатки климата? Ну знаете... Давайте пообсуждаем недостатки гравитации. А чё - на Марсе вон в два с половиной раза меньше! Сказка бы была! Готовы серьезно обсуждать что ли?
возникает желание попросить показать партбилет.У меня? Зайдите в реэмиграцию из Торонто - как молотком отобьет.
Я сравнивала не всю страну Россию с другими странами, а именно Сибирь , в частности Новосибирск.Как можно сравнить город со странами? Вас в школе на физике хоть чему-нибудь учили?
И как правильно заметил superfluid, оспорить это нечемДаааа, нечем. Супержидкий, для вашего сведения - хорошо эту самую физику знает.
Насчёт поколений - я и мои ближайшие предки жили в Сибири. Но с возрастом начинаешь задумываться, что это не самое лучшее место для жизни.А чё задумываться-то? Вы либо едете, либо сидите на ж0пе смирно. И с возрастом вы все больше сидите смирно - объективная реальность такова. Вы тут ждете чего? Совет "вали в Африку" вам уже дали. Исполняйте.
ТОП 5
2
3
4