переезд ИЗ новосибирска
240265
1000
NewYоrk
Все дружно валим из города.
Хорошая мысль, но если многие свалят, то паразитический капитал быстро установит огромные цены на недвижимость в пригороде. А так , да было бы прекрасно жить вне города, да работы там нет. Хотя, можно и организовать и работу. и производство, и пусть горожане душатся своими "выхлопами", когда мы у речки будем с удочкой сидеть, или траву косить.
Дикий турист
а нас в Сибири, это не затронет, вот фортит то нам!
А "фортит" это как? Фарт - это понятно. А Сибирь в недалёком будущем будет землей куда со всего мира попасть на жительство захотят, если нашу Сибирь не разорят и не разворуют окончательно. Хотя, г-да, сегодня 17-е октября, но никаких снежных заносов не наблюдается!
mishari
Всё так. Но если учесть ситуацию с транспортными потоками в Новосибирске, то у большинства проживающих по линии метро и работа должна быть там же. Иначе ОСОБЕННО БОЛЬШОГО смысла в такой квартире нет.
ХБЗ, городская хата у метро в центре, в самом метро был не помню когда, наверное в 85-ом из любопытства)), да с продуктовыми лавками -армагедец типа Универсам на Ленина, но в другом месте в городе, в ГОРОДЕ - жить бы не хотел. Ну а когда народ продает - он вам и метро и 10-тую школу и музеи с театрами, в которых сроду не учился и не был втюхать попытается - на то и торг придуман)))
Alippa
Ну а когда народ продает - он вам и ... втюхать попытается - на то и торг придуман)))
да, я тоже сказала, что в 16-м году - воон там, посмотрите из окошка кухни, нет-нет, чуть правее, ага, правильно - будет станция метро "Гусинобродская" (али "Молодежная"? Уже не помню, что тогда градоначальство нам пело). Я, конечно, не виноватая, что все отменилось. Но нет-нет, да и подумаю, что теперь покупатели обо мне думают:)))
Градус
Почти согласен, но только " почти". Да, спекулянты раскрутили стоимосьть квартир, до неприличной в мегаполисах. Но, почти рядом с НСКом , "хибары" , как ВЫ изволили выразиться стОят много дешевле (к примеру на станции "Крахаль" или "Издревая" (хочу уехать из "муравейника" в котором непонятно за что платить, в СВОЙ дом, где будет всё МОЁ)..
на крахале не советую)болото.
Градус
"хибары" , как ВЫ изволили выразиться стОят много дешевле (к примеру на станции "Крахаль" или "Издревая"
Нету там дешевых хибар. Это вам к Коченево куда-нибудь надо.
mishari
ну жила я на М пл. Ленина, а работа была на Лаврентьева. Какая мне страшная радость от этого? Только что до Речного без пробок.
Потом дом был на М Октябрьской, а работа у пл. Кирова. Что я так уж страшно выигрывала? Только дорогу через мост.
И все последующие страдания в пробках всю эту радость аннулировали.
Мда, ваша проблема что вы непраильно выбирали место жительства и место работы.
mishari
А так - ни картошки не купить, ни молока по человеческой цене. В Универсаме даже обычных бананов не было, все только южно-африканские или еще какие по 200 рэ.
И дано вы жили в центре? Сейчас рядом 4 крупных супермаркета (Ашан, Окей, Лента и Мегас).
Nsk_predator
в центре какого города такое?
Alippa
Это не в центре города, а в "центре России". Где часовня. По меркам Российской Империи всё, что в радиусе 20 км, считается "рядом" :biggrin:
Vitt
ну тогда у нас метро можно дальше и не строить ибо у всех в шаговой доступности уже
Nsk_predator
И дано вы жили в центре? Сейчас рядом 4 крупных супермаркета (Ашан, Окей, Лента и Мегас).
"Эскаду" закрыли? И открыли в этом доме ашан, ленту и мегас?
С ума сойти! Рановато я уехала...
Developer
Нету там дешевых хибар. Это вам к Коченево куда-нибудь надо.
Мне "хибара"-то и не нужна. Моя мечта переехать жить в Белгород, что-то сильно откладывается в связи с войной в Украине. Поэтому у нас нужен крепкий дом, с "удобствами" внутри, а не на улице.
Градус
Моя мечта переехать жить в Белгород, что-то сильно откладывается в связи с войной в Украине.
Неоднократно встречал упоминания о данном городе (как благоприятное место для переезда на ПМЖ), интересует Ваше личное мнение, почему именно Белгород, а не КК или Ростовская область?
Градус
Моя мечта переехать жить в Белгород, что-то сильно откладывается в связи с войной в Украине.
Эээммм... Белгород это вроде -Россия. Чем вам в переезде Украина-то помешала?
frensis
Ну Питер и Мск понятно, но поверьте, в череде серых будней это все не так важно. А развлечений в Нск не найти, не важно каких: культурных, тусовочных - это еще постараться нужно.
По мне, так наш город фору даст многим другим, но с Мск и Питером, конечно, не тягаться... Зато наш город постоянно развивается, он молодой и амбициозный.
Катена
в культурном плане город деградирует
впрочем не только этот город
ИМХО
Alippa
Обоснования? Мне, например, интересны культурные события. Я не вижу деградации.
Катена
Всегда говорю, с чем сравнивать. Можно с Новокузнецком - Братском, а можно и вообще с Зимбабве)) Когда учился в институте, на потоке было человек 8 из других регионов. Алтайский край, Кемеровская область, Томская. Им наш город очень нравился после своих) Но когда оцениваем, главное - это динамика. Молодой город - да. Развитие, рост - я не вижу в чем. Скорее стагнация. Причем проявляется сильнее, чем в центральной части. Растет только количество населения. Но не за счет рождаемости или возвращения земляков, тут все наоборот. Опять же, мои однокурсники, пару лет назад со мной закончившие - сейчас одна в Праге, один в Германии, одна в США. Пару человек в Мск и Питере. Зато огромная миграция из соседних регионов и стран СНГ. В последнее время идешь по улице, и думаешь, то ли мы уже в средней Азии, то ли средняя Азия у нас)) Я вообще-то не любитель все всегда видеть в негативных тонах, даже сам удивляюсь что пишу в последнее время. Сам наш город любил долгое время, и щас по своему люблю. Но, объективно, проблем много, и главное ситуация движется не в лучшую сторону, а в сторону ухудшения. Сложности понятно и раньше были, но где-то до середины 2013 года лично мною всегда воспринималось, что у РФ, и у Новосибирска еще все впереди, а что сейчас не устраивает - это временно. теперь как-то видется все совсем иначе...
frensis
Пару человек в Мск и Питере.
Зато огромная миграция из соседних регионов и стран СНГ. В последнее время идешь по улице, и думаешь, то ли мы уже в средней Азии, то ли средняя Азия у нас))
Эмм... Ну уж в этом то Нск явно превосходит (в смысле, меньший процент мигрантов, чем в) Мск и СПб. :biggrin:
Тут можно порадоваться.
Змей Зелёный
позволю себе не согласиться.
Количественно - да. А в пересчете на душу населения - тут Новосибирск впереди Питера и Мск.

Вот Вы, живя в Мск, чаще встречаетесь с собратьями по СНГ? Я - заметно реже. Хотя езжу на ОТ, хожу по обычным улицам и закупаюсь в обычных магазинах.

И в Мск они потише, поскромнее. В Нск уровень наглости зашкаливал. Уже было бесполезно делать замечания в транспорте или магазине - в ответ налетала кодла и начинались ор и угрозы. А тут на замечания пока извиняются и тушуются быстренько.
mishari
А в пересчете на душу населения - тут Новосибирск впереди Питера и Мск.
Вот Вы, живя в Мск, чаще встречаетесь с собратьями по СНГ?
Не готов соглашаться или спорить - визуально в Москве их % выше.
И в Москве я с собратьями по СНГ встречаюсь каждое утро и вечер:улыб:, идя из дома или назад - все дворники таджики.

В Нске уже не особо помню, годы идут, но по воспоминаниям - реже. И дворников там просто не было - ни таджиков, ни русских. :biggrin:
И в Мск они потише, поскромнее
Были. Сейчас уже нет.
Раньше встретить пьяного таджика/узбека было нонсенсом, сейчас - норма. И точно также ходят они группами, собираются у магазинов, метро. Некоторые отдаленные окраины, типа Новокосино или Люблино, это уже больше чем на половину территории мигрантов.
Там, где я живу, проблем с ними нет. Где-нить в Бирюлево, возможно, есть.
Но я собственно в любом случае не о том. А просто о "концентрации".
Змей Зелёный
Эмм... Ну уж в этом то Нск явно превосходит (в смысле, меньший процент мигрантов, чем в) Мск и СПб. :biggrin:
Тут можно порадоваться.
Ну тут скорее да. Но есть разница - у нас реально намного меньше представителей Кавказа чем в Мск и центральной полосе. А насчет таджиков, узбеков, киригизов, казахов и тд - не уверен... Ну и мы же близки им по границе, а не Мск. Кстати, за последние года 2 их реально стало в разы больше в Новосибирске.
frensis
Про коренных жителей "Казахской ССР" это вы перегнули, они сроду на заработки в Россию не ездили, т.к. в силу врожденной ментальности, самые ленивые в Средней Азии.
mishari
Вот Вы, живя в Мск, чаще встречаетесь с собратьями по СНГ?
сравните встречу НГ на центральной городской площади в Новосибирске и в Москве, сразу поймете разницу :biggrin: в Москве это будет почти что "Новый год в Душанбе" :безум: