переезд ИЗ новосибирска
240022
1000
mishari
Чем-нибудь другим не пробовали заниматься? И вместе с коллегами — тоже.
Если ничего не помогает отвлечься от назойливых мыслей о таком-сяком городе с его сякими-растакими жителями и вообще от московских дум о сибиряках, то тогда это у Вас любовь. К Новосибирску, к Сибири. Неразделенная, без взаимности... Сочувствую.
mishari
Вот-вот, периодически с коллегами обсуждаем и не можем понять - откуда взялся миф о доброте и радушии сибиряков?
Плохо о Сибиряках говорят, только переехавшие сибиряки, а коренные москвичи обратного мнения и очень хорошо к сибирякам относятся. Петербуржцы тоже прекрасно относятся (к примеру,болеть ЗА нашу футбольную команду "Сибирь" в Голландию выехало около тысячи фанатов "ЗЕНИТА" (ничего подобного они, в отношении других команд не делали). Так что вряд ли Вы правы. Нужно отделять "зерна от плевел", т.е. настоящих москвичей от "понаехавших". :спок:
Градус
питерцы если не в первом там поколении, то ваапче наши побратимы считай если вспомнить сколько их тут было в эвакуацию и сколько тут так и осталось
Alippa
в 60-е годы в академ привезли большой десант из москвичей и ленинградцев
mishari
откуда взялся миф о доброте и радушии сибиряков?
ну если пытаться подлить негатива даже в такой на первой взгляд нейтральной теме как конфеты

(цитата Ваша? В Новосибирске только жалкие плагиатчики)

то зачем удивляться?

и так ведь практически в каждой теме - надо не надо - но пройдемся по городу.
А где тогда мыслями высококультурными будете делиться? на столичных сайтах Ваш кинообзор видимо не вызывает интереса? (подмигивающий смайл)
Alippa
землякам взаимное троекратное привет!
пани Анна
Столичных сайтов как таковых не существует :улыб:
Cindy
в 60-е годы в академ привезли большой десант из москвичей и ленинградцев
и не только оттуда)))
elle08
Столичных сайтов как таковых не существует :улыб:
ну есть же всякие специализированные, где продвинутые масковские девушки рассказывают свое мнение о новинках киноиндустрии)

зачем спускаться до провинции и рассказывать нам, замкадным, свое мнение. Столичный снобизьм? Или опять - некому кроме нас? А тогда зачем нас параллельно в темах понОсить?
пани Анна
Нет таких :dnknow: слишком большой город, на сайтах по продаже билетов ещё иногда можно почитать отзывы, а так что бы полный городской сайт - такого нет. Слишком большое количество людей на нем будет и думаю 70% из них будет приезжих, тут же начнут продавать всякий хлам и услуги, город другой со своими особенностями.
elle08
Есть "столичные сайты". vk.com, yandex, mail.ru, например. Куда уж столичней?
Да она из нашего колхоза, нами засланная в Москву... Здесь отчет ведет, что да как там... :спок:
Alexus
Возможно,
есть у Вас знакомые либо у кого еще, кто купил недвику в Турции и уехал туда? Очень интересно развитие событий.
Спасибо.
Катена
У знакомых "удачно" в один год умерли две бабушки, завещав квартиры на левом берегу. Они посидели, подумали и, продав их + свою кв., купили 3* мини-отель под Белеком. Счастливы до опупения.
mishari
Немало и обратных примеров.:улыб:
Градус
Справедливости ради, мой пример - с реальными людьми из Новосибирска. У вас в качестве контраргумента - лишь словесная абстракция:)
mishari
Мой пример с реальными людьми. Купили люди года 2-3 назад квартиру в Турции. Ну порадовались сначала, поездили летом. А в этом году продали.

Так, на всякий случай, им в Нске было и есть где жить, как до покупки квартиры в Турции, так и после.
zanuda
2-3 года назад я бы уже подумала о Турции крепко. Равно как и о Болгарии. После 2008-го эти страны уже не так интересны для покупки недвижимости.
Ну и второе - мои не просто купили квартиру, они купили действующий бизнес. Это немного другое.
Возможно, и то, что они обрубили все концы в Новосибирске, сработало как дополнительный стимул вдумчивее отнестись к его развитию. Так как это не только недвижимость, но и единственный доход.
А просто квартира за границей... Не знаю. Я бы не решилась. Когда туда ездить?
Alippa
Питерцы это вообще песня....- жесткие к москвачам, но достаточно приветливые к нам "людям Зимы". Не знаю чем это объяснить, но как только в разговоре на конференции с питерцем, и как это не странно с москвичом упоминаешь, что ты из "Спящей земли" (Сибирь), настороженность сразу исчезает. Почему?и У меня есть только одно объяснение, которое не рискую воспроизводить, чтобы не было последствий дурацких.
mishari
У вас в качестве конраргумента - лишь словесная абстракция
Реальных людей вы не указали. Умершие бабушки, это не реальные люди. У брата моей жены дом или квартира на Кипре, и она почти всегда пустует (не наю точно чего там у него). На его предложения приехать и пожить лет пять опять же как-то не подходит.
mishari
Равно как и о Болгарии
Это -абзац, может кому-то не повезло, но вернулись с самыми неблагоприятными отзывами. Как в Турции не знаю.
Катена
Едут многие в Тайланд и Болгарию, также знаю пример Эквадора. Ну а что, вариант. Жизнь дешевле, недвижимость дешевле, климат теплый.
Градус
Как питерцы могут относиться к москвичам вроде итак понятно. Дали столицу на триста лет, потом забрали, обидно. А они же культурные, а москвичи нет дескать. Вообще мне чел из Москвы говорил что в Питере удивительно добрые люди. Правда он сам армянин, лифты там устанавливал. Говорит кормили их жильцы.
Alexus
Доброго дня! В перспективе рассматриваю вариант переезда на ПМЖ в южный регион. Хочу попросить совета, так как дальше Кузбаса никуда в жизни не выезжал. Кто жил или ездил туда отзовитесь.
Предельно достал наш город: полгода зима, грязь везде и постоянно, цены заоблочные, зарплаты как в обычном провинциальном городке, люди угрюмые, напыщенные. Хочу уехать в другой город, но менять шило на мыло не охота. К какому городу повнимательнее присмотреться: Ростов, Волгорад или обратить внимание на наш долгожданный Крым (Симферополь, Севастополь)? п.2
Есть родственники в Московской области, советуют туда, но эта столичность мне совсем не нужна, да и цены на недвижимость там неверняка кусаются. Да и зима там непонятно какая слякоть-снег, ни туда не сюда.