переезд ИЗ новосибирска
240266
1000
Alippa
Волгоград летом - это Вегас
Почему?))
Suslik72
Ну не знаю, два года в Новосибе никакой нужды в общении не испытываю
Не считаю, что есть какой-то смысл сравнивать вас с тем далёким поколением, вернуцвшемся с войны и с теми людьми, у которых интернета не было. Поэтому сравнение ваше некорректное.
4takt22
Потому что солнце палит дай боже. Чуть ли не на каждом балконе кондиционер. Окна не то , что фольгой закрыты, одеялами завешаны. Чуть проехали на машине за городом - весь автомобиль в кузнечиках/саранче.
Выше уже писали про дороги. При температуре около 40 летом, весь асфальт боронится в гармошку.

Ну и личное субъективное, степь-поля до горизонта, даже глазу зацепится не за что. Ни деревца, ни кустика.
Alexus
После терактов в Волгограде, например, город был перекрыт блок-постами. Это называется "операция вулкан", или какая-то похожая хрень. В итоге, куча транзитного транспорта стояла в пробках близ города, и внутри города движение тоже было сильно затруднено. Еще неизвестно, кто убил больше людей—террористы взрывчаткой, или менты "перекрытием". Объездной дороги в Волгограде нет. Очень удобно, как выяснилось. Перекрывать.
zanuda
П. 9.
ну температура что в Волгограде, что в Краснодаре одинакова...
Alexus
Живу уже два с половиной года в небольшом поселке между Туапсе и Сочи. Ежедневно, вернее ежеминутно наслаждаюсь жизнью. Жаль, что возможность уехать появилась только в 48 лет. А люди везде одинаковы 50х50.И если есть хороший интернет, то никаких проблем с общением нет! У нас здесь уже процентов 40 северян и сибиряков. Приезжайте ,не пожалеете. Разбавим кубанский менталитет сибирским характером. А ещё у нас сейчас рядом организация распродает дом со студиями очень недорого . Кто заинтересуется могу скинуть ссылку. Очень буду рада землякам. Подскажу, расскажу.
missisfrosja
А как там с работой? Чем занимаетесь в проф плане?
Люди разные. А кубаноиды—отдельно разные. В чем разница, легко узнать у яндекса. Ключевое слово=кубаноид.
missisfrosja
Как обстоят дела с работой? Какова квадратура, и цена недвижимости?
Anioto
П. 9.
Пока не дорого, мой приятель уехал в Армавир. Доволен климатом, с людьми (много кавказцев) сложнее.
Градус
Туапсе и Армавир не айс, конечно, лучше Сочи, да, и там, думаю кавказцев предостаточно, а так на северо-восточном побережье Чёрного моря климат жаркий, и история столкновений вооружённых сил противоборствующих государств вызывают некую задумчивость.
Anioto
Да там и у не кавказцев совсем другая психология, чем у сибиряков, с этим сложности, но если "окуклиться" и жить одному без соседей, которые суют свои рыла везде, то вполне и вполне можно жить. Сейчас они его охаивают, что в возрасте под 50-т на роликах катается, а по утрам на велосипеде.А он катается! :respect: Молодец!!! И Жена катается!
Градус
Армавир от моря далеко. Я уезжала "к морю" И действительно чем дальше от моря, тем дешевле жильё.
4takt22
Волгоград самый депрессивный из миллионников, дороги и благоустройство плохие, пыли много. Краснодар деревня. Вообще у нас везде трэш по большому счету.
Люди разные. А кубаноиды—отдельно разные. В чем разница, легко узнать у яндекса. Ключевое слово=кубаноид.
Мне видимо такой попадался в Нске, с украинской фамилией, по работе. Типа доброжелательный и готов помочь хоть ночью, но видна зацикленность на своих интересах и игнорирование интересов другого как само собой разумеющееся.
Василичъ
У меня такая же картина получилась при переезде в Новосиб.Потеря в зарплате 50% и с общением почему то
проблемы.А может всё сложится через 3 года-надо время.
Барбосик
Вообще у нас везде трэш по большому счету.
Трэш, он, батенька - в головах!
А я вот себе беседочку достраиваю - в саду летом спать буду...:хехе:
Alexus
Летом в саду можно и в Новосибе спать. :dnknow:
Комары обглодают за ночь-то...
Галинка
москитная сетка рулит
кстати сегодня ночь прямо как на югах, звезды, тихо, тепло....
Alippa
Ага, набрызгался снизу от клещей, сверху от комаров, замотался в москитную сетку и спишь, главное угадать с тем днем, когда у нас лето.
Комары обглодают за ночь-то...
А в Ростове нет комаров что ли?
Есть тут комары. Но они меньше и скромнее :biggrin:
И всего с пару недель после сырости. В мае лужи и болота подсыхают и размножаться им негде... :dnknow:
Developer
Ага, набрызгался снизу от клещей, сверху от комаров, замотался в москитную сетку и спишь, главное угадать с тем днем, когда у нас лето.
ну можно подумать в Ростове лето на месяц длиннее
Спал я все детство и часть отрочества под королевским абрикосом в Феодосии, хорошо канешна, но местная природа тоже ничуть не хуже.