переезд ИЗ новосибирска
239860
1000
Градус
и некоторой части русских, которые не могут быть "значительным присутствием" в Ростове
Я ничего не передергиваю, что Вы сами же и подтверждаете.
Просто читаете невнимательно. Тот, кому ответ был адресован, всё понял.
Alexus
привет!

тоже планируем перебраться на юг, но еще пока не решили в какой город :umnik: хочется конечно поближе к морю и самый близкий к морю город это Краснодар или Новороссийск (Крым пока не беру в расчет). но это конечно не большие города по сравнению с Ростовом и с работой там наверно не айс :dry: вы с супругой в Ростове как долго искали работу? и как там сейчас с работой? например, у меня муж всю жизнь на производстве работает с металом и менеджером в офис точно не пойдет, по этому нам очень важно чтоб производство связанное с металом обязательно было. в Новосибирске например такие производства есть и даже новые открываются.
Alippa
П. 9.
- доверчивость
- внушаемость
- умение обходиться малым без стремления много и трудно работать над собой, чтобы было меньше начальства или ваапче не было. Готовность работать в найм, лишь был начальник, который якобы знает что почем.
- равнодушие к личному подворью\домохозяйству и его спрАвности
- готовность топать за хорошо отлегендированной химерой бесплатно и работая по 20 часов в день, а потом удивляться "неужели кинули?!"
- равнодушие, что денег дают мало, спрашивают много, рабочий день ненормированный - главное, чтобы работа была и был строгий начальник.
- страх и покорность перед начальством и страх разборок в судах и вообще разборок в офисах и у чиновников. Зато так морду набить - всегда пожалуйста. Т.е. вольница в быту - компенсирует страх и скованность в присутствии и прочих парадных подъездах. Поэтому эксплуатировать нужно грамотно не переходя невидимую черту и охраняя свою харизму, что якобы имеешь это сакральное право. Ну и т.д. на 100 страницах мелким кеглем.

если сравнивать к предуральцами, то сибиряками проще руководить и дешевле
ИМХО
а если ко мне ни один пункт не подходит, то я не сибирячка? :eek: если у меня все наоборот? :umnik:
Змей Зелёный
Начиная с после "внушаемости" - а разве это не "менталитет" большинства населения всей современной России? :а\?:

На м.в. само понятие "сибирский менталитет" имело под собой основание если не до революции, то максимум до 50-х годов прошлого века.
А щас всё уже перемешалось, усреднилось и нет никаких особых качеств сибиряков, уральцев или "черноземцев".
прожила 4 год на востоке страны и тоже особых различий в менталитете людей той местности не увидила :хехе:
Юли_я
а если ко мне ни один пункт не подходит, то я не сибирячка? :eek: если у меня все наоборот? :umnik:
а кто сказал, что не подходит?
самооценка тут неработает
Юли_я
Привет!
Мы в Ростове работу искали где-то с месяц. Впрочем, за прожитые четыре года я работу поменял дважды. И любимая один раз тоже.
С работой, наверное, как везде. Хочешь работать - идешь и работаешь. Не хочешь - ходишь по собеседованиям и долго кочевряжишься :biggrin:
Производств тут много, заводы работают. Возможно, что поактивнее и поуспешнее, чем в Нске.
В том плане, что та же сельхозтехника, которую здесь Ростсельмаш делает, здесь нужна - ее аграрии местные покупают, а в Нске где тот Сельмаш? Во-первых с\х нагибается, а если кто и жив, тот на китайском ездит. Ну, это что знаю.
А так - заводов тут полно - википедия вам в помощь.:миг:
Насчет Новоросса и Краснодара, лично мое мнение - в Новоросс я ни ногой, он мне в целом напоминает смесь строительной площадки и конторы по сбору металлолома. Краснодар - вполне возможно, если бы у меня четыре года назад было больше информации, то я переехал бы туда. Но я торгаш, а как там бизнес в области металлообработки поживает - знаю. Осмелюсь предположить - никак. Краснодарский край - край аграрный. Семачка, курочки, коровки... Индустрия в Ростове.
Alexus
да, согласна с вами, это очень логично :yes.gif: спасибо за ответ :flowers: из нас скорей всего быстрей на юг уедут мои родители, т.к. недвижимость они уже выставили на продажу. рассказала им про ваш случай, что вы Ростов хвалите. они загорелись, хотят домик в Ростове теперь :хехе:у вас в какой части города дом? у вас смотрю по фоткам дом большой, сколько по деньгам вам примерно вышел при покупке? хотя сейчас цены наверно выросли по сравнению с тем временем.
Юли_я
Домик у нас не большой, восемьдесят квадратов всего, для квартиры неплохо, для дома - маловато.
Про цены нет смысла рассуждать - покупка была четыре года назад и покупался не дом, а участок со стенами первого этажа, потом достраивали второй Цены актуальные вам проще на авито посмотреть.
Мы в Октябрьском районе, недалеко от жилмассива Северный, но вообще в Ростове частный сектор огромный, самый большой среди российских городов-милионников, так что выбор всегда есть.
Юли_я
Дома там не рекомендуют покупать, очень часто их строят некачественно на продажу, лучше самим.
У меня знакомые так уехали тут продали несколько квартир, там дом купили, оч некачественный попался...
Линочка
Этим летом в Нске была баня-сауна 30 градусов. До этого такое помню только десять лет назад было. Кому-то нравится такой климат? Кстати на югах реагенты на дороги не сыпят? Жил в Москве, там реагенты сыпят, такая пакость. Хотя свой плюс есть что не скользит, но снежок милее.
Автор_
Тут видите какая - штука... Не все жару хорошо переносят, согласен с вами.
Но необходимо так же учитывать, что и жара, в зависимости от климата бывает разная.
Я прекрасно помню свои ощущения в Нске, когда термометр близок к +30, дышать нечем, покрываешься липким потом, может и голова закружиться...
На юге жара сухая, без духоты. Плюс сорок может быть, а дышится при этом легко. Ну, если в банях бывали, кто знает, можно привести пример, как отличается сухая сауна, от бани в которой из ковшика на камни поливают.
А вообще да, есть люди которые жар в принципе не переносят, это при переезде лучше учитывать. Ну или для проверки летом в июле скататься хотя бы сюда - окунуться, понять.
Юли_я
они загорелись, хотят домик в Ростове теперь :хехе:у вас в какой части города дом?
В серьёзном возрасте - чревато осложнениями, так что лучше им в Саратов.
Градус
Опять же - кому как. У меня матушка сменила Нск на Севастополь и говорит как заново на свет народилась - болячки некоторые растворились в климате и море
Alexus
У меня матушка сменила Нск на Севастополь и говорит как заново на свет народилась - болячки некоторые растворились в климате и море
Повезло, дай Бог ей здоровья побольше, у других после переезда обратный эффект.
Alexus
Опять же - кому как. У меня матушка сменила Нск на Севастополь и говорит как заново на свет народилась - болячки некоторые растворились в климате и море
и зима тоже ей тамошняя нравится?
Alexus
Сколько раз за свою жизнь приходилось сдерживаться, что бы оппоненту в лицо не стукнуть... А сколько раз не не получалось...
Отвечу в личку (похожее настроение)
Alexus
Добрый день. Хотелось бы обсудить переезд в другой регион. Например в среднюю полосу России, где более мягкий климат. Интересен такой город, как Самара. Что Вы думаете по этому поводу? Сложно ли переезжать, вот так просто сорваться и переехать? Как привыкать к новому климату др.?
mollyy
С севера Томской области, из ХМАО люди в Самару переезжают, знаю. Там разница в климате действительно немного заметна. А вот о какой разнице в климате между Самарой и Новосибирском вы говорите - не понимаю.
То есть, разница наверняка какая-то есть, но, боюсь нужно быть очень чувствительным к климату человеком, что бы ее заметить :улыб:
mollyy
у меня подруга как раз из ХМАО купила дом рядом со мной. Приезжала в начале лета отдыхать, ей понравилось. Потом вернулась в конце августа, уже и дом купила и документы оформила. Поехала вещи собирать. Улетала позавчера от нас в сланцах и шортах. А прилетела к себе и по колено в снег провалилась.Говорит депрессия третий день. Так что главное. чтоб было желание, а остальное все преодолимо!
missisfrosja
А как она от медведей спасалась?
Автор_
Ах-ха-ха! Она говорит, что они в Хантах ручные!
missisfrosja
Я так понимаю вы про южный какой-то регион. Но наш юг тоже на любителя. Любителя жары. А для многих это не менее дискомфортно чем холод. Вот прошедшее лето в Нске жаркое мне очень не понравилось. А зима в Нске вполне комфортная, я например в -18 без ветра с удовольствием гуляю в течение часа и не мерзну.
Автор_
Краснодарский край конечно! Черное море. Сегодня плавала с полчаса, выходить из моря не хотелось. И конечно хорошо, что кому-то нравится холод! Все-равно у моря всем места не хватит!
missisfrosja
Хватит. Но ходить в плюс сорок пять как вареный овощ желающих немного. Есть же другие места у морей где нормальный климат, вроде Эквадора. И без кубаноидов хитросделаных.