На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я родился и вырос на севере Томской области.Стрежевой?

Zastabilov
veteran
Я такие завистливые плачи от людей,- с периодичностью раз в 2 недели слышу/читаю.Вы не один кому завидуют, вас там 12 миллионов, каждый десятый россиянин - официальный житель москвабада, новосибирцы более уникальны, их всего 1.5млн.
Ничего нового.
Он самый.
Вот только насчет "меньшинства как и везде" не мешало бы с годом уточниться... Я веду речь о своем детстве, когда союз был. В восьмидесятых никакого там меньшинства не было. Коренных жителей было 9 тысяч. На сегодняшний день вахтовиков там нет и коренных 60 тыс. При этом вряд ли кто будет спорить с тем, что добыча там за последние годы сильно возросла, как и везде - паразитируют на осколках империи. Вот и считайте.
Вот только насчет "меньшинства как и везде" не мешало бы с годом уточниться... Я веду речь о своем детстве, когда союз был. В восьмидесятых никакого там меньшинства не было. Коренных жителей было 9 тысяч. На сегодняшний день вахтовиков там нет и коренных 60 тыс. При этом вряд ли кто будет спорить с тем, что добыча там за последние годы сильно возросла, как и везде - паразитируют на осколках империи. Вот и считайте.
Змей Зелёный
old viper
Вы не один кому завидуютДа я не обольщаюсь. Но ответ же мне был - реакция от меня и последовала.
Топик вообще-то о "переезде ИЗ новосибирска". И основной мотив - поиск лучшей доли (как её кто понимает - деньги ли, климат, душевный покой).
Поэтому выкрики конкретно в этом топике о том, что "кто-то там жирует" (не важно где) - так переезжайте и жируйте сами, оторвите попу от стула, сделайте хоть что-то. Не делаете? Слабо? Ну так это о вас (тех, кто выкрикивает) в первую очередь говорит.
(К тем, кто не "выкрикивает", живет себе в Нске и всё его устраивает, и "плевать он хотел на Москву" - вопросов нет. Это ж личное дело каждого).
missisfrosja
activist
Согласна полностью! Каждый сам кузнец своего счастья! Кто хочет весь год-плавает как я! Кто хочет катается на лыжах! "Это ж личное дело каждого)." Где человеку комфортно-там и живет!
Коренных жителей было 9 тысяч.......Вот и считайте.А сколько их должно было быть в недавнем прошлом посёлке Стрежевом? Кстати данных о количестве вахтовиков в пгт Стрежевой я не нашел, да и Вы не сказали. Это сейчас Стрежевой - красавчик, а раньше что было? Посёлок городского типа. Папин друг (работает врачом в Стрежевом с 1980 г.) когда в гости приезжает рассказывает о городе и пр, но про преобладание вахтовиков там когда-либо я не слышал. И как не крути, всё равно вахтовики не обеспечат потребности Европейской части РФ.
Ростовец
junior
У нас на лыжах не покатаешься.В воскресенье +19 ожидается.
Сейчас читают
Красивые дома.
405125
4730
Южно-чемской жилмассив! (часть 14)
185861
1000
Фото
83867
1001
Интересная, эмоциональная тема, а если откинуть религиозные и политические взгляды, куда же ПЕРЕЕХАТЬ В ПРЕДЕЛАХ В РФ?
Где у нас - тепло, есть работа и цены на жилье аналогичные Новосибирским (Крым, Сочи и Москва по этой причине сразу отпадают).
Где у нас - тепло, есть работа и цены на жилье аналогичные Новосибирским (Крым, Сочи и Москва по этой причине сразу отпадают).
Дорогое жилье, продав здесь 3-ку, там, в лучшем случае, сейчас можно только разбитую двушку взять.
В целом это не так. Цены сравнимы с новосибирскими. Естественно есть сегментация по районам, состоянию, виду жилья. Т.е. продав здесь развалюху - там можно купить развалюху.
Ну скажем, трешка в Новосибирске у метро, в панельной 9-тиэтажке, стоит в пределах 3000-3500.
В Крыму разбитая, убогая трешка в 5-тиэтажке от 3400 000
В Крыму разбитая, убогая трешка в 5-тиэтажке от 3400 000
а чем уж так сильно отличает трешка в панельной 9-тиэтажке от трешки в панельной пятиэтажке? Особенно если это 9-тый этаж с разболтанных лифтом, я бы взял лучше в 5-тиэтажке на третьем)))
1-х они отличаются годом постройки (5-этажки -60 годов, Девятиэтажки -80 ),
2-х ликвидность у данного жилья намного ниже
3-х детские площадки в таких домах убогие, т.к. живут либо бабушки либо наркоманы (за все районы не скажу, оцениваю Дзержинский и часть Октябрьского), хотя это зависит и от УК.
4-х нет тамбура (что оказалось очень удобным доп. пространством для санок и велосипеда)
5-х балконы мизерные (9-тиэтажки отличаются наличием большой лоджии).
6-х комнаты меньше, например кухня в стандартной 5-е - 5,5 кв.м., в стандартной панельке - 6,9
Думаю про канализацию и крышу нет смысла говорить, данная проблема имеет общий характер.
Да и сейчас во многих панельках поменяли лифт, хотя этаж выше 5 никогда и не рассматривала для проживания.
Единственные плюсы 5-ки - тихие дворики и стоимость жилья ниже на 300-500 т.р.
И пишу я это никак работник данной сферы, но и "потребитель" выбирающий себе и родным жилье, так сказать - насмотрелась!
2-х ликвидность у данного жилья намного ниже
3-х детские площадки в таких домах убогие, т.к. живут либо бабушки либо наркоманы (за все районы не скажу, оцениваю Дзержинский и часть Октябрьского), хотя это зависит и от УК.
4-х нет тамбура (что оказалось очень удобным доп. пространством для санок и велосипеда)
5-х балконы мизерные (9-тиэтажки отличаются наличием большой лоджии).
6-х комнаты меньше, например кухня в стандартной 5-е - 5,5 кв.м., в стандартной панельке - 6,9
Думаю про канализацию и крышу нет смысла говорить, данная проблема имеет общий характер.
Да и сейчас во многих панельках поменяли лифт, хотя этаж выше 5 никогда и не рассматривала для проживания.
Единственные плюсы 5-ки - тихие дворики и стоимость жилья ниже на 300-500 т.р.
И пишу я это никак работник данной сферы, но и "потребитель" выбирающий себе и родным жилье, так сказать - насмотрелась!
Змей Зелёный
old viper
Дорогое жильеА Вы не задумывались, что стоимость жилья почти всегда прямо пропорциональна тем внешним условиям, к-е Вы хотите получить - климат, наличие работы, уровень зп.
Т.е. найти тот идеальный город, где и климат тропический, и работы навалом, и денег платят до фига, а квартиры (почему-то вдруг??) стоят копейки - анриал.
а я бы выбрал ухоженный малолюдный хрущь из 60-х на той же Гоголя, чем занюханную 9-тиэтажку с мусоропроводом и лифтом и толпой жильцов. Вот не видел я приличных 9-ти этажек, а хрущи видел и не один. наверное мне просто не повезло)))
+1, жил когда-то с родителями и в той, и в другой. Нормальная хрущёвка на 3м этаже несравнимо лучше УП на 5м. Во-первых меньше народу в подъезде, во-вторых нет шума от лифта (сейчас ещё и платить за него не надо), в третьих не воняет мусором в подъезде, в четвёртых хрущёвки тоже разные бывают (я жил с раздельными комнатами и санузлами, 2 балконами, 2 огромные комнаты из 3, а не 1 в УП, деревянный пол, а не бетонные плиты с линолиумом и т. п.). Ну и, наконец, хрущёвки дешевле, а высокие потолки и огромные подъезды в УП только усиливают холод зимой. Если воздуха не хватает - я лучше сделаю нормальную вентиляцию или поставлю кондиционер. Короче говоря в УП должно быть что-то сильно лучше, чем в хрущёвке, чтобы я, при прочих равных - её выбрал. Не спорю, что новые русские выбирают элитную планировку для имиджа, но это ещё не делает её лучшей во всех отношению. Всегда найдутся плюсы и минусы.
Lysihka25
guru
Не думаю, что Крым сейчас богат на работу, да и я не имела ввиду горы денег, скорее некую стабильность, хотя ее нигде сейчас нет.
Б. Богаткова или м. БР, вполне приличные дома, у нас 6 детских площадок, хоккейная коробка, парковки.
И точно могу сказать, что квартиры в данных домах более ликвидные.
И точно могу сказать, что квартиры в данных домах более ликвидные.
деревянный пол, а не бетонные плиты с линолиумом и т. п.Н-да, сейчас все убирают эти прогнившие, скрипучие полы, а вы плюсы ищите, так та сейчас ламинат, паркет и теплый пол давно придумали (хотя и линолеум, на хорошую стяжку, куда лучше гнили).
Про высокие потолки и огромные подъезды вообще не поняла, причем здесь хрущи, вы сейчас про 4-х этажные Сталинки говорите? Я бы сама себе такую купили, но они хоть и старые, но в цене на уровне нового жилья.
русские выбирают элитную планировку для имиджаэээ вот это предвзято и не объективно, звучит как чистая зависть.
Вы путаете имидж и комфорт, да и ни хрущи ни панельки не отличаются данным качеством, только элитные новостройки.
Н-да, сейчас все убирают эти прогнившие, скрипучие полы, а вы плюсы ищите, так та сейчас ламинат, паркет и теплый пол давно придумали (хотя и линолеум, на хорошую стяжку, куда лучше гнили).Кто, все? Все более-менее богатые люди перестилают сгнившие деревянные пола (а от гниения надо антисептиками покрывать). Особо богатые делают пола из дуба. Скрипучесть зависит от расстояния между лагами (лаг - брусок для настила на него половой доски). Для тепла на первых этажах прокладывают утеплитель под дерево. А сверху можно хоть что стелить. Да и окна деревянные богатые ставят (не хватает тепла - тройные).
Про высокие потолки и огромные подъезды вообще не поняла, причем здесь хрущи, вы сейчас про 4-х этажные Сталинки говорите?Ну если вы не знаете, что в УП потолки выше, а подъезды больше по площади, чем в хрущёвке, то я уже ничем не помогу - смотрите СНиПы или меряйте сами (обычно ПГ - 3 м, УП -2,7 м, ХР - 2,4 м). Конкретно я сказал "высокие потолки и огромные подъезды в УП" в сравнении с хрущёвками. Вроде всё ясно?
Вы путаете имидж и комфорт, да и ни хрущи ни панелькиЭто скорее вы путаете материал дома (панель, кирпич, дерево, монолит и др.) и планировку квартир (УП, СТ, ХР, ПГ и др.). Я сейчас живу, например, в кирпичной хрущёвке (разновидность с гостиничной планировкой, там есть свои нюансы). А есть (причём их ОЧЕНЬ много в городе и области) кирпичные 9тиэтажные дома с квартирами УП.
Ну и, наконец, хрущёвки дешевле, а высокие потолки и огромные подъезды в УП только усиливают холод зимой.ДА, я не правильно поняла это фразу, хотя с ней тоже не согласна, прям таки высочайшие, в панельках высота от 2,5 до 2,8, но главный плюс - тамбур, в прошлой панельки не было, а сейчас наслаждаюсь этими 3 кв. метрами, особенно когда не надо в дом тащить горный велосипед.
Считаю данный спор нелепым, каждый останется при своем мнение, вы - как потребитель и я - как потребитель и специалист работающий напрямую в данном направлении.
Это скорее вы путаете материал домаНет я не путаю и когда я сопоставляя цены на жилье, я имела ввиду именно наши Панельные 9-тиэтажки 80 городов и Кирпичные хрущевски в Крыму, текущая цена 9-к у метро 3200-3600 (хрущи 2500-3000), то в том же Симферополе купить подобные панельки можно только от 3500 или Хрущи от 3000
Змей Зелёный
old viper
Не думаю, что Крым сейчас богат на работуДа я лично без понятия.
Я о том, что вот если конкретно в Крыму есть хороший климат, то там либо работы нет, либо зп маленькие, либо квартиры дорогие.
Идеальные по всем параметрам места надо не в России искать, а в Эдемском саду.

Логично же, что как только появится такое, приближенное к идеалу, место, так в него сразу хлынут потоки мигрантов (внутренних и внешних).
Соответственно: а) взлетят цены на квартиры, б) рабочие места закончатся.
Поэтому расставьте желаемые параметры по ранжиру, и выбирайте то место, где есть в наличии приоритетный из всех параметр.
ТОП 5
1
3