переезд ИЗ новосибирска
240012
1000
Alexus
Это в советские времена государство доплачивало северные, а сейчас регулирует рыночная экономика
Наивная... А оклад сколько? Он меньше вот и все. В итоге сумма одна и та же. РК сейчас доплачивает не государство, а обязывает доплачивать предпринимателя. Гте тот его берет? Да тупо вычленяет из общей суммы и говорит, что это РК.
Вы поди и рекламе про "на 23 процента лучше" верите? :biggrin:
Alexus
Оклад в Новосибирске, больше чем теплых города!
Анализировала уровень дохода в банковской сфере, Краснодар и Крым проигрывают на тысяч 5-10 ( даже по окладу)
Alexus
И причем здесь это? Я только опровергнул ваши " советские времена" , кстати, насколько знаю в Томске РК 30%
Lysihka25
П. 9.
Да хоть 50. Вы вообще воспринимаете, что я пишу? Какая разница грузчику, выделен у него РК или нет, если он в нск и рнд получает одинаково 20-25 тыс? У одного это оклад, у другого оклад плюс процент РК, вот и вся разница.
Про банковскую сферу не в курсе, спорить не стану.
Кстати про Томскую область, я родом оттуда, родственники там живут до сих пор, общаемся постоянно. Уровень ЗП, действительно немного больше. Но уровень цен больше намного. В итоге жизнь дороже выходит.
Lysihka25
Политика конкретных банков/компаний может и не такое отразить, но в среднем по хоспису мы аутсайдеры
DoK113
последний раз выкладываю, обещаю! Приглашаю всех на прогулку по весеннему лесу посмотреть на цветение примулы и послушать пение птиц. Сегодня сняла в пяти минутах ходьбы от своего дома

missisfrosja
там фоном звуки идут, это случайно не поездатые поезда на станции Дедеркой)
как у Вас там с ветром если не секрет?? не как в Новороссийске и Геленджике
Ну к примеру если с Новосибирском сравнить
PTS
Фон-это не поезда, поездатые!:улыб:Железная дорога вдоль моря проходит, далековато! Да и поезда сейчас не часто ходят.А насчет ветра вы правы! Какой ветер бывает (и очень часто)в Новоросийске, такого я нигде не видела! Мы рассматривали Новороссийск как место жительства,съездили, посмотрели и уехали. Равнина, цемент и ветер! Да и природа не впечатлила. Также и Геленджик с его грязной бухтой и Анапа с запахом болота! ИМХО! Это мое мнение. Многим Анапа нравится. А мы находимся за горами,здесь ветра сильного не бывает. А наш поселок вообще в котловине, со всех сторон горы. Но рассказывают, что 2010 году тут был смерч, который спустился с гор по реке. Мы приехали позже и не застали. А климат тут уже субтропический и температура всегда на 3-5 градусов выше чем в Анапе и весна раньше начинается и лето позже заканчивается.
missisfrosja
Анапа из-за песочка нравится людям, но реально когда море прогревается сразу цветут водоросли и эта вонь на любителя, да и купаться в этой каше из зелени тоже на любителя, приходится заходить чуть дальше.
А как Вам Архипо-Осиповка на побережье, наверняка проезжали.
Но жить на побережье это вообще на любителя.. работы нет, недвижка дорогая, море грязное, в воду залазить только с лазаревского можно начинать), медицина никакая.
На юге только два города это Ростов и Краснодар, где с работой более менее, но там жара в июле-августе ппц, народ жутко хитроЖ.. со своими Гэ да Шо)) менталитет у нас с южанами кардинально отличается
Так по-изучаешь и поймешь, что в неплохом городе живем, не зря москвичи хитропопые сюда рвут.
PTS
Все так, но хочется жить недалеко от моря, а не в центре страны, откуда никуда не уедешь из-за дорогих авиабилетов. Там же москвичам до Крыма и Сочи 5тр туда и обратно, нам же 15тр минимум надо отдать, а если семья из трех человек и вывозить детей хотя бы 2-3 раза в год на море. Только на самолет и работаешь.
PTS
У Новосибирска много +, никто с этим и не спорит!В техническом плане Туапсе-прошлый век!А может и позапрошлый. Вот у меня например интернет Ростелекомовский через роутер и это пока единственный вариант. А ещё интересный факт, сервер нашего Сбербанка Туапсинского находится в Новосибирске. Все операции по банку и банковским картам идут через Новосибирск.

"Но жить на побережье это вообще на любителя.. работы нет, недвижка дорогая, море грязное, в воду залазить только с лазаревского можно начинать), медицина никакая"

Жить на побережье-это здорово!Кто хочет-тот работает! Я не хочу! Недвижимость не дороже чем в Новосибирске. А море у нас чистое! А кто сказал, что медицина никакая- это вы что имели ввиду? А менталитет действительно разный! Мне кажется Сибиряки не такие жадные как кубаноиды. И не такие завистливые. А ещё они ленивые и совсем не обязательные. На любую встречу обязательно опаздывают. И в гос учреждениях очень не торопясь работают Но это их проблемы. В Архипо-Осиповке бывала конечно. Не нравится, так как я люблю субтропический климат, а там равнина, и совсем другая природа. Ну и сам поселок не маленький и летом очень много туристов. Кстати в "нашей деревне" около тысячи жителей и четыре семьи точно знаю из Новосибирска
missisfrosja
Мне кажется Сибиряки не такие жадные как кубаноиды. И не такие завистливые. А ещё они ленивые и совсем не обязательные.

Не совсем понятно, кто ленивые) Сибиряки или кубаноиды?
Конечно кубаноиды ленивые! Сибиряки трудолюбивые! Конечно нельзя говорить обо всех как сибиряках так и кубоноидах. Везде есть исключения. Но а общей массе точно ленивее. Сам образ жизни к этому располагает. Зачем торопиться, суетиться, когда действительно"само растает", само вырастит, ничто не замерзнет. Физический, грязный труд у местных не в почете, а вот торгашество в крови. Ну и поговорить, обсудить на что и с кем сосед живет, любимое дело! А о чем ещё говорить с соседкой по прилавку? Всю Кубань можно назвать провинциально-патриархальной, даже и Краснодар, и тем более Ростов.
missisfrosja
Физический, грязный труд у местных не в почете
Во всесоюзной житнице? :а\?:
Ага, в ней самой! Когда есть возможность, всегда наймут кого-нибудь вскопать, прополоть и т,д. Очень многие держат работников постоянных. Если в Новосибирске, да и других городах, услуги обслуживающего персонала стали популярными ну сколько? Лет 10 назад, а то и меньше. То тут всегда держали батраков! Это уже в крови, тоже местный менталитет
missisfrosja
Жители Кубани не менее трудолюбивы чем сибиряки, но исключительно на своем подворье, там эту хуторскую психологию не удалось искоренить, а у нас - получилось и местные, тутошние лучше трудятся под присмотром и "на дядю", чем на своем гектаре. И это понятно, люди в основном пришлые, самые старые деревни в лучшем .... случае Столыпина помнят, а это очень мало в нормальном то режиме, а уже есть вспомнить коллективизацию, индустриализацию. укрупнение...Ну и природная зона у нас для земледелия не везде и не для всех видов...
missisfrosja
Мы летом видим всевозможное цветение и всевозможных птиц, зато зимой видим нормальную зиму, не жаркую.:улыб:
Могу рассказать про опыт общения с кубаноидом. В Нске общался с человеком с украинской фамилией по работе. Там все просто: свои интересы = святое, чужие интересы = не, не знаю.
rbc_
"свои интересы = святое, чужие интересы = не, не знаю." Это точно! Если нет своей выгоды-никто пальцем не пошевелит!
missisfrosja
Это точно! Если нет своей выгоды-никто пальцем не пошевелит!
Эгоисты, думают только о себе, а не обо мне :biggrin:
Akademik
Вот такие эгоисты и грызутся по жизни со всеми. А нормальные люди идут друг другу навстречу.
rbc_
А зачем эгоисту с вами грызться? Предположим, есть у вас какой-то интерес, "эгоисту" на этот интерес наплевать..
Ну наплевать и наплевать, с чего ему грызть кого-то? Нееет.. Грызня начинается с любителей халявы, которым отказали "эгоисты"
Alexus
Грызня начинается с любителей халявы, которым отказали "эгоисты"
Обратный вариант предположите?:улыб:
Alexus
На днях был на набережной. я конечно люблю Новосибирск, но не могу не высказаться
ЭТО ПОЗОРИЩЕ МЕСТНЫМ ВЛАСТЯМ
кругом все перегорожено, с какого спрашивается п.5, общественное место созданное для отдыха и прогулок перегораживают под картинг-дром, под ледовый городок, стоят какие-то примитивные страшные киоски
снег зимой вообще не убирается, попытавшись пройти люди проваливаются, я сам одной ногой воды набрал
кругом п.5, бутылки, мусор
Зимой и весной людям тоже охота там прогуляться

Новосиб в этом плане меня разочаровывает

Кто помнит, какая красивая аллея была на метро Октябрьская, на месте бахетле и далее в сторону облсовета

Как красиво было в Аллее городов за эстакадой, где сейчас три высотки лепят, там было много деревьев, газоны с цветочками, дети зимой с горки катались

так что понять уехавших можно
да и яркий пример выше, там цветочки цветут, а мы тут в сугробах

в Ростов кстати я бы не решился переезжать, там ветра сильные, в новостях было что на трассе Таганрог-Ростов фуру на бок положило. Такое еще бывает по трассе недалеко от Новороссийска. А зимой этот ветерок не так приятен.