На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кстати, о набережных - web-страница
Насчет перевернутых фур тоже слыхал, но точно могу сказать, что такого, как в Новороссе тут нет. Видел я Новоросс...
Ветра да, февраль и март довольно ветренно бывает.
Насчет перевернутых фур тоже слыхал, но точно могу сказать, что такого, как в Новороссе тут нет. Видел я Новоросс...
Ветра да, февраль и март довольно ветренно бывает.
Теперь про Краснодар
Наиболее показателен опыт одного томича-предпринимателя.
он дважды переезжал, сначала в Ейск, потом в Краснодар, но живет теперь в итоге в Москве)
Вот он совершенно правильно пишет: не рубите концы, сдайте сначала свою хату и поживите там куда планируете хотя бы с годик.
Даже не смотря на то, что человек он пробивной, не смог он Краснодаре
не смог он с кубаноидами вести дела, потому как вранье кругом, настолько они преуспели в искусстве лжи
как он пишет, вот даже такая мелочь, но все же чтобы вы поняли какой гнилой народ там попадается, он увольнял двух сотрудниц, увольнял по нормальному, без шума/придирок в связи с ситуацией, так они перед уходом испортили базу данных. Исподтишка это их конек.
И в части правовой защиты, ну что сказать, Новосиб вам покажется верхом справедливости.
Очень развито кумовство.
К сожалению лишь один город в России благоустраивается, вводятся станции метро, делается озеленение - это наша резиновая не резиновая. Легче туда перебраться у кого хотя бы в подмосковье есть родственники друзья, т.к. крайне дорогое жилье. у них хотя бы первые месяцы можно пожить, чтобы определиться где снять/купить.
студия со сдачей 16-17гг от 5 млн, и это клетушка без отделки в пределах мкада. есть конечно и за 3,5, но это для любителей порисковать, и сдадут вам ее в лучшем случае года через 3 после срока в дду, в худшем научитесь рисовать плакаты.
альтернатива подмосковье, цены сопоставимы с новосибом, но мотаться на работу то еще удовольствие
Наиболее показателен опыт одного томича-предпринимателя.
он дважды переезжал, сначала в Ейск, потом в Краснодар, но живет теперь в итоге в Москве)
Вот он совершенно правильно пишет: не рубите концы, сдайте сначала свою хату и поживите там куда планируете хотя бы с годик.
Даже не смотря на то, что человек он пробивной, не смог он Краснодаре
не смог он с кубаноидами вести дела, потому как вранье кругом, настолько они преуспели в искусстве лжи
как он пишет, вот даже такая мелочь, но все же чтобы вы поняли какой гнилой народ там попадается, он увольнял двух сотрудниц, увольнял по нормальному, без шума/придирок в связи с ситуацией, так они перед уходом испортили базу данных. Исподтишка это их конек.
И в части правовой защиты, ну что сказать, Новосиб вам покажется верхом справедливости.
Очень развито кумовство.
К сожалению лишь один город в России благоустраивается, вводятся станции метро, делается озеленение - это наша резиновая не резиновая. Легче туда перебраться у кого хотя бы в подмосковье есть родственники друзья, т.к. крайне дорогое жилье. у них хотя бы первые месяцы можно пожить, чтобы определиться где снять/купить.
студия со сдачей 16-17гг от 5 млн, и это клетушка без отделки в пределах мкада. есть конечно и за 3,5, но это для любителей порисковать, и сдадут вам ее в лучшем случае года через 3 после срока в дду, в худшем научитесь рисовать плакаты.
альтернатива подмосковье, цены сопоставимы с новосибом, но мотаться на работу то еще удовольствие
Gellowgles
v.i.p.
Зачем мотаться на работу в Москву из Подмосковья, когда и там работы валом. Тот же Зеленоград, например.
DoK113
veteran
Видимо дело в зарплате. В Калуге можно получать 20-25, а в Москве 60-70 за то же самое.
Змей Зелёный
old viper
из Подмосковья, когда и там работы валом. Тот же ЗеленоградЗеленоград это Москва.

Gellowgles
v.i.p.
Зеленоград это Москва.Тогда Бердск, это Новосибирск![]()

Из Калуги ездить в Москву на работу??!!

PTS
activist
Ну я имел ввиду Красногорск, Одинцово, Балашиха, Реутов, Мытищи, Химки, Долгопрудный, Люберцы.
приМКАДыши вообщем)
Мне вашпе там не понятен принцип стройки метро. Вот сдали станцию Саларьево недавно, там же блин почти ничего нет, нет и жилых кварталов, т.е. нет острой необходимости. Ну думаю скоро застроят)) если метро строят, значит кому-то это нужно)
опять же скоро мкжд запустят, вроде как по одному билету можно будет на станциях пересадок в метро нырять
а про Краснодар высказался, потому что ТС высказывал как-то мнение, что может и в Краснодар бы тогда переехал.
приМКАДыши вообщем)
Мне вашпе там не понятен принцип стройки метро. Вот сдали станцию Саларьево недавно, там же блин почти ничего нет, нет и жилых кварталов, т.е. нет острой необходимости. Ну думаю скоро застроят)) если метро строят, значит кому-то это нужно)
опять же скоро мкжд запустят, вроде как по одному билету можно будет на станциях пересадок в метро нырять
а про Краснодар высказался, потому что ТС высказывал как-то мнение, что может и в Краснодар бы тогда переехал.
Сейчас читают
Чем приклеить ткань в салоне?
19165
31
Лето-2024 окончательный дозор
65023
1000
Винилово III. Here Comes the DJ
246748
1005
Змей Зелёный
old viper
Не с Бердском надо сравнивать, а с Академом.
Бердск официально не входит в состав Нска, Зеленоград официально входит в состав Мск.
Про Калугу не я предлагал. Это вообще ни разу не Подмосковье, ни ближнее, ни дальнее.
Бердск официально не входит в состав Нска, Зеленоград официально входит в состав Мск.

Про Калугу не я предлагал. Это вообще ни разу не Подмосковье, ни ближнее, ни дальнее.
rbc_
experienced
Москвой сейчас являются и территории примыкающие к Калужской области. Границы Новой Москвы аккуратно рисовали в обход крупных городов вроде Подольска и Одинцово. Прицепили большой кусок природы.
народ жутко хитроЖ.. со своими Гэ да Шо)) менталитет у нас с южанами кардинально отличаетсяНу теперь-то вы понимаете, почему переехавшие зовут нас туда, заманивая цветочками и ягодками? Да потому что им (перееехавшим) менталитет местных не нравится и они хотят общаться с такими как мы , а не они.
Кстати, я интересовался недвижкой Новой Москвы. Там сейчас популярна продажа студий в недостроенных домах. Дескать межкомнатные перегородки сами возведете. Обычно это в глухой деревне. Наши застройщики отдыхают на этом фоне.
Жители Кубани не менее трудолюбивы чем сибиряки, но исключительно на своем подворьеЭто то, что называется ТУПИК. Не может край развиваться, если жителям положить на всё , кроме подворья.
есть еще мигранты из других регионов
есть еще мигранты из других регионовИ чо? Ненужные в своём прибыли к нам. И чо?
не факт. что не нужные, напротив часто перемещаются именно ходячие, пассионарные...В ту же Москву едут из Красного Локтя не самые худшие, мягко говоря
Дикий турист
veteran
Вот парадокс, сальдо миграции в Новосибе положительное Новосибирскстат , а ветка "свалю из Нска" живее соседней "хочу в Нск". Видать, не всё так хреново в нашем НовоЛокотьске
, иначе бы транзитом все на "юга подмосковные" уходили.

Alippa
no status
Я вчера из краеведческих своих тараканов лазил по алтайским сайтам и неожиданно обратил внимание на динамику убыли населения в местных поселениях - многие "похудели" с конца 90-х ВДВОЕ! СтОит ли сомневаться куда свалили те кто ходячие? Правильно! ну не в Барнаул же им ехать))) Хотя - это оччччень классный город, лично мне нравится, но тянутся они к нам, а далее везде))) Спрашивал почему именно к нам, отвечают у вас классно, весело и шопинг со скидками.
не факт. что не нужные, напротив часто перемещаются именно ходячие, пассионарные.Факт о, что пассионарные у себя работу найдут.Если у кого-то дромомания, то к пассионарности это не имеет ни малейшего отношения.
"у себя" - у всех разное. Для меня это как минимум вся территория бывшего СССР, у другого - за околицей деревни уже - чужбина.
Дикий турист
veteran
Ясно, что молодежь в большой город за "веселыми, большими скидками" едет. Но вопреки всеми, растет численность народа не только в Нск, но и в НСО (в абсолютных цифрах), а это уже не за счет сельско-городских миграций происходит.
Alippa
no status
В НСО растет формально, народ регистрируется в пригороде. а живет/работает в городе
Alexus
guru
Вот парадокс, сальдо миграции в Новосибе положительное Новосибирскстат , а ветка "свалю из Нска" живее соседней "хочу в Нск".Ну эта ситуация элементарно обьясняется - положительное сальдо за счет граждан, которые не пользуются интернетом, писать не умеют и по русски говорят не все. А в " свалю из нска" люди грамотные, дальновидные, местами даже интеллигентные

Да потому что им (перееехавшим) менталитет местных не нравится и они хотят общаться с такими как мы , а не они.Не знаю, не знаю... Лично я на менталитет местных не жаловался. Зато прекрасно помню, как не раз возникало желание лично вас подушить немного, так просто, от несовпадения менталитетов

Жители Кубани не менее трудолюбивы чем сибиряки, но исключительно на своем подворьеЛюбопытно, кто же тут тогда все колхозные поля сеет-пашет?.. Уж не Сибиряки ли, вахтовым методом?

Дикий турист
veteran
Отчасти согласен, особенно с "местами даже интеллигентные".
На юге, как бы тоже местное население академическим образованием в большинстве своем не выделяется.
Отдыхаю там регулярно, не по наслышке знаю.
На юге, как бы тоже местное население академическим образованием в большинстве своем не выделяется.
Отдыхаю там регулярно, не по наслышке знаю.
ТОП 5
1
2
4