переезд ИЗ новосибирска
240263
1000
Cindy
Спросил как-то комар муху:
- Есть ли здесь в окрестности цветы?
- Насчет цветов ничего не знаю, – ответила ему муха.
- А вот консервных банок, навоза, нечистот в канавах полным-полно.
И муха начала перечислять комару все окрестные помойки, на которых ему непременно нужно побывать. Полетел комар в указанном направлении и встретил по пути пчелу.
Не видела ли ты в окрестностях какие-нибудь помойки? – спросил он у нее.
- Помойки? Нечистоты? Нет, нигде не видела, – удивилась пчела. – Зато здесь повсюду так много благоуханных цветов.
И пчела подробно рассказала, на какой поляне растут лилии, а где совсем недавно распустились гиацинты. Так и людей. У каждого своя реальность. На чем больше сконцентрировано внимание человека, такую реальность он и получает.
KUSJA
ну вот, если копнуть, то и окажется, что помоек у вас не меньше, а может и больше.
Cindy
вот к тому и разговор. что кто-то везде помойки ищет, а кто-то цветы!
zanuda
Слово "включая" ни о чем не говорит?
А мой прямой вопрос "Прям в первой тройке переезда эти причины?" ни о чем не говорит?
В моих приоритетах - да. И я об этом не раз писала - см. "почему мне не нравится Новосибирск". Просто вы на форуме не джуниор, поэтому вам рассусоливать не стала, да и при желании можно все найти - нгс-форум за что и люблю, так за логичность.

Приятель вообще уехал в Астрахань только потому, что там рыбалка. А по снегу скучает. Приезжал на НГ в Мск на лыжах покататься. Он нормальный, по-вашему? Да черт его знает...
mishari
Не знаю вашего приятеля, по этому, по умолчанию скажу - нормальный.

Просто в вашей фразе выше звучало так, что не дураки эти 100 тысяч, которые в Мск из-за климата едут. И если вы уехали в основном из-за климата, то это только исключение, подтверждающее правило.
zanuda
.

Просто в вашей фразе выше звучало так, что не дураки эти 100 тысяч, которые в Мск из-за климата едут. И если вы уехали в основном из-за климата, то это только исключение, подтверждающее правило.
Да ёклмн!!! В том числе из-климата! В том числе!
Уф, в кои-то веки ник реально описывает скрывающегося за ним человека)))
mishari
Да поняли мы! Поняли! Климат там хороший, вот туда все и едут!

Всесоюзная здравница, кузница, житница! (с)
zanuda
С такой зарплатой,как в Новосибирске......нужно жить в Африке.........трусики...бусики....и красавица!!!!
KUSJA
.....трусики...бусики....
Мммм! Я - за Африку! :live: :бебе:
Cindy
. Особой зелени в Москве не замечала, то как я понимаю - лес, как в Академе.
Вы о Красной площади? Там да - с лесом прямо беда.

А если серьезно, то зелени тут все же поболе. Мо й ближайших лес вообще за соседним домом начинается. Лепота - Весной липу на чай с утреца нарвешь, летом - цветки лабазника и листья дикой смородины, по осени грибочки пожаришь местные. А так как трассы рядом нет, только лесные тропинки, то и тишина, и чистота.
Да и в Мск парки, скверы и прочие зеленые закутки на каждом шагу.

А что там с аллей не Красном проспекте? Жива еще? Лавочки еще при мне спилили. Аргумент в мэрии был супер: наши невоспитанные граждане не умеют ими пользоваться. Сидят на спинках, с ногами, курят, плюют, ломают. Поэтому, мол, и ликвидировали.
KUSJA
Это мне? Или "на последнего"?

Зп в Нске еще более-менее. Но как вы догадываетесь перекос идет в одну сторону, сторону Мск, где доходы несоразмеримы с расходами, кроме стоимости жилья.
mishari
ну так и у меня лес кругом, при том, что не надо трястись в транспорте, чтобы на работу попасть
mishari
сегодня небольшой мороз, одела шубу на водолазку, совсем не мерзну. Как вы умудрялись мерзнуть - загадка, может вы питались листиками салата?
KUSJA
.нужно жить в Африке.........трусики...бусики....и красавица!!!!
Кстати, в отношении инфекционных болезней, очень неблагоприятное место для проживания.
Градус
ну да, ну да. Описторхоз в Оби, Клещевой энцефалит. Надо посмотреть статистику умерших и сравнить. Мне кажется, что столько сил приходиться тратить чтобы себя согреть, жилье согреть, машину не заморозить, что на тепло душевное уже сил не остаётся!
KUSJA
из африки негры набиваются в трюмы, чтобы нелегально переплыть в испанию, доплывают не все
Cindy
да уж, жалко негров! Они и у нас тут весь сезон по пляжу с барабанами ходят и с тетками за деньги фотографируются.Видать из тех, что доплыли.
Cindy
:бебе:что-то меня улыбнуло от такой мысли! мы тут тоже в Краснодарском крае для местных типа тех негров, которые добрались! Тем более что из Африки в Испанию намного ближе добираться!
KUSJA
я думаю, негры в худших условиях живут, вам надо Африку посетить и сравнить
Cindy
да не злитесь вы! Жить везде хорошо! Вот я сходила букетик подснежников для вас для вас сорвала!
KUSJA
мне то что злиться, меня жизнь в сибе вполне устраивает, глупо обижаться на климат, тем более я от холодов не страдаю :хехе:ну одену шубу вместо куртки. Потеплеет - лыжи, коньки и гулять
Cindy
продолжу: ... а еслив чо, залезу в холодильник, погреюсь:)))
mishari
продолжу: ... а еслив чо, залезу в холодильник, погреюсь:)))
Конкретизируйте Ваши положения. Чего доказать-то хотите по Сибирии?
mishari
ну я не листиками салата питаюсь, мне что мерзнуть то? Если у вас заболевание кожи, у остальных то кожа нормальная. А дышать реагентами в Москве наверное приятнее :ха-ха!: и полезнее
Cindy
странно, реагенты, по мнению новосибирцев, все в Москве, а обувь и брюки не могла отмыть-отстирать от соляных разводов только в Новосибирске - все в хлам уделывалось за сезон.
Как так? :dnknow: