На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
п. 9
Вот видите - только мы с Вами ветра замечаем. Остальные считают, что это не ветер, а деревья ветками машут))
Вот видите - только мы с Вами ветра замечаем. Остальные считают, что это не ветер, а деревья ветками машут))
среди пёстрой , разноцветной толпы на Тверской, Кутузовском и Арбате, "приветливых чего-то не замечал. .Какая могучая репрезентативная выборка))))
На соседней странице один такой "как-то раз" по Арбату прогулялся и тоже мощные выводы о климате сделал))
ну так, если вы квартиру на пустыре купили, сами и виноваты и при этом на ветер пеняете
Вот видите - только мы с Вами ветра замечаем. Остальные считают, что это не ветер, а деревья ветками машут))ну да, ну да. все кругом сумасшедшие, и анемометры у них нехорошие, и только вы двое знаете объективную истину.
И я ещё ветер замечаю, вот сегодня например :)) И холод тоже достал сильно... Видимо кому в Сибири не климат тот это и замечает.
в теплых краях найдется другая причина для недовольства, у кого-то вон день рождения депрессию вызывает. Не спорю, что летом приятнее жить, но не настолько, чтобы этим заморачиваться. А то есть знакомые, которые после отпуска впадают в депрессию, как здесь плохо, а турки замечательно живут
Cindy, давно хочу спросить , Вы родились в Новосибирске или переехали от куда то, если не секрет?
Сейчас читают
Есть ли сетка в районе площади Сиб.-Гвардейцев?
3365
89
сеть на Снегирях
1969
49
Зацените сеть
1751
32
Какая могучая репрезентативная выборка))))Где бывал много раз, про то и написал, а Вы всё мишарите тайком не обозначая сути.
И я ещё ветер замечаю, вот сегодня например :))странно. такой день тихий..
И холод тоже достал сильно... Видимо кому в Сибири не климат тот это и замечает.давайте будем объективны, мороз за 30С в новосибирске бывает несколько (3-10) дней в году. не могу сказать, что мне шибко нравятся такие морозы, но очевидно ведь, что без морозов нет возможности оценить тепло. только сибиряки, оказавшись в октябре на океанском берегу враждебных капстран при скромных +20С, срывая на бегу с себя одежду, несутся купаться на глазах у сотен степенно прогуливающихся аборигенов. по-моему, вы не понимаете своего счастья: вам дано почувствовать разницу. ради такого можно потерпеть несколько дней. тем более, что реальные неудобства, если уж по-честному, испытывают далеко не все категории граждан. масса людей, не обременённых малолетними детьми или старческой дряхлостью проводят при любой погоде 5-15 минут в сутки на открытом воздухе. какая разница что там творится.
сегодня чувак во дворе вызвал заводильщиков авто, тоже видать влом на улице долго находиться
Неее ну я правда не знаю как объяснить человеку который 5-10 дней мороза в году воспринимает хорошо, что мне они мягко, очень мягко говоря, неприятны, да и дело не только в морозах, а так же в сухом воздухе, серости и грязи, суровости так скажем, жителей и ещё много в чём....
суровость жителей, серость и грязь - это, увы, атрибуты государства, а не города. переезжая из новосибирска в хабаровск, из хабаровска в олёкминск, из олёкминска в орёл, из орла в ростов, из ростова в мурманск, из мурманска в москву (далее везде) вы не попадёте в окружение расслабленных европейских физиономий, чистоту швейцарских городков и к разноцветью тюльпановых полей голландии. что касается влажности воздуха - то тут, конечно, вы правы, если это ключевой параметр, то нск - не ваш город.
и ещё раз: я не воспринимаю морозные дни хорошо. я их воспринимаю спокойно. по сравнению с десятками других трудностей, которые мне постоянно приходится преодолевать по жизни эта - совсем незначительна.
ну что, скажем, стоит вшивая неделька мороза по сравнению с необходимостью каждый день бриться?
и ещё раз: я не воспринимаю морозные дни хорошо. я их воспринимаю спокойно. по сравнению с десятками других трудностей, которые мне постоянно приходится преодолевать по жизни эта - совсем незначительна.
ну что, скажем, стоит вшивая неделька мороза по сравнению с необходимостью каждый день бриться?
сегодня чувак во дворе вызвал заводильщиков авто, тоже видать влом на улице долго находитьсяда жизнь всё время становится проще и проще. если в детстве мне надо было бежать по морозу в телефонную будку звонить кому-то, то теперь я достаю из широких штанин мобилу и всего делов. у половины граждан - личные автомобили. которые в морозы самопрогреваются. не надо бежать в гараж или вставать в пять утра с паяльной лампой греть картер, чтоб поспеть на работу. окна, опять же, пластиковые - ни клеить их не надо, и ветер не свищет, что на работе, что дома - сижу в майке, хоть там на улице и -30С. прогноз, опять же, стал намного точнее - можно планировать уличные мероприятия смотря по погоде.
проблемы, связанные с климатом становятся всё менее и менее значительными. причины, по которым люди валят на запад, вовсе не в климате.
если в детстве мне надо было бежать по морозу в телефонную будку звонить кому-тоА в 15-17 веке как было, читали?

А Так, ну лепота, вышел в купол в апельсиновый парк , бананьевые пальмы, посмотрел диковинных рыбок и рыбищ в аквариуме за стеклом, поздоровался с орангутагом, дав ему банан и пошел на работу. Это не фантастика для Сибири, если её ресурсы будут направлены на её развитие. Ну а яхты, дворцы, клубы Европы итд за Сибирские ресурсы, пусть останутся на том, что у них осталось от совести.
тут субтропики под куполом по всей Сибири можно построить,:)))
о куполе над городом подумалось в первую же новосибирскую зиму, которая наступила почему-то в сентябре (ну, для меня наличие снега и есть главный признак зимы, уж извините дикаря).
о куполе над городом подумалось в первую же новосибирскую зиму, которая наступила почему-то в сентябреВ Сентябре у нас цветы цвели, в ноябре была плюсовая температура, но это не важно, я речь веду о вечно холодных территориях. Вот нафига нам колония обреченных на смерть на Марсе? Ну есть же зоны вечной мерзлоты с атмосферой (которой нет на Марсе) с какой-то жизнью, которой там нет. В которых можно проделать каналы комфортного проживания. вплоть до самой Арктики. По сравнению с затратами на ОИ и ЧМ это не фантастическая идея, это было бы красиво и великолепно и народ сюда поехал, русский народ (то, что "эти" набегут сомнений нет).
но очевидно ведь, что без морозов нет возможности оценить тепло. ... по-моему, вы не понимаете своего счастья: вам дано почувствовать разницу. ради такого можно потерпеть несколько дней.По Вашей логике счастья у жителей Норильска, Магадана, Нового Уренгоя и т.п. городов вообще должно быть в разы больше, чем у нас!
Меня неделя морозов не напрягает, тем более, что сижу дома работаю. Каждый погодный фактор (температура, ветер, отсутствие солнца, холодное дождливое лето) сам по себе ничтожен, но ежегодно складываясь в некую СУММУ факторов, которые нужно тупо переждать, начинают сильно давить на сознание и ощущение счастья и комфорта. Особенно когда тебе 40+ и ниточка жизни стремительно раскручивается к концу, все время находиться в ожидании удачного по погоде дня, или следующего лета, которое, наверное, будет ничего - большая роскошь.
Наверное ухудшило мое восприятие Сибири резкое сокращение солнечных дней (до 72 в году, если не ошиблась), а климатические данные по Новосибирску указывают на 182 вроде, или около того.
Ну и еще один фактор - хронический тонзиллит у сына, который не исчез к 16 годам, но активную жизнь сузил до летних месяцев + май и сентябрь. Врачи говорят, что у него такая конституция и так будет всегда. Веселой интересной жизни в Сибири ему не предвидится, поэтому сижу "парю репу".
Про купол тоже думала, по-моему вполне реальная идея при больших деньгах.
Ну и еще один фактор - хронический тонзиллит у сына, который не исчез к 16 годам, но активную жизнь сузил до летних месяцев + май и сентябрь. Врачи говорят, что у него такая конституция и так будет всегда. Веселой интересной жизни в Сибири ему не предвидится, поэтому сижу "парю репу".Скажите, вы сына на море вывозили? Мне в детстве тоже писали "хронический тонзиллит". До сих пор помню, как я подыхал от боли в горле и от того, что сквозь него тупо ничего не проходило от воспаления и нарывов...

Тогда все врачи говорили, что маленьких детей нельзя возить на море, типа организм долго адаптируется и это может плохо сказаться на иммунитете и все такое...
Так мы и сидели на севере, пока мне не исполнилось семь лет. Потом родители сочли, что я уже достаточно взрослый и взяли меня с собой на черное море на пару недель. Семилетний ребенок впервые на море - вы представляете? Я не вылазил из воды, барахтался там постоянно, соленая морская вода была везде - в глазах, ушах, носу, в моем хроническом тонзиллите...

Следующей зимой ангина на меня не напала. Вот так. Каждый год была, а тут - не стало...
И мы ежегодно стали выезжать на юг. И снова эта дрянь напала на меня в студенчестве, такие обстоятельства в те годы были - приходилось сидеть на севере безвылазно года три.
Болячки разные, организмы разные. Возможно у меня все было не так сложно, но в любом случае - может быть мой опыт подскажет вам что-то новое

раскрываю глаза в последний раз, ибо уже понятно, что читать все слова подряд у некоторых сил нет.о куполе над городом подумалось в первую же новосибирскую зиму, которая наступила почему-то в сентябреВ Сентябре у нас цветы цвели, в ноябре была плюсовая температура, но это не важно,
"в первую же новосибирскую зиму"
п. с.
На всякий случай еще раз: ключевая фраза - "в первую".
Конечно как у на уже крылатая фраза, зачем снег убирать "САМО РАСТАЕТ", а грязь зачем убирать, дождём смоет...и т.д. Вот я о чём говорю. И не правда, что все города серые, это не так к счастью.
А Хронический Тонзилит видимо почти у всех Сибиряков, у меня тоже кстати, вот в эти морозы на улице гланды колит. Некоторые люди мечтают уехать, ну не подходит действительно климат физиологически. Мы тут второе, третье, максимум четвертое поколение, предки наши не жили в большинстве своём в Сибири, что тут поделаешь, не приспособились мы пока. Тем кто хорошо переносит наш резко-континентальный, повезло, молодцы.
А Хронический Тонзилит видимо почти у всех Сибиряков, у меня тоже кстати, вот в эти морозы на улице гланды колит. Некоторые люди мечтают уехать, ну не подходит действительно климат физиологически. Мы тут второе, третье, максимум четвертое поколение, предки наши не жили в большинстве своём в Сибири, что тут поделаешь, не приспособились мы пока. Тем кто хорошо переносит наш резко-континентальный, повезло, молодцы.
Привет. Как там твой нуф-нуфовский домик пережил лютые морозы? 

а мне вот что ещё интересно! Я прожила 50 лет в Сибири, а теперь вот второй год в Туапсе. И конечно могу порассуждать о разнице в жизни тут и там! И как может быть объективным мнение человека живущего только там, о жизни здесь. В Новосибирске надо доплачивать людям за все! Просто взять и умножить все на 2 !!! Без расчетов и рассуждений. Смотря второй год на здешний народ, просто удивляюсь насколько они разбалованы жизнью. Вот прошлой зимой(как везде писалось аномально теплой даже для Краснодарского края) у нас рабочие отказались работать(и не работали) 3 дня. когда температура была около 0 градусов. Сказали, что класть блоки и заниматься бетонными работами в такую погоду- это самоубийство! И теперь посмотрите на Новосибирские стройки. При какой температуре прекращаются там работы? А оплата труда у бетонщиков-арматурщиков тут никак не ниже. Тут народ с профессией гонористый, задешево работать не станет! Вот и говорю умножайте все на 2 !!! а может на 3 ????
У нас сейчас цветет подснежники и цикломены!

мне вот что ещё интересно! Я прожила 50 лет в Сибири,Ни чего себе опыт, поздравляю ВАС!
В Новосибирске надо доплачивать людям за все!За что именно? А рабочих ваших надо на свалку в НСКе, так как зажрались, что не хотят при нуле градусов работать.
Привет. Как там твой нуф-нуфовский домик пережил лютые морозы?да какие там морозы - две ночи минус 35 было и все.![]()
дома жарко - форточки открываем. я правда не хотел, предлагал отопление убавлять, но жена у меня врач, настаивает на том, что проветривание очень важно...

ТОП 5
1
3