>>>>>то фрукты лучше не есть в принципе

А цветы лучше не нюхать, но это больше к дамам.. Их такой дрянью опрыскивают, что организму тока этого и не хватает.////сорри за офф
AirPlaY
Я возможно преувеличила.... но глупо просто спорить, что женщине нужна та же сумма, чтобы одеться, что и мужчине
Rina
Но увы.. я женщина и как
всякой женщине хочется выглядеть хорошо. И несмотря на качество Синара,

Да нет, я тожа с женщинами знаком :), так что не надо ля-ля... Что за аксиома, либо качественное либо приличное... Синар не единственная в мире марка нормального качества, не надо все к ней сводить...

При том, что качество мне не безразлично.. Под ваше определение мужчины тем не мене не подхожу!!
Не одеваюсь в костюмы, не езжу на барахолку... При этом выгляжу вполне стильно и красиво одетым...Даже сказал бы более чем прилично....
А женщины тожа разные бывают...
Manul
Дорогие отделы на ярмарках - это другая тема- ведь мы сейчас говорим о дешевом товаре.
Мы говорим не о дешевом товаре... просьба перечитать топик с начала
Rina
>>>>>>.но глупо просто спорить, что женщине нужна та же сумма, чтобы
одеться, что и мужчине

Ничего пободного!!!!!!!!!!!!! Ваши домыслы!
AirPlaY
Можно вопрос......а вы это... на улицу в этом году хоть раз выходили.....
Вы в смысле жары? Извините, но здесь от соц. статуса зависит. У меня на работе непозволительно ходить в ином, несмотря на жару. А я так понимаю, что у Вас и стиль иной...
Manul
Я рада за Вашу жену, но у меня нет столько времени и терпения на поиски юбки, которую возможно я и одену пару раз. Я столько времени могу потратить лишь на серьезную вещь, например, фотоаппарат, стиральную машину, мебель и т.п. Если за каждой юбкой, блузкой носиться по 2 месяца, то придется уволиться и заниматься исключительно гардеробом.
AirPlaY
Только через мой труп........ :)
Это их не остановит! :спок:
AirPlaY
Уверена ли я? Для Вас это кардинально: Польша или Россия? Мне собственно все одно. Если вещь качественная и красивая, то хоть с Африки.
Rina
Я возможно преувеличила.... но глупо просто спорить, что женщине нужна та же сумма, чтобы одеться, что и мужчине
Ну в конечном итоге да, на комплит интерфейс женщине надо большая сумма денег, чем мужчине. И то, все зависит от индивидуальности... Но в целом, усредненно, по статиститьке...
Rina
Разумеется, вещи жена ищет в свободное от работы время, поэтому приходится искать долго.
Поэтомк она старается покупать такие вещи, чтобы надеть их не
>>>>>>>>>Это их не остановит!

А мож я оч-ч-че-е-нь большой ! :))))
Rina
>>>>>>Если вещь качественная и красивая, то хоть с Африки.

Ну тогда и не надо напирать, что если Польша, то значит это ого-го........:улыб:
>>>>на комплит интерфейс

Мы говорили не а комлите, а только об одежде!!!
Rina
>>>>>.мне жаль Вашу жену

Ну у меня нет жены.....вообще-то....
Но есь подруга, а все-таки из-за чего жаль...... Я ж не виноват что нормальный мужской костюм, например, стоит как машина, в нем и запчастей из которых он сшит не меньше чем в машине... Или что касается одежды... Одежда одного и того же бренда м и ж отличается ценой, и чаще мужская - дороже... Я не могу сказть что мы в чем то себе отказываем, или подруга отказывает себе больше моего.. В чем же жалость??

И вообще почему вообще мужчина должен тратить на одежду меньше....
Сколько человек зарабатывает, столько и может себе позволить на одежду... Причем тут разница полов..
Manul
Какие возможности? Я, например, часто захожу в один "ларечек" на барахолке в переходе метро на Маркса. Там очень качественная и красивая одежда бывает. А самое главное я точно знаю, что нигде не встречу человека в том же (в отличие от магазинов). Она дорогая, но она того стоит. Аналогичные вещи бывают на барахолке. И как я отмечала в самом начале топика иногда превосходят то, что в магазинах. Поэтому я всегда стараюсь поначалу забежать туда, а потом отправляться на поиски в другие места.
-*-при этом чтоб они не приелись, ни сносились и окружающим не примелькались-*-
Вы все больше о той одежде, которая для подростков на барахолке предназначена. В этом году, например, они все в красных штанах и аналогичных майках.

P.S, Ну и нервы у Вашей супруги! для меня хуже нет ничего, чем бегать по магазинам месяцами и еще из-за тряпки. Вот по автосалонам еще понимаю.... Если мне что-то быстро не удается найти, то я просто иду в магазин тканей, но так... увольте
AirPlaY
Во-первых, про ого-ого относительно Польши ничего я не говорила.
Во-вторых, "комплит интерфейс " - это что по вашему? обувь..? я всегда это относила к одежде почему-то..
В-третьих, если Вы костюмы покупаете по цене, сравнимой со стоимостью машины, то куда нам...бомжам (ИМНС интересно в курсе?)
В-четвертых, дело не в кол-ве зарабатываемых знаков, а кол-ве приобретаемой одежды на одну и ту же сумму. Можете сравнить хотя бы п. 2
Rina
"комплит интерфейс" на мой взгляд это вместе со всей косметикой и верхней одеждой. Если уж говорить о внешнем виде.
Rina
>>>>>>>В-четвертых, дело не в кол-ве зарабатываемых знаков, а кол-ве приобретаемой одежды на одну и ту
же сумму.

Причем тут это.... Мы говорили о том, что мужчины должен меньше тратицца на одежду для себя любимого...
А то что на одну сумму можно купить одну юбку в МАрина Риналди и пятьдесят на барахолке - в этом я и не сомневался...
>>>>>>комплит интерфейс" на мой взгляд это вместе со всей косметикой и верхней одеждой

Вот именно.. Козе понятно, что на косметику у женщин уходит больше... но это уже не обсуждаемая нами одежда и барахолка....
Rina
>>>>>>>>В-третьих, если Вы костюмы покупаете по цене, сравнимой со стоимостью машины,

Я привел вполне гипотетический пример, я такие костюмы не покупаю, я вообще никогда костюмы не покупаю. Но такие костюмы есть и они покупаются точно.... И стоят столько сколько я сказал... Просто хотел опровергнуть ваше голословное заявления что мужчинам абы как хочецца одевацца......
Крыска
>Не всегда. Мы не в Америке.

что-то связь с америкой не прослеживаю. почему не всегда?
>Гусинобродская барахолка, блин - это можно сказать один из
>центров этого региона. Без нее, или ее аналога, никуда.

барахолок в новосибирске в нынешнем их виде быть не должно. намерения мэрии по реорганизации гусинобродского рынка внушают некоторый оптимизм, но вот то, что проекте предусмотрена таки контейнерная часть рынка вплоть до 2008 года, меня сильно печалит.

ну вот я помню года 3 назад коньково в москве - ассортимент в принципе барахольный, но уровень обслуживания выше на порядок - павильоны, туалеты, примерочные, кафешки. и все дешевле грязи. там даже мимо пройти не противно.
Крыска
>А грязь - она везде. После дождя сверни в любой двор - через 10
>шагов влезешь,

не в любой. у меня во дворе грязи нет - все заасфальтировано и тротуарной плиткой выложено.
Manul
>Только почему-то все, кого я знаю с МЖК (а я знаю оттуда немало
>людей), так или иначе с барахолкой связаны

а почему все мои знакомые, которые там живут, мечтают о том, чтобы барахолка волшебным образом испарилась?
>МЖК расшифровывается как "молодежный жилищный комплекс",

есть еще и мжк электрон, к примеру. единственое верное название этой местности - восточный, и никак иначе.
Крыска
>Кто предопочитает на своем БМВ

т.е. либо bmw, либо барахолка? мир черно-белый?
Rina
>И что-то про центральный рынок, например, никто не говорит?

да поговорили уже. такой гадюшник в центре - это преступление перед городом. сносить это все нужно и прожечь хорошо, для профилактики. от одного вида этого начинает тошнить.

а если мне захочется сэкономить - я не обломаюсь в гигант сгонять.
>Да ну нафиг, разве не интересно посмотреть на девушек, которые
>стоят в нижнем белье и примеряют кофточки-джинсики??? :-)

на тех, кто там отоваривается? нет, не интересно. совсем. бо чревато непоправимой психической травмой.
Lulok
>Я же оговорилась сразу, что не по бутикам.

одежду, которую я ношу, в бутиках не продают принципиально. так что я тоже в бутиках редко бываю:улыб:
>Наверное, Вы действительно очень давно не были на барахолке

а что, там есть серия adventure коллекции spring/summer 2002 от adidas, к примеру?:улыб:
Manul
Ага, Романсон там... В Швейцарии не знают, а то вот бы смеху то было. Я и Петек там видела за 100 руб. - чего это я в магазине штуку переплатила, теперь сама не знаю :-))))
А ярмарка - это та же барахолка, которая иногда превращается в перепродажу того, что на улице (только с наценкой уже).
AirPlaY
Надеюсь, что Вы специально делаете вид, что ничего не понимаете или действительно все так запущено?
Уточняю еще раз и надеюсь в последний: я говорю о кол-ве приобретенной одежды на одну и ту же сумму и РАВНОГО КАЧЕСТВА, а не о том, что мужчине нужно тратить меньше, если он может позволить больше. И сравните ради бога хотя бы на примере итальянского белья.
Rina
есть места работы, где нет жесткого профешнл или дресс-кода, как у Вас. и я рад, что и другие
места работы могут приносить устойчивый доход мужчинам - которые не хотят на работу
приходить в тройке и галстуке.
кроме того, у мужчин разного возраста есть широкий набор возможности провести
время как-то еще, кроме как на работе, и часто в этих случаях пиджак и галстук
просто невозможны, воспрещены.
Про то, что с мужскими магазинами одежды в новосибирске хуже, чем с женскими
(выбор уже и все приличное стоит дорого, дороже) - мне сказала подруга, искавшая
мне подарки там. Сама она одевается в разных магазинах в разных городах,
а я от нее получаю привезенное из Москвы или еще подальше.
Rina
>>>>>>я говорю о кол-ве приобретенной одежды
на одну и ту же сумму и РАВНОГО КАЧЕСТВА

Вы смеетесь, слово качество вообще не применимо к тому, что продают на барахолке....
Rina
я поясню про себя - вещь от Синара я купил случайно, и хотя я эти штаны ношу регулярно,
но это было в последний раз - такая покупка.
Я ощущаю себя экономным, когда покупаю что-то в дорогих магазинах со скидкой
70-80% (в Новосибирске это случается крайне редко), на барахолке я отоваривался
в последний раз в Лужниках - турецкими и индийскими футболками
(это особый шик - заходить в Аркаду в футболке стоимостью 10 рублей) и отечественными
носками - в оптовых количествах. Надеть вещь (будь то свитер, куртка или обувь)
с барахолки вроде Маркса - нереально, это наверное надо тоже продавать иностранцам
в качестве аттракциона экскурсионного вместе с посещением Нахаловки пешей прогулкой
(было в другой ветке)
subway_man
Знаете ли легко рассуждать... все были бы только за, если бы все барахолки и рынки перенесли, например в подземные или наземные торговые центры. А Вы найдите инвесторов, мэрия будет только рада и вопрос быстро решится. И всем хорошо... и 2008 года ждать не нужно, а будем наслаждаться чистыми улицами и газонами.
Rina
Еще раз повторю
Для того чтобы выглядеть презентабельно мужчине в Новосибирске
а) в офисе надо тратить не меньше на одежду, чем женщине
б) в клубе (диско или просто кабак - неважно) надо тратить больше, чем женщине
в) в домашних условиях - наверное суммы сопоставимы.
Чтобы выглядеть абы как, но привлекательно - согласен, мужчинам можно
тратить мало и очень мало, а женщинам - почти никогда, но Вы же сами
перевели разговор на офис.
(поэтому - топик - ДОЛОЙ барахолки кроме оптовых, чтобы все были
вынуждены покупать если не качественный, то хотя бы ответственный товар)
Rina
а инвесторы собственно говоря и нашлись - они и будут строить торговые центры на Башне,
вместо барахолки. ассортимент барахолки отчасти и расплывется по ГУМу и новым торг.центрам.
subway_man
> барахолок в новосибирске в нынешнем их виде быть не должно.

Нет, должны быть. Потому что людей, могущих себе позволить купить шмотки только по минимальнейшей цене, очень много. Им не нужен сервис, нечем оплачивать расходы по содержанию приличного места торговли и т.п.

Сравнение с рынками в Москве неправомерно. Здесь не Москва. Любой, кому удобнее покупать в магазинах свободен в своем праве пойти в магазин. Это раньше только на барахолке можно было купить хорошие вещи. В том числе и поэтому отношение к ней у многих людей трепетное. Не оставляют надежды найти на нынешней барахолке ВЕЩЬ.
Крыска
От барахолок очень тащатся иностранцы. по крайней мере, такое мнение недавно я слышал. Мол, там настолько все дешево, что их скупые буржуйские глазки тут же зажигаются похотливым огнем.
Крыска
Ваши аргументы разумны, и мне кажется - услышаны. но ведь для таких
целей хватит гусинки и хилокского рынка (кстати, димитровский тут даже
не упомянули -а че, там только фрукты? ни разу не был)
Ч.Май
достоверно это известно только про Горбушку, ну там причины более чем рациональны:улыб:
Ч.Май
>>>>>>>>что их скупые буржуйские глазки тут же
зажигаются

И такое бывает... У меня у знакомых у кого приезжали знакомые с загранки.. Когда видели что ПиСи диски стоят 60 рублей, против 20 баков и выше у них... Конечно набирали штук по 30 - такого дома они позволить себе не могут...
ulloi
>>>>достоверно это известно только про Горбушку

Вот-вот....:улыб:та же петрушка.....
AirPlaY
н-да...ну тяжелый случай видно. Равного качества можете приобрести хоть из коллекции Юдашкина, но РАВНОГО
Rina
>>>>из
коллекции Юдашкина

Ага, мож вы еще скажете что Юдашкин спец. коллекции для Барахолки на Маркса шьет..
Случай то действительно тяжелый... Как можно сравнивать то о чем вы первоначально сказали.. Настоящие качественные вещи, продаваемые в магазинах, и то, что имеется на барахолке... Они в разных категориях качества.. Поэтому по количеству на сумму их сравнивать никак нельзя....